Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

не тяжела ноша, отписаться за всех верующих людей как они представляют Бога?

или вашим примитивным представлением вы щедро одарили всех остальных?))))

так вы и есть бог!))))

А с чем вы, собственно, не согласны, позвольте спросить? Я имел ввиду библейское представление, конечно же.

3 часа назад, Bogdana сказал:

так вы и есть бог!))))

Я создан по образу и подобию Ему ) 

Опубликовано
8 часов назад, Bogdana сказал:

ты уже не о том

Еще как о том))), я же тебе и всем Женщинам умный и добрый комплимент сделал, а ты не заметила.:aggressive:

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

А с чем вы, собственно, не согласны, позвольте спросить? Я имел ввиду библейское представление, конечно же.

Я создан по образу и подобию Ему ) 

а Библейское представление у вас откуда??

и вы не говорили о Библейском представлении у верующих, вы сразу наделили миллионы людей примитивизмом

7 минут назад, шиК сказал:

Еще как о том))), я же тебе и всем Женщинам умный и добрый комплимент сделал, а ты не заметила.:aggressive:

"тебе и всем"- так не замечу, я не делюсь вниманием

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

"тебе и всем"- так не замечу, я не делюсь вниманием

Поправку принял: именно твоя пра-пра и еще много раз "пра", приблизительно (по моим подсчетам) 1550 поколений до тебя бабка - придумала: как посеять урожай, заготовить на зиму вкусную еду и сдобрить ее специями)))

Опубликовано
4 минуты назад, шиК сказал:

Поправку принял: именно твоя пра-пра и еще много раз "пра", приблизительно (по моим подсчетам) 1550 поколений до тебя бабка - придумала: как посеять урожай, заготовить на зиму вкусную еду и сдобрить ее специями)))

не выдумывай, моя пра пра как ты выразился наслаждалась жизнью и меняла шкуры животных, как я платья....гены!)))

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

не выдумывай, моя пра пра как ты выразился наслаждалась жизнью и меняла шкуры животных, как я платья....гены!)))

Да! Но ведь именно она придумала красивую и эффектную выделку шкур! Чтобы другие завидовали))) И ваще: ты же воцерковленная, как ты можешь внешностью понтовать? Это же попрек парадигмы смирения и скромности)))))

Опубликовано
12.03.2019 в 15:41, Gennesis сказал:

Ну если представить, что Бог существует именно в том виде, в котором его представляют верующие люди, с тем условием, что он доступен всем для общения, то он действительно был бы абсолютным альфой ) Господь и есть альфа и омега, начало и конец )

Сильная мысль!
Но увы по тому какой Бог можно судить по тому какие Его дети, зашибленные и постоянно виноватые, или знающие свои цели и стремления и драйв и путь.
Еккл.8:5 сердце мудрого знает и время и устав;
Еккл.8:6,7 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

Gennesis Бог доступен для общения, но для этого Его нужно знать, иначе люди начнут проецировать свои скучные религиозные представления "как угодить Богу" делаясь похожими на свидетелей Иеговы, что противно здравому смыслу

А так вы правы, Бог и есть Альфа и Омега, но в оригинале в иврите это звучало иначе, что означало глубокий смысл что он не просто начало и конец, а смысл, творец, изобретатель, вождь, учитель, и олицетворение жизни

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Alek-S сказал:

Gennesis Бог доступен для общения, но для этого Его нужно знать, иначе люди начнут проецировать свои скучные религиозные представления "как угодить Богу" делаясь похожими на свидетелей Иеговы, что противно здравому смыслу

Насколько хорошо вы знаете Бога и каким образом вы общаетесь с Ним, Алек-С?

Опубликовано
20 минут назад, Alek-S сказал:

Но увы по тому какой Бог можно судить по тому какие Его дети, 

Вы ошибаетесь: сильный здоровые и красивые дети получаются только у тех родителей, которые их по-настоящему осознанно хотят, а если случайный трах в подворотне - то родятся убогие выблядки - которое не достойны продолжения рода человеческого! Ибо Евгеника!

Опубликовано
4 часа назад, шиК сказал:

Да! Но ведь именно она придумала красивую и эффектную выделку шкур! Чтобы другие завидовали))) И ваще: ты же воцерковленная, как ты можешь внешностью понтовать? Это же попрек парадигмы смирения и скромности)))))

с чего бы это??? поперек парадигмы, безвкусица, вульгарность и извращения

Опубликовано
3 часа назад, Кумар сказал:

Насколько хорошо вы знаете Бога и каким образом вы общаетесь с Ним, Алек-С?

Кумар, кто знает Иисуса Христа тот знает и Отца.
Немного знаю. Как общаюсь? общение это отношения Кумар, порой как сказано Христом насчет своей комнаты и закрытой двери от шума и суеты, порой изучая слово, порой обсуждая с Богом те или иные вопросы без заученных молитв, попутно ища мудрость по вопросу из слова, или в проповедях, в которых служители делятся тайным знанием, которое им поручил открывать Бог.

1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,...

Как у врага есть ресурсы людей, которые заняты делами критики осуждения или уязвления изощренной ложью, так и у Бога есть ресурсы людей которые заняты Его делами, и рассуждают и говорят как Его слова силы, любви, и здравого ума.
Те кто постоянно ноют никому не интересны, а те кто сами бодрячком, и готовят себя решать проблемы и улучшать жизнь как естественно так и на уровне сверхъестественного, они передают в наш мир нечто ценное от Бога.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Alek-S сказал:

Кумар, кто знает Иисуса Христа тот знает и Отца.
Немного знаю. Как общаюсь? общение это отношения Кумар, порой как сказано Христом насчет своей комнаты и закрытой двери от шума и суеты, порой изучая слово, порой обсуждая с Богом те или иные вопросы без заученных молитв, попутно ища мудрость по вопросу из слова, или в проповедях, в которых служители делятся тайным знанием, которое им поручил открывать Бог.

И всё же, поконкретнее, Алек-С. Общаетесь каким образом, мысленно или вербально, и что Он вам говорит при этом?

Опубликовано
14 минут назад, Кумар сказал:

И всё же, поконкретнее, Алек-С. Общаетесь каким образом, мысленно или вербально, и что Он вам говорит при этом?

Ахаха, Кумар
Люди выражают свои мысли с другими людьми словами, так общение реализуется.
Бог слышит обращенные к Нему слова, впрочем Писание открывает что Иисус отвечал ученикам даже если они имели вопрос но не успели спросить. Тем не менее принципы Божьего Царства таковы, если человек хочет что бы Бог делился своим сердцем, человек должен делать это первым.
Бог не говорит людям по привычной нам схеме общения с людьми.
Слова людей сотрясают воздух, Божье слово не сотрясает воздух Бог есть Дух, так же Бог сказал что "Светильник Господень дух человека" Бог ведет человека через его дух.
на некоторые вопросы Бог может показывать ответы просто и сразу, на некоторые ответы требуется познание мудрости, что бы искать рассудительного знания. 
Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.

Кумар, есть Божье прикосновение к тому что человек читает, и Бог может показать СВОЙ смысл Его слова, не знакомый человеку.
Иисус изьяснял ученикам притчи, но в конце они уже стали понимать Его "на лету" их способность узнавать Божьи мысли возрасла. Бог сказал приклони твое ухо к Моим словам и Моим речам.
Еще где то звучит мысль "слушая слушай"
Так же сказано что одним дано знать тайны Царства а другим нет.
Порой Бог отвечает снами или видениями, или в момент когда человек еще не проснулся но уже не спит.
В моем случае это один из вариантов когда Бог что то показывает. И Его "шаги" и откровения очень отличаются от наших мыслей.
Есть определенный рост в этих навыках
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Опубликовано
3 минуты назад, Alek-S сказал:

Ахаха, Кумар
Люди выражают свои мысли с другими людьми словами, так общение реализуется.
Бог слышит обращенные к Нему слова, впрочем Писание открывает что Иисус отвечал ученикам даже если они имели вопрос но не успели спросить. Тем не менее принципы Божьего Царства таковы, если человек хочет что бы Бог делился своим сердцем, человек должен делать это первым.
Бог не говорит людям по привычной нам схеме общения с людьми.
Слова людей сотрясают воздух, Божье слово не сотрясает воздух Бог есть Дух, так же Бог сказал что "Светильник Господень дух человека" Бог ведет человека через его дух.
на некоторые вопросы Бог может показывать ответы просто и сразу, на некоторые ответы требуется познание мудрости, что бы искать рассудительного знания. 
Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.

Кумар, есть Божье прикосновение к тому что человек читает, и Бог может показать СВОЙ смысл Его слова, не знакомый человеку.
Иисус изьяснял ученикам притчи, но в конце они уже стали понимать Его "на лету" их способность узнавать Божьи мысли возрасла. Бог сказал приклони твое ухо к Моим словам и Моим речам.
Еще где то звучит мысль "слушая слушай"
Так же сказано что одним дано знать тайны Царства а другим нет.
Порой Бог отвечает снами или видениями, или в момент когда человек еще не проснулся но уже не спит.
В моем случае это один из вариантов когда Бог что то показывает. И Его "шаги" и откровения очень отличаются от наших мыслей.
Есть определенный рост в этих навыках
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

А как с вами общается Бог, словами или образами, или он посылает вам некие знаки в материальном мире, когда вы вопрошаете его о чем-то, Алек-С? Если можно, ответьте без пространных простыней с цитатами из Писания, но своими словами.

Опубликовано
12.03.2019 в 15:03, Калипса сказал:

Ух ты. Бог не альфа, он сатрап)) 

Да. Сатрап! Не нравится? Нравятся "подстилки" , о которые можно вытереть ноги? Минимум непродуктивно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...