Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Так случилось, что мне больше не к кому обратиться или я не знаю к кому. Неделю назад меня избил сын. В апреле ему будет 16. Я воспитываю его одна. Типичный подросток - пропуски школы, выход агрессии через поломку мебели, вещей, отказ принимать лекарство, зависание в интернете, постоянная ложь по поводу и без, "такого не было и ты докажи" и т.д. Часов до 2 общается с друзьями по интернету. В тот день он опять лег спать около 2 часов ночи. Утром я завела "шарманку", почему надо ходить в школу, жалобы на его бесконечную ложь и неблагодарность. Мебель он в этот раз побоялся крушить, так как месяц я вызывала полицию и мы ходили на КДН. Я кричала и плакала от безысходности. Он взял в руки ремень и избил меня. Кроваво-фиолетовые синяки на обоих руках. Сегодня мне отказались делать очередной курс химиотерапии. В воскресенье мы были в СРЦ. Психиатр сказал: хорошо, что у тебя мама любящая и слабая, другая давно бы скрутила. Как его скрутишь Рост 1,85, размер ноги 47, кулак с ковш экскаватора. Я не хочу идти домой. Я не могу смотреть на себя в зеркало. Усилием воли я заставляю себя "дожить себя с ним до конца 9 класса". Дальше - инстинкт самосохранения. Мы снимаем квартиру, но через несколько месяцев будем покупать свое жилье. Я хочу купить маленькую студию для себя и обойтись сбережениями, без ипотеки. Сыну я уже сказала: на моей территории тебе места нет. Ты можешь приходить ко мне в гости, но жить со мной нет. Я всегда считала, что материнская любовь всепрощающая и бесконечная. Я ошиблась. Как я сейчас отношусь к сыну? Я его презираю, он вызывает во мне отвращение. В понедельник у меня ПЭТ-КТ. Надеюсь, что у меня нет множественных гематом и опухоль не увеличилась на фоне стресса. Как мне не сойти с ума до конца 9 класса? И как быть, если болезнь дала регресс и состояние ухудшилось.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 29 минут назад, Виноградинка сказал: Как мне не сойти с ума до конца 9 класса? И как быть, если болезнь дала регресс и состояние ухудшилось. Спасать себя. Заявление в полицию и в органы опеки, о том что не в состоянии воспитывать и содержать несовершеннолетнего - и с вещами на выход, в учреждение. Не можешь жить среди людей - живи среди себе подобных.
Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Удивляет немного. Автор, я вам сочувствую. Советовать ничего не буду. В голове у меня не укладывается, как из невинного всей душой любимого, младенца, вот тако психованное существо вырастает, что способно руку на мать поднять?
Карабас Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Сама виновата, раз такого воспитала. Многие матери почему-то думают, что ребенок - это их вещь или игрушка. И можно то сбрасывать на игрушку весь свой негатив от жизненных неудач, то из "лучших побуждений" постоянно нарушать личное пространство ребенка, то сюсюкаться с ним, то эмоции на него выплескивать (а больше не на кого, взрослого мужика в доме нет), то еще что-то... В итоге - вырастают больные психопаты, которых действительно надо изолировать от обществе. Но испортили ребенка - вы, автор. Только вы и никто больше. 1
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 16 минут назад, Карабас сказал: Сама виновата, раз такого воспитала. Многие матери почему-то думают, что ребенок - это их вещь или игрушка. И можно то сбрасывать на игрушку весь свой негатив от жизненных неудач, то из "лучших побуждений" постоянно нарушать личное пространство ребенка, то сюсюкаться с ним, то эмоции на него выплескивать (а больше не на кого, взрослого мужика в доме нет), то еще что-то... В итоге - вырастают больные психопаты, которых действительно надо изолировать от обществе. Но испортили ребенка - вы, автор. Только вы и никто больше. Я никогда на сына не сбрасывала свой негатив и свои проблемы. Всегда помогала ему. Может потому он и не видит заботы и принимает все как должное. Не знаю. Да и вопрос стоял ни в том, кто виноват, а что делать. Как спасти себя не навредив ему. В любом конфликте виноваты обе стороны. 53 минуты назад, momus сказал: Спасать себя. Заявление в полицию и в органы опеки, о том что не в состоянии воспитывать и содержать несовершеннолетнего - и с вещами на выход, в учреждение. Не можешь жить среди людей - живи среди себе подобных. В социально-реабилитац центры с 14 лет только с согласия ребенка.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 30 минут назад, Лоиса сказал: Удивляет немного. Автор, я вам сочувствую. Советовать ничего не буду. В голове у меня не укладывается, как из невинного всей душой любимого, младенца, вот тако психованное существо вырастает, что способно руку на мать поднять? Это уже неважно сейчас, Как. Важно, что дальше. А дальше, видимо, Автор не сможет жить с этим мальчиком- рядом с ним опасно. Он не контролирует себя и может нанести вред не только маме, но и кому-то другому. Очевидно, что мама не справляемся с ним и ей нужно помочь: есть органы опеки, есть полиция, есть ПНД. Автор, понимаю, что вы вините во всем себя. Я вам очень сочувствую, сама мама непростого ребенка. Когда-то просила о помощи педагогов, потому что не справлялась с ним одна. Что за лекарства отказывается принимать сын? Какой диагноз у него? Что происходит сейчас? Где вы? Где он? Как он ведет себя После?
Полинка Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 43 минуты назад, Лоиса сказал: Советовать ничего не буду. В голове у меня не укладывается, как из невинного всей душой любимого, младенца, вот тако психованное существо вырастает, что способно руку на мать поднять?
Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Полинка сказал: Ну тогда понятно. Теперь пожинает плоды. 19 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Это уже неважно сейчас, Как. Автору может и не важно, мне, как матери сына,которого я так же одна воспитываю, интересно. Но теперь все понятно. Оч жаль, кстати, что так все печально в семье автора.
Rins Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 59 минут назад, Лоиса сказал: Удивляет немного. Автор, я вам сочувствую. Советовать ничего не буду. В голове у меня не укладывается, как из невинного всей душой любимого, младенца, вот тако психованное существо вырастает, что способно руку на мать поднять? Гиперопека. У меня тоже с этим проблемы. На мать руку поднимал. И кричал. И угрожал.
Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 7 минут назад, Rins сказал: Гиперопека. У меня тоже с этим проблемы. На мать руку поднимал. И кричал. И угрожал. А подробнее можно? Что вы имеете ввиду под гиперопекой? Ходила везде по пятам, никуда не пускала?
Полинка Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 6 минут назад, Лоиса сказал: Ну тогда понятно. Теперь пожинает плоды. Я не склонна бить лежачего, но и помочь тут может только специалист. Обращайтесь к психотерапевту, Виноградинка, всё равно ведь к нам не прислушаетесь. Раз уж обратились сюда - попробую всё же помочь. Вы не идеальны, примите это и возьмите на себя хоть какую-то ответственность за поведение сына, за его благополучие. Он вырос сиротой при живой матери, поэтому так себя ведёт. Если скажете сыну, что прощаете и просите простить, что не бросите на произвол судьбы, а поможете устроиться отдельно, то, может, он повернётся к Вам другой стороной.
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 20 минут назад, Лоиса сказал: Ну тогда понятно. Теперь пожинает плоды. Мы ходили к психологу и наши отношения нормализовались. Они стали "портится" только как пару лет назад, когда у меня случился рецедив по онкологии.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 20 минут назад, Лоиса сказал: Автору может и не важно, мне, как матери сына,которого я так же одна воспитываю, интересно Это из серии постоять, посмотреть, как дом у соседей горит. Тоже, видимо, людям интересно. Только живой интерес к причинам катастрофы ничем не поможет обратившейся на псих.форум отчаявшейся матери . Ее здесь по костям разберут- каждый же отлично понимает, как и почему все случилось и что конкретно она накосячила в воспитании, ведь люди все это видели собственными глазами, им ли не знать. Незнакомый человек, онко-больной, не знает, как жить дальше, а идущие мимо прохожие с удовольствием попинают ее ногами, чисто из интереса
Rins Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Лоиса сказал: А подробнее можно? Что вы имеете ввиду под гиперопекой? Ходила везде по пятам, никуда не пускала? Излишне оберегала. Не подталкивала на самостоятельные решения. Не выгнала из дома большую детину, когда сделовало это сделать)
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 43 минуты назад, Виноградинка сказал: В социально-реабилитац центры с 14 лет только с согласия ребенка. в интернат. Отказывайтесь от материнских прав, жизнь дороже. 9 минут назад, Rins сказал: Гиперопека. У меня тоже с этим проблемы. На мать руку поднимал. И кричал. И угрожал. Мудизм головного мозга. Уже 7 лет как совершеннолетний, все ему мамка сиську недодала. Автор, хороший пример для Вас. Почитайте темы этого пользователя, ужаснитесь и действуйте. иначе Вас ждет то же самое.
Rins Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Виноградинка сказал: Мы ходили к психологу и наши отношения нормализовались. Они стали "портится" только как пару лет назад, когда у меня случился рецедив по онкологии. Скажите, у Вас есть такие ситуации, когда Вам приходится обращаться к сыну за помощью? Вообще он вынужден как-то за Вами ухаживать?
Беладонна Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, Виноградинка сказал: Так случилось, что мне больше не к кому обратиться или я не знаю к кому. Неделю назад меня избил сын. В апреле ему будет 16. Я воспитываю его одна. Типичный подросток - пропуски школы, выход агрессии через поломку мебели, вещей, отказ принимать лекарство, зависание в интернете, постоянная ложь по поводу и без, "такого не было и ты докажи" и т.д. Часов до 2 общается с друзьями по интернету. В тот день он опять лег спать около 2 часов ночи. Утром я завела "шарманку", почему надо ходить в школу, жалобы на его бесконечную ложь и неблагодарность. Мебель он в этот раз побоялся крушить, так как месяц я вызывала полицию и мы ходили на КДН. Я кричала и плакала от безысходности. Он взял в руки ремень и избил меня. Кроваво-фиолетовые синяки на обоих руках. Сегодня мне отказались делать очередной курс химиотерапии. В воскресенье мы были в СРЦ. Психиатр сказал: хорошо, что у тебя мама любящая и слабая, другая давно бы скрутила. Как его скрутишь Рост 1,85, размер ноги 47, кулак с ковш экскаватора. Я не хочу идти домой. Я не могу смотреть на себя в зеркало. Усилием воли я заставляю себя "дожить себя с ним до конца 9 класса". Дальше - инстинкт самосохранения. Мы снимаем квартиру, но через несколько месяцев будем покупать свое жилье. Я хочу купить маленькую студию для себя и обойтись сбережениями, без ипотеки. Сыну я уже сказала: на моей территории тебе места нет. Ты можешь приходить ко мне в гости, но жить со мной нет. Я всегда считала, что материнская любовь всепрощающая и бесконечная. Я ошиблась. Как я сейчас отношусь к сыну? Я его презираю, он вызывает во мне отвращение. В понедельник у меня ПЭТ-КТ. Надеюсь, что у меня нет множественных гематом и опухоль не увеличилась на фоне стресса. Как мне не сойти с ума до конца 9 класса? И как быть, если болезнь дала регресс и состояние ухудшилось. Автор, я вам сочувствую. Поясните, как вы сами понимаете причины подобного поведения. Были ли у вашего сына предпосылки к такому поведению в детстве? Замечали ли вы приступы агрессии ранее и что предпринимали?
Виноградинка Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 42 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал: Это уже неважно сейчас, Как. Важно, что дальше. А дальше, видимо, Автор не сможет жить с этим мальчиком- рядом с ним опасно. Он не контролирует себя и может нанести вред не только маме, но и кому-то другому. Очевидно, что мама не справляемся с ним и ей нужно помочь: есть органы опеки, есть полиция, есть ПНД. Автор, понимаю, что вы вините во всем себя. Я вам очень сочувствую, сама мама непростого ребенка. Когда-то просила о помощи педагогов, потому что не справлялась с ним одна. Что за лекарства отказывается принимать сын? Какой диагноз у него? Что происходит сейчас? Где вы? Где он? Как он ведет себя После? Сейчас я стараюсь максимально отстраниться, меньше о нем заботится в плане бытовых и социальных потребностей, которые он может реализовать сам. Мы готовимся к совместной госпитализации. Он притих. Перестал прогуливать школу. Но все так же долго играет в GTA и общается с другом по сети. Он меня с ним заочно познакомил.
Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал: Это из серии постоять, посмотреть, как дом у соседей горит. Тоже, видимо, людям интересно. Только живой интерес к причинам катастрофы ничем не поможет обратившейся на псих.форум отчаявшейся матери . Ее здесь по костям разберут- каждый же отлично понимает, как и почему все случилось и что конкретно она накосячила в воспитании, ведь люди все это видели собственными глазами, им ли не знать. Незнакомый человек, онко-больной, не знает, как жить дальше, а идущие мимо прохожие с удовольствием попинают ее ногами, чисто из интереса Да никого мы не пинаем. Не осуждаем. Констатирую факт. Я то думала тут заболевание у ребенка. От того он агрессивный. А он оказалось сиротой вырос при живой матери. Жалко мне как сына, так и мать, теперь еще у нее онкология.
Rins Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, momus сказал: Мудизм головного мозга. Уже 7 лет как совершеннолетний, все ему мамка сиську недодала. Автор, хороший пример для Вас. Почитайте темы этого пользователя, ужаснитесь и действуйте. иначе Вас ждет то же самое. Ой всё, момус, ой всё.
Гость Крucmина Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 4 минуты назад, Виноградинка сказал: Мы ходили к психологу и наши отношения нормализовались. Они стали "портится" только как пару лет назад, когда у меня случился рецедив по онкологии. Вот вам хорошо ответили. 7 минут назад, Полинка сказал: Если скажете сыну, что прощаете и просите простить, что не бросите на произвол судьбы, а поможете устроиться отдельно, то, может, он повернётся к Вам другой стороной. Здоровья вам. Терпения.
Гость momus Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Виноградинка сказал: Мы готовимся к совместной госпитализации. это как? В психдиспансер или в онкологический?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти