Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Овсянка сказал:

Во-первых Бог смертен, но время его жизни несопоставимо с человеческим. 

Это вы на моисеевских скрижалях прочитали?

Или это начало вашей скрижали?

Опубликовано
4 часа назад, Мимоза сказал:

Не! Всё-таки Бог питается НЕ жизнями нашими, а смертями. Ведь пока человек жив, его душа в нём. А когда человек умирает - его душа отправляется к Богу. Отсюда и выражение - "отдать Богу душу". Вот нашими душами Бог и питается. Но души свои мы можем отдать Богу только после нашей смерти. Вот...

Это вымысел, самообман.
Бог не питается людьми, а вот иметь с Ним отношения, человек может не обязательно после смерти а при жизни.
Многие люди которые отказываются иметь что то общее с Богом при жизни должны будут остаться без Него и после смерти.
Никто не отправляется к Богу просто умерев, немало тех кто отправятся в духовные обители, вечность, но не к Богу.
Принадлежа своим грехам и делам плоти и тьмы.
Бог отдал самое ценное что бы каждый мог получить восстановление потерянного положения перед Богом.
В своем естественном виде человек не может стоять перед Богом. Нужна идеальная праведность, которую делами не достичь. Оправдание, и уничтожение грехов человека. Своими силами человек это сделать не может. А Кровь Христа, способна уничтожать все грехи. Крайне важно знать истину что бы принять искупление и дар оправдания даром, по вере в Иисуса Христа. Потому что только Он стал грехом за нас, что бы заменить человека в его положении разрушения и духовной смерти.

11 часов назад, эфир сказал:

Для полноты картины поясните рождение свыше и что говорится в учении Иисуса Христа про первичность дел и правильного поведения,неужели религия нарушает учение Христа? 

Эфир вы правы, религия нарушает учение Иисуса
Закон заповедей упразднен!, закон только обвиняет, но не обеспечивает
Еф.2:15 упразднив .... закон заповедей учением,...
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,....

В религии не требуется отношений с Богом, только исполнение определенных заповедей, стремление становиться лучше.
Я не против стараний поступать мудро и хорошо. Да и дела по работе и по дому и для семьи оч важны, но этим человек не может быть оправдан. Если бы закон мог животворить, то праведность была бы от закона.
Если проще, то Библия учит что закон невозможно исполнить, лишь один человоек исполнил закон Иисус.
Закон обвиняет, скажем всегда заявляя "надо было больше стараться", и наших усилий всегда недостаточно.

Религия удовлетворена хорошим поведением человека, Бог нет. Потому что это ничего не решает в изменении греховной природы человека.
Вера от Божьего слова, и Его слово открывает истину о Его плане спасения, сокрытое веками от людей считающих себя мудрыми и хорошими.
Лично я услышал и узнал о Христе от Бога, когда стоял перед Ним лицом к лицу, в таком сиянии Его славы, где я потерял способность говорить от потрясения.
Там я слышал слова полные знания и любви, нам людям требуется много слов что бы что то описать и обьяснить, но в те минуты Божьи слова которые я слышал, я словно видел, видел что никто не знает Иисуса, и что Бог Отце очень очень любит Иисуса, и Он Божий Сын. это было потрясение, СЫН, любимый сын.
Бог вернул меня в день моей первой молитвы в жизни, в которой я принял Христа, и я услышал главное "благодаря тому что ты принял Моего Сына Иисуса, я принимаю и могу принимать тебя, это был главный день в твоей жизни"
В голове и сердце все перевернулось. Бога не придумали, Библию не написали умные люди, нет, но Бог говорил с теми кто знает Его, открывая Свои мысли и любовь.
Когда же Бог обнял меня Своей любовью, я застыл. Как льдышка оттаиваемая таким замечательным "теплом"
Там много чего было интересного, но из всего что Бог мог показать и рассказать Он предпочел показать Свою любовь.
Это навсегда изменилло меня, после этого, я не знаю как, но когда срабатывают Его дары, Бог может показать что то о ситуациях людей или их жизнях, и Свои мысли о том что может помочь людям.
Но интересно то что в Библии упоминается мысль что мудрость ищет рассудительного знания.
Т е Бог за то что ы люди знали Его слово, истину, и путь любви и искупления, и индивидуальную волю для разных людей, ведь не каждому подойдет быть адвокатом, как не каждый может трудиться в лесу. Бог же хочет дать Свою жизнь каждому, что бы обогатить жизнь человека тем что есть у Него.
Рождение свыше, это восстановление, новое рождение духа человека, приятие мира с Богом, и правильного положения перед Отцом в той праведности которую заработал Иисус как дар.
Кстати именно эту праведность я ощутил на себе когда стоял перед Богом лицом к лицу. Это как вторая кожа, влитая на мне, не смогу подобрать словами. Бог смотрел так словно я никогда не грешил.
Я не знал особо Библию тогда, но стал горячо ею интересоваться, Библия ожила, она и есть живая книга )
Апостол пишет что Бог благословил нас всяким благословением в небесах что бы овладеть дарами и умением получать от Бога все лучшее при жизни, потому что
Еф.1:4,5 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,...
(Святость означает не какое то совершенство а отделенность от всего разрушительного для человека)
Нет никаких избранных людей!, есть избранные условия спасения, во Христе, в Нем, этот путь был избран прежде создания мира.
Кор.5:17 кто во Христе, тот новая тварь

Опубликовано

Чем больше познаешь,тем больше скорбишь о том ,что ничего не знаешь.Если вы так это понимаете,то я разделяю вашу скорбь,только при чем здесь плотный мир и жизнь после жизни.

9 часов назад, Овсянка сказал:

Во-первых Бог смертен, но время его жизни несопоставимо с человеческим. Во-вторых работает закон сохранения, то есть чтобы Бог жил мы должны умирать.

Там ещё хуже. Душа умирает после смерти тела. А изменить что-то для себя можно только здесь.

Извините,но у вас в голове настоящая овсянка,т.е каша. Посудите сами:1)время жизни несопоставимо...значит будет время когда Бог останется без человечества,а 2)для чего изменять что-то,когда кердык всему и телу и душе и 3)как можно говорить о Боге и одновременно о смертности души? Вам нужно как-то определиться.

Опубликовано
10 часов назад, Мимоза сказал:

НЕ так. Чтобы Бог жил, мы должны рождаться, а НЕ умирать. Ведь Бог питается нашими жизнями, а НЕ смертями.

Опять вы умница и никакая вы не атеистка. 

6 часов назад, Мимоза сказал:

Не! Всё-таки Бог питается НЕ жизнями нашими, а смертями. Ведь пока человек жив, его душа в нём. А когда человек умирает - его душа отправляется к Богу. Отсюда и выражение - "отдать Богу душу". Вот нашими душами Бог и питается. Но души свои мы можем отдать Богу только после нашей смерти. Вот...

Ая=яй,Мимоза,я поспешил вас похвалить.Вот здесь как раз ваша железная логика подложила вам свинью.Выражение "отдать Богу душу"не означает исчезнуть,умереть,а означает жить рядом с Ним. Живя человек питает Бога своей энергией.Да,леди,не совсем устойчивые у вас знания.

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

человек сотворен по Божьему подобию

Ну, если Бог творил человека по себе, по своему подобию - значит, точно промискуитет Богу свойственен. Иначе НЕоткуда было бы этому промискуитету в человеке взяться.

5 часов назад, Alek-S сказал:

Бог не питается людьми

Да, он питается их душами после смерти смерти их тела.

Опубликовано
4 часа назад, эфир сказал:

Опять вы умница

)))

и никакая вы не атеистка

Ну, правильнее называть меня НЕверующей. На самом деле я, конечно, НЕ признаю бессмертие души, считаю, что она умирает, т.к. представляет собой психическую деятельность мозга.

Выражение "отдать Богу душу"не означает исчезнуть,умереть,а означает жить рядом с Ним.

Но душу-то Богу мы отдаём, умирая. После того, как умерло наше тело и отдана Богу наша душа - всё, нас как личности, как человека, больше нет. Человек ведь - это единство тела и души. А со смертью человек исчезает - ибо тело его превращается в прах, а душа передается Богу. И что остаёся от человека? Только его прах, который тоже со временем исчезает.

Да,леди,не совсем устойчивые у вас знания. 

Я считаю религиозные представления (знания) НЕверными )))

Опубликовано

1) время жизни несопоставимо...значит будет время когда Бог останется без человечества

Есть Вселенная в которой время идёт вперёд, а мы старимся и умираем. Есть Зеркальная Вселенная где время идёт назад, а люди там молодеют. Посередине Сингулярность Бог, он пребывает в вечности. Для того чтобы он пребывал в вечности ему нужна внешняя подпитка в виде Вселенной и Зеркальной Вселенной.

Наша Вселенная умирает. Если она погибнет, то погибнет и Бог. Поэтому человек должен преодолеть тепловую смерть Вселенной и сжать Вселенную обратно в Сингулярность из которой снова возникут Вселенная и Зеркальная Вселенная. Но этот процесс не бесконечен. Условно каждую такую итерацию будет теряться по одной молекуле. И всё обратиться в полное ничто, но это произойдёт через такой огромный промежуток времени который можно считать бесконечным.

Осознавая свою неизбежную гибель Бог заряжает патрон и раскручивает барабан. Барабан это наша свобода - мы можем не сжимать Вселенную в Сигнулярность, а позволить ей умереть уничтожив себя и Бога.

5 часов назад, эфир сказал:

Чем больше познаешь,тем больше скорбишь о том ,что ничего не знаешь.Если вы так это понимаете,то я разделяю вашу скорбь,только при чем здесь плотный мир и жизнь после жизни.

Умные люди говорят что чем больше знаешь тем больше осознаёшь свою несвободу. Приятно осознавать себя маникеном?

Опубликовано
28 минут назад, Мимоза сказал:

Ну, если Бог творил человека по себе, по своему подобию - значит, точно промискуитет Богу свойственен. Иначе НЕоткуда было бы этому промискуитету в человеке взяться.

На чем вы основываете такие идеи?
Бога отражает Его слово, и Его природа чужда греха. Не Бог по подобию человека, а человек задуман подобным Богу, но все ли живут тем что задумывал Бог?
"Плотские помышления суть смерть и вражда против Бога, Божьему закону не покоряются да и не могут" Рим.8:7

В человеке много чего берется из его сердца. независимо от того что планировалось Богом.
А те кто будут лениво сидеть на диване объедаясь сластней, станут толстыми и некрасивыми, хотя Бог задумывал для людей спортивный подтянутый вид, здоровой жизни.
Откуда взяться лишнему жиру???
Бог не задумывал для людей такого питания, равно как и такой подход к теме секса, творить беспредел и отвергать принципы приличия и ценности семьи.
Секс за пределами семейных отношений, взаимности, принадлежности друг другу, разрушителен.

21 минуту назад, Мимоза сказал:

Но душу-то Богу мы отдаём, умирая. После того, как умерло наше тело и отдана Богу наша душа - всё, нас как личности, как человека, больше нет. Человек ведь - это единство тела и души. А со смертью человек исчезает - ибо тело его превращается в прах, а душа передается Богу. И что остаёся от человека? Только его прах, который тоже со временем исчезает. 

Иисус свидетельствовал о том что знает от Отца.
Учение от Бога открывает что человек это не душа, и не тело, и тело и душа лишь часть человека, но человек это прежде всего дух, имеющий душу (способности ума и эмоций), живущий в теле, обладающий телом.
Со смертью тела дух возвращается в вечные обители, дух, сам человек вечен.

23 минуты назад, Мимоза сказал:

Я считаю религиозные представления (знания) НЕверными )))

Вы думаете кого то интересует ваше мнение придуманное из ничего?
Ваши представления о истине религиозны, и вы выдаете ваши же несовершенные познания о Боге и Его знании как "религиозные представления", не зная об этом почти ничего.
Иисус принес людям знание от Бога, познание о Боге.
Душа не предается Богу душа остается частью человека навсегда, Бог не может принять к себе что то несовершенное, если душа человека стала единым целым с тем чему при жизни человек себя посвящал, любя дела плоти и греха. Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Иисус говорил "познаете истину и истина сделает вас свободными"
Заявив что делающий грех есть раб греха, люди делают себя частью системы вражды против Бога.
Творя беззаконие, но делая вид что сами ни за что не отвечают.
Потом настанет время когда каждый человек предстанет перед Богом лично.
Каждый узнает что Он хороший, но истинный, и каждый захочет быть принятым Им, что бы быть с Ним.
Но Бог скажет серьезные слова многим, "отойдите от Меня все делающие беззаконие, Я никогда не знал вас"

Произойдет две вещи когда люди предстанут перед Богом, те кто знают Его и хотят быть близко с Ним, увидят Его как есть и превратяться в Его подобие. А те кто при жизни избирали двойные стандарты, говорить правильно но жить двойной жизнью скрытых вещей и лжи и путей тьмы, их осияет та же Божья слава и мощь, но это станет их вечным позором и откровением того что Бог не имеет на них никакого права, а они принадлежат своим грехам и получают наследие в вечности во тьме, где невозможно исчезнуть, но придется идти каждому в свое место, вечного разделения с Богом.

Если бы Иисус не умер за нас, мы все бы получили такое наследие грехов и потерянного положения.
Бог предпочитает не судить а прощать, не губить а спасать, желая передать людям спасение от вечного позора и потери мира с Ним.
Это не произойдет автоматически, без согласия и участия человека. Вот почему так важна личная вера, основанная на истине, Его слове, Его деле искупления.
Невозможно придумать свой путь, свое спасение. Это пустой звук, против закона греха и смерти.
Иисус путь, не просто один из многих, нет, но единственный

28 минут назад, Овсянка сказал:

Есть Вселенная в которой время идёт вперёд, а мы старимся и умираем. Есть Зеркальная Вселенная где время идёт назад, а люди там молодеют. Посередине Сингулярность Бог, он пребывает в вечности. Для того чтобы он пребывал в вечности ему нужна внешняя подпитка в виде Вселенной и Зеркальной Вселенной.

Откуда вся эта хрень, на чем вы основываетесь.
Вы в курсе что знание о Боге не от людей?

Опубликовано
16 минут назад, Alek-S сказал:

Вы думаете кого то интересует ваше мнение придуманное из ничего?

Вы думаете, кого-то интересует ваше мнение о моем мнении? )))

Опубликовано
18 минут назад, Alek-S сказал:

Откуда вся эта хрень, на чем вы основываетесь.
Вы в курсе что знание о Боге не от людей?

В Бога я не верю, основываюсь на Физике.

Цитата

Международная группа ученых из Канады и Британии сделали сенсационное открытие. Они смогли научно доказать факт существования зеркальной вселенной, в которой время движется вспять.

Опубликовано
11 минут назад, КошкаЯ сказал:

тогда пишите бог с маленькой буквы, так пишут неверующие

С заглавной буквы я пишу по правилам правописания т.к. это имя собственное. Если бы имелось в виду множество богов, то бог писался бы со строчной буквы.

Опубликовано
1 минуту назад, Овсянка сказал:

С заглавной буквы я пишу по правилам правописания т.к. это имя собственное. Если бы имелось в виду множество богов, то бог писался бы со строчной буквы.

так их и есть множество... и вы ж ни в кого не верите, значит с маленькой пишите)

Опубликовано
12 минут назад, КошкаЯ сказал:

так их и есть множество... и вы ж ни в кого не верите, значит с маленькой пишите)

Если рассматривать этот форум как человека, мне кажется он психически не здоров.

Опубликовано
27 минут назад, КошкаЯ сказал:

пишите бог с маленькой буквы, так пишут неверующие 

НЕ все НЕверующие пишут бог с маленькой буквы. Я, например, тоже НЕверующая, но в разговорах с верующими пишу Бог с большой буквы, потому что у них (в религии) так принято.

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

НЕ все НЕверующие пишут бог с маленькой буквы. Я, например, тоже НЕверующая, но в разговорах с верующими пишу Бог с большой буквы, потому что у них (в религии) так принято.

А почему вы каждый раз пишете НЕ заглавными буквами? Это прямо в мозг отпечатывается.

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

ну это из уважения к собеседнику думаю! а я с маленькой, я ж не скрываю свой атеизм, а люди уже по своему желанию принимают это или нет..

12 минут назад, Овсянка сказал:

Если рассматривать этот форум как человека, мне кажется он психически не здоров.

так он так и называется в принципе, каждый может интерпретировать назание - кто-то как форум психологов, кто-то как людей с псих проблемами

Опубликовано
1 минуту назад, Овсянка сказал:

А почему вы каждый раз пишете НЕ заглавными буквами?

Таким образом я акцентирую своё и чужое внимание на частице отрицания.

Опубликовано
5 минут назад, Овсянка сказал:

А почему вы каждый раз пишете НЕ заглавными буквами? Это прямо в мозг отпечатывается.

1 минуту назад, Мимоза сказал:

Таким образом я акцентирую своё и чужое внимание на частице отрицания.

я как то сказала, что частицу НЕ подсознание игнорирует. просто нет ее и все.

Мимоза решила силком  ее туда пропихнуть :biggrin:

Опубликовано
12 минут назад, КошкаЯ сказал:

каждый может интерпретировать назание - кто-то как форум психологов, кто-то как людей с псих проблемами

Кроме того, на этом форуме есть философские темы, разделы. Думаю, что некоторые участники форума обитают здесь НЕ из псих. проблем, а ради философских разговоров.

6 минут назад, Джули сказал:

я как то сказала, что частицу НЕ подсознание игнорирует.

Вот-вот! Именно потому и выделяю, чтобы ни моё, ни чужое сознание НЕ пропустило эту частицу при чтении поста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...