Перейти к содержанию

Испытывали ли Вы галлюцинации?  

27 проголосовавших

1. 1. Испытывали ли Вы галлюцинации?

• Да
      12
    • Нет
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ещё категория экстрасенсов, которая свято верят в свои способности и, затем, искренне удивляются, когда не выдерживают экспериментальной проверки. Я бы не стал считать их психически больными.

Если они просто верят в свои способности, тогда да (вопросы веры оспаривать в принципе бессмысленно). но вот когда видят духов и т. п., тогда все же, то или иное расстройство есть (ну, если они, конечно, для этих видений "стимуляторы" не используют).

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрите битву экстрасенсов...

а кто там видел духов? экстрасенсы вряд-ли видят духов, если уж на то пошло, то экстрасенсы считыввют информацию (в большинстве своем, но многие после этого даже не знают что делать с этой информацией)и лишь еденицы у которых действительно есть способности более серьезные. А если кто и говорит про духов, так это с целью подчеркнуть свою значимость и отличие от других.

Опубликовано

Джовдет

А галлюцинации вследствие сильного недосыпа и переутомления? Или из-за инфекционного заболевания - это нормально?

Опубликовано
Джовдет

А галлюцинации вследствие сильного недосыпа и переутомления? Или из-за инфекционного заболевания - это нормально?

Скажем так, не нормально, но закономерно. при нормализации состояния организма, как правило, проходят и галлюцинации.

Опубликовано
Просьба не обсуждать в этой теме экстрасенсов и парапсихологию. Для этого есть "Форумы по парапсихологии". Дальше подобный оффтоп будет удаляться.

Модератор.

Вобще-то все обсуждения экстрасенсов здесь непосредственно связаны с открытой автором темой, которая, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к психиатрии. А, следовательно, офтопом это назвать нельзя. Все таки давайте не по ключевым словам ориентироваться, а по содержанию.

Опубликовано
Вобще-то все обсуждения экстрасенсов здесь непосредственно связаны с открытой автором темой, которая, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к психиатрии. А, следовательно, офтопом это назвать нельзя. Все таки давайте не по ключевым словам ориентироваться, а по содержанию.

Джовдет, я делаю вам замечание за публичное обсуждение действий модератора. И это уже не первое сделанное вам замечание. В следующий раз за нарушение Правил вы получите предупреждение и блокировку на одни сутки.

Модератор.

Опубликовано
Испытывали ли Вы галлюцинации?

Только звуковые. Телефонные звонки иногда . Вот такая гадость заякорилась :(

Опубликовано

Я каждый день вижу офигенные галлюцинации и бред. Они себя называют "утренний выпуск новостей".

еще иногда читаю галлюцинации

А если серьезно, после 3-х дней вынужденной депривации сна появились слуховые, после 5-ти - визуальные. А потом рухнул спать.

Опубликовано

Я слышал про мысленные глюки. Это когда тебе говорят покинуть помещение в случае аварийной ситуации, а ты думаешь - "ну когда же она произойдет, эта аварийная ситуация, чтобы я смог спокойно покинуть помещение". Недопонимание между людьми является следствием искажения передаваемой информацией, чтобы она дошла до получателя в чистом виде, она должна пройти через массу глюков, помех и раздражителей. Если мы видим то, чего нет, или слышим голоса несуществующих людей, это означает, что идет несоответствие сигнала. Сигнал искажается таким образом, что порождает глюк...

Опубликовано
Я слышал про мысленные глюки. Это когда тебе говорят покинуть помещение в случае аварийной ситуации, а ты думаешь - "ну когда же она произойдет, эта аварийная ситуация, чтобы я смог спокойно покинуть помещение". Недопонимание между людьми является следствием искажения передаваемой информацией, чтобы она дошла до получателя в чистом виде, она должна пройти через массу глюков, помех и раздражителей. Если мы видим то, чего нет, или слышим голоса несуществующих людей, это означает, что идет несоответствие сигнала. Сигнал искажается таким образом, что порождает глюк...

Искаженное восприятие существующих объектов - не есть галлюцинация. Это иллюзия. А восприятие окружающего через свой субъективный "фильтр", призму - апперцепция.

Опубликовано

А я хотел бы визуальную галлюцинацию по желанию. Ну реально фея оч-чень нравиться :P хочу увидеть. Как это сделать без "химии" ? Да, и откуда береться сюжет для галлюцинации ?

Опубликовано

Определенные образы можно вызывать в трансовых состояниях. А на счет "откуда" берется... если б кто знал (если Вы о патологических галлюцинациях)... Хотя некоторые психоаналитики думают что знают.

Опубликовано
А я хотел бы визуальную галлюцинацию по желанию. Ну реально фея оч-чень нравиться :P хочу увидеть. Как это сделать без "химии" ? Да, и откуда береться сюжет для галлюцинации ?

Не советую. Сбегутся люди в белых халатах и будут с угрозами заставлять глотать таблетки, от которых совсем сдуреешь.

Опубликовано

А я Риза-Маерса, Джонни Деппа и Ромена Дюри хочу :angry:

А если серьезно то безопасние будет освоить "заказные" сны

Опубликовано
Не советую. Сбегутся люди в белых халатах и будут с угрозами заставлять глотать таблетки, от которых совсем сдуреешь.

Я хочу красненькую таблетку :rolleyes:

Опубликовано
Определенные образы можно вызывать в трансовых состояниях.

Согласен. Мне очень понравился прикол с субмодальностями, получилось даже добавить в видеоряд кинестетику! - только это затруднительно, а галлюцинация когда спонтанная наверника без напряга происходит (мозг сам всё показывает без процедуры погружения ). Как сделать процесс легко запускаемым . У меня чисто научный интерес :lol:

Опубликовано
А если серьезно то безопасние будет освоить "заказные" сны

Да что-то не выходит :( Заказным получаеться только первый фрагмент просмотра, а дальше - полный бардак в эфире и рекламная пауза...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...