Ingochka Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 9 минут назад, Дедя сказал: 1. "Отдельные" существа, наделенные возможностью Свыше осознавать себя, по простоте душевной думают, что они гуляют, так сказать, сами по себе. А на самом деле это Абсолют дал им такую возможность, выделив их в качестве частиц из себя, и после этого деликатно не капает им на мозги, типа: "Ребята, благодаря мне вы тут все; благодаря мне вы все имеете телесную форму из материи мира третьего измерения, а духовные структуры у вас из метерии четвертого измерения. Но все эти материи из моих энергий. Из Меня, то есть. И по большому счету есть только Я и только Я по-настоящему существую. А вы все... а вы все лишь реализация моего желания и не более того..." с такой логикой мы придем к супер выводу что личностей и отдельных существ вообще не существует ))) Подобные философствования об общем и отвлеченном, к христианской троице не имеют отношения. Абсолют может и наделяет "тварей" временно ограниченным сознанием, но сам он остается собой, единым, а тут три сущности.. впрочем если говорить с позиции пантеизма, то бог разделился на множество личностей и сущностей однако это опять не тоже самое что христианская троица..
Дедя Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 9 часов назад, Дон-Петручо сказал: Ну ...да....типа того. и о чем нам эта притча говорит? Ну, во-первых о том, что рай, он же Царствие небесное, он же мир четвертого измерения, таки существует. Во-вторых, говорит о том, что искреннее покаяние, то есть чистосердечное признание своей неправоты и сокрушение по этому поводу очищает открывая тем самым путь в хорошие уровни червертого измерения. Притча о разбойнике это теоретическое обоснование практики исповеди в христианстве. А так бы она была ни к чему. Как, например, в исламе...
Ingochka Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 14 минут назад, Дедя сказал: 2. Лично мне по большому счету все равно троичен Бог или многоичен. Для меня тут важнее другое, что мы все являемся его структурированной специальным образом энергией... Поддерживаю
Дедя Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 6 минут назад, Ingochka сказал: ...Абсолют может и наделяет "тварей" временно ограниченным сознанием, но сам он остается собой, единым, а тут три сущности.. впрочем если говорить с позиции пантеизма, то бог разделился на множество личностей и сущностей однако это опять не тоже самое что христианская троица.. Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу сонмов наделенных ограничеснным сознанием частиц Абсолюта. Следовательно, что? Следовательно, эзотерика предлагает более продвинутое понимание устройства мира и бытия. Я бы сказал, более точное...
Бальтазар Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 А как вам такая версия, что мы живём только один день. Утром просыпаемся с уже сформированной памятью, как-будто мы сами проживали прошлое. Может поэтому советуют не вспоминать прошлое и не задумываться о будущем? А прожить день осознанно. Здесь и сейчас. 1
Шшш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 7 минут назад, Обезьян сказал: А как вам такая версия, что мы живём только один день. Утром просыпаемся с уже сформированной памятью, как-будто мы сами проживали прошлое. Может поэтому советуют не вспоминать прошлое и не задумываться о будущем? А прожить день осознанно. Здесь и сейчас. Такие мысли меня тоже посещали ). Есть в этом разумное зерно. Как говорит Мистик на канале " Мистические практики" : идут караваны со своими "Караванщиками". Кто вверх, а кто вниз. Это всё видно всем богам и демонам. Боженька, дай пожалуйста, сил, терпения, выносливости, гордости, достоинства, чистоты, мудрости, осмысления, ума, надежды, веры, любви, света, еды, одёжки и крова моему каравану). А ещё лучше ))) - иди рядом с нами))). Приглашаю))). Если за нами пойдут нежить и чёртики))) - всех срочно лечить ( особенно нежить). Один раз мне их во сне показали - ужас- такие измученные, худые, несчастные. Чем-то на Добби похожи ( из Гарри Поттера). Куда смотрит модератор Мефисто?)))
Ingochka Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 20 часов назад, Дедя сказал: Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу .. ну мы же не об эзотерике говорим. бог у христиан мыслится "огромным" но не абсолютом как в буддизме или эзотерике, он конкретная личность. и радуется и гневается и желает чего-то и обещания делает и т.д. у такой личности растроение не приемлемо. Рисуют трех человек на иконах... ну что это. Меня лично это всегда в какой то ступор вводило, неестественное какое то отношение получается, противоречие тому что у нас между людьми и вообще в нашем мире. То ли к богу обращаешься то ли к группе... ужасное чувство, как будто тебя подслушивают, кому слышать это не надо я против этой странной неестественной идеи, тем более что ни в иудаизме ни в исламе такого нет, хотя ВЗ один! это не они а христиане не правильно понимают бога Яхве. Двое против одного, ясно что двое правы, а уж если мы вспомним что основа была у иудеев, то тем более, они правы, им виднее каков их бог
clouds Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 01.02.2020 в 10:06, Ingochka сказал: почему нельзя? Бесконечный - нормальное имя ) опять всё это философские заморочки, можно нельзя.. вот назвали и от этого ничего не изменилось ) Эт точно ) Если в Ваc будет две личности, можно ли дать имя? Какая из двух будет на него откликаться? А если их тысяча? 01.02.2020 в 21:19, Дедя сказал: Так эзотерика дальше христианства пошла в этом вопросе -- допускает существование сразу сонмов наделенных ограничеснным сознанием частиц Абсолюта. Брехня. Сознание удобренное навозом в существование не пускается.
Дедя Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 03.02.2020 в 06:57, clouds сказал: Брехня. Сознание удобренное навозом в существование не пускается. Так почему Вы все еще живы?
clouds Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Почему Ваши единомышленники не прикончили до сих пор? Не знаю, у них спросите. Единственное, что очевидно для меня, не только я один мешаю.
Дедя Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, clouds сказал: Почему Ваши единомышленники не прикончили до сих пор? Не знаю, у них спросите. Единственное, что очевидно для меня, не только я один мешаю. Эзотерически видяшие мир не занимаются насильственными развоплощениями, поскольку им хорошо известно, что за это больно-больно надают по попе. Не занимаются они также и запусками в воплощение -- это же совсем не их уровень! Поэтому индивидуи с "навозом" в голове, как Вы изволили выразиться, вполне свободно проникают сюда. И опять же для чего? А для того, чтобы как раз этот "навоз" в себе изживать, заменяя его на нечто более светлое, доброе, вечное. Претендующему на наличие в себе некоторых сверхспособностей стыдно этого не знать...
clouds Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 15 часов назад, Дедя сказал: Эзотерически видяшие мир не занимаются насильственными развоплощениями, поскольку им хорошо известно, что за это больно-больно надают по попе. Не занимаются они также и запусками в воплощение -- это же совсем не их уровень! Поэтому индивидуи с "навозом" в голове, как Вы изволили выразиться, вполне свободно проникают сюда. И опять же для чего? А для того, чтобы как раз этот "навоз" в себе изживать, заменяя его на нечто более светлое, доброе, вечное. Претендующему на наличие в себе некоторых сверхспособностей стыдно этого не знать... Вы мне имя назовите эзотерически видящего, а я отвечу, занимается или не занимается. Хрень свою про запуски петуху с Привоза расскажите, ему все равно чем будут запудрены. Навозу, место на даче, если есть колонка, промойте от него голову.
Евгений Ваганович Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 24.01.2020 в 11:00, Коэн сказал: Как мы можем просто взять и "полюбить" этот мир, полный страданий? А вы начните любить так как умеете , а далее будете совершенствоваться в ней . 1
Евгений Ваганович Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 2 часа назад, Ingochka сказал: Для тех кто не понимает Бога... Не могу открыть видео
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 21 час назад, Евгений Ваганович сказал: Не могу открыть видео Да по картинке и по названию можно догадаться. Вы не видели этот фильм? Или не вам не видно даже заставки видео?
Евгений Ваганович Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 Ну как же , я этот фильм видел
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Евгений Ваганович сказал: Ну как же , я этот фильм видел Тогда нет проблем с пониманием моего поста
Евгений Ваганович Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Ingochka сказал: Тогда нет проблем с пониманием моего поста Я вас не понял Я посмотрел на ютубе , но не понял
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 10 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Я вас не понял Я посмотрел на ютубе , но не понял Жаль, все прозрачно. Еще раз повторять не буду. А то получится как будто вы выпытываете у меня мои атеистические взгляды )
Евгений Ваганович Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Ingochka сказал: Жаль, все прозрачно. Еще раз повторять не буду. А то получится как будто вы выпытываете у меня мои атеистические взгляды ) А ! Вы хотите сказать что Бог нам не открылся в нужном объеме , но при этом требует от нас веры в него ?
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 24 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: А ! Вы хотите сказать что Бог нам не открылся в нужном объеме , но при этом требует от нас веры в него ? Требуют люди, а не бог. Вы встречались с богом, хоть с каким? Я нет. Мне он ничего не говорил. Если и вы нет, то и от вас он ничего не требовал. Разговор ни о чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти