Перейти к содержанию

Возможна ли любовь без секса?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, PFN сказал:

Женщины, если возможно, опишите пожалуйста поподробнее ваш взгляд:

1) Если да, то почему, был ли подобный опыт, чем обернулось и, впрочем, всё что считаете нужным упомянуть 

2) Если нет, то какие лично для вас в этом минусы, допускаете ли в принципе,  

какое отношение это у вас вызывает и т.д.

Возможно все. Бывает, что у мужчин есть проблемы с потенцией либо физиологические отклонения от нормы и т.п., т.е. по болезни секс ему особо не нужен, но он пытается быть как все, пьет виагру, но нефига не помогает, одна иллюзия, расстраивать его  не хочется.Человек - это не только озабоченное животное, поэтому любить его можно не только за секс. А потребность корректируется физическими нагрузка, питанием, загруженностью. Другое дело на сколько женщине нужен такой мужчина, потому что любить можно и на расстоянии. Пары состоящие в браке больше десяти лет обычно редко сексом занимаются, если вообще занимаются и ни для кого это не секрет.

Опубликовано
3 минуты назад, Universe сказал:

Пары состоящие в браке больше десяти лет обычно редко сексом занимаются, если вообще занимаются 

"Редко" - это как часто? )))

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

"Редко" - это как часто? )))

по-разному кто-то раз в месяц, кто-то раз в 5 лет, кто-то вообще не спит с супругом, а живут по привычке, дети, ипотека держат

Опубликовано
6 минут назад, Universe сказал:

по-разному кто-то раз в месяц, кто-то раз в 5 лет, кто-то вообще не спит с супругом, а живут по привычке, дети, ипотека держат

А кто-то - раз в неделю, а кто-то - два, а кто-то - ещё чаще.

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Не хочет он))

Прикольно ) Видимо, ваша пара - счастливое исключение... Оба совпали в этом плане. Хотя... может потом нагонять будете ))

16 часов назад, Sanitar сказал:

Вот, прямое доказательство! Пришла люпофь завяли "помидоры" секс сдох. Куда он делся? 

Не замечали, что в семье, именно в семье секса становится меньше, чем до создания семьи. Почему? Куда девается раскрепощенность если любовь способствует спариванию? 

Привычка. Нет тех "острых" ощущений.

А ещё взаимные обиды накапливаются... Какой уж там секс...

К сожалению большинство людей не могут перестроиться на то, что семья должна быть в радость, а не "потомушонадо" и "возрастподошел". Особенно у женщин это присутствует. И родители ещё своими внушениями всё портят... Вот и выходят замуж девушки не за любимых. А потом куча жалоб от мужиков: жена перестала хотеть секас, а от женщин: муж гуляет... Беда нашего общества.

И ещё одна веская причина. У нас с советского времени ещё так решено, что семья - это одни обязанности и требования. Теперь вопрос - откуда в такой моральной обстановке возьмется раскрепощенность? 

• Нравится 1
Опубликовано

39 минут назад, Верона_ сказал:

Прикольно ) Видимо, ваша пара - счастливое исключение... Оба совпали в этом плане. Хотя... может потом нагонять будете ))

Ога, я бы предложил Фэм заняться паранормальной практикой. Экстрасенсорной. Все то она за мужа знает. Бедапечаль. В её семье мне только дочь жалко. Муж, теоретически, видел что выбирал, а вот дочку....

Опубликовано
1 минуту назад, Race сказал:

Ога, я бы предложил Фэм заняться паранормальной практикой. Экстрасенсорной. Все то она за мужа знает. Бедапечаль. В её семье мне только дочь жалко. Муж, теоретически, видел что выбирал, а вот дочку....

Ну по мужу обычно видно - хочет он или нет.... ))) Хотя я даже не знаю... Бывают такие, что скрывают?!?:giggle:

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну по мужу обычно видно - хочет он или нет.... ))) Хотя я даже не знаю... Бывают такие, что скрывают?!?:giggle:

Кому видно? У Фэм, по моему оценочному мнению, есть только одна истина = её мнение. Ей сугубо индифирентно что ей пишут на форуме, что думает муж и тд и тп. Единственное лицо с чьим мнение она немного считается - её родительница.

Опубликовано
3 минуты назад, Race сказал:

Кому видно? У Фэм, по моему оценочному мнению, есть только одна истина = её мнение. Ей сугубо индифирентно что ей пишут на форуме, что думает муж и тд и тп. Единственное лицо с чьим мнение она немного считается - её родительница.

Ну если уж на то пошло, то Фэм хочет тоже. По-моему целых две темы было про её фантазии о респектабельном мужчине... Но я здесь писала не об этом. В случае Фэм оба выбрали такую жизнь. И это их право. Где-то там на подсознании они оба могут чего-то хотеть, но в сознании живут так, как считают нужным. 

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Ну если уж на то пошло, то Фэм хочет тоже. По-моему целых две темы было про её фантазии о респектабельном мужчине... Но я здесь писала не об этом. В случае Фэм оба выбрали такую жизнь. И это их право. Где-то там на подсознании они оба могут чего-то хотеть, но в сознании живут так, как считают нужным. 

Ну это вы утрируете, я надеюсь. Не забывайте про демомод и про то, что люди склонны верить в придуманные илюзии. Я не утверждаю что это истина, но как вариант - муж Фэм считал что в брак секс должен быть, считает и так. Он заблуждался, сейчас заблуждается она. Как вариант, на мой взгляд вполне.

Опубликовано
10 часов назад, PFN сказал:

1) Если да, то почему, был ли подобный опыт, чем обернулось и, впрочем, всё что считаете нужным упомянуть 

Почему? Потому, что не всегда есть возможность от чувств перейти к сексу. Ну из литературы типичный пример - Татьяна Ларина : "Но я другому отдана и буду век ему верна". Из живых людей Петрарка и Лаура. Чем обернулось это для Петрарки? Да его творчеством. И если бы у него состоялся сексуальный опыт с Лаурой, то может быть и не родил бы он его?

Чувства они такие. Они приходят часто сами. Влюбиться можно не ставя перед собой такой цели и даже не хотя этого. И это может быть не всегда честно, удобно, и вообще возможно. Например, можно влюбиться в чужого мужа или жену, может влюбиться человек, принявший целибат, можно влюбиться в иноверца, но при этом по своим же религиозным соображениям не позволять этой любви переходить в физическую близость. Да много разных ситуаций.

Если ты влюбилась или влюбился и нет ни каких преград, для физической близости, то тебе здорово повезло. Не всем так везет.

Опубликовано
8 минут назад, Race сказал:

Ну это вы утрируете, я надеюсь. Не забывайте про демомод и про то, что люди склонны верить в придуманные илюзии. Я не утверждаю что это истина, но как вариант - муж Фэм считал что в брак секс должен быть, считает и так. Он заблуждался, сейчас заблуждается она. Как вариант, на мой взгляд вполне.

Честно, я вас не поняла... Начиная с того, ЧТО именно я утрирую и с "демомода"...:hmm: заканчивая тем - в чем и кто заблуждается....

Опубликовано
28 минут назад, Верона_ сказал:

Честно, я вас не поняла... Начиная с того, ЧТО именно я утрирую и с "демомода"...:hmm: заканчивая тем - в чем и кто заблуждается....

В отношениях находится, обычно, два партнера. Если один считает, что все хорошо, а у второго не получается донести что нет, то рано или поздно отношения дают трещину. После обнаружения трещины первый партнер очень удивляется, как так, все же было хорошо, но гадкий второй....

Надеюсь на примере будет более понятно.

Утрируете когда пишите ".... в случае Фэм оба выбрали такую жизнь....". На мой взгляд мы не можем знать что выбрал муж Фэм. Такую жизнь - без секса, или другую с Фэм и сексом одновременно. В данной конкретной ситуации один партнер решает за обоих - но далеко не факт, что второй партнер считает точно так же.

Если почитать темы  на данном форуме где из молодой семьи, год-два ребенку уходит муж, то можно убедиться что ситуация далеко не уникальна. Видимо в тех случаях жена, так же, не считала а знала, что муж секса не хочет, он ему не нужен.

Опубликовано
7 минут назад, Race сказал:

В отношениях находится, обычно, два партнера. Если один считает, что все хорошо, а у второго не получается донести что нет, то рано или поздно отношения дают трещину. После обнаружения трещины первый партнер очень удивляется, как так, все же было хорошо, но гадкий второй....

Надеюсь на примере будет более понятно.

Утрируете когда пишите ".... в случае Фэм оба выбрали такую жизнь....". На мой взгляд мы не можем знать что выбрал муж Фэм. Такую жизнь - без секса, или другую с Фэм и сексом одновременно. В данной конкретной ситуации один партнер решает за обоих - но далеко не факт, что второй партнер считает точно так же.

Если почитать темы  на данном форуме где из молодой семьи, год-два ребенку уходит муж, то можно убедиться что ситуация далеко не уникальна. Видимо в тех случаях жена, так же, не считала а знала, что муж секса не хочет, он ему не нужен.

А, вы об этом.... Ну тут согласна.

НО! 1. Мы все-таки не знаем мужа Фэм.

2. В данный момент он выбрал ТАКУЮ жизнь )

Что будет дальше - посмотрим ))

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

А, вы об этом.... Ну тут согласна.

НО! 1. Мы все-таки не знаем мужа Фэм.

2. В данный момент он выбрал ТАКУЮ жизнь )

Что будет дальше - посмотрим ))

1 Я про это и пишу.

2. Он выбрал такую Фэм, а жизнь, для них обоих уже выбрала Фэм, на мой взгляд такие фломастеры разные на вкус.

Опубликовано
03.03.2019 в 12:55, momus сказал:

Конечно. До 18 и после 50 лет.

) Значит я ещё не подпадаю в эти интервалы. Но даже не знаю - радоваться мне или нет. А если серьезно,то если идеализировать и заниматься идолопоклонством - то и без тактилики можно витать в небесах необитованных...  

Опубликовано
49 минут назад, Конфуций сказал:

) Значит я ещё не подпадаю в эти интервалы. Но даже не знаю - радоваться мне или нет. А если серьезно,то если идеализировать и заниматься идолопоклонством - то и без тактилики можно витать в небесах необитованных...  

Что-то я сомневаюсь, что после 50 все резко перестают хотеть.... Это индивидуально очень. Так что - радоваться нужно в любом случае... ) Хочешь - хорошо, не хочешь - тоже хорошо, свои плюсы везде присутствуют... )))

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Что-то я сомневаюсь, что после 50 все резко перестают хотеть.... Это индивидуально очень. Так что - радоваться нужно в любом случае... ) Хочешь - хорошо, не хочешь - тоже хорошо, свои плюсы везде присутствуют... )))

Весьма разумно и мудро.) И верно!

Опубликовано
03.03.2019 в 00:22, PFN сказал:

Предвосхищаю горы стёба, но да ладно.
Женщины/девушки, допускаете ли вы отношения "на ступень выше" дружбы, но без секса?

Это что за девушка/женщина такая, которая в самый яркий момент развития отношений, при переходе на ступень влюбленности и чувств, вдруг узнаёт, что близости не предвидится и принимает это как норму? Как это вообще можно представить-то? Мучение, не?

Опубликовано
03.03.2019 в 11:25, Timof сказал:

Любви (именно любви в общепринятом смысле этого слова между мужчиной и женщиной) без секса быть не может. Если отношения между мужчиной и женщиной сознательно (а не по каким-то независящим от пары причинам) не предполагают наличия секса, то это что угодно, но не любовь между мужчиной и женщиной.

Вы о любви ничего не знаете... Идите читайте Льва Толстого)))))))) 

Опубликовано
10 часов назад, anahaga сказал:

для меня жизненно важно восхищаться человеком, гореть им. ужас в том, что все эти чувства притупляются, и люди из моей жизни уходят. а планка повышается.

думаю, если какой-нибудь гений с чувством юмора соизволит со мной общаться, я прощу ему то, что он меня не хочет.

:bad:

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...