Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Дедя сказал:

1. "Отдельные" существа, наделенные возможностью Свыше осознавать себя, по простоте душевной думают, что они гуляют, так сказать, сами по себе. А на самом деле это Абсолют дал им такую возможность, выделив их в качестве частиц из себя, и после этого деликатно не капает им на мозги, типа: "Ребята, благодаря мне вы тут все; благодаря мне вы все имеете телесную форму из материи мира третьего измерения, а духовные структуры у вас из метерии четвертого измерения. Но все эти материи из моих энергий. Из Меня, то есть. И по большому счету есть только Я и только Я по-настоящему существую. А вы все... а вы все лишь реализация моего желания и не более того..." :bigwink:

с такой логикой мы придем к супер выводу что личностей и отдельных существ вообще не существует )))

Подобные философствования об общем и отвлеченном, к христианской троице не имеют отношения.

Абсолют может и наделяет "тварей" временно ограниченным сознанием, но сам он остается собой, единым, а тут три сущности..

впрочем если говорить с позиции пантеизма, то бог разделился на множество личностей и сущностей :flowers: однако это опять не тоже самое что христианская троица..

Опубликовано
9 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Ну ...да....типа того.

и о чем нам эта притча говорит?

Ну, во-первых о том, что рай, он же Царствие небесное, он же мир четвертого измерения, таки существует.

Во-вторых, говорит о том, что искреннее покаяние, то есть чистосердечное признание своей неправоты и сокрушение по этому поводу очищает открывая тем самым путь в хорошие уровни червертого измерения.

Притча о разбойнике это теоретическое обоснование практики исповеди в христианстве. А так бы она была ни к чему. Как, например, в исламе... :bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, Дедя сказал:

2. Лично мне по большому счету все равно троичен Бог или многоичен. Для меня тут важнее другое, что мы все являемся его структурированной специальным образом энергией... :bigwink:

Поддерживаю :bigwink:

Опубликовано
6 минут назад, Ingochka сказал:

...Абсолют может и наделяет "тварей" временно ограниченным сознанием, но сам он остается собой, единым, а тут три сущности..

впрочем если говорить с позиции пантеизма, то бог разделился на множество личностей и сущностей :flowers: однако это опять не тоже самое что христианская троица..

Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу сонмов наделенных ограничеснным сознанием частиц Абсолюта. Следовательно, что? Следовательно, эзотерика предлагает более продвинутое понимание устройства мира и бытия. Я бы сказал, более точное... :bigwink:

Опубликовано

А как вам такая версия, что мы живём только один день.

Утром просыпаемся с уже сформированной памятью, как-будто мы сами проживали прошлое. 

Может поэтому советуют не вспоминать прошлое и не задумываться о будущем?

А прожить день осознанно. Здесь и сейчас.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Обезьян сказал:

А как вам такая версия, что мы живём только один день.

Утром просыпаемся с уже сформированной памятью, как-будто мы сами проживали прошлое. 

Может поэтому советуют не вспоминать прошлое и не задумываться о будущем?

А прожить день осознанно. Здесь и сейчас.

Такие мысли меня тоже посещали ).

Есть в этом разумное зерно.

Как говорит Мистик на канале " Мистические практики" : идут караваны со своими "Караванщиками". Кто вверх, а кто вниз. Это всё видно всем богам и демонам.

Боженька, дай пожалуйста,  сил, терпения, выносливости, гордости, достоинства, чистоты, мудрости, осмысления, ума, надежды, веры, любви, света, еды, одёжки и крова моему каравану). А ещё лучше ))) - иди рядом с нами))). Приглашаю))). Если за нами пойдут нежить и чёртики))) - всех срочно лечить ( особенно нежить). Один раз мне их во сне показали - ужас- такие измученные, худые, несчастные. Чем-то на Добби похожи ( из Гарри Поттера).

Куда смотрит модератор Мефисто?)))

Опубликовано
20 часов назад, Дедя сказал:

Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу ..

ну мы же не об эзотерике говорим.

бог у христиан мыслится "огромным" но не абсолютом как в буддизме или эзотерике, он конкретная личность.

и радуется и гневается и желает чего-то и обещания делает и т.д. у такой личности растроение не приемлемо.

Рисуют трех человек на иконах... ну что это. Меня лично это всегда в какой то ступор вводило, неестественное какое то отношение получается, противоречие тому что у нас между людьми и вообще в нашем мире.

То ли к богу обращаешься то ли к группе... ужасное чувство, как будто тебя подслушивают, кому слышать это не надо  :unsure:

я против этой странной неестественной идеи, тем более что ни в иудаизме ни в исламе такого нет, хотя ВЗ один!

это не они а христиане не правильно понимают бога Яхве. Двое против одного, ясно что двое правы, а уж если мы вспомним что основа была у иудеев, то тем более, они правы, им виднее каков их бог :rtfm:

Опубликовано
01.02.2020 в 10:06, Ingochka сказал:

почему нельзя? Бесконечный - нормальное имя ) опять всё это философские заморочки, можно нельзя.. вот назвали и от этого ничего не изменилось )

Эт точно )

Если в Ваc будет две личности, можно ли дать имя? Какая из двух будет на него откликаться? А если их тысяча? 

01.02.2020 в 21:19, Дедя сказал:

Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу сонмов наделенных ограничеснным сознанием частиц Абсолюта.

Брехня. Сознание удобренное навозом в существование не пускается.

Опубликовано

Почему Ваши единомышленники не прикончили до сих пор? Не знаю, у них спросите. Единственное, что очевидно для меня, не только я один мешаю.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Почему Ваши единомышленники не прикончили до сих пор? Не знаю, у них спросите. Единственное, что очевидно для меня, не только я один мешаю.

Эзотерически видяшие мир не занимаются насильственными развоплощениями, поскольку им хорошо известно, что за это больно-больно надают по попе. Не занимаются они также и запусками в воплощение -- это же совсем не их уровень! Поэтому индивидуи с "навозом" в голове, как Вы изволили выразиться, вполне свободно проникают сюда. И опять же для чего? А для того, чтобы как раз этот "навоз" в себе изживать, заменяя его на нечто более светлое, доброе, вечное. Претендующему на наличие в себе некоторых сверхспособностей стыдно этого не знать... :bigwink:

Опубликовано
15 часов назад, Дедя сказал:

Эзотерически видяшие мир не занимаются насильственными развоплощениями, поскольку им хорошо известно, что за это больно-больно надают по попе. Не занимаются они также и запусками в воплощение -- это же совсем не их уровень! Поэтому индивидуи с "навозом" в голове, как Вы изволили выразиться, вполне свободно проникают сюда. И опять же для чего? А для того, чтобы как раз этот "навоз" в себе изживать, заменяя его на нечто более светлое, доброе, вечное. Претендующему на наличие в себе некоторых сверхспособностей стыдно этого не знать... :bigwink:

Вы мне имя назовите эзотерически видящего, а я отвечу, занимается или не занимается.

Хрень свою про запуски петуху с Привоза расскажите, ему все равно чем будут запудрены. Навозу, место на даче, если есть колонка, промойте от него голову.

Опубликовано
24.01.2020 в 11:00, Коэн сказал:

Как мы можем просто взять и "полюбить" этот мир, полный страданий?

А вы начните любить так как умеете , а далее будете совершенствоваться в ней .

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Не могу открыть видео

Да по картинке и по названию можно догадаться. Вы не видели этот фильм? 

Или не вам не видно даже заставки видео? 

Опубликовано
10 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Я вас не понял

Я посмотрел на ютубе , но не понял

Жаль, все прозрачно. Еще раз повторять не буду. А то получится как будто вы выпытываете у меня мои атеистические взгляды )

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

Жаль, все прозрачно. Еще раз повторять не буду. А то получится как будто вы выпытываете у меня мои атеистические взгляды )

А ! Вы хотите сказать что Бог нам не открылся в нужном объеме , но при этом требует от нас веры в него ?

Опубликовано
24 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

А ! Вы хотите сказать что Бог нам не открылся в нужном объеме , но при этом требует от нас веры в него ?

Требуют люди, а не бог. 

Вы встречались с богом, хоть с каким?

Я нет. Мне он ничего не говорил.

Если и вы нет, то и от вас он ничего не требовал.

Разговор ни о чем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...