Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закурила плотно пару лет назад в больнице, болею тревожной депрессией, раньше тоже курила но так, непостоянно и успешно бросила совсем, не курила несколько лет, в общем как-то легко прошло. Сейчас какой-то ад, как только заканчивается пачка я бегу за новой, хоть ночью, хоть ранним утром. 

Я боюсь остаться без сигарет, дома никто кроме меня не курит, а я не могу бросить и всё тут, хочу перестать уже зависеть, перестать портить своё здоровье, но у меня начинается паника без сигарет. Недавно продержалась две недели в обнимку со спреем никоретте, чувствовала себя ужасно, чуть ли не плакала, как хотелось курить.

Хочу бросить, хэлп

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если не можете бросить, значит не сильно хотите на самом деле, а просто находитесь под давлением окружающих, которые говорят вам постоянно, что это плохо, что вы вредите своему здоровью и т.д.

Но раз вы сами этого вреда не чувствуете, то и считаете все норм.

Когда захотите сами по-настоящему бросить - то бросите. Это не так уж и сложно сделать

Опубликовано

Некоторым помогла книга Аллена Карра "Как бросить курить", почитайте, может и у вас получится

Помогла только тем, кто решил всерьез и навсегда, а сама книга, возможно, нужна была как плацебо))

И да, все ее друг другу советуют, я вот после вашего поста тоже снял с полки, до сих пор стоит) Не грех и перечитать. 

А на деле просто страшно решиться, всего и делов.

Там, за последней сигаретой, страх - где же брать удовольствие, расслабление, чем отвлекаться от любых мыслей?

Едой разве только  :wacko:

Опубликовано

Лучший способ бросить одну привычку. Это заменить её другой. И лучше если новая привычка полезна для здоровья или развития. Всё зависит от желания. Если не можете что то сделать. Значит желание недостаточно окрепло. По сути вас все устраивает.

Опубликовано

Я боюсь остаться без сигарет, дома никто кроме меня не курит, а я не могу бросить и всё тут, хочу перестать уже зависеть, перестать портить своё здоровье, но у меня начинается паника без сигарет. Недавно продержалась две недели в обнимку со спреем никоретте, чувствовала себя ужасно, чуть ли не плакала, как хотелось курить.

Хочу бросить, хэлп

Попробуй электронную сигарету, принцип тот же, что и у обычной, но нет такой опасности и вреда для здоровья. Тебе легче будет бросить совсем потом.
Опубликовано

Попробуй электронную сигарету, принцип тот же, что и у обычной, но нет такой опасности и вреда для здоровья. Тебе легче будет бросить совсем потом.

Я попробовал, что-то не могу накуриться этим паром, минут 5 сосу, а потом башка трещит. И спустя несколько минут снова охота)

Нет ощущения, что поглотил достаточно.

Опубликовано

Как по Фрейду - фиксация на оральной(грудной) стадии психосексуального развития. А если проще это невроз и пока его не купируете,не устраните эту причину зависимости от сигареты как от типа соски,с этой вредной привычкой вам не покончить.Рекомендую обратится к психотерапевту. Удачи вам.

Опубликовано

Я попробовал, что-то не могу накуриться этим паром, минут 5 сосу, а потом башка трещит. И спустя несколько минут снова охота)

Нет ощущения, что поглотил достаточно.

Нужно себе правильно сигарету подобрать, посоветоваться с консультантом, отрегулировать её.

Но главное, намерение бросить, иначе всё будет не так.

Опубликовано

есть электронная сигарета, купила бризантин, обратилась на бесплатную линию помощи отказа от зависимостей. 

У меня именно психологический страх, хотя не исключу какие-то проблемы с выработкой дофамина, всё-таки я давно на антидепрессантах. 

На меня давит муж, постоянно тычет мне курением, как котенка моськой в лужу. 

Хочу быть здоровее, хочу больше энергии, надоела эта вонь. Я ведь веду вполне правильный образ жизни, только курение мой косяк.

Мне кажется у меня страх перемен, я держусь за эту привычку, потому что не знаю как мне без сигарет, страшно, что я останусь без них. 

Опубликовано

не помогло. У меня прям сильная психологическая зависимость, как-будто если я перестану курить, что то изменится и я не справлюсь с этим. Почему-то эта дурацкая сигарета так важна. 

Неужели придется бросать в муках и слезах :crying:

Опубликовано

Не надо слез. Может и правда важна ))
Попробуйте метод пяти зачем.

Сппрашиваете себя зачем зависите от курения и отвечаете первое что чувствуется. Потом уже про это спрашиваете зачем оно.

(Если с отрицательной окраской ответ, то иногда можно попробовать его как бы перевернуть. Не переформулировать, а просто частицу не вычеркнуть. )

Пятый ответ на зачем будет тем бонусом который вы получаете от курения.

Опубликовано

зачем я курю?  - я хочу курить!

зачем я хочу курить? - сигарета мой друг и поддержка, курение помогает мне справиться с проблемами.

зачем мне курить, чтобы справиться с проблемами? - курение дает мне время подумать, принять решения в спокойном уединении.

зачем мне для этого сигарета? - ну я знаю других способов, просто уйти полежать в ванну как-то не так сладко воспринимается

так зачем мне курить? - чтобы уйти от проблем

Опубликовано

нет, немного иначе. Ответ должен всегда начинаться со словам "чтобы". 

Забыла сразу сказать )
Вот последний может и как раз ответ. Но в качестве первого ответа. А потом спрашиваете, зачем ухожу от проблем.

Сюда вряд ли стоит писать. Оно когда хорошо идет, то довольно глубокие, интимные и неприятные вещи показывает.

Опубликовано

чтобы у меня была поддержка и помощь, и безоговорчная отмазка побыть одной, сделать то, что мне хочется.

ааааа, я как-будто лишаюсь лучшей и верной подруги, которая всегда меня поймет.

Опубликовано

Еще надо отключиьт логику и писать (на листике) именно чувства . 

Я однажды перестала убираться совсем. Дома вырос срач, и я не могла себя заставить убрать хоть что то. Когда я задала пять зачем, то вышло что то вроде чобы испачкаться, чтобы слиться с землей, чтобы почувствовать себя единым целым , чтобы слиться воедино с миром, чтобы почувствоать себя частью мира и нужной. Нужно своим близким. Когда я это увидела. то заставила себя поверить, что близким  я итак нужна. Тогда пропал блок и я убралась.

кстати на американсом видео много реалити про людей, которые после стресса перестают убираться и потом не могут зайти в дом. не помещаются в  него. Если бы я вовремя не поняла, что со мной происходит, то не известно до чего дошла бы.

спросите себя, зачем в качестве получения поддержки вы выбрали сигарету. закройте глаза и отдайтесь образам.

Опубликовано

я вижу себя скрюченной и маленькой, быстро курящей сигарету, одной на холоде, я хочу замрезнуть и умереть, маленькой слабой и одинокой, исчезнуть, хочу смерти, хочу себя пожалеть, поплакать и уйти из жизни, убить себя.

жесть, ступор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...