Перейти к содержанию

Большие проблемы с деньгами. Что сказать маме?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, АлисаЯАлиса сказал:

Понимаете.. Со стороны моя проблема - не проблема. НО! Она давит всегда, с детства. И любое слово из её уст звучит грубо. Она грубый человек. Она припоминает мне то, что я делала в детстве...что я делала какие-то плохие вещи, к примеру.

Понимаете.... В один прекрасный момент, надо вам осознать, что пора сбить с пьедестала статую "МАМА".  Что этот человек, в отношении вас, стоИт на том же самом уровне "взрослый - взрослый", как и любой другой.  Сами понимаете, как это звучит, когда вы говорите о любом прохожем вот так: 

"Она давит! Любое слово из ее уст звучит грубо! Она грубый человек. Она припоминает мне то, что я делала 5 лет назад!"

- когда вы так говорите о коллеге, например, вы сами знаете, что с этим делать. Вы же не грузитесь этим на десятилетия? Вы иногда пожимаете плечами на неумных людей и идете жить свою жизнь? 

Так ваша мама ничем не отличается от них. Она может быть так же неправа, недалека, зашорена, невоспитана, у нее могут отсутствовать эмоциональный интеллект и чувство такта. 

Вам нужно выкинуть это одеялко, что вы таскаете из детства. И понять, что можно точно так же реагировать на родителей, как и на коллег/прохожих. 

(Поэтому до вас не доходит смысл реплик Момуса: "Как же так", вы думаете, "ведь это же МАМА!")

Полубог?

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, АлисаЯАлиса сказал:

Она оплатила, и я уже писала, что долг можно было позже вернуть

если долг можно было позже вернуть, почему подруга взяла у вашей мамы деньги?

не правдоподобно звучит.

вы должны подруге. сроки отдачи якобы не подошли. и тут опа... появляется ваша мама на пороге дома подруги /ну или где там они встретились/ и всучает ей деньги. и подруга берет у третьего лица деньги, которые вы должны. даже не созвонившись с вами.

да ну.

тут одно из двух. или срок вы таки просрочили и далеко не на пару дней, при этом не передоговорились с подругой на новый срок.

и ваша мама просто из-за чувства неловкости перед вашей подругой отдала ей долг. стыдно ей за вас и вашу безответственность, что долги в срок не возвращаете и не считаете нужным, хотя бы известить человека о том,что пока не можете вернуть. а подруга взяла деньги, потому что была расстроена таким вашим отношением к ней.

или же второй вариант. подруга у вас весьма странная. да и подруга ли... что втягивает в ваши с ней отношения вашу маму.

Опубликовано
2 часа назад, Belladonna__ сказал:

если долг можно было позже вернуть, почему подруга взяла у вашей мамы деньги?

не правдоподобно звучит.

вы должны подруге. сроки отдачи якобы не подошли. и тут опа... появляется ваша мама на пороге дома подруги /ну или где там они встретились/ и всучает ей деньги. и подруга берет у третьего лица деньги, которые вы должны. даже не созвонившись с вами.

да ну.

тут одно из двух. или срок вы таки просрочили и далеко не на пару дней, при этом не передоговорились с подругой на новый срок.

и ваша мама просто из-за чувства неловкости перед вашей подругой отдала ей долг. стыдно ей за вас и вашу безответственность, что долги в срок не возвращаете и не считаете нужным, хотя бы известить человека о том,что пока не можете вернуть. а подруга взяла деньги, потому что была расстроена таким вашим отношением к ней.

или же второй вариант. подруга у вас весьма странная. да и подруга ли... что втягивает в ваши с ней отношения вашу маму.

Нет, там иначе. Это моё дело, в любом случае, т.к. мама сама в долгах и были долгие кредиты у неё. Дело в том, как избавиться от чувства долга перед ней. Это не значит прекратить общение или не общаться. Я же сама живу 4 года, сама зарабатываю - денег не прошу. 

Просто я повторю, что у неё все плохие: её мама(когда её мама лежала при смерти, она не ездила к ней в больницу через несколько станций метро - мол, денег нет. В итоге она...умерла.), мой брат, мой отец. Я без гнобления пишу, если что. И боюсь, что я попаду в этот список плохих людей.... 

5 часов назад, GreatBigSea сказал:

Понимаете.... В один прекрасный момент, надо вам осознать, что пора сбить с пьедестала статую "МАМА".  Что этот человек, в отношении вас, стоИт на том же самом уровне "взрослый - взрослый", как и любой другой.  Сами понимаете, как это звучит, когда вы говорите о любом прохожем вот так: 

"Она давит! Любое слово из ее уст звучит грубо! Она грубый человек. Она припоминает мне то, что я делала 5 лет назад!"

- когда вы так говорите о коллеге, например, вы сами знаете, что с этим делать. Вы же не грузитесь этим на десятилетия? Вы иногда пожимаете плечами на неумных людей и идете жить свою жизнь? 

Так ваша мама ничем не отличается от них. Она может быть так же неправа, недалека, зашорена, невоспитана, у нее могут отсутствовать эмоциональный интеллект и чувство такта. 

Вам нужно выкинуть это одеялко, что вы таскаете из детства. И понять, что можно точно так же реагировать на родителей, как и на коллег/прохожих. 

(Поэтому до вас не доходит смысл реплик Момуса: "Как же так", вы думаете, "ведь это же МАМА!")

Полубог?

Ох, да. Спасибо. Я правда не могу даже сейчас сравнить её с другими, видимо, это с детства. 

Просто я хочу, что бы она не думала, что я предатель или что - то ещё. Я объяснила причину... 

Боюсь, я даже вопрос не тот задала) 

Мне интересно, как избавиться от чувства долга.

Конечно, понимаю, что я так или иначе должна ей что-то, как и она мне. Например, чуть что случится - помочь(чужой-то это не сделает), или если болезнь - дать те же самые деньги, помощь сделать... Не без этого. 

Но как избавиться от чувства долга перед ней? 

Опубликовано
29 минут назад, АлисаЯАлиса сказал:

Просто я хочу, что бы она не думала, что я предатель или что - то ещё.

Вы думаете, что возможно управлять мыслями других людей?  Их чувствами?  

Нет, это совершенно не ваша сфера ответственности. 

29 минут назад, АлисаЯАлиса сказал:

Мне интересно, как избавиться от чувства долга.

Конечно, понимаю, что я так или иначе должна ей что-то, как и она мне. Например, чуть что случится - помочь(чужой-то это не сделает), или если болезнь - дать те же самые деньги, помощь сделать... Не без этого. 

Как вы избавляетесь от чувства долга, когда занимаете деньги до получки? Вы отдаете деньги. Долг с вас снят. Вы насколько долго после этого страдаете чувством долга сослуживцу, у которого заняли?

Если знакомый заболел, вы принесете супчик. Похлопаете по ручке. Скажете "Выздоравливай". И уйдете по своим делам.  Вы насколько долго страдаете чувством долга знакомому?

Если "что случится" у соседа (что именно? Плитка в ванне отпадет?), вы вызовете бригаду ремонтников. Как долго вы после этого страдаете чувством долга соседу?

Опять все упирается в то же самое: что мать (у вас в мозгу) волшебным образом не принадлежит к человеческой расе. Любым другим людям вы бы помогли по мере надобности, и не страдали. Почему же точно так же нельзя с матерью? Она из золота-брильянтов сделана?

То, о чем вы пытаетесь спросить, называется "зависимость" и "созависимость" с матерью. При нормальном психологическом взрослении пуповина мать-дочь должна ослабевать и пересохнуть в конце концов. Связь должна перейти на уровень взрослых людей, не должных друг другу, а дружащих из-за симпатии. Или не дружащих, если симпатии нет. Но совковые матери любят укреплять пуповину, превращая ее в канат зависимости и мучений в их взрослых детях. 

Вы не отсепарировались. Вам нужно это делать теперь с психологом. Мать в этом не поможет. Ее цель - держать вас в долгу вечно.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

И боюсь, что я попаду в этот список плохих людей....

И вы согласны чтобы над всей вашей жизнью, над вашими решениями и выборами довлело вот это? Страх неодобрения матерью, зависимость от этого одобрения, как будто мать гуру или будда, непогрешимый и истина в последней инстанции,  идеальный во всех смыслах человек?

Опубликовано
26.02.2019 в 05:06, АлисаЯАлиса сказал:

Просто я повторю, что у неё все плохие: её мама(когда её мама лежала при смерти, она не ездила к ней в больницу через несколько станций метро - мол, денег нет. В итоге она...умерла.), мой брат, мой отец. Я без гнобления пишу, если что. И боюсь, что я попаду в этот список плохих людей.... 

Вы попадете в список плохих людей )))
Обвинения в чем то это форма манипуляций, что бы вы ощущали себя провалившей экзамен долга (любви)
Она будет намеренно искажать факты, что бы вкладывать негативный смысл в ваши слова и действия отрицая ваши объяснения, что бы так иметь форму обладания и власти над вами.
Требовательных людей любить сложнее всего, вы должны быть смелой что бы сказать ей что не будете участвовать в этих играх плохой хороший, потому что от вас не исходит такого отношения к ней, она сама берет и превращает ваши дела и ситуации в плохие образы своего ума, подменяя реальность вымыслом плохого к ней отношения.
Это удобные манипуляции, что бы озадачить других и обвинять, заставляя их чувствовать себя должником, виноватым, словно это вы должны каждый раз выходить из себя что бы доказывать вновь что она вам дорога, любима и ценна.
Все остальные отказались от её отношения к себе и к другим, но она привыкла винить других за свой характер и привычку получать желаемое манипуляциями

Опубликовано

Мне соседка случайно оплатила ЖКХ, взяла мою квитанцию, позвонила так и так, а у меня долг там тоже проблемы с деньгами, решил заплавчу попозже хрен с ними с пенями.  Говорю соседке без проблем деньги отдам но позже, ну как так позже, ну так я ж не отказываюсь, но я сейчас не собирался платить, не планировал это в бюджет, а соседка гонит, мол вот хотелось бы поскорее вернуть свои деньги!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...