Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, всем привет! Если человек не хочет, его не заставить. Муж закурил всю квартиру, пьёт литрами пепси и энергетики. Менять ничего не хочет. В Спорт зал его тянут все его друзья, даже приходят и ломятся в дверь, чтоб его достать. А он при мне врет им что уже ходил и тд. Короче человек при мне себя же гробит. Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Может у кого-то есть опыт в семейной жизни, какие то хитрости? :in_love:

Опубликовано
2 минуты назад, Marla сказал:

Друзья, всем привет! Если человек не хочет, его не заставить. Муж закурил всю квартиру, пьёт литрами пепси и энергетики. Менять ничего не хочет. В Спорт зал его тянут все его друзья, даже приходят и ломятся в дверь, чтоб его достать. А он при мне врет им что уже ходил и тд. Короче человек при мне себя же гробит. Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Может у кого-то есть опыт в семейной жизни, какие то хитрости? :in_love:

есть опыт. у меня отец такой. чем больше мама ему объясняла, что так нельзя, что он гробит свое же здоровье, и тп.... тем больше он курил и гробил, так как нервничал еще больше.

другого, к сожалению, не переделать. даже ради его же блага....

лучше обратите внимание на другое - после каких событий он вдруг начал курить? Или вам по 18 лет обоим??

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, ваш муж взрослый, дееспособный человек - он сам выбрал этот путь
по поводу курения - договоритесь, чтобы курил вне квартиры (балкон например), т.к. это мешает остальным некурящим.
по поводу питания - а вы сидите на п/п? и все поедаемые вами продукты - только полезные?

Опубликовано
47 минут назад, Marla сказал:

Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость.

Помочь??)) Простите, Марла, но из написанного вами вытекает не помочь, а заставить. А это уже совсем другая песня.

И еще одни момент - вы не находите, что это желание все же матери, а не жены. Мама знает как лучше кому и направляет на путь истинный. А если ваш муж не хочет быть вашим сынком, то упретесь в тупик. При этом потратите кучу нервов и  здорово испортите ваши отношения. Может это того не стоит? Защитите себя от его курения и на этом остановитесь. Это будет по женски.

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Помочь??)) Простите, Марла, но из написанного вами вытекает не помочь, а заставить. А это уже совсем другая песня.

Защитите себя от его курения и на этом остановитесь. Это будет по женски.

Как бывший курильщик, скажу: это нереально

• Нравится 1
Опубликовано

Не реально защитить себя от курения партнера? Почему?

Потому что как автор пишет - уже прокурен весь дом. Т.е. партнеру уже наплевать на другого и он курит, где посчитает удобным. Думаю, уже автором не раз было сказано, чтобы не курил в квартире. Воз ныне там. Далее: даже если курить на балконе, дым тянет в квартиру. Далее - прокуривается одежда и тело, я уже не говорю о дыхании. А это не коллега и не сосед, с этим человеком у партнера есть интим.  Далее - окурки воняют не меньше, чем сигареты, и даже из помойного ведра идет запах. Единственное средство защитить себя от курильщика - не жить с курильщиком.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Marla сказал:

Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость.

Только по запросу. Всё, что предпринимается по Вашей инициативе, только раздражает мужа. И раздражение своё он сразу начнёт либо запивать гадостью, либо глушить сигаретой. Учитывая это, а также то, что Вас это не только беспокоит в плане заботы о его здоровье, но и приносит вред Вашему здоровью, ибо Вы вынуждены дышать воздухом, отравленным дымом, Вы вправе говорить о своих чувствах, но так, чтобы это были Ваши ощущения, Ваши умозаключения, Ваши чувства, то есть, говорите о себе, например,  не "Ты губишь своё здоровье", а"Я не могу равнодушно наблюдать за тем, как мой родной любимый муж губит свое здоровье." 

Можно повесить плакат в том месте, где обычно курит Ваш муж.

vrednye_privychki_narkotiki.thumb.jpg.3221318028958ff2ca5da2dd213ee980.jpg

Опубликовано

Я предлагаю все же за автора не додумывать. Дом прокурен не за один же день.  Как то все это начиналось и продолжалось. Чего же тогда автор раньше молчала? Устраивало? А теперь вдруг перестало? Не складываются пазлы.

Ну а если все же муж реально в один день обнаглел и на всех забил, и ведет себя в доме как посчитает удобным и плевать ему на здоровье семьи, то вопрос курения и спортзала как то не особо актуален. Актуален вопрос вообще семьи с этим человеком. Не нужна ему семья. Но почему то автора беспокоит перхоть, а не отрубленная голова? Что наводит на мысль, что краски в описании здорово сгущены.

Опубликовано
5 минут назад, Смирина сказал:

Только по запросу. Всё, что предпринимается по Вашей инициативе, только раздражает мужа. И раздражение своё он сразу начнёт либо запивать гадостью, либо глушить сигаретой. Учитывая это, а также то, что Вас это не только беспокоит в плане заботы о его здоровье, но и приносит вред Вашему здоровью, ибо Вы вынуждены дышать воздухом, отравленным дымом, Вы вправе говорить о своих чувствах, но так, чтобы это были Ваши ощущения, Ваши умозаключения, Ваши чувства, то есть, говорите о себе, например,  не "Ты губишь своё здоровье", а"Я не могу равнодушно наблюдать за тем, как мой родной любимый муж губит свое здоровье." 

Можно повесить плакат в том месте, где обычно курит Ваш муж.

vrednye_privychki_narkotiki.thumb.jpg.3221318028958ff2ca5da2dd213ee980.jpg

Смирина, вы конечно всё правильно пишите
но увидев эту картинку - аж меня покоробило - Туберкулёз вызывается не никотином, а бактериями. И ничем другим
Психические заболевания, которые вызваны курением - это тоже из ряда фантастики
Я ни в коем случае не одобряю вредные привычки, но в данной брошюре содержится информация, которая противоречит здравому смыслу 

Опубликовано

Я предлагаю все же за автора не додумывать. Дом прокурен не за один же день.  Как то все это начиналось и продолжалось. Чего же тогда автор раньше молчала? Устраивало? А теперь вдруг перестало? Не складываются пазлы.

Ну а если все же муж реально в один день обнаглел и на всех забил, и ведет себя в доме как посчитает удобным и плевать ему на здоровье семьи, то вопрос курения и спортзала как то не особо актуален. Актуален вопрос вообще семьи с этим человеком. Не нужна ему семья. Но почему то автора беспокоит перхоть, а не отрубленная голова? Что наводит на мысль, что краски в описании здорово сгущены.

Очень даже складываются пазлы. Так курят, не за вчерашний день научась. Он курит давно, и она за такого выходила замуж скорее всего. 

3 часа назад, Федерация сказал:

Смирина, вы конечно всё правильно пишите
но увидев эту картинку - аж меня покоробило - Туберкулёз вызывается не никотином, а бактериями. И ничем другим
Психические заболевания, которые вызваны курением - это тоже из ряда фантастики
Я ни в коем случае не одобряю вредные привычки, но в данной брошюре содержится информация, которая противоречит здравому смыслу 

Такие картинки бросить курить не помогают. На третий день на них перестают обращать внимание - это в лучшем случае. В худшем сразу же сорвут и выкинут

Опубликовано
7 минут назад, StellaB сказал:

Очень даже складываются пазлы. Так курят, не за вчерашний день научась. Он курит давно, и она за такого выходила замуж скорее всего. 

Т.е. давно все устраивало. А вот теперь вдруг устраивать перестало? Тогда не курение тому причиной. А то почему вдруг перестало устраивать?

7 минут назад, StellaB сказал:

Такие картинки бросить курить не помогают.

По мне так картинки на пачках сигарет покруче. Надписи вообще крутяк. И ничего. Ну может юнца какого впечатлительного остановило, страдающего повышенной тревожностью, не более.

Опубликовано

Т.е. давно все устраивало. А вот теперь вдруг устраивать перестало? Тогда не курение тому причиной. А то почему вдруг перестало устраивать?

Так это вы у автора спросите, а не у меня. Я-то понимаю, что курильщик пока сам не захочет бросить курить, его ничто и никто не заставит. И что окружающие страдают от его привычки. Конечно, если жить в трехэтажном коттедже со специально оборудованной комнатой для курения, то можно нивелировать. Особенно, если сам курильщик не хочет плохо пахнуть и проч. (женщина, к примеру, с ними как-то получше в плане вони). Но в обычных условиях реального мало. 

Опубликовано
18 минут назад, Федерация сказал:

Не обязательно эту информацию использовать (это первое, что я нашла в интернете), но наглядная агитация обычно весьма действенна. Мы в семье выпускали стенгазету, так внуки старались, чтобы о них писали  заметки, отмечая их достижения, а карикатуры не жаловали, хотя мы делали это вполне добродушно, старались не задевать самолюбие, тем более, что и на взрослых всё также распространялось, и рисовали и писали все без исключения, каждый имел возможность поместить свою заметку, свой рисунок. 

Опубликовано
3 часа назад, Смирина сказал:

Не обязательно эту информацию использовать (это первое, что я нашла в интернете), но наглядная агитация обычно весьма действенна. 

Как выше заметили: не в этом случае. На пачках сигарет наглядная агитация действительно куда как страшнее. Но тем не менее люди курят.

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, StellaB сказал:

Потому что как автор пишет - уже прокурен весь дом.

Вопрос в том чей именно дом прокурен)

Опубликовано

Автор, никак.  Можно попробовать перевести его на якобы щадящий вариант, типа Айкос, вроде там получается меньше куришь, но воняет полюбому. А вы нейтрализаторы воздуха против табака пользуете в доме? не помогают?

Опубликовано

Самое смешное было бы, если бы не было печальным. Когда я пыталась знакомиться на СЗ, у меня был выставлен одним из критериев - некурящий. И если в анкете претендента стояло, что он курит, я сразу удаляла. Претенденты, которым пыталась об'яснить, что не приемлю отношений с курящим человеком, очень обижались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...