Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Благота сказал: Ну почему бы мальчику не посидеть в обезьяннике, пару суток, ради профилактики. Может посмотрит, увидит перспективу, переоценка ценностей, все дела... Я не про то. Совет был совсем отказаться от сына. Воспитывать надо конечно. Сейчас если от него отказаться, не будет жизни у парня. Реально пропадет и по тюрьмам пойдет или еще хуже. Пока 16 еще есть шанс человека с него сделать.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Виноградинка сказал: Нет, не раскаивается. Говорит, что должна радоваться, что не прибил окончательно. ну, все еще впереди. Будет случай - прибьет. 1 минуту назад, Лоиса сказал: Реально пропадет и по тюрьмам пойдет а куда ему? В отряд космонавтов? Из говна в конфетку обратного пути нет.
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Rins сказал: Страхи, видимо. Осознавал, что был неправ. Понимаете, в те моменты злости я будто на автомате поступал, будто не я был. Или же напротив, в спокойной жизни я добрый и уравновешенный, а в такие моменты во мне просыпаюсь я настоящий - моральный урод. Вот! И я посмотрела в его глаза в ТОТ момент. В них не было ничего человеческого. Я не узнала собственного сына. Мне стало очень жутко и вдруг вспомнился Чикатило. Но он не раскаивается, даже придя в себя.
СоняЗаморская Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Виноградинка сказал: Нет, не раскаивается. Говорит, что должна радоваться, что не прибил окончательно. До конца 9 класса, я так понимаю, 3 месяца? А дальше что? Какие у него планы? А у вас?
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: з говна в конфетку обратного пути нет. А я считаю, что никогда не поздно начать сначало, обнулиться. Но для этого надо осознать последствия своих поступков. Поэтому я и хочу купить себе студию и жить без него. Куда ему? Есть 2 пары бабушка-дедушка, колледж в другом городе с общежитием. 3 минуты назад, СоняЗаморская сказал: До конца 9 класса, я так понимаю, 3 месяца? А дальше что? Какие у него планы? А у вас? Да, 3 месяца надо продержаться. И я в топике-стартере просила советов, как это сделать. Он собирается поступать в колледж. Ходит на подготовку. Мы живём в Москве. В идеале, если он поступит в колледж в другом городе и будет жить в общаге. Если бы он попросил прощения, покаялся в своей несдержанности, я бы простила. Но он считает, что поступил правильно. И это было в День моего рождения. Он сказал "Я подарил тебе жизнь. Не убил тебя".
бермудская треу Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 4 минуты назад, Виноградинка сказал: Вот! И я посмотрела в его глаза в ТОТ момент. В них не было ничего человеческого. Я не узнала собственного сына. Мне стало очень жутко и вдруг вспомнился Чикатило. Но он не раскаивается, даже придя в себя. Как бы зол не был, мать для него должна быть- святое. Если перешел черту- это начало конца. Если вдруг начнет пить или ширяться, вам угрожает смертельная опасность. Когда вы сможете без него переехать в свое жилье? Изучите законы- он может подать на вас в суд, чтобы вы пустили его в новую квартиру. Желательно чтобы отказ от претензий на ваше жилье подписал, когда совершеннолетие получит.
Верона_ Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, momus сказал: Спасать себя. Заявление в полицию и в органы опеки, о том что не в состоянии воспитывать и содержать несовершеннолетнего - и с вещами на выход, в учреждение. Не можешь жить среди людей - живи среди себе подобных. Плюсы закончились. Да, именно так. Не маленький уже. И после избиения надо было вызывать полицию. Побои фиксировать обязательно. Потом на основании этого принимаются меры.
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Плюсы закончились. Да, именно так. Не маленький уже. И после избиения надо было вызывать полицию. Побои фиксировать обязательно. Потом на основании этого принимаются меры. Я ходила в полицию подать заявление. Но не подала. Надеялась, что нам помогут в СРЦ - там только отписаться в КДН, что мы у них были.
Crim Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, Благота сказал: Цитата Виноградинки: Цитата Утром я завела "шарманку", почему надо ходить в школу, жалобы на его бесконечную ложь и неблагодарность. Я кричала и плакала от безысходности. Вот это всё зря и неправильно, психолог вам должен был давно обьяснить, вы же вроде к нему обращались? 1
МарияУрманская Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Здравствуйте, Виноградинка! Прочла все, что Вы писали. Имею опыт жизни рядом с болеющей мамой (ее уже 2 года нет). Все ее боли я воспринимала, как свои. Мне было так же больно и плохо, как и ей. Вы говорите, что отношения с сыном испортились, после того, как у вас "случился рецидив". Хочу обратить Ваше внимание на то, что сын переживает Вашу боль, как свою (это моя версия). Это очень вероятно. Вы у него одна. Вы для него бесценны. Агрессия вызвана бессилием и болью за Вас. Вы оба устали от болезни. Ваша боль и отчаяние - это и его боль и отчаяние. Он еще формируется, как личность и как человек. Ему трудно, много не понимает о себе. Я бы не назвала его безнадежным. Нет ли у Вас возможности посетить психолога, который когда-то помог Вам?
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 10 минут назад, Mahgi сказал: Как бы зол не был, мать для него должна быть- святое. Если перешел черту- это начало конца. Если вдруг начнет пить или ширяться, вам угрожает смертельная опасность. Когда вы сможете без него переехать в свое жилье? Изучите законы- он может подать на вас в суд, чтобы вы пустили его в новую квартиру. Желательно чтобы отказ от претензий на ваше жилье подписал, когда совершеннолетие получит. Я сейчас через суд пытаюсь прописать его на территорию отца. Право на прописку там у сына по праву рожления. С адвокатом работаем. Своего жилья на данный момент у меня нет. Все продала.
Верона_ Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Виноградинка сказал: Я ходила в полицию подать заявление. Но не подала. Надеялась, что нам помогут в СРЦ - там только отписаться в КДН, что мы у них были. Вам побои нужно снимать обязательно. А дальше уже решайте, куда с этим идти.... Это везде поможет. Ещё есть следы? Если есть - завтра же сходите, как бы не было неприятно.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 9 минут назад, Mahgi сказал: Изучите законы- он может подать на вас в суд, чтобы вы пустили его в новую квартиру. на каком основании? 2 минуты назад, Виноградинка сказал: Я ходила в полицию подать заявление. Но не подала. ну и кто Вам злой буратино? Фактически, Вы смирились с побоями в будущем. 3 минуты назад, Виноградинка сказал: Надеялась, что нам помогут в СРЦ кому - вам? Вы понимаете, что Вы и сын - разные люди и цели у вас противоположные.
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Crim сказал: Вот это всё зря и неправильно, психолог вам должен был давно обьяснить, вы же вроде к нему обращались? Вы можете себе представить состояние человека, который почти 2 года (в мае будет) на постоянной химиотерапии каждые 2 недели? Тут стандартные советы психологов уже не работают.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Виноградинка сказал: Я сейчас через суд пытаюсь прописать его на территорию отца. а почему его живьем к лицу не отправить?
Crim Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 35 минут назад, Благота сказал: Вопрос в другом: как продолжать жить на своей территории, значит что тебя может избить сын. Не провоцируйте его. Зачем провоцировать человека, который скорее всего выше вас ростом. А в детстве ремнём его не учили? Возможно он не знает как ещё с вами разговаривать. И что вам важнее, пропущенные уроки или ваше спокойствие, тем более вы болеете сейчас. Он здоровый лоб, не хочет учится, пусть идёт работать, толку будет больше. Терпения вам в первую очередь.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, Виноградинка сказал: Вы можете себе представить состояние человека, который почти 2 года (в мае будет) на постоянной химиотерапии каждые 2 недели? Я Вам уже советовала - спасайтесь.
Благота Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 30 минут назад, Лоиса сказал: Я не про то. Совет был совсем отказаться от сына. Воспитывать надо конечно. Сейчас если от него отказаться, не будет жизни у парня. Реально пропадет и по тюрьмам пойдет или еще хуже. Пока 16 еще есть шанс человека с него сделать. Воспитание в 16 лет, Вы серьёзно? Воспитывать уже поздно.
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: Ну и кто Вам злой буратино? Фактически, Вы смирились с побоями в будущем. кому - вам? Вы понимаете, что Вы и сын - разные люди и цели у вас противоположные. В 16 лет не хочется так резко портить жизнь сыну, не опробовав все способы мирного урегулирования. Цель у нас хотелось бы, чтоб.бвла одна - нормализация отношений. 3 минуты назад, momus сказал: а почему его живьем к лицу не отправить? Там своя история. Без подробностей. Отец и сын более 10 лет не общаются
Верона_ Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 37 минут назад, СоняЗаморская сказал: А вы темы автора читали? Более ранние? А что там?
Благота Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 12 минут назад, Crim сказал: Вот это всё зря и неправильно, психолог вам должен был давно обьяснить, вы же вроде к нему обращались? Вы зачем меня вставляете в цитаты автора? ))) хватит хулиганить, а то щас милицию вызову!
СоняЗаморская Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: А что там? Я мосус процитировал случайно. С телефона цитата не удаляется почему-то. Там ответы на вопросы Беладонны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти