Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 Ух.. На срезе какая красивая. Я тыкву люблю. Мерси, возьму на заметку. Кстати, а цукаты ты как делаешь?
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 10 часов назад, Calcone сказал: Досталась же кому то ЖЕНА!.) Укроп засадил в лотки,, и уже половину сожрал.))) Аналогичный сюжет был и у меня: девочка сына развела на моей лоджии бурную сельхоз деятельность (лоджия большая, теплая и на юг выходит), там моя кыса мигом наладилась жрать свежий укроп, кориандр и прочую траву)))))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, шиК сказал: Аналогичный сюжет был и у меня: девочка сына развела на моей лоджии бурную сельхоз деятельность (лоджия большая, теплая и на юг выходит), там моя кыса мигом наладилась жрать свежий укроп, кориандр и прочую траву))))) Я из-за своих кыс всю рассаду выращиваю на работе. 18 минут назад, Laska сказал: Кстати, а цукаты ты как делаешь? Режу тыкву кусочками примерно 3х3 см (если меньше, она разварится), в кастрюлю, туда же сахар и немного воды (я все на глаз), апельсин-лимон дольками (можно гвоздику-корицу и чего еще любишь) - и варишь до закипания, минут 5 кипятишь и выключаешь до полного остывания. И так раза 3-4. А потом вытаскиваешь из сиропа и сушишь (в духовку на минимальном огне или на воздухе, на сушилке не пробовала) - на пекарской бумаге. Потом можно обвалять в сахарной пудре (я не обваливаю). А сироп ешь как варенье. 1
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 5 часов назад, Laska сказал: 25 соток)) Мама дорогая, это же немеренно всего вырастить можно. У моей тещи 16 соток (под сад/огород) - так это мешками по осени в гаражи вывозим))))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 5 минут назад, шиК сказал: Мама дорогая, это же немеренно всего вырастить можно. У моей тещи 16 соток (под сад/огород) - так это мешками по осени в гаражи вывозим)))) Роща и цветник))) Вот чем можно занять лишние сотки. Еще прудик.
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 14 минут назад, StellaB сказал: Роща и цветник))) Вот чем можно занять лишние сотки. Еще прудик. Не, у меня теща отличается повышенной хозяйственностью: полгода зимой работает в Москве, а на летние полгода в загородный дом и на сад-огород. Она волшебное слово знает - у нее все само растет)))). А заместо пруда - ряды чорных бочек для нагрева поливательной воды, флора видете ли холодную воду из скважины не любит)))) 25 минут назад, StellaB сказал: . А сироп ешь как варенье. Пытливый ум физика-самогонщика мне показывает, что из этого сиропа можно заделать недурственную брагу)))). Я несколько раз перегонял старое засахаренное тещино ягодное и фруктовое варенье - женщины чрезвычайно одобрили продукт!
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 21 минуту назад, шиК сказал: Пытливый ум физика-самогонщика мне показывает, что из этого сиропа можно заделать недурственную брагу)))). Я несколько раз перегонял старое засахаренное тещино ягодное и фруктовое варенье - женщины чрезвычайно одобрили продукт! Не так много там этого сиропа. А вот на брагу с последующей перегонкой на самогон можно пустить излишки яблок и груш, если на ваших 25 сотках таковые имеются - получается практически кальвадос. 1
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, StellaB сказал: Не так много там этого сиропа. А вот на брагу с последующей перегонкой на самогон можно пустить излишки яблок и груш, если на ваших 25 сотках таковые имеются - получается практически кальвадос. Это да, но я не особо люблю кальвадос)))), поэтому обычно покупаю кормовое зерно в магазине "Фермер", лучше всего (по отзывам моих нахлебников) у меня получается кукурузная самогонка, т.к. Бурбон, который я по аутентичному рецепту настаиваю на лепестках дохлых роз))))
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 38 минут назад, шиК сказал: Мама дорогая, это же немеренно всего вырастить можно. У моей тещи 16 соток (под сад/огород) - так это мешками по осени в гаражи вывозим)))) Ну... До мешков мне пока далеко))) Но таки надеюсь)))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, шиК сказал: Это да, но я не особо люблю кальвадос)))), поэтому обычно покупаю кормовое зерно в магазине "Фермер", лучше всего (по отзывам моих нахлебников) у меня получается кукурузная самогонка, т.к. Бурбон, который я по аутентичному рецепту настаиваю на лепестках дохлых роз)))) Не, это все именно для переработки лишнего продукта. Куда яблоки-груши летние девать? Вот именно туда. Ягоды на сухое вино, я варенье не люблю.
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 34 минуты назад, StellaB сказал: Роща и цветник))) Вот чем можно занять лишние сотки. Еще прудик. Деревья, беседка, место для шашлыкинса)) Ну, и газон))) У нас озеро в 300 метрах. В прудике пока смысла не вижу)
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Не, это все именно для переработки лишнего продукта. Куда яблоки-груши летние девать? Вот именно туда. Ягоды на сухое вино, я варенье не люблю. Ну можно просто не сажать яблоки-груши))))), а из ягод получается великолепные настойки, это освоенная технология. Их надо засушить и потом прогнать спиртовыми парами (можно и водяным паром) через "эксперессо", в самогонном аппарате для этого есть специальная приблуда - "джин-корзина", по-научному это называется мацерация)))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: Деревья, беседка, место для шашлыкинса)) Ну, и газон))) У нас озеро в 300 метрах. В прудике пока смысла не вижу) У вас из-за озера не мерзнет всё? У меня сад со всех сторон окружен рощей, такой микроклимат в нем, что когда у всех померзает, у меня ничего не делается. Только что, шиК сказал: Ну можно просто не сажать яблоки-груши))))), а из ягод получается великолепные настойки, это освоенная технология. Их надо засушить и потом прогнать спиртовыми парами (можно и водяным паром) через "эксперессо", в самогонном аппарате для этого есть специальная приблуда - "джин-корзина", по-научному это называется мацерация))) Это как не сажать, когда моему саду под полтинник возраст (если не больше) и там уже эти деревья вполне себе взрослые? А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. 1
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 12 часов назад, Chapayskiy сказал: Народ, кто в курсе, подскажите: не "дособрал" с осени петрушку (ленив зело), она пролежала зиму под снегом, а теперь уже зеленеет... Стоит ее (прошлогоднюю) срезать (в мусор) или дать "отойти"? 9 часов назад, Laska сказал: Отойти, конечно. Она ж многолетняя. Будет раненько зелень) Только, предполагаю, что она может быть жестче, чем новопосаженная. Она двухлетняя. Второй год зелень будет жесткая, и вырастут зонтичные цветоносы с семенами. К осени сформируется большой корень. Он весьма полезен для мужчин ))) Погугли. Но на зелень не айс. Лучше на зелень посадить свежие семена.
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 3 минуты назад, StellaB сказал: А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. Гидрозатвор для другого - чтобы из воздуха в замес не попали гнилостные бактерии (под затвором избыточное давление), иначе брага/сусло тупо скиснет....
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, шиК сказал: Гидрозатвор для другого - чтобы из воздуха в замес не попали гнилостные бактерии (под затвором избыточное давление), иначе брага/сусло тупо скиснет.... Конечно, и никакой возни с сушкой-перегонкой. Свежие ягоды поставил и забыл до поры.
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: Но на зелень не айс. Лучше на зелень посадить свежие семена. Жос, не скажи, моя теща именно такие зонтики и кладет в квашенную капусту и огурцы - вещь получается!
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 8 минут назад, StellaB сказал: У вас из-за озера не мерзнет всё? У меня сад со всех сторон окружен рощей, такой микроклимат в нем, что когда у всех померзает, у меня ничего не делается. Это как не сажать, когда моему саду под полтинник возраст (если не больше) и там уже эти деревья вполне себе взрослые? А вино я люблю сухое, поэтому стоит оно себе на водяном затворе. Да нет, вроде не мерзнет. Озеро в низинке, а мы повыше. Да и лесом оно отделено)
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Конечно, и никакой возни с сушкой-перегонкой. Свежие ягоды поставил и забыл до поры. Так градуса там будет мало, в ягодах (за исключением вишни) сахаридов почти нет, а клетчатку дрожжи без ферментов потреблять не умеют.
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, шиК сказал: Жос, не скажи, моя теща именно такие зонтики и кладет в квашенную капусту и огурцы - вещь получается! Дим, ты уверен, что это про петрушку, а не про укроп?))))))))
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Laska сказал: Дим, ты уверен, что это про петрушку, а не про укроп?)))))))) Я именно про укроп))), а петрушку в капусту вроде и не кладут.
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, StellaB сказал: Конечно, и никакой возни с сушкой-перегонкой. Свежие ягоды поставил и забыл до поры. С тебя рецептик ближе к осени))) Только что, шиК сказал: Я именно про укроп))) Вот я так и поняла)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти