Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Shelma сказал:

А это не гордыня, часом? Такая ненависть? Духовность предполагает понимание процессов и людей. Иисус почему-то любил людей, а не ненавидел.

Существую две Силы, которые "управляют" этим миром...

Так же, как тепло и холод, плюс и минус...

Альтруизм и эгоизм...

"Гордыня" относится к эгоизму...

И да, "духовность" предполагает понимание, ОСОЗНАНИЕ "работы" этих Сил....

"Любить людей" (т.е. относиться к ближнему - как к себе) это то, что требует от нас Природа...

От КАЖДОГО...

Но мы НЕ ХОТИМ...

Мы находимся "в минусе"...

Опубликовано
Только что, Коэн сказал:

Существую две Силы, которые "управляют" этим миром...

Так же, как тепло и холод, плюс и минус...

Альтруизм и эгоизм...

"Гордыня" относится к эгоизму...

И да, "духовность" предполагает понимание, ОСОЗНАНИЕ "работы" этих Сил....

"Любить людей" (т.е. относиться к ближнему - как к себе) это то, что требует от нас Природа...

От КАЖДОГО...

Но мы НЕ ХОТИМ...

Мы находимся "в минусе"...

Есть только одна нейтральная сила. И только мы сами делаем ее или добром, или злом (альтруизм и эгоизм). Не будет эгоизма - не станет зла. Но насаждать добро (огнем и мечом) злом - это путь? Ненавидеть людей за то, что они живут стереотипами, принятыми в обществе - это путь? Куда приведет вас этот путь?

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Ненавидеть людей за то, что они живут стереотипами, принятыми в обществе - это путь? Куда приведет вас этот путь? 

Ненависть Коэна ведёт его к альтруизму )))

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Ненависть Коэна ведёт его к альтруизму )))

Вы не верите в существование ВС. Весь фокус в том, что они специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния. И именно для того и предоставлена человеку свобода выбора и множество искушений, чтобы испытать его (человека). В условиях свободы выбора. Без угрозы наказания.

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Вы не верите в существование ВС. Весь фокус в том, что они специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния.

во как... ту тогда зачем вообще приходили и пугали людей адами да карами??? :hmm:

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Весь фокус в том, что они специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния.

А вам ВС уже проявлялись? )))

6 минут назад, Shelma сказал:

Вы не верите в существование ВС. Весь фокус в том, что они специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния. 

У вас ВС и Бог - это одно и то же?

Опубликовано
Только что, Ingochka сказал:

во как... ту тогда зачем вообще приходили и пугали людей адами да карами??? :hmm:

Понятия не имею. Я не пугала. Всего лишь позволила себе поделиться некоторыми своими представлениями.)

А вам ВС уже проявлялись? )))

Что-то с памятью вашей стало?)  Мне помнится, мы вчера уже касались этой темы. Нет, не проявлялось. Чувствовалось.)

Опубликовано
18 минут назад, Shelma сказал:

Что-то с памятью вашей стало?)  Мне помнится, мы вчера уже касались этой темы. Нет, не проявлялось. Чувствовалось.)

Ну так НЕ проявлялось или всё-таки чувствовалось? Определитесь.

Если ВС для вас уже проявлялись, т.е. вы их почувствовали, то исходя из ваших слов выше, вы теперь живёте под страхом наказания за свои деяния. Жить в страхе - это НЕприятно, я вам сочувствую )))

Опубликовано

Ну так НЕ проявлялось или всё-таки чувствовалось? Определитесь.

Если ВС для вас уже проявлялись, т.е. вы их почувствовали, то исходя из ваших слов выше, вы теперь живёте под страхом наказания за свои деяния. Жить в страхе - это НЕприятно, я вам соучаствовую )))

Cпасибо,  конечно. Но мне сочувствия не требуется. И соучастия тоже.) Еще я знаю одно волшебное слово - ответственность.  И за свои слова, в том числе.) 

Еще раз - спасибо. Я уж как-нибудь сама за себя отвечу.)

Опубликовано
18 минут назад, Shelma сказал:

Мне помнится, мы вчера уже касались этой темы. 

Да, я помню, как вы пытались объяснить то, как вы ощущаете того, кого НЕ знаете (Бога). Но объяснить, описать свои ощущения так и НЕ смогли - то ли слов НЕ хватило, то ли ощущений, то ли чего-то ещё )))

4 минуты назад, Shelma сказал:

Cпасибо,  конечно.

Не за что )))

Я уж как-нибудь сама за себя отвечу.)

А больше никто за вас отвечать и НЕ будет, только вы сами.

Опубликовано

Да, я помню, как вы пытались объяснить того, как вы ощущаете то, кого НЕ знаете (Бога). Но объяснить, описать свои ощущения так и НЕ смогли - то ли слов НЕ хватило, то ли ощущений, то ли чего-то ещё )))

А больше никто за вас отвечать и НЕ будет, только вы сами.

Или желания не было.)

Вот и не пойму, какой смысл за все человечество переживать? И принуждать человеков к праведности.  За себя бы ответить.) И хватит с меня.)

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

И соучастия тоже.) 

))) Я там слово "сочувствую", а НЕ "соучаствую" набирала, но мой Т9, как это часто бывает, меня исковеркал )))

Однажды, вместо "эксперимент" мой Т9 выдал "экскремент", а я НЕ заметила )))

Вот и не пойму, какой смысл за все человечество переживать? И принуждать человеков к праведности.

Я тоже считаю, что каждый должен переживать только за себя, за свою праведность.

Опубликовано

))) Я там слово "сочувствую", а НЕ "соучаствую" набирала, но мой Т9, как это часто бывает, меня исковеркал )))

Однажды, вместо "эксперимент" мой Т9 выдал "экскремент", а я НЕ заметила )))

Не проблема. Мне и так и так понравилось.)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Не проблема. Мне и так и так понравилось.) 

Да, но "соучаствую" в нашем случае означает, что я тоже живу в страхе, а это НЕ так )))

Опубликовано
59 минут назад, Shelma сказал:

Как-то к его идеям совсем несерьезно отнеслись.) Действительно. И мило так над ним прикололись. Или тут правильнее будет - и мило так его приколотили....?  Типа. пошутили....

Ну да, ну да... юмор (черный), как результат победы над "нелепостью, слабостью и глупостью" (по Геннадию Второму).

))

Опубликовано
1 минуту назад, Мимоза сказал:

Да, но "соучаствую" в нашем случае означает, что я тоже живу в страхе, а это НЕ так )))

Это я вам сказала, что я в страхе живу? Или вы за меня уже все решили и знаете все про меня  намного лучше, чем я?)

Собсно, я с собой хорошо знакома. И обсуждение моей личности для меня интереса не представляет. Поэтому предлагаю вернуться к теме.)

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

И обсуждение моей личности для меня интереса не представляет. 

Для меня тоже )))

57 минут назад, Shelma сказал:

Весь фокус в том, что они специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния. 

Из этих слов следует, что ВС проявляются для того, чтобы человек начал жить под страхом наказания за свои деяния. Т.е. получается, что человек, который почувствовал ВС, живёт в страхе перед наказанием ВС.

Опубликовано
15 минут назад, Мимоза сказал:

Из этих слов следует, что ВС проявляются для того, чтобы человек начал жить под страхом наказания за свои деяния. Т.е. получается, что человек, который почувствовал ВС, живёт в страхе перед наказанием ВС.

Из этих слов следует, что я предполагаю такой смысл человеческого существования, как испытание. И больше ничего не следует. От слова - совсем.

Опубликовано
‎06‎.‎03‎.‎2019 в 21:22, Kstarg сказал:

Библия учит быть печальным,чем старше, тем мудрее и собственно печальне,но если рай вечен,на сколько мудрым и печальным мы будем через тысячу лет?) А через пару сотен тысяч?) Это ли не ад.  

конечно это ад....находится в таких вибрациях (печали)....вывод каков из этого?

Библию не читать? Или там подвох в другом?

‎07‎.‎03‎.‎2019 в 06:37, Kstarg сказал:

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими Рим.12:15 

А вот здесь есть логика жизненного бытия. Но предпочтительнее, все-таки, избегать плачущих, в итоге.  

Опубликовано
19 минут назад, Shelma сказал:

Из этих слов следует, что я предполагаю такой смысл человеческого существования, как испытание.

))) Объединим ваши слова, получим:

"Весь фокус в том, что ВС специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния. Поэтому я предполагаю такой смысл человеческого существования, как испытание."

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

))) Объединим ваши слова, получим:

"Весь фокус в том, что ВС специально могут не проявляться, чтобы человек не жил под страхом наказания за свои деяния. Поэтому я предполагаю такой смысл человеческого существования, как испытание."

Свобода выбора могла бы считаться таковой, если бы человек предполагал даже не наказание, а ответственность за свои поступки?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...