Marla Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Друзья, всем привет! Если человек не хочет, его не заставить. Муж закурил всю квартиру, пьёт литрами пепси и энергетики. Менять ничего не хочет. В Спорт зал его тянут все его друзья, даже приходят и ломятся в дверь, чтоб его достать. А он при мне врет им что уже ходил и тд. Короче человек при мне себя же гробит. Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Может у кого-то есть опыт в семейной жизни, какие то хитрости?
Верона_ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Marla сказал: Друзья, всем привет! Если человек не хочет, его не заставить. Муж закурил всю квартиру, пьёт литрами пепси и энергетики. Менять ничего не хочет. В Спорт зал его тянут все его друзья, даже приходят и ломятся в дверь, чтоб его достать. А он при мне врет им что уже ходил и тд. Короче человек при мне себя же гробит. Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Может у кого-то есть опыт в семейной жизни, какие то хитрости? есть опыт. у меня отец такой. чем больше мама ему объясняла, что так нельзя, что он гробит свое же здоровье, и тп.... тем больше он курил и гробил, так как нервничал еще больше. другого, к сожалению, не переделать. даже ради его же блага.... лучше обратите внимание на другое - после каких событий он вдруг начал курить? Или вам по 18 лет обоим?? 1
Федерация Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор, ваш муж взрослый, дееспособный человек - он сам выбрал этот путь по поводу курения - договоритесь, чтобы курил вне квартиры (балкон например), т.к. это мешает остальным некурящим. по поводу питания - а вы сидите на п/п? и все поедаемые вами продукты - только полезные?
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 47 минут назад, Marla сказал: Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Помочь??)) Простите, Марла, но из написанного вами вытекает не помочь, а заставить. А это уже совсем другая песня. И еще одни момент - вы не находите, что это желание все же матери, а не жены. Мама знает как лучше кому и направляет на путь истинный. А если ваш муж не хочет быть вашим сынком, то упретесь в тупик. При этом потратите кучу нервов и здорово испортите ваши отношения. Может это того не стоит? Защитите себя от его курения и на этом остановитесь. Это будет по женски.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Королева сказал: Помочь??)) Простите, Марла, но из написанного вами вытекает не помочь, а заставить. А это уже совсем другая песня. Защитите себя от его курения и на этом остановитесь. Это будет по женски. Как бывший курильщик, скажу: это нереально 1
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 минут назад, StellaB сказал: Как бывший курильщик, скажу: это нереально Не реально защитить себя от курения партнера? Почему?
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Королева сказал: Не реально защитить себя от курения партнера? Почему? Потому что как автор пишет - уже прокурен весь дом. Т.е. партнеру уже наплевать на другого и он курит, где посчитает удобным. Думаю, уже автором не раз было сказано, чтобы не курил в квартире. Воз ныне там. Далее: даже если курить на балконе, дым тянет в квартиру. Далее - прокуривается одежда и тело, я уже не говорю о дыхании. А это не коллега и не сосед, с этим человеком у партнера есть интим. Далее - окурки воняют не меньше, чем сигареты, и даже из помойного ведра идет запах. Единственное средство защитить себя от курильщика - не жить с курильщиком. 3
Смирина Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Marla сказал: Как помочь ему бросить курить, перестать пить гадость. Только по запросу. Всё, что предпринимается по Вашей инициативе, только раздражает мужа. И раздражение своё он сразу начнёт либо запивать гадостью, либо глушить сигаретой. Учитывая это, а также то, что Вас это не только беспокоит в плане заботы о его здоровье, но и приносит вред Вашему здоровью, ибо Вы вынуждены дышать воздухом, отравленным дымом, Вы вправе говорить о своих чувствах, но так, чтобы это были Ваши ощущения, Ваши умозаключения, Ваши чувства, то есть, говорите о себе, например, не "Ты губишь своё здоровье", а"Я не могу равнодушно наблюдать за тем, как мой родной любимый муж губит свое здоровье." Можно повесить плакат в том месте, где обычно курит Ваш муж.
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Я предлагаю все же за автора не додумывать. Дом прокурен не за один же день. Как то все это начиналось и продолжалось. Чего же тогда автор раньше молчала? Устраивало? А теперь вдруг перестало? Не складываются пазлы. Ну а если все же муж реально в один день обнаглел и на всех забил, и ведет себя в доме как посчитает удобным и плевать ему на здоровье семьи, то вопрос курения и спортзала как то не особо актуален. Актуален вопрос вообще семьи с этим человеком. Не нужна ему семья. Но почему то автора беспокоит перхоть, а не отрубленная голова? Что наводит на мысль, что краски в описании здорово сгущены.
Федерация Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Смирина сказал: Только по запросу. Всё, что предпринимается по Вашей инициативе, только раздражает мужа. И раздражение своё он сразу начнёт либо запивать гадостью, либо глушить сигаретой. Учитывая это, а также то, что Вас это не только беспокоит в плане заботы о его здоровье, но и приносит вред Вашему здоровью, ибо Вы вынуждены дышать воздухом, отравленным дымом, Вы вправе говорить о своих чувствах, но так, чтобы это были Ваши ощущения, Ваши умозаключения, Ваши чувства, то есть, говорите о себе, например, не "Ты губишь своё здоровье", а"Я не могу равнодушно наблюдать за тем, как мой родной любимый муж губит свое здоровье." Можно повесить плакат в том месте, где обычно курит Ваш муж. Смирина, вы конечно всё правильно пишите но увидев эту картинку - аж меня покоробило - Туберкулёз вызывается не никотином, а бактериями. И ничем другим Психические заболевания, которые вызваны курением - это тоже из ряда фантастики Я ни в коем случае не одобряю вредные привычки, но в данной брошюре содержится информация, которая противоречит здравому смыслу
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Королева сказал: Я предлагаю все же за автора не додумывать. Дом прокурен не за один же день. Как то все это начиналось и продолжалось. Чего же тогда автор раньше молчала? Устраивало? А теперь вдруг перестало? Не складываются пазлы. Ну а если все же муж реально в один день обнаглел и на всех забил, и ведет себя в доме как посчитает удобным и плевать ему на здоровье семьи, то вопрос курения и спортзала как то не особо актуален. Актуален вопрос вообще семьи с этим человеком. Не нужна ему семья. Но почему то автора беспокоит перхоть, а не отрубленная голова? Что наводит на мысль, что краски в описании здорово сгущены. Очень даже складываются пазлы. Так курят, не за вчерашний день научась. Он курит давно, и она за такого выходила замуж скорее всего. 3 часа назад, Федерация сказал: Смирина, вы конечно всё правильно пишите но увидев эту картинку - аж меня покоробило - Туберкулёз вызывается не никотином, а бактериями. И ничем другим Психические заболевания, которые вызваны курением - это тоже из ряда фантастики Я ни в коем случае не одобряю вредные привычки, но в данной брошюре содержится информация, которая противоречит здравому смыслу Такие картинки бросить курить не помогают. На третий день на них перестают обращать внимание - это в лучшем случае. В худшем сразу же сорвут и выкинут
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 минут назад, StellaB сказал: Очень даже складываются пазлы. Так курят, не за вчерашний день научась. Он курит давно, и она за такого выходила замуж скорее всего. Т.е. давно все устраивало. А вот теперь вдруг устраивать перестало? Тогда не курение тому причиной. А то почему вдруг перестало устраивать? 7 минут назад, StellaB сказал: Такие картинки бросить курить не помогают. По мне так картинки на пачках сигарет покруче. Надписи вообще крутяк. И ничего. Ну может юнца какого впечатлительного остановило, страдающего повышенной тревожностью, не более.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Королева сказал: Т.е. давно все устраивало. А вот теперь вдруг устраивать перестало? Тогда не курение тому причиной. А то почему вдруг перестало устраивать? Так это вы у автора спросите, а не у меня. Я-то понимаю, что курильщик пока сам не захочет бросить курить, его ничто и никто не заставит. И что окружающие страдают от его привычки. Конечно, если жить в трехэтажном коттедже со специально оборудованной комнатой для курения, то можно нивелировать. Особенно, если сам курильщик не хочет плохо пахнуть и проч. (женщина, к примеру, с ними как-то получше в плане вони). Но в обычных условиях реального мало.
Смирина Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 18 минут назад, Федерация сказал: Я ни в коем случае не одобряю вредные привычки, но в данной брошюре содержится информация, которая противоречит здравому смыслу Не обязательно эту информацию использовать (это первое, что я нашла в интернете), но наглядная агитация обычно весьма действенна. Мы в семье выпускали стенгазету, так внуки старались, чтобы о них писали заметки, отмечая их достижения, а карикатуры не жаловали, хотя мы делали это вполне добродушно, старались не задевать самолюбие, тем более, что и на взрослых всё также распространялось, и рисовали и писали все без исключения, каждый имел возможность поместить свою заметку, свой рисунок.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Смирина сказал: Не обязательно эту информацию использовать (это первое, что я нашла в интернете), но наглядная агитация обычно весьма действенна. Как выше заметили: не в этом случае. На пачках сигарет наглядная агитация действительно куда как страшнее. Но тем не менее люди курят. 1
Bianca Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 50 минут назад, StellaB сказал: Потому что как автор пишет - уже прокурен весь дом. Вопрос в том чей именно дом прокурен)
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Bianca сказал: Вопрос в том чей именно дом прокурен) Да, это хороший вопрос.
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 46 минут назад, Bianca сказал: Вопрос в том чей именно дом прокурен) Самый актуальный вопрос))
СтасикМ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор, никак. Можно попробовать перевести его на якобы щадящий вариант, типа Айкос, вроде там получается меньше куришь, но воняет полюбому. А вы нейтрализаторы воздуха против табака пользуете в доме? не помогают?
helloworld Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 С курящим не начинай ты отношений, коль не приемлемо это для тебя. Ведь некоторые проблемы проще обойти, чем расхлебывать
StellaB Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Самое смешное было бы, если бы не было печальным. Когда я пыталась знакомиться на СЗ, у меня был выставлен одним из критериев - некурящий. И если в анкете претендента стояло, что он курит, я сразу удаляла. Претенденты, которым пыталась об'яснить, что не приемлю отношений с курящим человеком, очень обижались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти