Элочка-людоедочка Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почитала несколько тем по шизофрении, и я понимаю что это официально признанная болезнь. Но! Люди пишут что часто люди были вменяемые, любящие, почти идеальные и бац-шизофрения. Этому ведь что-то способствовало. В семейных парах- у меня просто складывается впечатление что вторая половина просто доводит до состояния острого психоза, когда другой партнёр загнан в угол и уже не знает как быть и начинает вести себя неадекватно в состоянии стресса. У кого-то есть силы выбраться самостоятельно, а кто-то истощён настолько что появляется апатия и исчезает вкус к жизни, желание жить! И сразу таких людей лечить и ставить диагнозы. И что же, это шизофрения? Объясните мне. По сути такие проявления есть у каждого, и что же, все больные????!
Гость Крucmина Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 16 минут назад, Элочка-людоедочка сказал: В семейных парах- у меня просто складывается впечатление что вторая половина просто доводит до состояния острого психоза, когда другой партнёр загнан в угол и уже не знает как быть и начинает вести себя неадекватно в состоянии стресс Есть у меня такие знакомые. Он её доводил, доводил , она конечно переживала, успокоительное глотала, поумнела развелась, а ему диагноз поставили)) Не путайте невроз, стресс, что может быть у любого человека, с шизой. Симптомы многих болезней очень похожи, даже специалисты иногда ошибаются в постановке диагноза.
niu Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Далеко не все)) это в простонародье так повелось называть шизофрениками всех, кто ведет себя неадекватно))
O_Killkeny Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 24 минуты назад, Элочка-людоедочка сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почитала несколько тем по шизофрении, и я понимаю что это официально признанная болезнь. Но! Люди пишут что часто люди были вменяемые, любящие, почти идеальные и бац-шизофрения. Этому ведь что-то способствовало. В семейных парах- у меня просто складывается впечатление что вторая половина просто доводит до состояния острого психоза, когда другой партнёр загнан в угол и уже не знает как быть и начинает вести себя неадекватно в состоянии стресса. У кого-то есть силы выбраться самостоятельно, а кто-то истощён настолько что появляется апатия и исчезает вкус к жизни, желание жить! И сразу таких людей лечить и ставить диагнозы. И что же, это шизофрения? Объясните мне. По сути такие проявления есть у каждого, и что же, все больные????! а вы реально по настоящему хотите это знать? вы знаете шо такое невроз?
Нейтрон Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 53 минуты назад, Элочка-людоедочка сказал: По сути такие проявления есть у каждого, и что же, все больные????! Конечно все. Ведь общеизвестно, что здоровых нет, есть недообследованные. Что же касается источника заболевания, то также является общим местом тот факт, что все болезни от нервов.
crisis2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Шизофреногенная обстановка - понятие есть. Бейтс сказал, что родители могут это сформировать своими двойными посланиями, т.е. манипуляшками. Уже и Анна Кирьянова об этом говорит, да и в других книжках пишут, что от стресса тоже. Возможны психические нарушения от заболеваний внутренних органов, не только мозга. От сильнейшего стресса, который человек не выдерживает. Возможно, конечно, если психопат муж или жена - он может своими двойными посланиями и издевками довести до нервного истощения и потери адекватности. Даже в Науке выживания описаны эти психозы как последствия стрессов.
O_Killkeny Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 7 минут назад, crisis2019 сказал: Шизофреногенная обстановка - понятие есть. Бейтс сказал, что родители могут это сформировать своими двойными посланиями, т.е. манипуляшками. Уже и Анна Кирьянова об этом говорит, да и в других книжках пишут, что от стресса тоже. Возможны психические нарушения от заболеваний внутренних органов, не только мозга. От сильнейшего стресса, который человек не выдерживает. есть такое 2
crisis2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 https://www.litres.ru/anna-kiryanova-15431/nestandartnaya-psihologiya-kniga-o-tom-kak-ne-slomats/chitat-onlayn/page-2/?prx=9FZ1P6FdaZ5iow&aip=5iBp&click_id=9FZ1P6FdaZ5iow От сильного стресса человек даже может впасть в кататонический ступор - стандартная реакция замирания, как у животных, когда они не могут убежать. А это ведь тоже шиза
crisis2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Еще может печень галюны давать, поджелудка, инфекции мозга
Suffle стукач Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 7 часов назад, Элочка-людоедочка сказал: У кого-то есть силы выбраться самостоятельно, а кто-то истощён настолько что появляется апатия и исчезает вкус к жизни, желание жить! И сразу таких людей лечить и ставить диагнозы. И что же, это шизофрения? Объясните мне. По сути такие проявления есть у каждого, и что же, все больные????! Вопрос больше философско-психологический, чем психиатрический, психоз и шизофрения разные болезни. Но что такое вообще психические болезни. Существует психическое здоровье, в чем оно. Оно заключается в приятии. А болезнь - это неприятие, причем острое неприятие. Ну, например шизофрения, что человек не принимает, возможно то, что видит, и тогда он видит то, что хочет видеть, а почему болезнь, может потому что он сам решил вначале одно, а потом вдруг разочаровался. И не планомерно меняет свое пространство жизни, а хочет сразу, как капризный ребенок. Разве можно неприятие вылечить? Разве что дав наркотики, чтобы жизнь не казалась такой невыносимой. Психоз и невроз может возникать например, от неприятия болей от своего тела или ситуации "невыживания" или из-за агрессии окружающего мира.... В данном случае если полечить тело, то невроз может утихнуть, но вот приобрести конфликтную толерантность лечением вряд ли получится.
BellKo Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 10 часов назад, Элочка-людоедочка сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почитала несколько тем по шизофрении, и я понимаю что это официально признанная болезнь. Но! Люди пишут что часто люди были вменяемые, любящие, почти идеальные и бац-шизофрения. Этому ведь что-то способствовало. В семейных парах- у меня просто складывается впечатление что вторая половина просто доводит до состояния острого психоза, когда другой партнёр загнан в угол и уже не знает как быть и начинает вести себя неадекватно в состоянии стресса. У кого-то есть силы выбраться самостоятельно, а кто-то истощён настолько что появляется апатия и исчезает вкус к жизни, желание жить! И сразу таких людей лечить и ставить диагнозы. И что же, это шизофрения? Объясните мне. По сути такие проявления есть у каждого, и что же, все больные????! шиза часто скрытой бывает... пока не вскроется.
crisis2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 5 часов назад, Suffle сказал: Психоз и невроз может возникать например, от неприятия болей от своего тела или ситуации "невыживания" или из-за агрессии окружающего мира.... В данном случае если полечить тело, то невроз может утихнуть, но вот приобрести конфликтную толерантность лечением вряд ли получится. Психотики - это же гнев и скрытая враждебность, а антагонизм - невроз? И якобы у скрытовраждебников болей нет, они перетекают в неадекватные эмоции?
Элочка-людоедочка Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 13 часов назад, O_Killkeny сказал: а вы реально по настоящему хотите это знать? вы знаете шо такое невроз? Да, мне интересно 13 часов назад, Нейтрон сказал: Конечно все. Ведь общеизвестно, что здоровых нет, есть недообследованные. Что же касается источника заболевания, то также является общим местом тот факт, что все болезни от нервов. Абсолютно согласна. Психосоматику никто не отменял. Ярко вижу ее у детей, которые испытывая стресс от посещения детского сада, начинают часто болеть. Но это не про моих. То есть всё что выходит за норму поведения и есть психические расстройства? Это как к примеру сравнить гнев, который может испытать каждый человек и жестокость, присущая единицам?
Элочка-людоедочка Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 12 часов назад, crisis2019 сказал: От сильного стресса человек даже может впасть в кататонический ступор - стандартная реакция замирания, как у животных, когда они не могут убежать. А это ведь тоже шиза Может не всегда шиза? Такое состояние может вызвать страх. Недавно мне написала об этом подруга-ночью кто-то начал стучаться в дверь, она испугалась и не проявила реакцию присутствия, тогда дверь начали выламывать и ее парализовало от страха.
Йожиквтумане Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 У меня была знакомая, закончила магистратуру чуть ли не с красным дипломом, работала педагогом, меня иногда поражала её агрессия, как то прохожий ей наступил на ногу, она его чуть не убила... и вот спустя где то год я узнала что она заболела шизофренией, после сильнейшего стресса у неё начались галюцинации ну и тд, оказывается у них в семье все по женской линии были больны её мама и сестры, всё таки это наследственное заболевание и проявится может в зрелом возрасте из за сильнейшего потрясения...
Элочка-людоедочка Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, Йожиквтумане сказал: всё таки это наследственное заболевание и проявится может в зрелом возрасте из за сильнейшего потрясения... А по мужской линии передаётся? У прадеда, у отца моего, брата, порой за собой замечаю вспышки редкостной злости, причём мы все люди культурные, с кулаками не летим, но прям до тряски. Про прадеда мама моя рассказывала, что очень злым порой был...
Gennesis Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 17 часов назад, Элочка-людоедочка сказал: В семейных парах- у меня просто складывается впечатление что вторая половина просто доводит до состояния острого психоза, когда другой партнёр загнан в угол и уже не знает как быть и начинает вести себя неадекватно в состоянии стресса. Вот с этим согласен, пример у меня есть среди знакомых. Муж жену довел до "белого каления", что случился срыв. Гонялась за ним по квартире с ножом. Потом лечилась. В больнице, потом с психологом. Потихоньку поправилась, но по общению чувствуется, что стала другой. Настроение скачет, забывает о чем говорила, во всех словах ищет подтекст, скрытый смысл, намек и т.д., общаться очень сложно и тяжело. Вот она, бытовуха, до чего людей доводит.
crisis2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 16 минут назад, Элочка-людоедочка сказал: У прадеда, у отца моего, брата, порой за собой замечаю вспышки редкостной злости, причём мы все люди культурные, с кулаками не летим, но прям до тряски. Про прадеда мама моя рассказывала, что очень злым порой был... Накапливаются потому что негативные эмоции. 3 минуты назад, Gennesis сказал: Вот с этим согласен, пример у меня есть среди знакомых. Муж жену довел до "белого каления", что случился срыв. Гонялась за ним по квартире с ножом. Потом лечилась. В больнице, потом с психологом. Потихоньку поправилась, но по общению чувствуется, что стала другой. Настроение скачет, забывает о чем говорила, во всех словах ищет подтекст, скрытый смысл, намек и т.д., общаться очень сложно и тяжело. Вот она, бытовуха, до чего людей доводит. Как довел? Подъе*ками? Его бы самого лечить надо. Кержаков почему жену в психушку сдал?
Gennesis Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, crisis2019 сказал: Как довел? Подъе*ками? Его бы самого лечить надо. Да. Как говорится, только близкий человек хорошо знает, как задеть за живое. Вот и пошло поехало. Она в себе все накапливала накапливала, сорвалась. Ну и мать там подливала. Она к ней жаловаться приходила, а она ей наоборот, типа так оно и есть, таких дур как ты еще поискать, хоть муж тебя уму-разуму научит. В итоге довели до больнички.
crisis2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 минуту назад, Gennesis сказал: Да. Как говорится, только близкий человек хорошо знает, как задеть за живое. Вот и пошло поехало. Она в себе все накапливала накапливала, сорвалась. Ну и мать там подливала. Она к ней жаловаться приходила, а она ей наоборот, типа так оно и есть, таких дур как ты еще поискать, хоть муж тебя уму-разуму научит. В итоге довели до больнички. Точно психопат. Но это личностное расстройство, в психушке не лечат. Его лечат плетью, массажем простаты и другими предметами. С таким как этот муж жить нельзя И мать психопатка к тому же Видимо с психопатами тоже надо использовать их же методы, так же подъе*ывать. Так они злятся оч сильно от этого) И юмора не понимают, вот что интересно
Дэвид Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 18 часов назад, Нейтрон сказал: , что все болезни от нервов. Все болезни от людей. Иногда так говорят. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти