Sonyakxap Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Мне 16 и я ещё маленькая девочка, однако у меня есть молодой человек, ему 18. Встречаемся 5 месяцев с учётом того, что я первая подошла к нему, а это, как считает моя бабушка, признак навязчивости. Мои родные(нет родителей) бабушка и старшая сестра не воспринимают мои слова о том, что отношения с ним меня успокаивают, то есть я могу расслабиться с ним. Парень хороший, не курит, не пьет, мама у него прекрасно меня приняла, и я иногда заглядываю к ним на обед. Мои дядя и тетя тоже неплохо отреагировали на мои отношения, познакомились с ним и даже поладили. Однако этот факт ничего не меняет, бабушка наотрез не хочет, чтобы я с ним виделась, гулять можно только по выходным и только с 12 до 15. Я понимаю, что переубедить их не получится, но просто хочу узнать,что мне сделать, для того чтобы смягчить ситуацию. Знакомиться с ним ни сестра,ни бабушка не желает. Ну вообщем или расставайтесь, или я не получу их одобрения никогда.
Нейтрон Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 15 часов назад, Sonyakxap сказал: Ну вообщем или расставайтесь, или я не получу их одобрения никогда. А оно Вам так нужно, чье-то там одобрение? Реакция бабушки вполне понятна и довольно стандартна, по-другому она и не может к этому относиться. И необходимо с уважением отнестись к мнению старушки. Главная забота бабушки - Ваша безопасность, причем, во многих аспектах. Но если Вы абсолютно уверены в своей безопасности, то поступать следует исходя из следующих соображений: ты, старая ведьма, свою жизнь уже прожила, так хрена лысого я позволю тебе прожить еще и мою. Свою жизнь я проживу сама - так, как я захочу. И никакое твое одобрение мне не требуется.
Rapunzel Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 15 часов назад, Sonyakxap сказал: Однако этот факт ничего не меняет, бабушка наотрез не хочет, чтобы я с ним виделась, гулять можно только по выходным и только с 12 до 15. Я понимаю, что переубедить их не получится, но просто хочу узнать,что мне сделать, для того чтобы смягчить ситуацию. Знакомиться с ним ни сестра,ни бабушка не желает. судя по негативному настрою членов вашей семьи, отвоевать право на личную жизнь вам будет сложно. но все же это возможно, исходя из моего опыта... для этого нужны радикальные действия, которые в свою очередь требуют определенных черт характера. не каждому такое по зубам...
Гость momus Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 16 часов назад, Sonyakxap сказал: бабушка наотрез не хочет, чтобы я с ним виделась, гулять можно только по выходным и только с 12 до 15. то, чего боится бабушка, вполне может произойти в выходные с 12 до 15. Так что ограничения ни к чему не приведут. Сестра насколько Вас старше?
Papashka2018 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 16 часов назад, Sonyakxap сказал: Мне 16 и я ещё маленькая девочка Тебе 16 лет. Ты уже почти взрослая тетка, которая в состоянии распоряжаться своей жизнью, а не сидеть под юбкой у бабушки.
Смирина Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 16 часов назад, Sonyakxap сказал: Я понимаю, что переубедить их не получится, но просто хочу узнать,что мне сделать, для того чтобы смягчить ситуацию. Знакомиться с ним ни сестра,ни бабушка не желает. Ну, вот и пришла пора совершать взрослые поступки, то есть сделать так, как тебе надо и при этом сохранить нормальные отношения в своей семье. Здесь много факторов, которые надо учитывать. Для начала уясни себе то, что бабушка имеет укоренившиеся представления о жизни вообще и об отношениях полов в частности. Её не переубедишь, можно только уговорить. Естественно, что бабушка - манипулятор. Скажи, пожалуйста, насколько возможно вообще разговаривать с бабушкой доверительно? Может ли она выслушать и, хотя бы, принять к сведению то, что ей говорят. Если да, то у тебя есть шанс, только придётся очень постараться и кое-чему научиться, например, усвоить основные правила бесконфликтного общения.
koori Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Нейтрон сказал: ты, старая ведьма, свою жизнь уже прожила, так хрена лысого я позволю тебе прожить еще и мою. Свою жизнь я проживу сама - так, как я захочу. И никакое твое одобрение мне не требуется. через 2 года она так и сможет сказать и тогда чемодан, вокзал, общага или съемная квартира с этим парнем ну или кн ему домой, раз там мама такая няша. А пока бабуля диктует правила, ей глубоко начхать на эти возрасты согласия и прочую хрень. И уж конечно вряд ли она вела откровенные беседы о контрацептивах, секс вообще должен быть после свадьбы по ее воспитанию. а растить правнука принесенного в подоле ей мало улыбается, и это ее право )
Нейтрон Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 28 минут назад, koori сказал: через 2 года она так и сможет сказать и тогда чемодан, вокзал, общага или съемная квартира с этим парнем ну или кн ему домой, раз там мама такая няша. А пока бабуля диктует правила, ей глубоко начхать на эти возрасты согласия и прочую хрень. И уж конечно вряд ли она вела откровенные беседы о контрацептивах, секс вообще должен быть после свадьбы по ее воспитанию. а растить правнука принесенного в подоле ей мало улыбается, и это ее право ) Можно подумать, что если она дождется 18-ти и только тогда принесет в подоле, то бабуле будет даже приятно. А насчет чемодана и вокзала, так мы же не знаем, у кого там какие права и на что. А то может как раз бабульке придется чутка побомжевать. Понятно, что бабушка оказалась в очень непростой ситуации. Но запретами исправить ее не получится. Единственное, что она могла бы сделать - это провести культурно-просветительскую работу. Был бы хоть какой-то шанс, что это поможет. А в запретах нет смысла, и значит на хер все запреты! Вообще, вопрос заключался в том, чтобы найти способ разрешить этот конфликт ко всеобщему удовольствию. А вот здесь все непросто. Только долгие переговоры и торг. Но это же надо уметь торговаться.
GreatBigSea Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 9 минут назад, Нейтрон сказал: Можно подумать, что если она дождется 18-ти и только тогда принесет в подоле, то бабуле будет даже приятно. Бабушка тогда не будет должна по закону содержать обоих (дитятко и дитятко дитятки). В этом огромная разница. А вообще, девочка здесь пришла совершенно с невинным вопросом: как и дружбу с мальчиком сохранить, и хорошее отношение в семье сохранить. А напоролась на подолы, секс и тд....
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор, до интимностей то дошло уже?
Sonyakxap Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 32 минуты назад, Федерация сказал: Автор, до интимностей то дошло уже? Было,однако я не настолько глупа, чтобы не знать про меры безопасности. 2 часа назад, momus сказал: 18 часов назад, Sonyakxap сказал: бабушка наотрез не хочет, чтобы я с ним виделась, гулять можно только по выходным и только с 12 до 15. то, чего боится бабушка, вполне может произойти в выходные с 12 до 15. Так что ограничения ни к чему не приведут. Сестра насколько Вас старше? На девять лет
Гость momus Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 46 минут назад, GreatBigSea сказал: девочка здесь пришла совершенно с невинным вопросом: как и дружбу с мальчиком сохранить, и хорошее отношение в семье сохранить. А напоролась на подолы, секс и тд.... Девочка прекрасно понимает, чем встречалки с мальчиком 18 лет отличаются от невинной дружбы. Если бы не подолы и прочие последствия, бабушка бы не возражала. Но она-то догадывается, кому платить по счетам в конце вечеринки, вот и паникует. 3 минуты назад, Sonyakxap сказал: Было,однако я не настолько глупа, чтобы не знать про меры безопасности. Зашибись. И где же? Мамо мальчика место предоставляет? Презервативы покупает?
Sonyakxap Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Смирина сказал: 18 часов назад, Sonyakxap сказал: Я понимаю, что переубедить их не получится, но просто хочу узнать,что мне сделать, для того чтобы смягчить ситуацию. Знакомиться с ним ни сестра,ни бабушка не желает. Ну, вот и пришла пора совершать взрослые поступки, то есть сделать так, как тебе надо и при этом сохранить нормальные отношения в своей семье. Здесь много факторов, которые надо учитывать. Для начала уясни себе то, что бабушка имеет укоренившиеся представления о жизни вообще и об отношениях полов в частности. Её не переубедишь, можно только уговорить. Естественно, что бабушка - манипулятор. Скажи, пожалуйста, насколько возможно вообще разговаривать с бабушкой доверительно? Может ли она выслушать и, хотя бы, принять к сведению то, что ей говорят. Если да, то у тебя есть шанс, только придётся очень постараться и кое-чему научиться, например, усвоить основные правила бесконфликтного общения. К сожалению здесь все мягко говоря запущено. Я всегда не особо выделяла свое мнение, пыталась быть тише, но отстаять в первые свой выбор мне очень тяжело. Не слушать или хотя бы попытаться меня выслушать никто не хочет, но я не хочу разрывать связь с семьёй
GreatBigSea Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 минуты назад, momus сказал: Девочка прекрасно понимает, чем встречалки с мальчиком 18 лет отличаются от невинной дружбы. Если бы не подолы и прочие последствия, бабушка бы не возражала. Но она-то догадывается, кому платить по счетам в конце вечеринки, вот и паникует. Это ЧАСТЬ проблемы. А сначала: человек отвергается без разбора. На человеческом уровне, это дико. Не пригласить в гости, не порасспрашивать о его жизни, не оценить. Отказаться, даже если "Парень хороший, не курит, не пьет, мама у него прекрасно меня приняла, и я иногда заглядываю к ним на обед. Мои дядя и тетя тоже неплохо отреагировали на мои отношения, познакомились с ним и даже поладили."
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, Sonyakxap сказал: К сожалению здесь все мягко говоря запущено. Я всегда не особо выделяла свое мнение, пыталась быть тише, но отстаять в первые свой выбор мне очень тяжело. Не слушать или хотя бы попытаться меня выслушать никто не хочет, но я не хочу разрывать связь с семьёй что вы там собрались разрывать, если вы живёте за их счёт? я сомневаюсь, что семья мальчика вас примет на довольствие. заручитесь поддержкой сестры в этом вопросе - я сомневаюсь, что она дома сидела за вышиванием в 16 лет 11 минут назад, Sonyakxap сказал: Было,однако я не настолько глупа, чтобы не знать про меры безопасности. это уже радует
Sonyakxap Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 7 минут назад, momus сказал: Зашибись. И где же? Мамо мальчика место предоставляет? Презервативы покупает? Не надо пожалуйста вставлять сюда людей, которые никакого отношения к этому не имеют. Секс был, не спорю,что проступок не самый положительный для моего возраста, однако ни о чем не жалею и оправданий за свои действия не скажу. Сделала это потому что захотела. 4 минуты назад, Федерация сказал: что вы там собрались разрывать, если вы живёте за их счёт? я сомневаюсь, что семья мальчика вас примет на довольствие. заручитесь поддержкой сестры в этом вопросе - я сомневаюсь, что она дома сидела за вышиванием в 16 лет Итак, живу я за свои деньги. Их мне предоставляет государство, все что предоставляет мне бабушка это комната,которая не даётся мне просто так. Все свои расходы оплачиваю самостоятельно. 1
Гость momus Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 5 минут назад, Sonyakxap сказал: . Сделала это потому что захотела. Вас никто не осуждает. Вопрос в другом - принимаете ли Вы на себя ответственность за свои хотелки? Вы же допускаете, что у бабушки могут быть свои убеждения о нормах поведения несовершеннолетней девочки, которую она растит? Вы чего от нее хотите? Чтобы она радовалась? Если Вы настолько взрослая, что сама распоряжаетесь своим телом, то и в других областях проявляйте сознательность.
Sonyakxap Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, momus сказал: Вас никто не осуждает. Вопрос в другом - принимаете ли Вы на себя ответственность за свои хотелки? Вы же допускаете, что у бабушки могут быть свои убеждения о нормах поведения несовершеннолетней девочки, которую она растит? Вы чего от нее хотите? Чтобы она радовалась? Если Вы настолько взрослая, что сама распоряжаетесь своим телом, то и в других областях проявляйте сознательность. Я это прекрасно понимаю, я знаю,что время у нас разное и понятия тоже. Я просто хочу узнать есть ли возможность как-то пойти на компромисс, чтобы это понравилось и бабушке и не ущемило меня.
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 14 минут назад, Sonyakxap сказал: Итак, живу я за свои деньги. Их мне предоставляет государство, все что предоставляет мне бабушка это комната,которая не даётся мне просто так. Все свои расходы оплачиваю самостоятельно. если вы про пособие за потерю кормильца - то его вам вряд ли хватит на 100% самостоятельное проживание. Не питайте иллюзий на это счёт. Опять же - если вы вся такая из себя самостоятельная дама - то можете смело идти на вольные хлеба - прям целиком. Снимать себе квартиру или комнату, одеваться-обуваться и есть на свои. Или вместе с пацаном До 18 лет за вас несут ответственность - опекуны. Их страхи - весьма обоснованы. Вас поставили условие не быть с ним - но вы по прежнему с ним и никто вас не выгнал. ваша юношеская категоричность - понятна, но если вы не включите голову - она обернётся вам боком. и опять же - если все такие положительные в этой истории - то почему сестра не на вашей стороне? Только что, Sonyakxap сказал: Я это прекрасно понимаю, я знаю,что время у нас разное и понятия тоже. Я просто хочу узнать есть ли возможность как-то пойти на компромисс, чтобы это понравилось и бабушке и не ущемило меня. пробуйте привлечь сестру на свою сторону можно конечно ещё с матерью парня поговорить - но вряд ли она на этой пойдёт
Гость momus Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 17 минут назад, Sonyakxap сказал: все что предоставляет мне бабушка это комната,которая не даётся мне просто так. Соня, так комната - это дофига. Взрослые независимые женщины часто тратят половину заработка на оплату жилья. Продолжайте кошмарить бабушку и скоро в этом убедитесь. Через пару лет ни государство, ни бабушка больше ничего не будут Вам должны. Думаете, мальчик разбежится? 3 минуты назад, Sonyakxap сказал: Я это прекрасно понимаю, я знаю,что время у нас разное и понятия тоже. Я просто хочу узнать есть ли возможность как-то пойти на компромисс, чтобы это понравилось и бабушке и не ущемило меня. О кей, рассмотрим ситуацию: бабушка хочет, чтобы ее несовершеннолетняя внучка не занималась сексом, пока находится на ее иждивении. Несовершеннолетняя внучка хочет заниматься сексом, оставаясь при этом на иждивении бабушки. Каковы варианты компромисса?
Sonyakxap Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, momus сказал: 22 минуты назад, Sonyakxap сказал: все что предоставляет мне бабушка это комната,которая не даётся мне просто так. Соня, так комната - это дофига. Взрослые независимые женщины часто тратят половину заработка на оплату жилья. Продолжайте кошмарить бабушку и скоро в этом убедитесь. Через пару лет ни государство, ни бабушка больше ничего не будут Вам должны. Думаете, мальчик разбежится? А вы думаете, что я девочка в розовых очках, я не могу понять? Комната это немного, но к тому времени как я закончу школу, будет квартира. Неужели вы уверены в том, что мои отношения с бабушкой настолько ужасны, что я ее кошмарю? Мы в хороших отношениях, но появилось недопонимание. Я хочу чтобы бабушка просто не беспокоилась, зная что это сложно, даже очень. Про мальчика я не говорила, я ничего от него не жду. Наши разногласии если не сейчас, то со временем открылись бы. 10 минут назад, Федерация сказал: пробуйте привлечь сестру на свою сторону можно конечно ещё с матерью парня поговорить - но вряд ли она на этой пойдёт Тема сестры. Мы с ней в неважных отношениях, она завела семью и несколько лет ей было все равно на меня или нашу семью. Не скажу, что переубедить ее не получится, однако она сама не хочет как то входить в конфликт
Смирина Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 44 минуты назад, Sonyakxap сказал: К сожалению здесь все мягко говоря запущено. Я всегда не особо выделяла свое мнение, пыталась быть тише, но отстаять в первые свой выбор мне очень тяжело. Не слушать или хотя бы попытаться меня выслушать никто не хочет, но я не хочу разрывать связь с семьёй Постарайся и у тебя получится. Привыкай говорить о своих чувствах и приучай бабушку и сестру к тому, чтобы они брали это во внимание. Поначалу просто называй словом то, что чувствуешь ("я взволнована", "мне грустно", "меня это оскорбляет", "я чувствую отсутствие ко мне любви"), для того, чтобы было легче подбирать нужные слова, составь список чувств и эмоций (чем больше, тем лучше) и сверяйся с ним когда будешь для себя определять свои чувства. Вызывай бабушку с сестрой на то, чтобы и они говорили о своих чувствах ("я волнуюсь, а ты?", "у меня к тебе чувства уважения и нежности, а что чувствуешь ты?"). Чаще говори бабушке, что ты её любишь. Не спорь с ней, а просто выслушивай и, если не согласна, то говори, что у тебя другое мнение. Проси обсудить то, чего она добивается, запрещая тебе встречаться с молодым человеком. Когда возникает разногласие, то лучше не отдаляться от оппонента, а присоединять его к себе ("Мы попали в ситуацию, когда надо принять решение, которое удовлетворит и тебя, и меня") Самый благоприятный выход из конфликта, это сотрудничество, в этом случае ничьи интересы не ущемлены, следующий выход - компромисс, уступают в чём-то оба или один из партнёров по договорённости, а такие действия, как избегание и уступчивость это уже нежелательные способы выхода из конфликта. Не оставляй надежды договориться со своими близкими. При вербальном общении надо соблюдать правила: во-первых, говорить только о себе, не "ты мне не доверяешь", а "я вижу, что мне не доверяют", во-вторых, прежде, чем начинаешь общаться, нужно успокоиться и говорить без надрыва, не повышая голоса. дело в том, что слова сами по себе мало что значат, а вот поза, жесты, взгляд, мимика, а особенно интонация очень важны. Не важно что говоришь, а важно как говоришь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти