СтасикМ Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Там, где вы брали деньги на аренду квартиры и возьмите деньги маме отдать. Вы что одним днем живете? В такой притык квартиру снимать.... Ну вот собственно вам и результат.
АлисаЯАлиса Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 11 минут назад, momus сказал: Как мать вообще узнала что Вы должны 3 000? Кто ей сказал? Откуда она знает, кому именно? И почему Ваш кредитор принял деньги у постороннего человека? долг перед подругой ьыл, 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: Там, где вы брали деньги на аренду квартиры и возьмите деньги маме отдать. Вы что одним днем живете? В такой притык квартиру снимать.... Ну вот собственно вам и результат. у меня началис неделю назад, и какое до этого днло то Тут речь о друглом, а не о деньгах. Правда. Дело в том, что я сама их зарабатываю, не прошу, и если беру в долг - это моё дело, а мама узнала через знакомых, но там могли бы и подождать, т.к. у подруги брала. Мать отдала, сказала, что бы вернула. Я опешила слегка, т.к. меня не спросили. В итоге грубо общается, когда я её не отдала 17-го, сказала, что бы первого отдала. Очень прессинг большой от неё,, давит. У меня расходы большие и небольшие проблемы...
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 1 минуту назад, АлисаЯАлиса сказал: долг перед подругой ьыл, и? Мама-то откуда знает о Ваших долгах? Тем более, если Вы живете отдельно. 2 минуты назад, АлисаЯАлиса сказал: у меня началис неделю назад, и какое до этого днло то тогда о чем весь кипешь? Цена вопроса - 3 000 рублей, срок - одна неделя. Сказать маме - я отдам тебе деньги со следующей зарплаты, через месяц. И действительно, отдать.
АлисаЯАлиса Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Только что, momus сказал: и? Мама-то откуда знает о Ваших долгах? Тем более, если Вы живете отдельно. тогда о чем весь кипешь? Цена вопроса - 3 000 рублей, срок - одна неделя. Сказать маме - я отдам тебе деньги со следующей зарплаты, через месяц. И действительно, отдать. Я ответила - через знакомых. Да, но ей надо 1-го марта, а у меня на еду остались деньги. Всё. Просто меня подставили, т.к. у меня такие проблемы и просить обратно, хотя, инициатива была ее
Гость Крucmина Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 54 минуты назад, Нейтрон сказал: Дело в том, что с кредитками есть одна существенная проблема. Если не отдавать долг банку, то он, в отличие от подруги, не исчезнет. На халяву жить проще. Это понятно. Не понятно другое, стоит ли из за пары тысяч терять людей. Мне не понятно. Самое смешное у нас дети вместе учатся. Так на собраниях, когда автобус с детьми ждём, она от меня шарахается, прячется за кассой. У всех спрашивает пришла ли я. Вот оно того стоило? Пришла б и сказала так и так денег нет. Частями бы отдавала. Ну извинилась бы что ли. Нет. Не понимаю я людей кароче.
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 7 минут назад, АлисаЯАлиса сказал: В итоге грубо общается, когда я её не отдала 17-го, сказала, что бы первого отдала. Обозначьте свой срок, когда Вы в состоянии отдать деньги. Терпеть грубое обращение Вы не обязаны, даже за три тысячи рублей. Просто разворачиваетесь и уходите. И подруге скажите, чтобы не ставила Вас в дурацкое положение - давала деньги Вам, и принять должна была от Вас. Так откуда мать-то узнала о долге? Кто ей сказал? 3 минуты назад, АлисаЯАлиса сказал: Да, но ей надо 1-го марта и что? Это уже ее проблемы.
Гость Крucmина Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 4 минуты назад, АлисаЯАлиса сказал: Да, но ей надо 1-го марта, а у меня на еду остались деньги. Всё. Просто меня подставили, т.к. у меня такие проблемы и просить обратно, хотя, инициатива была ее Ну тут вам никто не поможет. Просите маму подождать. Напомните ей про инициативу её. Вам советовали занять ей денег. Лучше налаживайте отношения. Только не на эмоциях. Да она влезла не учла ваши чувства и желания. Не конец же света. Помочь хотела наверняка.
by_Yana Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Думаю, автор пришла не за этим. А затем, что бы благословили на не отдавать долг маме. Автор, лично я не против, не хотите - не отдавайте.
Softwarer Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 1 час назад, by_Yana сказал: Думаю, автор пришла не за этим. А затем, что бы благословили на не отдавать долг маме. Автор, лично я не против, не хотите - не отдавайте. Думаю, автор в растерянности и пришла разобраться. А лично я порекомендовал бы ей сказать следующее: "Мама, у меня всё было спланировано, исходя из моих финансов. Этот долг я собиралась отдать в такой-то момент (например, в апреле), и кредитора это вполне устраивало. Ты решила отдать долг вместо меня? Я тебя об этом не просила, это было твоё решение, о котором ты со мной даже не посоветовалась. И теперь ты пытаешься срочно стребовать этот долг с меня? Ты просто осложнила мне жизнь, заменила долг с отдачей в апреле долгом с отдачей в феврале. Спасибо тебе, дорогая, но я на это не подписывалась. Тебе нужны деньги? Отправляйся к кредитору, объясни ей ситуацию и возьми свои деньги назад, а мне верни мой долг. Либо, если хочешь - я отдам тебе эти деньги в апреле, как собиралась отдать кредитору. А до той поры - увы, мне тебе помочь нечем".
GreatBigSea Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 3 часа назад, АлисаЯАлиса сказал: Я про то, что когда не просишь,атебе помогаюти потом требуют - это странно,нет ? Вы правы. Она нарушила ваши границы, делая ваши дела без вашей просьбы. И теперь опять нарушает: требует того, чего вы дать не можете.
АлисаЯАлиса Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Нет, почему? Мне не надо писать, что бы я неотдавала. Кстати, я когда просила деньги у неё, то отдавала. И сразу говорила, что верну либо за день, либо за 2 недели долг. Или, если и прошу не в долг, то говорю это сразу. Просто у неё маленькая з/п, она отдала свой аванс полностью, и у неё были копейки до з/п, вот. Просто что ей сказать ? Отдавать придётся, но не смогу же я 1-го числа... И !что мне ей сказать?" - это основной вопрос! Спасибо за ответы!
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 7 минут назад, АлисаЯАлиса сказал: Просто что ей сказать ? Отдавать придётся, но не смогу же я 1-го числа... И !что мне ей сказать?" - это основной вопрос! "Я отдам деньги 30 апреля, раньше не смогу. Понятия не имею, что тебе делать. Если бы ты спросила до того, как отдать мой долг, я бы тебе ответила".
Bianca Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 23.02.2019 в 15:05, АлисаЯАлиса сказал: Я не просила их, это её решение было. Так скажите ей об этом Мама пытается втянуть Вас в зависимость от себя и своих действий по отношению к Вам, иметь над Вами власть. В такой ситуации самое оптимальное- раздельное проживание Происходит это обычно при отдалении детей и их попытке жить своей жизнью. Они хотят чувствовать потребность в себе. Если Вы этого не даете, или даете внедостаточном для матери, количестве, то начинаются подобного рода манипуляции
АлисаЯАлиса Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 2 часа назад, Bianca сказал: Так скажите ей об этом Мама пытается втянуть Вас в зависимость от себя и своих действий по отношению к Вам, иметь над Вами власть. В такой ситуации самое оптимальное- раздельное проживание Происходит это обычно при отдалении детей и их попытке жить своей жизнью. Они хотят чувствовать потребность в себе. Если Вы этого не даете, или даете внедостаточном для матери, количестве, то начинаются подобного рода манипуляции Я отдельно и живу) Когда и брала деньги, то отдавала. Спасибо!) Она мне звонит часто, через каждые 2-3 дня, не хотела отпускать с парнем в другой город в 18 лет - перегородила дорогу, орала на нас с ним...Но говорит,что не держит меняна привязе, ха )))
Гость momus Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 17 минут назад, АлисаЯАлиса сказал: Я отдельно и живу) тогда как??? Каким образом, от кого мать могла узнать, что проживающая отдельно дочь задолжала, кому и сколько?
koori Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 23.02.2019 в 15:05, АлисаЯАлиса сказал: Я не просила их, это её решение было. ну ну.... поставив маму в известность об имеющемся долге и пару раз обронив, что нечем платить с одной стороны подтолкнули ее к этому решению (мама ж ведь, пожалела, испугалась что % и т.д.). второе - как она могла за Вас заплатить, если не знала деталей - куда, сколько и т.д ? Значит рассказали. то бишь согласились на ее помощь. или она пачку денег просто дала ? не оговорили сроки и суммы возврата - или все таки оговорили? тогда идите по знакомым, друзьям и ищите деньги для возврата маме. и больше а) не делайте никаких долгов б) если сделали, не ставьте в известность людей, от которых не хотите принимать помощи. или не можете.
АлисаЯАлиса Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 9 минут назад, koori сказал: ну ну.... поставив маму в известность об имеющемся долге и пару раз обронив, что нечем платить с одной стороны подтолкнули ее к этому решению (мама ж ведь, пожалела, испугалась что % и т.д.). второе - как она могла за Вас заплатить, если не знала деталей - куда, сколько и т.д ? Значит рассказали. то бишь согласились на ее помощь. или она пачку денег просто дала ? не оговорили сроки и суммы возврата - или все таки оговорили? тогда идите по знакомым, друзьям и ищите деньги для возврата маме. и больше а) не делайте никаких долгов б) если сделали, не ставьте в известность людей, от которых не хотите принимать помощи. или не можете. Так она узнала от знакомых, я отвечала. Она оплатила, и я уже писала, что долг можно было позже вернуть 10 минут назад, koori сказал: ну ну.... поставив маму в известность об имеющемся долге и пару раз обронив, что нечем платить с одной стороны подтолкнули ее к этому решению (мама ж ведь, пожалела, испугалась что % и т.д.). второе - как она могла за Вас заплатить, если не знала деталей - куда, сколько и т.д ? Значит рассказали. то бишь согласились на ее помощь. или она пачку денег просто дала ? не оговорили сроки и суммы возврата - или все таки оговорили? тогда идите по знакомым, друзьям и ищите деньги для возврата маме. и больше а) не делайте никаких долгов б) если сделали, не ставьте в известность людей, от которых не хотите принимать помощи. или не можете. Я не говорила, что нечем платить - она ничего не знала об этом
koori Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 23.02.2019 в 19:41, АлисаЯАлиса сказал: Нет, почему? Мне не надо писать, что бы я неотдавала. Кстати, я когда просила деньги у неё, то отдавала. И сразу говорила, что верну либо за день, либо за 2 недели долг. Или, если и прошу не в долг, то говорю это сразу. Просто у неё маленькая з/п, она отдала свой аванс полностью, и у неё были копейки до з/п, вот. Просто что ей сказать ? Отдавать придётся, но не смогу же я 1-го числа... И !что мне ей сказать?" - это основной вопрос! Спасибо за ответы! реально бред просто какой то... вы у подруги отдолжили немного денег. мать об этом узнала от каких то левых знакомых - вы что кричали об этом на каждом углу, что куча людей была в курсе ваших с подругой финансовых дел и конкретной суммы? в стартопике пишете что мать отдала долг, потому что ИСПУГАЛАСЬ. чего испугалась? подруги? подруга с битой за вами гонялась или что?
АлисаЯАлиса Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Я не пойму.. Прочему многие не чита.т ничего ? Я ответила, что да как . Только что, koori сказал: реально бред просто какой то... вы у подруги отдолжили немного денег. мать об этом узнала от каких то левых знакомых - вы что кричали об этом на каждом углу, что куча людей была в курсе ваших с подругой финансовых дел и конкретной суммы? в стартопике пишете что мать отдала долг, потому что ИСПУГАЛАСЬ. чего испугалась? подруги? подруга с битой за вами гонялась или что? Она не любит долги, когда они у неё или у родных, мол,так нельзя и всё такое. Это она узнала от знаокомой, у которойденьги бьрала, она фразу обронила в разговоре. Никто ничего не просил у неё. Все кредитыили долги я возвращала, если что Если бы хотела,чтобы мама отдала деньги - я бы её попросила. В любом случае, это моё дело. Она случай1но узнала и не от меня. дело не в деньгах, а втом, как преодолеть её прессинг. Она даже сейчас позвонила мне, что бы я записала её номер, но у меня денег нет - надо оплачивать аренду +я немного заболела от холодов. После чего она положила трубку. Я ничего не имею против неё, но правда: у неё все плохие, я, её мама и мой папа. А она хорошая. И поэтому одна во всех смыслах 12 лет.
Гость momus Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 15 минут назад, АлисаЯАлиса сказал: дело не в деньгах, а втом, как преодолеть её прессинг. Не разговаривать на темы, которые Вам неприятны. Тему денег закрыть - отдам тогда-то, раньше не могу. 17 минут назад, АлисаЯАлиса сказал: Она даже сейчас позвонила мне, что бы я записала её номер, но у меня денег нет - надо оплачивать аренду +я немного заболела от холодов. После чего она положила трубку. Ну и прекрасно, положила трубку - значит, услышала, что хотела.
АлисаЯАлиса Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 1 минуту назад, momus сказал: Не разговаривать на темы, которые Вам неприятны. Тему денег закрыть - отдам тогда-то, раньше не могу. Ну и прекрасно, положила трубку - значит, услышала, что хотела. Спасибо) Понимаете.. Со стороны моя проблема - не проблема. НО! Она давит всегда, с детства. И любое слово из её уст звучит грубо. Она грубый человек. Она припоминает мне то, что я делала в детстве...что я делала какие-то плохие вещи, к примеру. думаю, если это не уйдет - понадобится психолог, т.к. проблема глобальнее, чем то, что я не могу отдать деньги. 1
Гость momus Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 3 минуты назад, АлисаЯАлиса сказал: Спасибо) Понимаете.. Со стороны моя проблема - не проблема. НО! Она давит всегда, с детства. И любое слово из её уст звучит грубо. Она грубый человек. Она припоминает мне то, что я делала в детстве...что я делала какие-то плохие вещи, к примеру. Но зачем Вы общаетесь с неприятным Вам человеком? Вы две взрослые, независимые женщины, можете общаться только если обе этого хотите. Заведите себе круг общения, где не помнят, какой ужасной Вы были в детстве, а знают о Вас только хорошее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти