Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Живём с мужем и его ребёнком (15 лет, мальчик) с матерью моего мужа. Мужу 36 лет., мне 29 Бабушка не даёт парню расти самостоятельным. Она его обхаживала всё детство и в итог он вырос и не может элементарного: сам себя накормить, помыть посуду, выстирать свою форму. Сегодня собираясь в школу выяснилось, что его форма грязная и не глаженая (и так бывает очень часто, он тупо бросает форму в стирку и ничего не говорит). Дабы проучить его, мы с мужем решили не встревать и дать ему самостоятельно решить вопрос неглаженой формы. В итоге парень так и пошёл в мятом. Это увидела бабушка и подняла шум..типа как так, что он такой мятый, это позор и т.д и т.п Типа так нельзя, надо постирать-погладить, как вы могли. Якобы мы издеваемся над ребёнком, мучаем его и т.п . И всё это в присутствии ребёнка. Мы с мужем были действительно не правы, сделав так? И как донести до неё, что она портит ребёнка своим поведением!?
TheSUN Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Так если он привык, что за него делают, с чего вы взяли, что после этого инцидента он задумается про то, что должен сам этим заниматься? Мб сначала до парняги нужно донести ваше видение, как должно быть на самом деле? А касательно бабушки.....вроде все прекрасно знают, что бабушки любят ухаживать за внучатами, в этом нет ничего особенного. А вот упущение в воспитании самостоятельности парня....уж наверное муж ваш должен был этим вопросом заняться.
Клементина Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 А где мама мальчика? 15 лет уже вырос и должен сам себя кормить, обстирывать и обглаживать? Не хотите стирать на мальчика, скажите ему об этом, что с сегодняшнего дня ты сам себе готовишь, гладишь и стираешь. Покупаем тебе отдельную кастрюлю, а утюг, так и быть, мой можешь взять. Сдается мне, что мама мальчика так бы не рассуждала. Сегодня собираясь в школу выяснилось, что его форма грязная и не глаженая (и так бывает очень часто, он тупо бросает форму в стирку и ничего не говорит). Дабы проучить его Ваш муж тоже сам себе стирает-гладит?
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 А где мама мальчика? 15 лет уже вырос и должен сам себя кормить, обстирывать и обглаживать? Не хотите стирать на мальчика, скажите ему об этом, что с сегодняшнего дня ты сам себе готовишь, гладишь и стираешь. Покупаем тебе отдельную кастрюлю, а утюг, так и быть, мой можешь взять. Сдается мне, что мама мальчика так бы не рассуждала. Ваш муж тоже сам себе стирает-гладит? Как-то категорично вы. Я не говорила, что мне сложно постирать и погладить. Но если я узнаю об этом за полчаса до выхода на работу, что вы мне прикажете делать? Брать отгул и исправлять ситуацию? Или вообще уволиться с работы и стать нянькой 15 летнему человеку?
Клементина Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Как-то категорично вы. Я не говорила, что мне сложно постирать и погладить. Но если я узнаю об этом за полчаса до выхода на работу, что вы мне прикажете делать? Брать отгул и исправлять ситуацию? Или вообще уволиться с работы и стать нянькой 15 летнему человеку? В таком случае никак. Так в чем проблема, в его не самостоятельности или в том, что он не предупредил, что форма нужна?
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 В таком случае никак. Так в чем проблема, в его не самостоятельности или в том, что он не предупредил, что форма нужна? Проблема в том, что он несамостоятельный, а бабушка этому потакает. Она балует его, а разгребать последствия нам. Она ему сок сама в стакан за общим столом наливает и чуть ли не с ложечки кормит. И чё из него вырастит?
VENOM Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Живём с мужем и его ребёнком (15 лет, мальчик) с матерью моего мужа. Мужу 36 лет., мне 29 Бабушка не даёт парню расти самостоятельным. Она его обхаживала всё детство и в итог он вырос и не может элементарного:сам себя накормить, помыть посуду, выстирать свою форму. Сегодня собираясь в школу выяснилось, что его форма грязная и не глаженая (и так бывает очень часто, он тупо бросает форму в стирку и ничего не говорит). Дабы проучить его, мы с мужем решили не встревать и дать ему самостоятельно решить вопрос неглаженой формы. В итоге парень так и пошёл в мятом. Это увидела бабушка и подняла шум..типа как так, что он такой мятый, это позор и т.д и т.п Типа так нельзя, надо постирать-погладить, как вы могли. Якобы мы издеваемся над ребёнком, мучаем его и т.п . И всё это в присутствии ребёнка. Мы с мужем были действительно не правы, сделав так? И как донести до неё, что она портит ребёнка своим поведением!? Уважаемая Светлана ваша история типична и для меня тоже, как я решил похожию проблему только в моем случае это была сноха которая отрицательно воздействовала на маму мою и лезла буквально во все да и характер у нее скотский. мое мнение вам не получиться парня проучить, потому что как вы говорите он разбалован и вот единственное вы можете просто проводить с ним много времени сколько у вас есть, интересоваться не навазчиво его жизнью, я не говорю что вы этого не делаете но подумайте почему он вас не слушает, уверен что наладив с ним контакт вы сможете постепенно склонить чашу в свою сторону. Не давите на него, просто делайте разговоры в сторону, только действие, станьте для него самым лучшим душевным человеком кому он может рассказать старайтесь получить его расположение и у вас все получиться главное искренне подойти к этому вопросу, и ждать так как время понадобиться много. Удачи вам1
Клементина Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Все зависит от того, как заведено в вашей семье. Если мужчины у вас сами себе рубашки гладят, то дети видят и понимают что к чему. А если всегда гладили, а потом вдруг проучить...конечно он не будет. Да и возраст сейчас такой, неоднозначный. Бабушка любит его и жалеет наверное (раз мамы нет). С ней вы уже ничего не сделаете, а вот с парнем можно попробовать договориться, про форму и т.д. Хотя бы чтобы он предупреждал, когда ее стирать надо, и гладил ее сам, если вы не успеваете.
Вадим Тукаев Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Дабы проучить его Это единственный способ донести до кого-то Вашу мысль?
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Это единственный способ донести до кого-то Вашу мысль? Скорее всего я не так выразилась. Не пояснила.... Не то, чтобы проучить, в принципе, просто за полчаса до выхода на работу стирать и гладить форму очень проблематично.... Да и не первый раз такое..поэтому за не имением другого выхода мы так сделали. Больше всего не понравилась реакция бабушки. Вопрос-то в этом был. Она обвинила нас...что мы виноваты в том, что её внучек 15-летний ростом 190 см. ушёл непоглаженый и непостираный. Что я его "выставила" из дома и что он опозорится в школе, что же скажут люди.... И всё это не лично нам было сказано, а за глаза и внуку...
Гость momus Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Вы живете в ее доме? И при этом собираетесь фильтровать ее высказывания? Безнадежная затея. В своем доме Вы могли бы устанавливать правила, в чужом - нет.
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Вы живете в ее доме? И при этом собираетесь фильтровать ее высказывания? Безнадежная затея. В своем доме Вы могли бы устанавливать правила, в чужом - нет. Нет, мы живём не в её доме. Но временно живём все вместе. Скоро она переезжает.
Гость momus Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Нет, мы живём не в её доме. Тогда все проще. Вы - хозяйка, Вам и решать, кому стирать, кого гладить. Просто доведите Вашу позицию до всех заинтересованных в спокойном, твердом тоне и придерживайтесь ее в последствии.
Федерация Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Нет, мы живём не в её доме. Но временно живём все вместе. Скоро она переезжает. ну вот с того момента и можно пытаться ставить свои правила. А до тех пор она вам всё равно не даст этого сделать
мама Яна Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Простите, а муж ваш тоже ходит мятый и грязный, или сам себе гладит и стирает?
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Простите, а муж ваш тоже ходит мятый и грязный, или сам себе гладит и стирает? Я не говорила, что мне сложно постирать и погладить. Но если я узнаю об этом за полчаса до выхода на работу, что вы мне прикажете делать? Брать отгул и исправлять ситуацию? Или вообще уволиться с работы и стать нянькой 15 летнему человеку?
мама Яна Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Я не говорила, что мне сложно постирать и погладить. Но если я узнаю об этом за полчаса до выхода на работу, что вы мне прикажете делать? Брать отгул и исправлять ситуацию? Или вообще уволиться с работы и стать нянькой 15 летнему человеку? Вы не ответили на вопрос. Муж сам себя обстирывает и обглаживает? И еще вопрос: бросить в стирку - это куда-то спрятать? Было четыре выходных... почему вы узнали о форме только сегодня утром? )
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Вы не ответили на вопрос. Муж сам себя обстирывает и обглаживает? И еще вопрос: бросить в стирку - это куда-то спрятать? Было четыре выходных... почему вы узнали о форме только сегодня утром? ) Муж может и сам себе постирать и погладить. У нас с ним в этом плане нет особых разделение обязанностей. Бросить в стирку это зайти в ванну и швырнуть куда попало, куда упадёт там и лежит. Или не в стирку, а свернуть всё в ком и засунуть себе в шкаф...что и выяснялось сегодня утром. Вот и мне хотелось бы узнать, почему только сегодня утром. Три дня нас дома не было с мужем - делали ремонт на квартире,куда переедет свекровь. А 4 день пришли под вечер и если честно вылетело из головы поинтересоваться т.к забот по дому за 3 дня нашего отсутствия накопилось не мало.
Вилкa Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 мда.....одно расстройство от таких тем...... бедный мальчишка...
migara Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 А в чем он бедный-то? В 15 лет вполне можно подумать о том, что оденешь на себя завтра. Я лет с 10 ничего практически дочке не глажу. Про стирку напоминаю. Гладит сама. Сначала утюгом, сейчас парогенератором. Крайне редко когда попросит погладить, если уж прямо совсем не успевает... или я попрошу погладить мне что-то. Мне что-то кажется, что это не первый случай, когда вещи швырнуты. заткнуты, засунуты куда-то и не в первый раз ему об этом говорил.. Автор озвучьте ситуацию поподробнее. А если сыну говорили, то кто именно - Вы или отец?
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 А чем он особенно бедный? В следующий раз предупредит, что нужно постирать заранее.
мама Яна Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Муж может и сам себе постирать и погладить. Понятно ) . Три дня нас дома не было с мужем - делали ремонт на квартире,куда переедет свекровь.. А мальчик с ней не переезжает? А в чем он бедный-то? В 15 лет вполне можно подумать о том, что оденешь на себя завтра. Я лет с 10 ничего практически дочке не глажу. Про стирку напоминаю. Гладит сама. Сначала утюгом, сейчас парогенератором. Крайне редко когда попросит погладить, если уж прямо совсем не успевает... или я попрошу погладить мне что-то. Девочка... Все логично..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти