Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 начали жить с девушкой и она не работает (и в ближайшие полгода не сможет) Я плачу за все необходимое и даже больше( квартиру, продукты, одежду, транспорт, связь, несколько курсов итд ну и естественно наш общий досуг, рестораны, поездки в отпуск) В целом это очень нехилая сумма выходит по сравнению с затратами которые были до нее Сначала у ее какой-то родственницы был ДР, теперь у папы, и еще 10 на очереди этих людей я никогда не видел (живут далеко в другой стране) и сомневаюсь что эти люди подарят что-то дороже носков мне до этого у нее были проблемы с финансами и я думаю что до этого подарки были копееешные типа цветов а сейчас она подозреваю решила что пора дарить что-то по-существенней Не знаю что делать Я с 20 лет “ломаю спину” чтоб у моей будущей семьи было все необходимое. Вот наконец-то к 30 годам я смог позволить себе взять на обеспечение эту девушку, все наши с ней расходы но такие побочки не входили в мои планы. Думаю что все-таки разумно будет ограничить потоки денег только связанные с собой и ею но не более
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 это неважно, да даже если бы и смогла работать завтра - а подарки хочет дарить уже сейчас
GreatBigSea Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Это все обговаривается с партнером. Ставятся рамки и границы. "Я не помогаю твоим родственникам". Вы боитесь ее реакции? У вас выбор сейчас: бояться высказать ваши чувства (и продолжаете совместную жизнь так же боясь ее, т.е. слезая в роль подкаблучника). - Или не бояться говорить о своих границах. Ровно воспринимая ее всевозможные реакции. Это, конечно, наиболее здоровый вариант. Но нужно быть на определенном уровне. Ровно воспринимать, решит ли она уйти от вас, или нет. Это ее выбор. 1
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 10 минут назад, GreatBigSea сказал: Я не помогаю твоим родственникам сначала хотел написать что подарок это ведь не помошь но сейчас вот задумался что цветы или свитер это подарок, а если новый утюг - то это уже помошь (я сам себе такие вещи покупаю а не жду от кого-то)
koori Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Попробуйте политику замещения - ок, куплю твоему троюродному брату что то там, но из развлечений на ближайший месяц будет только дома кино... Вклад девушки в вашу жизнь насколько равноценен вашему вкладу в ее жизнь ?) Ну вообще куда логичней отправить ее работать и из своей зп своим родственникам дарить те подарки, которые она может себе позволить.
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 15 минут назад, GreatBigSea сказал: . Вы боитесь ее реакции? не боюсь реакции абсолютно, не боюсь если уйдет. Просто решил спросить правильность своих рассуждений Если они будут что-то нашей гражданской семье что-то дарить то подарим соответственно 3 минуты назад, koori сказал: куда логичней отправить ее работать и из своей зп своим родственникам дарить дарить надо уже сейчас
Rapunzel Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 36 минут назад, dolorIspum сказал: этих людей я никогда не видел (живут далеко в другой стране) а зачем тогда дарить им подарки? или они вас пригласили на др и вы к ним поедете?
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 9 минут назад, Rapunzel сказал: а зачем тогда дарить им подарки? я не знаю как там у людей в том плане я с своей сестре не дарю подарков как о она мне. покупать либо что, что потом валяется смысла не вижу. А звонить спрашивать чтобы ты хотела и человек начинает крутить в голове что-бы выбрать на 50 долларов (на больше наглости не хватит) и потом чтоб мне звонили спрашивали что бы я хотел? Смысла в этом не вижу 13 минут назад, Rapunzel сказал: или они вас пригласили на др и вы к ним поедете? не приглашали, это далеко очень
Rapunzel Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 53 минуты назад, dolorIspum сказал: я не знаю как там у людей в том плане я с своей сестре не дарю подарков как о она мне. покупать либо что, что потом валяется смысла не вижу. А звонить спрашивать чтобы ты хотела и человек начинает крутить в голове что-бы выбрать на 50 долларов (на больше наглости не хватит) и потом чтоб мне звонили спрашивали что бы я хотел? Смысла в этом не вижу не приглашали, это далеко очень могу лишь о своем представлении о дарении подарков поведать - у нас принято дарить подарки на др, когда тебя пригласили и ты непосредственно принимаешь участие в торжестве. в противном случае никаких подарков, только устные или письменные поздравления. что касается девушки, как-то нагло с ее стороны, сидя самой на шее у другого человека, требовать от него еще и одаривать своих родственников. хорошо подумайте - нужна ли вам такая девушка. 1
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 поэтому я и хочу сказать - нет вот только не знаю в какой форме и как аргументировать и еще не понятно говорить также "нет" в отношении уж очень близких (папа, мама)
Alek-S Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Говорить нет не обязательно в отношении мама и папа, просто это должно ограничиться теми возможностями которые девушка с вами можете себе на пару позволить, в разумных пределах, и эти пределы устанавливаете вы. Но видимо ваша девушка что то вроде манипулятора, что бы вытягивать из вас как можно больше денег на эти запросы, не считая остальных. А считать деньги придется и вам и ей, аргументируйте
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 лично я ничего не хочу себе позволять - я не знаю этих людей и сомневаюсь что они мне что-то больше чем носки подарят
GreatBigSea Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, dolorIspum сказал: Просто решил спросить правильность своих рассуждений Если они будут что-то нашей гражданской семье что-то дарить то подарим соответственно С ней об этом говорили? Или сам факт, что сюда пишете, следствие того, что говорили? Или с духом собираетесь? 1 час назад, dolorIspum сказал: дарить надо уже сейчас Разговаривать с ней и договариваться надо сейчас.
Гость nikita_99 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, GreatBigSea сказал: С ней об этом говорили? Цитата поэтому я и хочу сказать - нет вот только не знаю в какой форме и как аргументировать cобираюсь это сделать
офигевший Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 кто везёт, на том и едут... Поговорите. Не тяните. А то потом маме, папе, троюродному плетню двоюродному забору понадобится взаймы много денег, потом окажется, что у них зарплату задерживают/с работы уволили/кредиты платить надо/просто отдавать лень, а вы такой богатый - не обеднеете. не зря же такие подарки дарите. Да и вообще - девочка хорошая, ей не жалко, да и рядом с ней там мужик какой то непонятный оттирается - может он какую копеечку подкинет...
GreatBigSea Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, dolorIspum сказал: cобираюсь это сделать вот только не знаю в какой форме и как аргументировать В форме слов. Аргументов дальше "я не хочу" вы давать не обязаны.
DevSV Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 6 часов назад, dolorIspum сказал: поэтому я и хочу сказать - нет вот только не знаю в какой форме и как аргументировать и еще не понятно говорить также "нет" в отношении уж очень близких (папа, мама) Дорогой автор, предлагаю форму «сказать да вместо нет». А именно выделить девушке сумму карманных денег, на мороженное, трусы и тампоны, которые она могла бы тратить по своему желанию, без отчетов. Ну и далее пояснить, что подарки на значимые даты значимых для неё людей тоже из этой суммы. у меня все.
Priestess Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Скажите, чтоб на подарки родне зарабатывала сама, если Вас это смущает. Да и в целом, как-то Вы очень считаете копейки для любящего человека. Она Вам такая то точно нужна? А то потом дети пойдут и затраты вырастут в разы.
ЛенаЕлена Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 А почему вы не объясните - почему все же девушка не работает? Возможно именно вы инициатор того, чтобы она не работала и зависела от вас. Возможно она вас обслуживает по полной программе, как прислуга и даже более, и поэтому считает, что так то в какой-то степени заработала эти деньги. Проясните все же ситуацию с "ее сидением на вашей шее"? По поводу подарков - если вы хотите создать с ней семью, то конечно подарки самым близким (маме,папе) должны быть. И не от вас или от нее, а уже от вас как от пары. Если же эта очередная девушка, которую вы, как сами выразились", взяли на обеспечение то и не зачем напрягаться, если вам без разницы, опять же как вы сами выразились, не боитесь что уйдет, то ваша логика верная. 1
koori Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 13 часов назад, dolorIspum сказал: дарить надо уже сейчас вопрос КОМУ это надо? реально надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти