Перейти к содержанию

бросил курить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бросил чуть больше месяца назад.

и все равно ловлю себя на мысли что-то вроде "вот бы покурить сейчас",

обычно от таких мыслей легко отвлекаюсь и все в порядке

но что-то нет уверенности что никогда вновь не начну,

хотя после 10 лет курения понимаю, что эта привычка - ну, просто полный дебилизм!

так вот какими способами можно себе внушить на всю оставшуюся жизнь неприятие, сделать совсем чуждым?

Опубликовано

тю.... Было б чем заморачиваться. Ну а начнете так что с того? Задаться этим вопросом для начала. А потом, вот чем больше думаете о том чего "нельзя" вам, тем больше будет срабатывать обратное "хочу". Бросили, и бросили! Похвалите себя и больше не думайте о том что гипотетически когда-то снова "вдруг захочите" Можно так же думать что никогда и не захотите. Чем не вариант?

Опубликовано

Apqre, если не читал эту книгу, прочти. Думаю поможет тебе с правильными мыслями о НЕ курении...

Легкий способ бросить курить

http://mirknig.com/2006/02/19/legkijj_sposob_brosit_kurit.html

Опубликовано
Работай над этим,первый шаг ты уже сделал,наблюдай эту мысль.
Отсутствие курения,есть присутствие некурения,химия твоего организма должна трансформироваться .Месяц это просто мало."Выкуривай" саму мысль,не прогоняй,наблюдай за ней,она временна.
Опубликовано
Apqre, если не читал эту книгу, прочти. Думаю поможет тебе с правильными мыслями о НЕ курении...

Легкий способ бросить курить

http://mirknig.com/2006/02/19/legkijj_sposob_brosit_kurit.html

Быдлу нравится эта книжка.

Опубликовано

хотя после 10 лет курения понимаю, что эта привычка - ну, просто полный дебилизм!

так вот какими способами можно себе внушить на всю оставшуюся жизнь неприятие, сделать совсем чуждым?

А что ты хотел? один только месяц прошёл. За один месяц проходит только физиологическая потребность.То есть, физических ломок уже нет, но ещё остаётся

психологическая привязка (это ведь куча якорей. Всё, что сопровождалось раньше курением, перекурами с друзьями, создало условные рефлексы, собствеенно то, что называется привычкой. В отличие от физической тяги, эта компонента полностью пройдёт примерно в течении года. У меня так было)

И даже после этого, ещё на протяжении примерно четырёх лет у меня иногда случалось, что спишь и снится во сне,что иду по улице , курю, и вдруг с ужасом спохватываюсь "ой,что же я делаю? ведь я бросил давно",

и только сейчас уже не снится. Так что, полностью деинсталлировать эту шнягу быстро не получится . Она ещё будет время от времени напоминать

Опубликовано
...на протяжении примерно четырёх лет у меня иногда случалось, что спишь и снится во сне,что иду по улице , курю, и вдруг с ужасом спохватываюсь "ой,что же я делаю? ведь я бросил давно",

и только сейчас уже не снится. Так что, полностью деинсталлировать эту шнягу быстро не получится . Она ещё будет время от времени напоминать

ТРОЯН!!!

Опубликовано

Время нужно . Соответственно терпение. Не курю уже лет 13 , точно не помню. Несколько лет тянуло с голодухи или после стрессовой ситуации. Подавлял волевым усилием. Сейчас абсолютное безразличие. Иногда удивляюсь " и чё народ в этой вонючке находит?" :D

Опубликовано

apgre, Вы похоже пока мы тут Ваше куревобросание обсуждаем решили на водку переключиться судя по другой Вашей теме?

Ну прям ходьба по кругу получается, надо на чтонить полезное переключаться.

Как к спорту относитесь, например? Люди, бросив курить, иногда толстеть начинают, поэтому тренировки пригодятся во избежание.

В принципе каждый бросает по-своему и в свое время - имеет право. Мне вот например, "повезло", что ряд моих родственников курят десятилетиями (конкретно от 26 до 39 лет ), но завязывают прочно, к привычке не возвращаются больше. Правда мотивация завязать у них уже жесткая: либо бросишь либо сдохнешь с пучком накопившихся болезней.

Опубликовано

Я не курю 4 мес. совсем не курю. Бросила тк забеременела. так меня мысли о курении, сны о курении пару раз в неделю((((

Помимо малыша останавливает мысль. что выкурив одну=скоро начну курить постоянно.

Хотя говорят, что женщинам тяжелее избавляться от зависимости , чем мужчинам. 

Кстати отказ от алкоголя в любом виде вообще меня не колышит. 

Опубликовано

Это пройдет, главное - переждать и не сорваться. Ну и иметь твердую уверенность в том, что вы точно хотите бросить. Я бросила 3 месяца назад, до этого курила лет 11-12 с одним перерывом в полгода. Мне было легко, т.к. у меня зависимость была только психологическая, "руки занять". Потребности в никотине, как выяснилось, не было, ну и плюс у меня серьезный стимул. Просто докурила пачку и больше не курила. Да и вообще я поняла, что любая зависимость: от алкоголя, от сигарет, от человека - это саморазрушение. Отказываясь от любой зависимости, ты обретаешь дополнительную степень свободы. Подумайте, хотите вы стать свободнее, отказавшись от курения или нет. Если да, то просто нужно перетерпеть критический период.

Опубликовано

Терпи пока,это пройдет со временем.Почитай обязательно книгу Алена Карра-Легкий способ бросить курить.Хотя бы начни читать в свободное время,Желаю избавиться навсегда от тяги к этой вредной привычке,и наслаждаться жизнью ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...