Iva Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 40 минут назад, Нейтрон сказал: Мне кажется, лучше тебе ее не читать, у тебя и без того полно всякой фигни в голове, а если еще и Кастанеду туда добавить, то ведь совсем ополоумеешь. А ни в чем не повинные люди будут страдать, читая твои излияния. Будь гуманнее, не надо это читать! Ну Вас же как-то терпят 1
Овсянка Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Кста, ссыль не дадите на ЭТУ книгу Кастанеды? - давно почитать хочу, да все руки не доходят))). Там чувак объелся мескалина, бегал за собакой и ссал на неё.
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 41 минуту назад, Нейтрон сказал: Будь гуманнее, не надо это читать! Смотри-ка, ты почти сына моего повторил. Он до сих пор (к 30-ти уже) не может в споре с батькой победить))), как и ты. Но, сцуко)), такие доводы действуют на подсознание, потому и руки не доходят, видимо. Да, и МОЁ подсознание подсказывает, шо ничего нового я у Кастанеды не найду... Ладно, посмотрим, шо ТС расскажет.
Джи Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 5 часов назад, Suffle сказал: Моя любимая книга в 90-е годы. Читал 3 раза. Каждый раз абсолютно новое понимание. Главный момент обучения у толтеков - сила Олли, она удерживает во втором внимании, где и происходит обучение для второго внимания. Попробуйте раскрыть этот аспект обучения. Было бы интересно, как это видите Вы. Я сталкивался с Олли в сновидении - но я не маг и обосрался по полной. Потом пытался понять как он действует. Учение трудно взять на вооружение, посему ожидайте напор троллей. Также интересные темы в книге - раскрытие шаблона человека и что такое религия. Я думаю, что вся фишка там - это курнуть или грибочки принять - иначе портал не откроется
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 55 минут назад, Джи сказал: Я думаю, что вся фишка там - это курнуть или грибочки принять - иначе портал не откроется Это было вначале специально для непрошибаемого Карлоса
Джи Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Suffle сказал: Это было вначале специально для непрошибаемого Карлоса А потом пошло как по маслу
Дэвид Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Если начать перечислять всех Гуру, Учителей, Наставников, кто с допотопных времён считает, что они наконец-то поняли, в чём природа человека и как нужно жить человеку, то сервера Википедии полетят. Мой сосед не читает книг, не смотрит телевизор, у него нет компа, если он не работает, он без конца перечитывает Библию, он считает, что в ней заложена вся мудрость мира. Вроде бы на этом сайте ( или другом, запутался немножко) женщина уже несколько лет объясняет, что такое "квантовое сознание". А кто-то Невзорова считает своим Учителем. С каждого Гуру понемножку, я так считаю. 1
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 10 минут назад, Дэвид сказал: Если начать перечислять всех Гуру, Учителей, Наставников, кто с допотопных времён считает, что они наконец-то поняли, в чём природа человека и как нужно жить человеку, то сервера Википедии полетят. Так ведь как только человеку кажется, что он что-то понял, он тут же начинает объяснять (передавать, советовать, вдалбливать) это другим. Удержать в себе знание невозможно (по крайней мере, на первых этапах). Похоже, программа такая заложена в род людской. Что, собственно, логично, ведь человечество есть информационное сообщество. 2
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 48 минут назад, Джи сказал: А потом пошло как по маслу Ну да. Из ученого-антрополога сделали нормального парня. Мы оказывается не тем лечимся, все водка да водка. 19 минут назад, Дэвид сказал: Мой сосед не читает книг, не смотрит телевизор, у него нет компа, если он не работает, он без конца перечитывает Библию, он считает, что в ней заложена вся мудрость мира. Эээх..
Chapayskiy Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 49 минут назад, Алент сказал: Так ведь как только человеку кажется, что он что-то понял, он тут же начинает объяснять (передавать, советовать, вдалбливать) это другим. Так оно на первых порах "приобщения к великому" - "пора очарования". Но однажды настает время следующего "этапа познания" - молчание. Когда тебе наоборот, не хочется выставлять на всеобщее обозрение то, что тобой же считается действительно важным и значимым.
Дэвид Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 10 минут назад, Chapayskiy сказал: Так оно на первых порах "приобщения к великому" - "пора очарования". Но однажды настает время следующего "этапа познания" - молчание. Когда тебе наоборот, не хочется выставлять на всеобщее обозрение то, что тобой же считается действительно важным и значимым. Начинает срабатывать нормальный такой человеческий эгоизм...) Лично у меня так.
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 21 минуту назад, Chapayskiy сказал: Но однажды настает время следующего "этапа познания" - молчание. Когда тебе наоборот, не хочется выставлять на всеобщее обозрение то, что тобой же считается действительно важным и значимым. Вы совершенно правы! Но публично наблюдать можно только первую фазу. Поэтому и получается, что вокруг полно всяких мессий, а люди с более зрелым знанием уже не отсвечивают. 10 минут назад, Дэвид сказал: Начинает срабатывать нормальный такой человеческий эгоизм...) Лично у меня так. Не поняла. Эгоизм в отношении чего?
Shelma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Алент сказал: Так ведь как только человеку кажется, что он что-то понял, он тут же начинает объяснять (передавать, советовать, вдалбливать) это другим. Удержать в себе знание невозможно (по крайней мере, на первых этапах). Похоже, программа такая заложена в род людской. Что, собственно, логично, ведь человечество есть информационное сообщество. Цели передачи информации могут быть разные. Чтобы оценили знания. Чтобы найти единомышленников. Если есть сомнения в собственной правоте, что может не осознаваться даже. Человек может считать его знания полезными для других. Когда излагаешь свои версии, то, бывает, что более глубокое понимание приходит. Наверное и еще какие-нибудь цели можно определить.
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 7 минут назад, Shelma сказал: Цели передачи информации могут быть разные. Чтобы оценили знания. Чтобы найти единомышленников. Если есть сомнения в собственной правоте, что может не осознаваться даже. Человек может считать его знания полезными для других. Когда излагаешь свои версии, то, бывает, что более глубокое понимание приходит. Наверное и еще какие-нибудь цели можно определить. Речь идет не про цели, а про запрограммированность на передачу знаний. Этот запрограммированный механизм включается у всех на определенном этапе. И не только у человека, то же самое, например, у павианов. Но там хотя бы "авторитетные люди" обучают молодежь, а не абы кто. А про то, что цели передачи информации могут быть разными, так то, имхо, человек просто произвольно обосновывает свои действия постфактум.
Shelma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 11 минут назад, Алент сказал: Речь идет не про цели, а про запрограммированность на передачу знаний. Этот запрограммированный механизм включается у всех на определенном этапе. И не только у человека, то же самое, например, у павианов. Но там хотя бы "авторитетные люди" обучают молодежь, а не абы кто. А про то, что цели передачи информации могут быть разными, так то, имхо, человек просто произвольно обосновывает свои действия постфактум. Интересно и возможно.) Я почему-то всегда стремлюсь найти причину и определить цель. Пытаюсь обосновать себе свое неосознанное?) Или перевести его в осознанное? И не является ли это самое "обосновать" тем же самым, что и "осознать"?
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 9 минут назад, Shelma сказал: Интересно и возможно.) Я почему-то всегда стремлюсь найти причину и определить цель. Пытаюсь обосновать себе свое неосознанное?) Или перевести его в осознанное? И не является ли это самое "обосновать" тем же самым, что и "осознать"? Вполне возможно, что является, думаю, даже наверняка является. Дисциплинированное, упорядоченное сознание стремится структурировать и внешнее, и внутреннее пространство. Потому что со структурой можно как-то работать: воздействовать, изменять. Но это же далеко не у всех. Наверное, вы тоже знаете множество людей, которым "ну, вот так захотелось!", "ну, вот я такая, что тут поделаешь!"
Shelma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 9 минут назад, Алент сказал: Вполне возможно, что является, думаю, даже наверняка является. Дисциплинированное, упорядоченное сознание стремится структурировать и внешнее, и внутреннее пространство. Потому что со структурой можно как-то работать: воздействовать, изменять. Но это же далеко не у всех. Наверное, вы тоже знаете множество людей, которым "ну, вот так захотелось!", "ну, вот я такая, что тут поделаешь!" Контролировать свои желания и эмоции и свое поведение. Поименовать все свои личностные качества и эмоции и опознавать их. Понимать причины, которые побуждают тебя к действию. Видеть направленность своих поступков. Это и есть осознанное поведение. И чаще всего так и случается - ты понимаешь, что произошло именно постфактум. Эмоции захватывают нас быстрее, чем мы отдаем себе в этом отчет. Мы сначала вовлекаемся в процесс и только потом осознаем. И то не все и не всегда. Желания тоже большей частью безотчетны. И вообще, именно сознательного(осознаваемого нами) в нашем сознании, всего 5%. Так что есть к чему стремиться.)
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 7 минут назад, Shelma сказал: Эмоции захватывают нас быстрее, чем мы отдаем себе в этом отчет. Мы сначала вовлекаемся в процесс и только потом осознаем. И то не все и не всегда. Желания тоже большей частью безотчетны. Да. Имхо, именно поэтому все развитые религии прежде всего стараются привить человеку эмоциональный интеллект. Нельзя испытывать грешные чувства - злобу, зависть, гордыню и далее по списку. Если вдруг нахлынуло - лбом об пол и молись. Пока молишься, глядишь, отпустит.
Shelma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Алент сказал: Да. Имхо, именно поэтому все развитые религии прежде всего стараются привить человеку эмоциональный интеллект. Нельзя испытывать грешные чувства - злобу, зависть, гордыню и далее по списку. Если вдруг нахлынуло - лбом об пол и молись. Пока молишься, глядишь, отпустит. И еще, если ты будешь понимать человека, как себя, то, может быть и не захочешь вести себя с ним так, чтобы причинить ему боль. Поскольку ты не хотел бы боли для себя. У Кастанеды меня интересуют понятия точки сборки сознания, общественного договора и тоннеля сознания. И очень интересуют.)
Нейтрон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 8 часов назад, Iva сказал: Ну Вас же как-то терпят Не стоит так уж умалять моих достоинств. Вообще-то, мной восхищаются. И боготворят. 8 часов назад, Трасимах сказал: Ладно, посмотрим, шо ТС расскажет. Ой... Лучше уж почитай Кастанеду... 1
Алент Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 13 минут назад, Shelma сказал: У Кастанеды меня интересуют понятия точки сборки сознания, общественного договора и тоннеля сознания. И очень интересуют.) А я уже почти ничего не помню из Кастанеды, поэтому с удовольствием читала тему. Надеюсь, что автор продолжит. 1
Дэвид Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 3 часа назад, Алент сказал: Не поняла. Эгоизм в отношении чего? Представьте себе, эгоизм в отношении знаний: знания тоже могут представлять такую ценность, которой совсем не хочется с кем-то делиться, настолько они ценные. Есть один американский фантаст, уже покойный, я его считаю непризнанным гением. В одном из его романов есть персонаж, который с грустью говорит, что человечество так и не увидело его гениальности, я думаю, этот фантаст писал о себе. Так я разобрался в его построениях, что такое человек и я теперь не хочу называть имя этого фантаста, пусть его знания принадлежат только мне. Эгоизм-наше всё. Есть один совр. западный философ, у него очень необычная картина происходящего сегодня в мире, которую я считаю верной. И снова я не хочу называть его имени. То же самое в отношении тех знаний, к которым пришёл сам. Зачем делиться ими с людьми, если они ценны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти