Перейти к содержанию

Огородно садовые дела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Calcone сказал:

Досталась же кому то ЖЕНА!.) Укроп засадил в лотки,, и уже половину сожрал.)))

:lol:
Аналогичный сюжет был и у меня: девочка сына развела на моей лоджии бурную сельхоз деятельность (лоджия большая, теплая и на юг выходит), там моя кыса мигом наладилась жрать свежий укроп, кориандр и прочую траву)))))

Опубликовано
1 минуту назад, шиК сказал:

:lol:
Аналогичный сюжет был и у меня: девочка сына развела на моей лоджии бурную сельхоз деятельность (лоджия большая, теплая и на юг выходит), там моя кыса мигом наладилась жрать свежий укроп, кориандр и прочую траву)))))

Я из-за своих кыс всю рассаду выращиваю на работе.:yes:

18 минут назад, Laska сказал:

Кстати, а цукаты ты как делаешь?

Режу тыкву кусочками примерно 3х3 см (если меньше, она разварится), в кастрюлю, туда же сахар и немного воды (я все на глаз), апельсин-лимон дольками (можно гвоздику-корицу и чего еще любишь) - и варишь до закипания, минут 5 кипятишь и выключаешь до полного остывания. И так раза 3-4. А потом вытаскиваешь из сиропа и сушишь (в духовку на минимальном огне или на воздухе, на сушилке не пробовала) - на пекарской бумаге. Потом можно обвалять в сахарной пудре (я не обваливаю). А сироп ешь как варенье.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Laska сказал:

25 соток))

:shok: Мама дорогая, это же немеренно всего вырастить можно. У моей тещи 16 соток (под сад/огород) - так это мешками по осени в гаражи вывозим))))

Опубликовано
5 минут назад, шиК сказал:

:shok: Мама дорогая, это же немеренно всего вырастить можно. У моей тещи 16 соток (под сад/огород) - так это мешками по осени в гаражи вывозим))))

Роща и цветник))) Вот чем можно занять лишние сотки. Еще прудик.

Опубликовано
14 минут назад, StellaB сказал:

Не, у меня теща отличается повышенной хозяйственностью: полгода зимой работает в Москве, а на летние полгода в загородный дом и на сад-огород. Она волшебное слово знает - у нее все само растет)))). А заместо пруда - ряды чорных бочек для нагрева поливательной воды, флора видете ли холодную воду из скважины не любит))))

25 минут назад, StellaB сказал:

. А сироп ешь как варенье.

Пытливый ум физика-самогонщика мне показывает, что из этого сиропа можно заделать недурственную брагу)))). Я несколько раз перегонял старое засахаренное тещино ягодное и фруктовое варенье - женщины чрезвычайно одобрили продукт!

Опубликовано
21 минуту назад, шиК сказал:

Пытливый ум физика-самогонщика мне показывает, что из этого сиропа можно заделать недурственную брагу)))). Я несколько раз перегонял старое засахаренное тещино ягодное и фруктовое варенье - женщины чрезвычайно одобрили продукт!

Не так много там этого сиропа. А вот на брагу с последующей перегонкой на самогон можно пустить излишки яблок и груш, если на ваших 25 сотках таковые имеются - получается практически кальвадос.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Не так много там этого сиропа. А вот на брагу с последующей перегонкой на самогон можно пустить излишки яблок и груш, если на ваших 25 сотках таковые имеются - получается практически кальвадос.

Это да, но я не особо люблю кальвадос)))), поэтому обычно покупаю кормовое зерно в магазине "Фермер", лучше всего (по отзывам моих нахлебников) у меня получается кукурузная самогонка, т.к. Бурбон, который я по аутентичному рецепту настаиваю на лепестках дохлых роз))))

Опубликовано
38 минут назад, шиК сказал:

Ну... До мешков мне пока далеко)))

Но таки надеюсь)))

Опубликовано

Это да, но я не особо люблю кальвадос)))), поэтому обычно покупаю кормовое зерно в магазине "Фермер", лучше всего (по отзывам моих нахлебников) у меня получается кукурузная самогонка, т.к. Бурбон, который я по аутентичному рецепту настаиваю на лепестках дохлых роз))))

Не, это все именно для переработки лишнего продукта. Куда яблоки-груши летние девать? Вот именно туда. Ягоды на сухое вино, я варенье не люблю.

Опубликовано
34 минуты назад, StellaB сказал:

Деревья, беседка, место для шашлыкинса))

Ну, и газон)))

У нас озеро в 300 метрах. В прудике пока смысла не вижу)

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Не, это все именно для переработки лишнего продукта. Куда яблоки-груши летние девать? Вот именно туда. Ягоды на сухое вино, я варенье не люблю.

Ну можно просто не сажать яблоки-груши))))), а из ягод получается великолепные настойки, это освоенная технология. Их надо засушить и потом прогнать спиртовыми парами (можно и водяным паром) через "эксперессо", в самогонном аппарате для этого есть специальная приблуда - "джин-корзина", по-научному это называется мацерация)))

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Деревья, беседка, место для шашлыкинса))

Ну, и газон)))

У нас озеро в 300 метрах. В прудике пока смысла не вижу)

У вас из-за озера не мерзнет всё? У меня сад со всех сторон  окружен рощей, такой микроклимат в нем, что когда у всех померзает, у меня ничего не делается. 

Только что, шиК сказал:

Ну можно просто не сажать яблоки-груши))))), а из ягод получается великолепные настойки, это освоенная технология. Их надо засушить и потом прогнать спиртовыми парами (можно и водяным паром) через "эксперессо", в самогонном аппарате для этого есть специальная приблуда - "джин-корзина", по-научному это называется мацерация)))

Это как не сажать, когда моему саду под полтинник возраст (если не больше) и там уже эти деревья вполне себе взрослые? :yes: А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. 

Яблоки Скрижапель.JPG

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Chapayskiy сказал:

Народ, кто в курсе, подскажите: не "дособрал" с осени петрушку (ленив зело), она пролежала зиму под снегом, а теперь уже зеленеет... Стоит ее (прошлогоднюю) срезать (в мусор) или дать "отойти"?

9 часов назад, Laska сказал:

Отойти, конечно. Она ж многолетняя. Будет раненько зелень)

Только, предполагаю, что она может быть жестче, чем новопосаженная.

Она двухлетняя. Второй год зелень будет жесткая, и вырастут зонтичные цветоносы с семенами. К осени сформируется большой корень. Он весьма полезен для мужчин ))) Погугли. Но на зелень не айс. Лучше на зелень посадить свежие семена.

Опубликовано

:yes:

3 минуты назад, StellaB сказал:

А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. 

Гидрозатвор для другого - чтобы из воздуха в замес не попали гнилостные бактерии (под затвором избыточное давление), иначе брага/сусло тупо скиснет....

Опубликовано

:yes:

Гидрозатвор для другого - чтобы из воздуха в замес не попали гнилостные бактерии (под затвором избыточное давление), иначе брага/сусло тупо скиснет....

Конечно, и никакой возни с сушкой-перегонкой. Свежие ягоды поставил и забыл до поры.

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Но на зелень не айс. Лучше на зелень посадить свежие семена.

Жос, не скажи, моя теща именно такие зонтики и кладет в квашенную капусту и огурцы - вещь получается! :nyam:

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

У вас из-за озера не мерзнет всё? У меня сад со всех сторон  окружен рощей, такой микроклимат в нем, что когда у всех померзает, у меня ничего не делается. 

Это как не сажать, когда моему саду под полтинник возраст (если не больше) и там уже эти деревья вполне себе взрослые? :yes: А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. 

Яблоки Скрижапель.JPG

Да нет, вроде не мерзнет. Озеро в низинке, а мы повыше. Да и лесом оно отделено) 

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Конечно, и никакой возни с сушкой-перегонкой. Свежие ягоды поставил и забыл до поры.

Так градуса там будет мало, в ягодах (за исключением вишни) сахаридов почти нет, а клетчатку дрожжи без ферментов потреблять не умеют.

Опубликовано
2 минуты назад, шиК сказал:

Жос, не скажи, моя теща именно такие зонтики и кладет в квашенную капусту и огурцы - вещь получается! :nyam:

Дим, ты уверен, что это про петрушку, а не про укроп?))))))))

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Дим, ты уверен, что это про петрушку, а не про укроп?))))))))

Я именно про укроп))), а петрушку в капусту вроде и не кладут.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

С тебя рецептик ближе к осени)))

Только что, шиК сказал:

Я именно про укроп)))

Вот я так и поняла)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...