Laska Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 А заведу ка я заново тему про посадки) Май близится) Помидорки рассаживаю, на пророст семена отправлены были 14 марта. Часть помидор уже по стаканчикам, баклажаны и перец пока не проклюнулись. Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!) 3
StellaB Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 О, любимая тема! Перцы посадила 12 февраля, 26-го они взошли. Помидоры посадила 16 марта, половина взошла. Сажаю сразу в стаканчики из-под сметаны, заполненные землей на 1/3. По мере роста ее подсыпаю. Стаканчики прямо этими же крышечками закрываю для мини-парничка. Либо второй вариант (в прошлом году был, я их чередую каждый год) - сажаю в улитки, по мере прорастания пикирую в те же стаканчики с таким же принципом, корешочек подрезаю маникюрными ножницами. Семена замачиваю в марганцовке и эпине. Еще посажены цветы - душистый горошек, настурция, нивяник, колокольчик, георгина, пиретрум, гипсофила - почти все взошло, колокольчик не вылазит никак. Розы зарыты в саду в сугроб. 1
Laska Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 Ты так рано перцы высаживаешь?? А потом куда? В теплицу? Я в марганцовке замачивала, с эпином возякаться не стала.
StellaB Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Перцы всходят плохо обычно. Подруга в конце января посадила - в эти выхи только 3 штуки взошли. Потом в грунт буду. У меня нет теплицы, я ее давно разобрала. Не хочу. А че возякаться с эпином? Я всегда замачиваю - из марганцовки вытащил на салфетку, через минуту в эпин. 1
StellaB Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 «Эпин» – искусственно созданный аналог природного биостимулятора растений, адаптоген с ярко выраженным антистрессовым действием. Он активирует собственные защитные функции растений, вырабатывая у них иммунитет перед агрессивной окружающей средой (перепадами температур, засухой, заморозками, ливнями и так далее).
ауструми Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 11 часов назад, Laska сказал: Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!) Зима ещё в Петербурге не кончилась. Какой тут огород, когда дачный сезон только к маю начнется, не раньше.
Chapayskiy Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Народ, кто в курсе, подскажите: не "дособрал" с осени петрушку (ленив зело), она пролежала зиму под снегом, а теперь уже зеленеет... Стоит ее (прошлогоднюю) срезать (в мусор) или дать "отойти"?
Calcone Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 18 часов назад, Laska сказал: А заведу ка я заново тему про посадки) Май близится) Помидорки рассаживаю, на пророст семена отправлены были 14 марта. Часть помидор уже по стаканчикам, баклажаны и перец пока не проклюнулись. Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!) Досталась же кому то ЖЕНА!.) Укроп засадил в лотки,, и уже половину сожрал.))) 1 час назад, Chapayskiy сказал: Народ, кто в курсе, подскажите: не "дособрал" с осени петрушку (ленив зело), она пролежала зиму под снегом, а теперь уже зеленеет... Стоит ее (прошлогоднюю) срезать (в мусор) или дать "отойти"? Дай взойти! 1
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Народ, кто в курсе, подскажите: не "дособрал" с осени петрушку (ленив зело), она пролежала зиму под снегом, а теперь уже зеленеет... Стоит ее (прошлогоднюю) срезать (в мусор) или дать "отойти"? Отойти, конечно. Она ж многолетняя. Будет раненько зелень) Только, предполагаю, что она может быть жестче, чем новопосаженная. 8 часов назад, ауструми сказал: Зима ещё в Петербурге не кончилась. Какой тут огород, когда дачный сезон только к маю начнется, не раньше. Мне к маю - сажать уже)) А зеленюшкам подрасти до этого надо)) 14 часов назад, StellaB сказал: Перцы всходят плохо обычно. Подруга в конце января посадила - в эти выхи только 3 штуки взошли. Потом в грунт буду. У меня нет теплицы, я ее давно разобрала. Не хочу. А че возякаться с эпином? Я всегда замачиваю - из марганцовки вытащил на салфетку, через минуту в эпин. Да я там почитала - надо на замочку семян какую то микроскопическую дозу отмерять, вот и решила это дело отложить до рассады . Ее попрыскать эпином.. 1 час назад, Calcone сказал: Досталась же кому то ЖЕНА!.) Укроп засадил в лотки,, и уже половину сожрал.))) У меня дома так с луком, на зелень посаженным, муж поступил)) Только не наполовину, а под корень))) 1
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 12 часов назад, ауструми сказал: Зима ещё в Петербурге не кончилась. Какой тут огород, когда дачный сезон только к маю начнется, не раньше. Да ну конечно. Уже страда посадки рассады. 3 часа назад, Laska сказал: Да я там почитала - надо на замочку семян какую то микроскопическую дозу отмерять, вот и решила это дело отложить до рассады . Ее попрыскать эпином.. Рассаду я опрыскиваю Споробактерином (и тебе советую, если не делаешь этого), а при посадке в лунку закладываю глиокладин - фитофторы и других грибковых заболеваний не будет совсем либо будут минимальны. 2
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 5 минут назад, StellaB сказал: Рассаду я опрыскиваю Споробактерином (и тебе советую, если не делаешь этого), а при посадке в лунку закладываю глиокладин - фитофторы и других грибковых заболеваний не будет совсем либо будут минимальны. Таак) Записала) Стелл, а ты когда в открытый грунт помидоры высаживаешь? Под пленку?
Calcone Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 19 минут назад, Laska сказал: У меня дома так с луком, на зелень посаженным, муж поступил)) Только не наполовину, а под корень))) Вот зачем под корень?)) У меня лук дает три четыре урожая.))) А чеснок, зелень, до пяти раз.)) Ласка, рекомендую свеклу!)) Ботва охренительная! Щи исключительные!)) Обожаю сельское хозяйство и рыбу, сколько раз штрафовали, но это мелочи жизни.)) 14 минут назад, StellaB сказал: Да ну конечно. Уже страда посадки рассады. Рассаду я опрыскиваю Споробактерином (и тебе советую, если не делаешь этого), а при посадке в лунку закладываю глиокладин - фитофторы и других грибковых заболеваний не будет совсем либо будут минимальны. Дечата, у вас там по гектару огородов? Бедные ваши мужья.)))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, Calcone сказал: Дечата, у вас там по гектару огородов? Бедные ваши мужья.))) 10 соток. И к земле муж отношения не имеет. Его - стройка, инженерия, водопровод, канализация и проч. И он это обожает. Раньше меня в сад жить несется и позже меня уезжает. 1 час назад, Laska сказал: Таак) Записала) Стелл, а ты когда в открытый грунт помидоры высаживаешь? Под пленку? Нет. Я рано для нашего Урала высаживаю - в конце 1-й декады мая-начале 2-й. Без пленки. Если уж совсем холодно вдруг случается - то если мелкая рассада - то обрезанными пятилитровками прикрываю. А если крупная - то да, ставлю дуги и на них нетканку на недельку. Если уж совсем холодно, то до середины мая жду, и там с 15 по 20 числа высаживаю. У нас с погодой не угадаешь. Зато помидоры закаляются. А перец под нетканку сразу сажаю. 2
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, Calcone сказал: Вот зачем под корень?)) У меня лук дает три четыре урожая.))) А чеснок, зелень, до пяти раз.)) Ласка, рекомендую свеклу!)) Ботва охренительная! Щи исключительные!)) Обожаю сельское хозяйство и рыбу, сколько раз штрафовали, но это мелочи жизни.)) Да наш лук тоже ожил уже, новые стрелки выпустил после налета))) Чую, к выходным, опять его ощипят))) Жду - не дождусь, когда уже нормальную зеленюшку в грунт сажать можно будет) А свекла будет, всенепременно!) 1 час назад, StellaB сказал: Нет. Я рано для нашего Урала высаживаю - в конце 1-й декады мая-начале 2-й. Без пленки. Если уж совсем холодно вдруг случается - то если мелкая рассада - то обрезанными пятилитровками прикрываю. А если крупная - то да, ставлю дуги и на них нетканку на недельку. Если уж совсем холодно, то до середины мая жду, и там с 15 по 20 числа высаживаю. У нас с погодой не угадаешь. Зато помидоры закаляются. А перец под нетканку сразу сажаю. Я в теплицу буду помидоры - баклажаны высаживать на майские. Ну и перцы туда же и кустик огурцов, чтобы пораньше к столу были)
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, Calcone сказал: Дечата, у вас там по гектару огородов? Бедные ваши мужья.))) 25 соток)) Но мой огородишко - это небольшая часть)) Остальное - мужнин любимый газон)) Он его стрижет и холит))) 2
Calcone Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 часа назад, StellaB сказал: 10 соток. И к земле муж отношения не имеет. Его - стройка, инженерия, водопровод, канализация и проч. И он это обожает. Раньше меня в сад жить несется и позже меня уезжает. Нет. Я рано для нашего Урала высаживаю - в конце 1-й декады мая-начале 2-й. Без пленки. Если уж совсем холодно вдруг случается - то если мелкая рассада - то обрезанными пятилитровками прикрываю. А если крупная - то да, ставлю дуги и на них нетканку на недельку. Если уж совсем холодно, то до середины мая жду, и там с 15 по 20 числа высаживаю. У нас с погодой не угадаешь. Зато помидоры закаляются. А перец под нетканку сразу сажаю. Муж молодец!) 3 часа назад, Laska сказал: Да наш лук тоже ожил уже, новые стрелки выпустил после налета))) Чую, к выходным, опять его ощипят))) Жду - не дождусь, когда уже нормальную зеленюшку в грунт сажать можно будет) А свекла будет, всенепременно!) Я в теплицу буду помидоры - баклажаны высаживать на майские. Ну и перцы туда же и кустик огурцов, чтобы пораньше к столу были) Обожаю свежатину, сам обдираю.))) Вот тянет к земельке и свежанине.))) 2 часа назад, Laska сказал: 25 соток)) Но мой огородишко - это небольшая часть)) Остальное - мужнин любимый газон)) Он его стрижет и холит))) Мля! Солидно! Сломай тример, и посади мяту) Бары на "ура" возьмут, всяко Мохито намесят.)) 1
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 16 минут назад, Calcone сказал: Мля! Солидно! Сломай тример, и посади мяту) Бары на "ура" возьмут, всяко Мохито намесят.)) Оооооо, это сорняк всем сорнякам - сорняк. От мяты потом не избавишься. У меня одна розовая клумба зарастает каждый год, справиться с ней не могу. 1
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, StellaB сказал: Оооооо, это сорняк всем сорнякам - сорняк. От мяты потом не избавишься. У меня одна розовая клумба зарастает каждый год, справиться с ней не могу. Какая красавица!!! У меня мята растет. В прошлом году посадила, но она отдельным кустиком, пока под контролем. Сидит черная смородина, слива, груша (в тимирязевке саженец брали, глянем весной, как прижилась). Малина сидит, шиповник посадила по забору - и изгородь и витамины. А муж дикий виноград по другой стороне забора насажал. Хрен сидит (засолки!), ежевика)) В мае приедем, буду смотреть, что и как прижилось)
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 По забору хочу в этом году так же сделать. Это возле компостной ямы старый забор, за ним - рабица. А на нем - тыква Барбара. 1
Laska Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: По забору хочу в этом году так же сделать. Это возле компостной ямы старый забор, за ним - рабица. А на нем - тыква Барбара. Ой))) Как она на цуккини похожа))))) Ты ее пробовала? Или она декоративная? У меня тыквы будут, но пару кустов - не больше)) Как и кабачков)) А то потом непонятно, куда их девать)))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Ой))) Как она на цуккини похожа))))) Ты ее пробовала? Или она декоративная? У меня тыквы будут, но пару кустов - не больше)) Как и кабачков)) А то потом непонятно, куда их девать))) Обрати внимание на дату фотки. В эти выхи цукаты делала. Классная тыква, только жаль, что гибрид, со своих семян не посадить. Рекомендую ее. Нетребовательная, вот пустил вдоль забора - и красиво, и полезно - завязывает плоды при любых условиях, почитай, что люди пишут про нее - с двух растений до 40 плодов собирают. И лежит посмотри сколько. У меня вторая еще цела. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти