Alek-S Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 12 часов назад, Мимоза сказал: Вы думаете, кого-то интересует ваше мнение о моем мнении? ))) Есть разница, знание свыше, и мнение основанное ни на чем Иисус сказал ясно что те кто внимателен к Его словам послушают и слова Его учеников, а кто отвергал знание свыше, будет пренебрежителен и к обоснованным словам Так что думать не придется, будут те кому откровение (знание) свыше очень интересно, как и те кто будут толкать пустые идеи ни о чем, а ваше это или чье то еще, разницы нет 10 часов назад, эфир сказал: Во-первых,вы поступили не честно,заменив знак вопроса в моих словах на восклицательный знак и этим выдав свою мысль за мою.Во- вторых,вы в этом таком объемном посте наверно выплеснули все свои знания,которые никак не дали ответа на мой вопрос:как понимать библейское "рождение свыше"? Во первых я не искажал ваших слов, я ответил своими, что закон заповедей упразднен, и это факт, а не искажение чьих то слов. В таком посте я отвечал вам как смог, что Библейское рождение свыше это то что случилось со многими принявшими Христа, получив новый дух, новое рождение, которое предназначено для всех людей. Но не все хотят осознавать свою потребность в этом рождении. Неужели Бог предложит какой то еще путь если Его лучшее отвергается и подвергается враждебному передергиванию как ничего не значащее. Что значит ваш вопрос "как понимать Библейское рождение свыше", это восстановление духа человека, человек духовно мертв, каждый согрешил и каждый лишен Божьей славы, мира с Ним. Когда женщине приходит время родить, он не вопросы задает докторам "как понимать рождение ребенка", она справшивает "как нормально родить ребенка, помогите" Учтите что там где тема касается Божьего слова, Иисус учил что к каждому кто слышит слово о Царствии, приходит враг и похищает посеянное в сердце. Касаясь темы истины, каждый человек столкнется с тем что попытается восставать против Бога. Наука в сторонке курит, потому что даже не знает и не видит понятия "дьявол" но Бог с Своем слове отрывает врага как врага человеческих душ, имеющего способность влиять на мышление людей. Божье желание что бы люди знали от Него и о Его любви, и о ценности человека, но и разделении которое несет грех человека, и наличии врага "бога этого мира", которому люди отдают свои мысли и желания и стремления Так что стоит учесть что наш разговор осложнен, хотим мы этого или нет. В каждую подобную тему обязательно придут тролли, которым в кайф плескать высмеиванием, взяв в руки ложь и бесчестие. Но и без них, поймите, и мой и ваш ум, сталкиваются с непониманем того что говорит Бог. И все же Его слово дает исчерпывающий ответ Иоан.3:5-7 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Своими словами Нужно услышать от Бога, Его слова о том что такое рождение свыше, и нужно прикосновение Его духа что бы сделать решение приняв Христа принять и то что Он совершил уже для верующего к Него.
Мимоза Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 10 минут назад, Alek-S сказал: Есть разница, знание свыше, и мнение основанное ни на чем Между знанием свыше и необоснованным мнением нет никакой разницы. Знание свыше НЕ обосновано ни разу.
Alek-S Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, Мимоза сказал: Между знанием свыше и необоснованным мнением нет никакой разницы. Знание свыше НЕ обосновано ни разу. Есть множество примеров Божьего содействия с людьми, так что людям были открываемы тайны от Бога меняющие реальность к успеху. У Бога многогранная мудрость, способная влиять на разные сферы жизни людей. но есть просто идея "знание свыше" пустой образ, который обычным людям принесла религия, а не Бог. и тут я с вами соглашусь, такая идея "знания свыше" пуста и разница с тем что необосновано нет. Но это уже не от Бога а от людей, подмена Его истины на пустые образы ума. что отшибает и людей и Бог это ненавидит. Иисус же являлся ученикам со множеством верных доказательство что воскрес, и принес людям новую жизнь, открыв людям доступ в Его силу и присутствие. Деян.1:3 Завеса отделяющаа святое святых где обитал Бог, и куда не мог войти грешник (он рисковал сразу умереть), была разодрана, Бог может теперь жить в человеке, дав доказателсьтва верности Его любви и учения. Мимоза, истины о Боге были утеряны, на их замену пришла религиозность (религия), У Бога не одна истина, их много, но сама истина это не знание, это личность, Бог ставший человеком, Иисус Христос. Его слова точно значимы
Alek-S Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 15 часов назад, Ingochka сказал: Ну тогда бы и не делал мужика своего похотливым! ))) а то ишь ты, ненавидит он.. а мужик то создан по Образу и подобию ... вон, лебедей то смог сделать верными, а какого материала не хватило ему сделать верным человека?? )) Че же Бог ума не додал тем кто сам любит провокации и ложь и глупость? Или у вас Бог лжец, троль и провокатор, раз вы считаете себя подобным Ему в этом? Еккл 7:29: "Вот к какому выводу я пришёл: Бог праведными создал людей, но они нашли много путей к злу». "
Коэн Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 14 часов назад, Юра Римский сказал: А что он уже окончательно решён? Кем? Я не наблюдаю вокруг себя проявлений какой-то высшей разумности. Всё закономерно. При этом есть множество явлений, закономерностей которых я не знаю. Что действует там: разум или неизвестная закономерность я не знаю. Может быть и так, и так. Если эти проявления есть, то их нужно обозначить. Насколько я знаю, этого ещё никто не сделал. А значит вопрос не решён. Если этих проявлений нет, то вопрос существования Бога, как творца, уже не так важен. Нет никакой разницы: всё создано или возникло само. Тогда становится важной цель всего этого. Для чего всё создано? Ты идёшь по направлению с этой целью или сопротивляешься ей? Если по направлению, тогда тебе будет легко и просто. Если всё течёт к этой цели, то оно само тебя подхватит и понесёт. Ты не встретишь сопротивления. И здесь, кстати, возникает проблема с вашим "эгоизмом". Борьба с эгоизмом весьма трудна и неприятна. Если целью не является вечное преодоление трудностей, то альтруизм - не может быть целью. А если является, то получение этого самого альтруизма никак не избавит нас от трудностей, которые нужно преодолевать. Существование НАС, существование ВСЕГО этого Творения, мира - - что это, как не "творение Высшей Силы"... Как этот "подлунный мир" может существовать, не имея Высшего Управления? ЛЮБАЯ Система управляема... Иначе она НЕ существует... ТО, что мы "не видим", не "чувствуем" Высшего Управления - это временное состояние... Характерное нашим "погружением в себя", в собственный эгоизм.... Из него "ничего не видно") И вы правы в том, что "двигаясь по направлению к Цели, ты обеспечиваешь себе "комфортное продвижение".... .... "Борьба с эгоизмом".... НЕ нужно "давить" в себе ЛЮБЫЕ проявления эгоизма... НО... Нужно четко "видеть" их, и действовать "НАД НИМИ", в свойстве Отдачи... Сказано: "Все прегрешения покроет Любовь..." Нужно правильно ПОНИМАТЬ - ПРО ЧТО ЭТО НАПИСАНО... ЦЕЛЬ должна быть "выше" нашего мира, иначе это не цель... 1
Несведущий Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Коэн сказал: Все прегрешения покроет Любовь... Так вот про какую любовь говорила Мерф..
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 10 часов назад, Alek-S сказал: истины о Боге были утеряны, на их замену пришла религиозность (религия), У Бога не одна истина, их много, но сама истина это не знание, это личность, Бог ставший человеком, Иисус Христос. Его слова точно значимы Алекс, а если и об Иисусе Христе - все это то, что пришло "на замену"? О нем ведь мы узнали из библии, а библия и редактировалась религией на протяжении веков.
Несведущий Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 37 минут назад, Chapayskiy сказал: Бог ставший человеком, Иисус Христос. Ага,такие же умники делали ранние переводы библии и переводили - И сказал господь господу. Кто? Что? Как господь господу? А потом на горе елионской сам себя умолял не быть поднесенным на чаще сие,а потом когда висел на кресте кричал - боже мой, боже мой, почему ты оставил меня? Это все он сам к себе обращался. Адонай - бог,адони - господин( как царь или пророк) - И сказал Адонай Адони. Вот и запутались,слова созвучны. И при этом - Я был прежде,нежели был Авраам. А это за долго до рождения Иисуса Христа. Он был духом,по типу - И дух божий носился над водою. Воплощенным в тело человека,но не самим богом,это как человека сделать духом или наоборот,богом никто не становится,а частью его по прежнему остаются.
BellKo Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 07.03.2019 в 13:16, Мимоза сказал: НЕ путайте Библию с Камасутрой...
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 21 час назад, Коэн сказал: "Бог разумен" вы серьезно ставите под вопрос этот тезис?))) Бог (Творец, Создатель) это Высшая Управляющая Сила... Люди заводят детей потому, что Творец на этом примере, хочет хоть в малой мере, научить нас "ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ"... Сейчас, кстати, уже не "горят желанием".... И их можно понять... "Если я ощущаю, что этот мир "ужасен и несправедлив", зачем же я буду "обрекать на мучения" своего ребенка?"... Вот так рассуждают сегодня люди... .... Бог, Творец, Создатель, Природа - НЕ СУЩЕСТВО... Абсолютная Сила Отдачи и Любви - это Творец... И нет в ней "смены настроений и отношений" к нам (Творению)... А только лишь МЫ меняемся по отношению к Творцу... И думаем, что это Он поменял своё отношение... А Он НЕИЗМЕНЕН... БЕСПОЛЕЗНО ТАК читать Святые писания... И последние две тысячи лет этих "бесславных попыток" - тому подтверждение.... Есть мнение, что Библия "списана" с Изумрудных скрижалей Гермеса Трисмегиста. Как вы считаете, такое возможно? Я вот думаю, что истинные знания универсальны и взаимосвязаны. И что дело движется к созданию единой религии. Или даже не к религии, а к формированию интегрального сознания, как целостного восприятия мира.
Joser Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 4 минуты назад, Shelma сказал: Есть мнение, что Библия "списана" с Изумрудных скрижалей Гермеса Трисмегиста. Как вы считаете, такое возможно? Ветхий завет был собран в кучу и переписан на арамейском неким Ездрой в Вавилоне, в 5 веке до н.э. К Трисмегисту текст не имеет никакого отношения.
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Некоторая корреляция всех духовных учений прослеживается все же. Случайно наткнулась на ролик. 7 минут назад, Joser сказал: Ветхий завет был собран в кучу и переписан на арамейском неким Ездрой в Вавилоне, в 5 веке до н.э. К Трисмегисту текст не имеет никакого отношения. Права ли я в своих подозрениях, что все духовные учения выражают на самом деле общий единый и истинный смысл? Который мы никак не можем постичь?) 7 минут назад, Joser сказал: Ветхий завет был собран в кучу и переписан на арамейском неким Ездрой в Вавилоне, в 5 веке до н.э. К Трисмегисту текст не имеет никакого отношения. Мерси.)
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 13 минут назад, Shelma сказал: дело движется к созданию единой религии. Или даже не к религии, а к формированию интегрального сознания, как целостного восприятия мира. Штука в том, что пока человек не может поесть и насытится (выспаться, родить, умереть в конце концов) за другого человека - ни о какой такой "целостности восприятия мира" речи идти не может.
Юра Римский Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 7 часов назад, Коэн сказал: Существование НАС, существование ВСЕГО этого Творения, мира - - что это, как не "творение Высшей Силы"... Есть варианты. В этом-то вся и проблема : ) 7 часов назад, Коэн сказал: Нужно четко "видеть" их, и действовать "НАД НИМИ", в свойстве Отдачи... Сказано: "Все прегрешения покроет Любовь..." Нужно правильно ПОНИМАТЬ - ПРО ЧТО ЭТО НАПИСАНО... ЦЕЛЬ должна быть "выше" нашего мира, иначе это не цель... Во-первых, любить и нужно - не совместимые вещи. Вы будете изображать любовь. Может быть приятно жить в мире, где все изображают любовь, но это фальшивый мир, его быстро сожрёт это противоречие. Настоящий мир - это мир, в котором каждый может позволить себе быть самим собой. Никем не притворяясь. Только тогда люди увидят реальное положение дел и смогут найти способы его поменять. Может быть даже в сторону любви. Лично вы можете растить в себе любовь, ничего плохого тут нет, достойная цель, но вы пытаетесь убедить всех остальных, что им тоже "нужно" это делать. Это стратегически неверно. У вас нет достаточного авторитета и достаточного влияния. Вы просто повышаете уровень шума, который и так шкалит. Что людям можно сделать уже сегодня? И сегодня получить результаты?
Joser Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 16 минут назад, Shelma сказал: Права ли я в своих подозрениях, что все духовные учения выражают на самом деле общий единый и истинный смысл? Который мы никак не можем постичь?) Нет. Не права. Авраамические религии, индуизм и даосизм не имеют совершенно ничего общего в своей основе.
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Штука в том, что пока человек не может поесть и насытится (выспаться, родить, умереть в конце концов) за другого человека - ни о какой такой "целостности восприятия мира" речи идти не может. А здесь ключевое слово - пока.) Такие изменения сознания одномоментно не происходят. Должна накопиться критическая масса.) Только что, Joser сказал: Нет. Не права. Авраамические религии, индуизм и даосизм не имеют совершенно ничего общего в своей основе. Я не об основе. А о смысле. Об идее.
Joser Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Я не об основе. А о смысле. Об идее. А нет никакой общей идеи у пастухов -семитов, и рисоводов в Поднебесной ))
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Joser сказал: А нет никакой общей идеи у пастухов -семитов, и рисоводов в Поднебесной )) Ок. О едином понимании мира, в итоге, выраженном в разных терминах.
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 10 минут назад, Shelma сказал: А здесь ключевое слово - пока.) Такие изменения сознания одномоментно не происходят. Должна накопиться критическая масса.) Так это и фактор биологический, а не психологический. Уже и сейчас возможно напихать в свою голову кучу всяких парадигм, которые будут пояснять, что "все мы - суть одно", но при всем при этом... быть счастливым или страдать, жить и умирать каждый будет только за себя.
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Так это и фактор биологический, а не психологический. Уже и сейчас возможно напихать в свою голову кучу всяких парадигм, которые будут пояснять, что "все мы - суть одно", но при всем при этом... быть счастливым или страдать, жить и умирать каждый будет только за себя. Каков преобладающий уровень развития сознания масс, таково и общество. Человечество когда-то жило на плоской Земле и не парилось. То, что устраивает, или считается нормой сегодня, завтра может измениться. Любое доказательство , кроме математического, считается доказательством только до тех пор, пока не будет опровергнуто другим доказательством.
Joser Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 17 минут назад, Shelma сказал: Ок. О едином понимании мира, в итоге, выраженном в разных терминах. С каких это пор евреи и китайцы стали одинаково понимать мир? У китайцев вообще бога нет, а порхатые на него молятся, и других заставили.
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Joser сказал: С каких это пор евреи и китайцы стали одинаково понимать мир? У китайцев вообще бога нет, а порхатые на него молятся, и других заставили. Есть разные уровни мировосприятия. Бытовой, культурный, религиозный, духовный и др.. Меня вот на духовный все несет. А какая связь между духовностью и религией, стесняюсь спросить?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти