Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

А психотерапию пробовали, Кошка? Возможно, у вас были психосоматические проявления на фоне невроза, таблетки в таком случае только сглаживают симптомы, но саму причину не лечат.

конечно пробовала. Но не пошла она мне. Где-то 3-4 терапевта были испробованы, но выходила в плохом состоянии постоянно и бросала их. Групповая оказалась намного полезнее, но уже гораздо позже, когда мне не помощь нужна была, а просто появился интерес к такому виду психологии.

Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

конечно пробовала. Но не пошла она мне. Где-то 3-4 терапевта были испробованы, но выходила в плохом состоянии постоянно и бросала их. Групповая оказалась намного полезнее, но уже гораздо позже, когда мне не помощь нужна была, а просто появился интерес к такому виду психологии.

А какова была вторичная выгода в ваших недомоганиях? Вы анализировали этот аспект? Бывают, что люди таким образом привлекают внимание к себе, или что-то еще. Когда у вас всё это началось, были ли причиной некие психотравмирующие события, или возможно, прием психоактивных веществ спровоцировал разбалансировку вегетатики?

• Нравится 1
Опубликовано

для особо одаренных и лапидраных велосипедистов в кратце с чего ваще понимать такое широкое понятие как депрессия пока даже не подойдя и близко к ее видам.

Учимся

Читаем

Рзвиваемся 

Плиз Вэлком

Психологический фактор:

Выделяют 3 типа личности, которые больше предрасположены к развитию депрессии:

• статотимическая личность (характерны: утрированная совестливость, чрезмерная аккуратность и трудолюбие);
  • меланхолическая личность (характерны: педантизм, стремление к порядку, постоянству, завышенные требования к себе);
  • гипертимная личность (характерны: неуверенность к себе, постоянные переживания, заниженная самооценка).

Биологический фактор:

• наследственность;
  • травмы головы, которые привели к нарушению деятельности мозга;
  • гормональные нарушения;
  • сезонность депрессивного расстройства (дожди, холод, жара и др.);
  • дневные колебания, укорочение фазы быстрого сна;
  • побочные действия некоторых лекарственных препаратов;
  • гиповитаминозы (недостаток витаминов в организме).

Социальный фактор:

• хронический стресс, частые стрессовые ситуации;
  • негативные отношения в семье, социуме (школа, работа, ВУЗ и др.);
  • жесткие меры воспитания;
  • отсутствие любви и ласки со стороны родителей;
  • жестокое обращение и домогательства;
  • значительные перемены в жизни;
  • урбанизация, миграция населения.

Опубликовано
7 минут назад, Кумар сказал:

Серьезной нет, власти не выделяют средства на подобные исследования. Это все равно, как официально признать, что существует качественное разделение людей на разные виды и классы. 

Ну, мне сложно представить итальянца , страдающего депрессией, честно говоря.

Хотя, думаю, разделение по национальному признаку - это клише.

Скорее, это к холерическому типу темперамента.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Хотя, думаю, разделение по национальному признаку - это клише.

Скорее, это к холерическому типу темперамента.

да когда эта ересь уже кончится?

Многим известно, что представители различных народов отличаются друг от друга по поведению, темпераменту, в какой-то степени по складу характера. Каждый из нас сталкивался с расхожим мнением о том, что "англичане — чопорные", "итальянцы — темпераментные", а "немцы — очень педантичны и даже немного занудны". Но имеют ли эти стереотипы что-то общее с реальностью?

На этот вопрос призвана ответить этнопсихология — раздел психологии, изучающий этнокультурные особенности представителей разных народов и наций, психологические характеристики этносов, а также вопросы межэтнических отношений. Национальные стереотипы, национальный характер и менталитет, особенности протекания межэтнических конфликтов, — всё это вопросы, которыми занимается этнопсихология.

С конца XIX в. в этнопсихологии выделяют два направления, решающие схожие задачи, но опираясь на противоположные по сути концепции:

1. Сравнительная антропология, которая изучает, как конкретный человек мыслит, действует, чувствует себя в определённой культурной среде. Исследователи, работающие в этом подходе изучают культуру того или иного народа как бы изнутри, не сравнивая с другими культурами. В этом подходе ценится уникальность каждой культуры, её неповторимость и самобытность.
  2. Кросс-культурная психология изучает особенности двух или нескольких народов, наций, этнических групп. Она выявляет сходства и различия, разрабатывая для этого различные критерии.

И в том и в другом подходе есть свои сильные стороны и свои ограничения. Поэтому на сегодняшний день существует тенденция к объединению этих подходов.

© Самопознание.ру. Читать далее: https://samopoznanie.ru/schools/etnopsihologiya/#ixzz5glnw3ZMW

Клише она думает)

те не думать надо,

а развиваться

Опубликовано
10 минут назад, Кумар сказал:

А какова была вторичная выгода в ваших недомоганиях? Вы анализировали этот аспект?

Сейчас да, я стала разбираться и могу сказать, что было причиной и выгодой. Причина - невозможность жить с мужем, а вторичная выгода - уйти по причине болезни так, чтобы остаться с ним в хороших отношениях, чтобы его тоже пугали эти каждодневные ПА и он мог отпустить меня жить одной без обид и претензий. Но я их как понимаешь не разыгрывала, они просто приходили от одних мыслей о них.

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

:ok:Депрессия по итальянски:

Опубликовано

Самыми депрессивными среди богатых наций показали себя французы (32%), голландцы (33%) и американцы (30%). Наименее же склонны к депрессии китайцы (12%). Доля депрессивных личностей у наций со скромным уровнем доходов была бы еще меньше, но групповой портрет веселых бедняков подпортили неожиданно мрачные индийцы, показавшие мировой рекорд по склонности к БРД (36%) и опередившие даже голландцев, лидирующих по плохому настроению среди богатых.

Наименее мрачно среди благополучных наций смотрятся израильтяне, итальянцы и японцы (по 22% депрессивных).

Одинаково невысокую склонность к устойчиво плохому настроению продемонстрировали украинцы и южноафриканцы (17%).

По сравнению с ними бразильцы (27%), колумбийцы (22%) и мексиканцы (19%) — южане со сходным темпераментом — выглядят довольно хмуро.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Самыми депрессивными среди богатых наций показали себя французы (32%), голландцы (33%) и американцы (30%). Наименее же склонны к депрессии китайцы (12%). Доля депрессивных личностей у наций со скромным уровнем доходов была бы еще меньше, но групповой портрет веселых бедняков подпортили неожиданно мрачные индийцы, показавшие мировой рекорд по склонности к БРД (36%) и опередившие даже голландцев, лидирующих по плохому настроению среди богатых.

Наименее мрачно среди благополучных наций смотрятся израильтяне, итальянцы и японцы (по 22% депрессивных).

Одинаково невысокую склонность к устойчиво плохому настроению продемонстрировали украинцы и южноафриканцы (17%).

По сравнению с ними бразильцы (27%), колумбийцы (22%) и мексиканцы (19%) — южане со сходным темпераментом — выглядят довольно хмуро.

нельзя Кошка верить ни одной публичной статистике да еще и из сети! ты чего ну прям как с луны свалилась

ни одна страна ни одно правительство никогда добровольно не выдаст хоть сколько нибудь порочащаее ее 

лицо событие, прецентендент,  или тенценцию.

"Историю пишут победители"ну неужели эти крылатые школьные фразы так и не осели в глове

Опубликовано
4 минуты назад, O_Killkeny сказал:

"Историю пишут победители"ну неужели эти крылатые школьные фразы так и не осели в глове

Значит вики не верить, никакой статистике из сми не верить, остается только верить одному хрену - Окиллу. Его персональному мнению и умозаключениям во всех вопросах, начиная от мироздания, в которых он компетентен! 

И вообще, когда ждать большой энциклопедический справочник Окилла , я в очередь может запишусь!

Опубликовано
1 час назад, O_Killkeny сказал:

Интуит потому что та форум психологический,

что вы можете сказать о депресси?

даже если вы еще и не начали смотреть ролик

О чём говорить на психологическом форуме мне известно в отличие от анимационного персонажа, засравшего даже эту тему, в которой автор просил говорить серьёзно. Мой вопрос был о цели разговора о депрессии. Не зная цели, которую хочет достичь автор, очень сложно удерживать беседу в границах, определяющих её направление.

Опубликовано
26 минут назад, КошкаЯ сказал:

Значит вики не верить, никакой статистике из сми не верить, остается только верить одному хрену - Окиллу. Его персональному мнению и умозаключениям во всех вопросах, начиная от мироздания, в которых он компетентен! 

И вообще, когда ждать большой энциклопедический справочник Окилла , я в очередь может запишусь!

можешь звать меня господин

так проще и тактичней

26 минут назад, intuit сказал:

О чём говорить на психологическом форуме мне известно в отличие от анимационного персонажа, засравшего даже эту тему, в которой автор просил говорить серьёзно. Мой вопрос был о цели разговора о депрессии. Не зная цели, которую хочет достичь автор, очень сложно удерживать беседу в границах, определяющих её направление.

шо?

Опубликовано

Мнда.. ребятки, с вами совершенно невозможно ставить серьезные вопросы. Я вообще то надеялся, что темой заинтересуются люди, которые сейчас в депрессии. А таких на форуме много.

А вы тут срач развели, как обычно (

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Мнда.. ребятки, с вами совершенно невозможно ставить серьезные вопросы. Я вообще то надеялся, что темой заинтересуются люди, которые сейчас в депрессии. А таких на форуме много.

А вы тут срач развели, как обычно (

я тут не причем Джо

йа вижу депрессию

так как меня учили

со всем анамнезом и ее предпосылками,

а также ее видами и динамикой и

помощи людям которые находятся в таком состоянии

если они в ней нуждаются

46 минут назад, КошкаЯ сказал:

))))

ну вот наконецто хоть смешно стало!)))

Опубликовано
6 часов назад, Кумар сказал:

Ну что за клоунада опять, О.Киллкений? 

скучно ему ... да и весна как никак)) Пора обострений:lol:

5 часов назад, КошкаЯ сказал:

Значит вики не верить, никакой статистике из сми не верить, остается только верить одному хрену 

вообще про статистику - в нашем регионе средняя з/п 41 тыс.)) Я вот сижу и думаю .... где мои 41 косарь?) 

Опубликовано
1 час назад, BellKo сказал:

скучно ему ... да и весна как никак)) Пора обострений:lol:

вообще про статистику - в нашем регионе средняя з/п 41 тыс.)) Я вот сижу и думаю .... где мои 41 косарь?) 

Ну ты же знаешь кто тебе тут ответит на твой вопрос, обращайся)))

Опубликовано
7 часов назад, O_Killkeny сказал:

йа вижу депрессию

так как меня учили

со всем анамнезом и ее предпосылками,

а также ее видами и динамикой и

Интересно... Ты врач?

Впрочем, я не обижаюсь. Мне даже весело смотреть как вы лаетесь. Просто иногда бывает серьезное настроение, а так - я сам больше постебаться люблю, хотя это не все понимают, обижаются )) Особенно серьезные дамочки в период осеннего обострения

Опубликовано
13 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Давайте.

Никогда не испытывала подобное.

Интересно, почему?

Есть какие-то качества личности , которые предрасполагают к подобному состоянию?

Чем больше интеллекта, тем выше рефлексия, и тем выше шанс заболеть депрессией.

И прямо пропорциональная связь.

12 часов назад, Кумар сказал:

В основном, генетически обусловленные качества. Например, в роду потомственных интеллигентов депрессируют на порядки больше и глубже, чем в роду потомственных крестьян. Или взять национальный признак - замечено, что у лиц еврейской национальности чаще распространены депрессии и панические расстройства, чем у латиноамериканцев, например. 

Это не генетика, это горе от ума. Крестьянину некогда рефлексировать и впадать в хандру. 

Опубликовано
9 минут назад, Термопсис сказал:

Чем больше интеллекта, тем выше рефлексия, и тем выше шанс заболеть депрессией.

И прямо пропорциональная связь.

Это не генетика, это горе от ума. Крестьянину некогда рефлексировать и впадать в хандру. 

Делом надо заниматься, делом, лучше любимым.

Тогда не будет нужды в самопроедании мозга и хаотичных метаниях " кто я, что я, куда я, где я и на хрена вообще я".

Люди, которые чем- то увлечены, видят свои цели и двигаются вперёд,  депрессией не страдают.

2 часа назад, Piano сказал:

учитель рускава учила? :biggrin:

:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...