Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притчи 4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Екклесиаст 7:4 Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екк. 1:18

Библия учит быть печальным,чем старше, тем мудрее и собственно печальне,но если рай вечен,на сколько мудрым и печальным мы будем через тысячу лет?) А через пару сотен тысяч?) Это ли не ад. 

Опубликовано
1 час назад, Simon_Spire сказал:

Да хоспати. Давно ясно, что в библии нет логики. Человек писал ведь. И, видимо, не самый умный

По моему писали все кому не лень.

Тех "кому не лень", было мало. 

Их было даже меньше тех кто, умел читать.

Опубликовано
3 часа назад, Simon_Spire сказал:

Да хоспати. Давно ясно, что в библии нет логики. Человек писал ведь. И, видимо, не самый умный.

Ну и живучий же человек оказался,библия писалась на протяжении 1600 лет. 

Опубликовано
7 часов назад, Kstarg сказал:

Притчи 4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екк. 1:18

Библия учит быть печальным,чем старше, тем мудрее и собственно печальне,но если рай вечен,на сколько мудрым и печальным мы будем через тысячу лет?) А через пару сотен тысяч?) Это ли не ад. 

А в Новом Завете сказано: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю:радуйтесь! Фил.4:4.

Мне это ближе.

• Нравится 1
Опубликовано

1 час назад, Priestess сказал:

А в Новом Завете сказано: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю:радуйтесь! Фил.4:4.

Мне это ближе.

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими Рим.12:15

Опубликовано
2 минуты назад, Kstarg сказал:

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими Рим.12:15

Согласна.

Сопереживание-великая вещь!

Опубликовано
9 часов назад, Kstarg сказал:

Нельзя так Библию шиворот навыворот толковать

Прит.15:15 Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.
Библия учит уверенности в жизни, 
Дан.11:32 ... люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

Библия учит тому что не Бог за людей, а люди превращают свою жизнь в образ своего видения, кем себя видят.
Те кто живут стрессами и негативом, добавят себе всяких проблем, но сила человека в мире, спокойствии.
Мудрость приносит человеку большую прибыль.
Прит.8:15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
Прит.3:17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.

4 часа назад, Игумен сказал:

По моему писали все кому не лень. 

Тех "кому не лень", было мало. 

Выдержка из Книги Т Л Осборна
"Авторами Библии было сорок человек: скотоводы, пастухи, рыбаки, политики, князья, поэты, философы, государственные деятели, пророки, священники, сборщики налогов, врачи, которые жили на протяжении почти двух тысячелетий. В 66 книгах Библии содержатся история, поэзия, пророчества, послания, притчи, аллегории и речи.
Ее авторы, принадлежавшие к разным народам и культурам, создавали свои книги на двух континентах, в шестнадцати странах, расположенных в сотнях миль друг от друга. Но при этом в их книгах нет противоречий и разногласий. Во всей Библии мы находим одну систему доктрин, один план спасения, одно этическое учение, одно исповедание веры и одну историю любви и искупления.
Разделенные сотнями миль и столетиями, сорок авторов, среди которых были как женщины, так и мужчины, писали в Сирии, Аравии, Италии, Греции, Синайской пустыне и в пустыне Иудейской, в тюрьме Рима, на острове Патмос, у горы Сион, у вавилонских рек, на берегах Кедара. Каким образом им удалось сохранить такое единство мысли?
Могли ли авторы, принадлежавшие к различным культурам и жившие в разное время, сообща придумать лживую книгу? Это сложно предположить. Логика побуждает меня доверять их писаниям и верить, что сказанное и записанное ими было вдохновлено Богом на благо всего человечества.
Истинность Писания была многократно подтверждена на протяжении двадцати столетий. В истории нет примеров тому, чтобы кто-либо пытался улучшить Библию. Ни одно из археологических открытий не опровергло ее. Но наука опровергла утверждения тех, кто насмехался над ней. Чем больше я читаю Библию, тем больше верю ей.
Ученые, сомневающиеся в Писании, не могут найти в ней ошибок. Напротив, каждое из новейших научных открытий подтверждает сказанное Библией.
Ученые совершили множество ошибок. Несколько столетий тому назад они верили, что земля плоская. Еще в 1890 году один великий механик сказал: «Здравый смысл говорит нам, что если бы было построено самодвижущееся транспортное средство, способное ехать со скоростью 50 миль в час, водитель не смог бы дышать». Еще не так давно повышенное кровяное давление пытались лечить обильными кровопусканиями.
«Но слово Господне пребывает во век. А это есть то слово, которое вам проповедано» (1Петра 1:25)."

Если общение с мудрыми людьми меняет людей, насколько влиятельнее может изменить человека знакомство и отношения с Богом.

Люди не осознают что их отшибает религия, которая не тоже что и Бог.
Религия подобна отраве, превращающей Его истины в образы скучного ума и неверного восприятия людей, так истина подменялась ложью, и истины о Боге были утеряны.
Люди стали телесно направленными, умственно направленными, забыв то что человек это дух, потом душе и потом тело
Бог же ведет людей не через ум, не через тело, а через дух.
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Лучшие изобретения принесли в этот мир люди знающие Бога, Он давал им ведение и мудрость.
Его жизнь переводиться как ЗОЕ, вечная жизнь которую имеет Отец и эта жизнь возможность для развития.
Но церковь возвеличила внимание на способе жизни - БИОС, но это только трейти вид жизни, "способ жизни" есть еще ПСИХЕ, это естественная жизнь человека.
Не имеет значения какой у вас способ жизни или поведение, если вы не имеете вечной жизни, это ничего вам не даст.
Нужно рождение свыше, восстановление мира с Богом, и ЗОЕ от Бога, будет менять человека, что изменит и способ жизни.
А религия поставила на первое место дела и правильное поведение. Это не по учению Иисуса Христа.

Прит 15:28-33: "
28 Добрые люди думают, прежде чем дать ответ, но злые говорят раньше, чем успевают подумать, и это приносит им несчастья.  
29 Господь от злых людей далёк, но слышит Он всегда молитвы добрых.  
30 Тот, кто улыбается, делает счастливыми других, и от добрых новостей люди чувствуют себя лучше.  
30 перевод 2 Радостный взгляд веселит сердце, и добрые вести — здоровье телу.
30 перевод 3 СИЯНИЕ ГЛАЗ ОБРАДУЕТ СЕРДЦЕ. ДОБРАЯ ВЕСТЬ НАПОЛНИТ КОСТЬ ТУКОМ.
31 Мудрый всегда прислушивается к тем, кто его разумно наставляет.  
31 перевод 2 Слушающий благотворный упрек будет как дома среди мудрецов.
31 перевод 3 УХО, СЛЫШАЩЕЕ НАЗИДАНИЕ, НЕСУЩЕЕ ЖИЗНЬ. ПРЕБУДЕТ В СРЕДЕ МУДРЫХ.
32 Кто отказывается от поучений, тот причиняет вред себе. Тот, кто прислушивается к критике, обретает ещё большую мудрость.  
32 перевод 2 Пренебрегающий наставлением презирает себя самого, а внимающий упреку обретает рассудительность.
32 перевод 3 ОТВЕРГАЮЩЕМУ НРАВОУЧЕНИЕ ПРОТИВНА ДУША ЕГО. А СЛУШАЮЩИЙ НАЗИДАНИЕ СЕРДЦЕ ПРИОБРЕТЕТ.
33 Мудрость учит тебя Господа почитать, а смирение должно прийти прежде, чем тебе воздадут хвалу.
33 перевод 2 Страх перед Господом учит мудрости, и смирение предшествует славе."
33 перевод 3 БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ ПРЕДВАРЯЕТ НРАВОУЧЕНИЕ МУДРОСТИ. И РАНЬШЕ ПОЧЕСТЕЙ - СКРОМНОСТЬ."

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Alek-S сказал:

Библия учит тому что не Бог за людей, а люди превращают свою жизнь в образ своего видения, кем себя видят.

Осторожнее. Библия ничему не учит. Она просто рассказывает. А ты разошелся в проповеди. Опусти кадило.

11 минут назад, Alek-S сказал:

Мудрость приносит человеку большую прибыль.

Шломо говорил иначе на склоне лет своих. Читай Книгу Экклезиаста.

12 минут назад, Alek-S сказал:

Лучшие изобретения принесли в этот мир люди знающие Бога, Он давал им ведение и мудрость.

Люди всегда заняты изобретением оружия и еды. Самые знающие. Это лучшие изобретения?

Опубликовано
9 часов назад, Kstarg сказал:

Прит10:20-24: "Язык праведника – отборное серебро, но грош цена разуму нечестивых.
Многих питают уста праведников, а глупцы умирают от недостатка разума.
Благословение Вечного обогащает (дарует богатства), и не прилагает Он скорби к богатству.
Забава глупца – поступать порочно, а мудрость – радость разумного.
Что пугает нечестивых, то и постигнет их, а желания праведных будут исполнены."

Бог дает видение того что точно и верно, открывая знание и видение себя которые сбываются.
Как для рыбы вода, для птиц небо, так и мудрость от Бога несет человеку жизнь.
Но неверная вера, страх, негативное мышление, превращают жизнь человека в то кем он себя видит, и что о себе говорит.

Сколько проблем в семьях, где вместо мира и релакса манипуляции и негатив как способ умалять отдачу старательного партнера. Это способ обладания другим человеком.
Бог знает все помышления людей, и их мотивы, именно Библия открывает суть тех кто берет в руки ложь и дичь, что бы прикрыть свой эгоизм и мотивы, живя за чей то счет, при этом унижая их и "господствуя", обладая, и преуспевая.
Весь форму полон этими историями и подменой чьей то чести и любви в образы негативного ума тех кто живет обвинениями и ложью, оскорбляя и презирая, при этом обладая другими.

Бог учит противоядию, умению жить своей жизнью, своей позитивной мечтой и релаксом и драйвом, что бы перестать зависеть от чужого негатива.
Едва ли люди знакомы с этим, и распознают пути мудрости и того что лживо.
Здравость и рассудительность, тут и там рекомендована Божьим словом
1 минуту назад, Joser сказал:

Осторожнее. Библия ничему не учит. Она просто рассказывает. А ты разошелся в проповеди. Опусти кадило.

Джозер, кадило в твоей голове, тебе виднее зачем оно надо, я не при делах

1 минуту назад, Joser сказал:

Шломо говорил иначе на склоне лет своих. Читай Книгу Экклезиаста.

Читай всю историю Соломона, который к концу жизни отступил от Бога, желая угодить женам, и их "богам".
Его история доказывает что мудрость переданная от Бога не доказывает того что все что он говорил и делал было вдохновлено Богом. если человек перестал этим жить.

4 минуты назад, Joser сказал:

Люди всегда заняты изобретением оружия и еды. Самые знающие. Это лучшие изобретения?

Какие люди? налицо желание искажать то что ценно, переводя тему в русло изобретения орудий убийств.
это другая песня, Бог не стоит за всеми делами людей

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

это другая песня, Бог не стоит за всеми делами людей

Ну конечно )) При этом именно ты знаешь все его замыслы, включая всех баб Шломы нашего, и мотивы его "отречения"

Остынь, апостол Павел, ибо в рвении своем рискуешь задохнуться в дыму ладана своего.

Опубликовано
24 минуты назад, Joser сказал:

Ну конечно )) 

Конечно! Иначе как объяснить чью то ответственность вражды, ненависти и воровства, что творит человек, по своей воле, но делая вид что виноват кто то другой?

ты сам в другой теме дал хороший ответ, за статистику разводов, кто в большей мере является их инициатором. 

Бог ненавидит разводы, это дела людей!

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Kstarg сказал:

Библия учит быть печальным

вово.. даже Библия вгоняет в депрессию..

Так что да ну ее... 

• Не нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Joser сказал:

При этом именно ты знаешь все его замыслы, включая всех баб Шломы нашего, и мотивы его "отречения"

А должен?

28 минут назад, Joser сказал:

Остынь, апостол Павел, ибо в рвении своем рискуешь задохнуться в дыму ладана своего

Ты так себя ведёшь в рвении? )))

какой ещё ладан Джозер? Рассказывай что за странные дела с ладаном у тебя, опять химичишь )))

9 минут назад, BellKo сказал:

вово.. даже Библия вгоняет в депрессию..

Так что да ну ее.

Библия говорит о сексе ))

да ну его

Опубликовано
17 минут назад, Alek-S сказал:

Бог ненавидит разводы, это дела людей!

Богу по*уй на наши дела, с того самого момента, как Каин убил Авеля камнем по башке. Напомню, в споре о том, кого дедушка любит больше.

Далее не хочу обсуждать эту тему. Извини.

Опубликовано
13 часов назад, Kstarg сказал:

"Тысячу" нам не "светит")...

220 лет до конца "исправления человечества"....

О чем же пишут нам из "глубины веков"?

А мы НЕ МОЖЕМ НИКАК ПОНЯТЬ.....

И мучаемся....

И ОТЧЕГО мучаемся - не понятно....

Вроде всё есть... Машина, жена, квартира, работа....

А "счастья" нет....

Библия не "учит быть печальным")...

Наоборот, говорится, что "уныние есть грех..."

Так ЧЕГО ЖЕ ОТ МЕНЯ ХОТЯТ?!!!!

"Хотят",  для начала, только одного....

Осознания "собственного ЗЛА", т.е. ЭГОИЗМА....

"Я создал Зло, и создал Свет, для его исправления..."

КАК ЖЕ ЕГО ИСПРАВИТЬ?!!! 

"Кричит" человек... И он прав - нет у него сил для исправления....

Очень примитивным и простым действием....

Путем ОБЪЕДИНЕНИЯ С ДРУГИМИ....

КАКИМИ ТАКИМИ "ДРУГИМИ"?!!!!

Теми, кто встречается тебе на пути....

Попробуй не НЕНАВИДЕТЬ ИХ...

Только ПОПРОБУЙ....

Я ИХ НЕ НЕНАВИЖУ!!!!!

Ненавидишь... Ведь ты НЕ ЛЮБИШЬ ИХ? Значит - НЕНАВИДИШЬ... Здесь нет "нулевого" состояния....

Я НЕ ХОЧУ!!!! МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! НЕ БУДУ!!!

....

Похоже на "разговор ребенка с взрослым", правда?

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

Прит.15:15 Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.

Все дни мудрого печальны,а у кого сердце глупого,всегда пир. 

Библия учит

И тому что я написал,и тому что вы.

своей позитивной мечтой и релаксом и драйвом

Так то да,а потом раз и всю твою семью убивают,только лишь потому что бог решил проверить твою веру )
Но если ты не опустишь улыбку с лица и не отвернешься от бога,тебе потом вернется все во сто крат,но только не твоя семья,а уже другая.) В Библии воскрес только Иисус,а не семья Иова. 

19 минут назад, Коэн сказал:

Похоже на "разговор ребенка с взрослым", правда?

Я ниче не понял,наверное.)

Опубликовано
3 минуты назад, Kstarg сказал:

Я ниче не понял,наверное.)

Я про "попытки прочесть Библию (Тору)"....

Мы читаем... и не понимаем - ПРО ЧТО НАПИСАНО....

Мало того, что не понимаем....

Мы ДЕЙСТВУЕМ совершенно не так, как учат нас эти книги...

И МУЧАЕМСЯ.... Задаем вопросы....

Как бы "Творцу".... "Почему ты меня мучаешь?" "В чем смысл моей жизни здесь?"....

Опубликовано
Только что, Kstarg сказал:

В служении богу,конечно. 

Что значит "служить Богу"?

Боятся его, молиться, чтобы "не наказывал", ходить в церковь по воскресеньям?

"Служение" может быть только в одном....

Осознать и стараться выполнить ту задачу, которую Творец "возложил" на человека...

Опубликовано
16 минут назад, Коэн сказал:

Что значит "служить Богу"?

Боятся его, молиться, чтобы "не наказывал", ходить в церковь по воскресеньям?

"Служение" может быть только в одном....

Осознать и стараться выполнить ту задачу, которую Творец "возложил" на человека...

Как думаешь,зачем мне ваши жертвы,если все это итак мое? Бог.

А еще слова из одного мультика - Бойся свободы! БОйся!  mr.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...