Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут всё намного глубже и сложнее, практически никто из психологов не разбирается в этой теме, я лишь однажды мельком читал какую-то статью. В общем, всё началось с Фрейда. Вопрос: почему Фрейд делал вид, будто не существует громадного количества случаев сексуального насилия над детьми в семье, сексуальных прикосновений и других действий сексуального характера, а всё это он объяснял секс. фантазиями ребёнка? Тут начинается долгая и сложная история, которая привела к очень грубой методологической ошибке в психологии, которая, между прочим, выходит за пределы семьи, а касается и вопросов взаимоотношения с социумом.

Не трогай лихо, пока оно тихо(с). 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

:noway::mf_popeanim:

А что еще с ними делать? Их же не лечат. Личностные расстройства не лечат, хотя психопат оч опасен для окружающих, даже опасней маньяков. Они до суицида доводят и вот до психушки. В Америке нарциссов в больничку кладут, но только когда он в депрессии. А так - нет.

Да, я поражаюсь, как вот учение Фрейда вообще выжило.

Опубликовано
10 минут назад, crisis2019 сказал:

Его лечат плетью, массажем простаты и другими предметами.

Смею заметить, что это далеко не для всех является наказанием...:)

Опубликовано
7 часов назад, crisis2019 сказал:

Психотики - это же гнев и скрытая враждебность, а антагонизм - невроз?

Ну как то так. 

Цитата

И якобы у скрытовраждебников болей нет, они перетекают в неадекватные эмоции?

Интересная мысль. Почему так решила? Типа завис что ли между приговором и агрессией. Замер, причем вместе с болями. :) Ну не знаю. 

Вообщем то если спускаемся вниз от скуки, вначале идут "мнимые" болезни, потом они переходят в реальные болезни, ненастоящее время нарастает и болезнь должна нарастать.

53 минуты назад, crisis2019 сказал:

Да, я поражаюсь, как вот учение Фрейда вообще выжило.

Он открыл то, что сам не понял что. Например, комплекс электры и эдипов. Я случайно одитировал этот комплекс, потрясающий механизм, я пытался тута рассказать - черти живьем зажарили :) 

Опубликовано
6 минут назад, Suffle сказал:

Интересная мысль. Почему так решила? Типа завис что ли между приговором и агрессией. Замер, причем вместе с болями. :) Ну не знаю. 

Написано в самой основной книге Наука выживания - таблица там есть. Интересно, почему скрытовраждебного человека психотиком тоже называют, ведь он фиг когда попадет в психушку. А в той книге написано, что их как раз и надо изолировать от общества - я с этим согласна. Но чтоб они попали в психушку, их же нужно поднять по тону, разозлить, если это мужчина. Но тут угроза есть физического насилия.  Вроде скрытовраждебник только шутит колко (язва), но у него иногда проскакивают какие-то фантазии - типа я б помог своим детям отвезти в багажнике кого-то, если б они его убили, или дать по зубам, или про топор что-то. 

А женщины-язвы обычно просто проецируют свою злость на свою жертву. Их вызлить тяжеловато, не то что мужчин-язв.

Анна Богинская на ютубе рассказывает, как манипулятор провоцирует у своих жертв приступы гнева и алкоголизм

Опубликовано

Не считаю шизофрению нозологической болезнью. Генетически может кодироваться порог внешнего или внутреннего психологического напряжения, после которого мозг начинает не правильно функционировать, и человек "сходит с ума". У кого-то психика крепче, у кого-то слабее. Психиатры говорят, что есть случаи, когда человек жил в нормальной семье и с нормальным воспитанием, но заболевает шизофренией. Допускаю, что такое может существовать, но в большинстве случаев я думаю, что психическая травма осталась скрытой от психиатров и от родственников, которые жили вместе с больным, и даже от сам больной может не подозревать о псих. травме.

В 19 лет влюбился внезапно для себя в 50-летнюю женщину. Стал думать какого хера это произошло, стал читать книги про взаимоотношения, половое созревание и т.д. У меня случился шок, я понял, что у меня совершенно ебанутое представление об этом (да и о жизни в социуме тоже). И что это из-за ненормального воспитание моей чёкнутой мамаши. У меня всё перевернулось с ног на голову. В общем у меня был разрыв шаблона всех моих жизненных установок. Я стал дальше вчитываться в психологическую литературу. Мне стало казаться, что та женщина тоже в меня влюблена, и что я могу с помощью новых знаний по психологии понимать (чуть ли не читать мысли) людей по мимике, по жестам, по голосу, и манипулировать ими (управлять). Потом мне начало казаться, что друг сговорился с родственниками, и хотят подстроить якобы случайную встречу с некой девушкой. Потом это всё переросло в бред с инопланетянами, ФСБ и преследованием. Но всё это прошло само, и никто даже ничего не понял. Только через 13 лет до меня дошло, что болезнь не полностью прошла, она исподтишка действовала на мое поведение в универе, в армии, потом дома и на работе, и как это началось вспомнил. Говоря медицинским языком наступила компенсация. Считаю всё это исключительно психологическим феноменом без эндогенной причины.

Опубликовано
26 минут назад, crisis2019 сказал:

Написано в самой основной книге Наука выживания - таблица там есть. Интересно, почему скрытовраждебного человека психотиком тоже называют, ведь он фиг когда попадет в психушку. А в той книге написано, что их как раз и надо изолировать от общества - я с этим согласна. Но чтоб они попали в психушку, их же нужно поднять по тону, разозлить, если это мужчина. Но тут угроза есть физического насилия.  Вроде скрытовраждебник только шутит колко (язва), но у него иногда проскакивают какие-то фантазии - типа я б помог своим детям отвезти в багажнике кого-то, если б они его убили, или дать по зубам, или про топор что-то. 

А женщины-язвы обычно просто проецируют свою злость на свою жертву. Их вызлить тяжеловато, не то что мужчин-язв.

Анна Богинская на ютубе рассказывает, как манипулятор провоцирует у своих жертв приступы гнева и алкоголизм

Там не сколько боль, а соматики, то есть отключаются ощущения, в связи с перенапряжением психики и подавлением парасимпатической нервной системой,  получается, стресс настолько сильный, что организм хочет выжить любой ценой. Вряд ли он станет язвить - это выдаст его враждебность. 

Опубликовано
17 минут назад, Suffle сказал:

Там не сколько боль, а соматики, то есть отключаются ощущения, в связи с перенапряжением психики и подавлением парасимпатической нервной системой,  получается, стресс настолько сильный, что организм хочет выжить любой ценой. Вряд ли он станет язвить - это выдаст его враждебность. 

Но скрытая враждебность - это же завуалированная агрессия, сарказм. Тетку в ролике про эмоциональные тона показывают - так она именно язвит. Скрытая враждебность - это же душа компании, чувство юмора в виде сарказма и иронии, нарциссизм, насмешки над кем-то, задабривание людей деньгами. Интровертирование своих жертв и своего окружения двойными посланиями - комплимент с колкостью.

Т.е. боли там нет, только гниешь заживо? Манун в ютубе что-то такое говорил, что в тонах ниже гнева уже распад идет.

При панкреатите психоз, говорят, бывает. 

Опубликовано
13 минут назад, crisis2019 сказал:

Но скрытая враждебность - это же завуалированная агрессия, сарказм. Тетку в ролике про эмоциональные тона показывают - так она именно язвит. Скрытая враждебность - это же душа компании, чувство юмора в виде сарказма и иронии, нарциссизм, насмешки над кем-то, задабривание людей деньгами. Интровертирование своих жертв и своего окружения двойными посланиями - комплимент с колкостью.

Т.е. боли там нет, только гниешь заживо? Манун в ютубе что-то такое говорил, что в тонах ниже гнева уже распад идет.

При панкреатите психоз, говорят, бывает. 

Думаешь будет так хорошо шутить, чтобы его не раскусили, ну это в фильмах наверное. Сарказм - ну может быть, трудно сказать, что это за шутки, ну разве сквозь зубы, ему же трудно расслабиться, как же он будет шутить, это же тон террориста-смертника, маньяка убийцы, не та шутка и жертва сорвется, он может вынести сундук с золотом в 200 кг. из горящей избы :) Тихо так шутил, а потом встал и вынес. :) Ну наверное да, боли не чувствует, раз такое может.

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Думаешь будет так хорошо шутить, чтобы его не раскусили, ну это в фильмах наверное. Сарказм - ну может быть, трудно сказать, что это за шутки, ну разве сквозь зубы, ему же трудно расслабиться, как же он будет шутить, это же тон террориста-смертника, маньяка убийцы, не та шутка и жертва сорвется, он может вынести сундук с золотом в 200 кг. из горящей избы :) Тихо так шутил, а потом встал и вынес. :) Ну наверное да, боли не чувствует, раз такое может.

Скажет, что ей показалось. Загазлайтит.

Опубликовано

Мозг в сущности тот же комп. Можно разогнать проц, память, видео и т.д. и конечно же производительность возрастёт но могут появиться и глюки. У большинства шизофреников мозг так же сильно разогнан.

Опубликовано
4 часа назад, crisis2019 сказал:

Скажет, что ей показалось. Загазлайтит.

Вообщем да, если такой тон конкретно к этому человеку, а если говорить о хроническом тоне. Типа Штирлиц в гестапо. :) 

Опубликовано
29 минут назад, Suffle сказал:

Вообщем да, если такой тон конкретно к этому человеку, а если говорить о хроническом тоне. Типа Штирлиц в гестапо. :) 

А Штирлиц был плохой? с большим количеством энтурбулированной теты? Он же вроде был высокотонный, сугубо положительный персонаж, хотя 1.1 шпионский тон.

Кроме агрессии и галюнов у шизы есть симптомы? Вот в книге Опасные нарциссы Дьяченко пишет, что женщина попала в психушку из-за нарца. Он извел ее ревностью. Перверзные нарцы вообще дьявола, разговаривают с жертвой как с умалишенной - застанут его в постели с любовницей- тебе показалось.

Опубликовано
32 минуты назад, crisis2019 сказал:

А Штирлиц был плохой? с большим количеством энтурбулированной теты? Он же вроде был высокотонный, сугубо положительный персонаж, хотя 1.1 шпионский тон.

Кроме агрессии и галюнов у шизы есть симптомы? Вот в книге Опасные нарциссы Дьяченко пишет, что женщина попала в психушку из-за нарца. Он извел ее ревностью. Перверзные нарцы вообще дьявола, разговаривают с жертвой как с умалишенной - застанут его в постели с любовницей- тебе показалось.

Ну да шпион - тон 1,1 как и террорист :) Тихонов вообще просто душка :) Интересно было бы снять фильм про Штирлица именно в таком тоне, какой он есть, артисту наверное это просто невозможно, такой стресс. 

У шизы свой мир где ему хорошо, но и реальность у них под контролем выживания, знают что говорить. Какие  ещё симптомы у шизы, ну может интроверсия.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Какие  ещё симптомы у шизы, ну может интроверсия.

В которую вводят психопаты. Причина психических болячек по науке выживания - в снижении настроя.

Опубликовано

60% людей Земли психически не здоровы по данным ВОЗ. Вообще как можно говорить о нормальности, когда в мире всегда идут какие-то боевые действия. Марина Линдхолм говорит, что вообще 80% имеют психические расстройства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...