Перейти к содержанию

Через неделю мне 42 года и ощущение, что жизнь закончена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

В Минздраве главной причиной смерти мужчин в РФ сочли злоупотребление алкоголем

Об этом глава ведомства Вероника Скворцова сообщила на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

А вот что говорит нам Росстат:

Основной причиной смерти мужчин трудоспособного возраста в России стали болезни системы кровообращения. Об этом пишет RT со ссылкой на данные Росстата.
Отмечается, что в 2017 году из-за болезней кровообращения, к которым относятся инфаркт миокарда и инсульт, умерли 102 тыс. мужчин в возрасте от 16 до 59 лет. Из-за внешних причин (ДТП, несчастные случаи и т.п.) скончались 86,9 тыс. мужчин, а от новообразований — 42 тыс.
Также причинами смерти мужчин стали болезни органов пищеварения (26 тыс.), инфекционные и паразитарные заболевания (около 20 тыс.) и болезни органов дыхания (12 тыс.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c6e53379a79471d74d2eca4

И кому верить, полоумной тётке-чиновнице, у которой папаня или тесть отъехал от синьки и она теперь проецирует это на всех мужчин без исключения, или статистическому ведомству, которое скрупулёзно всё подсчитало.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Аленка, Аленка, ну как же так?  Чем же помочь тебе? В прошлый раз чем себя вытаскивала?

Ой, там ад был. От желания умереть  до убеждения "я нужна своему сыну". Другая ситуация, но то же чувство неизбежности

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

, или статистическому ведомству, которое скрупулёзно всё подсчитало.

Хих...зная, как заполняются эти статистические отчеты, тут 50/50))) 

2 минуты назад, AleHka сказал:

Ой, там ад был. От желания умереть  до убеждения "я нужна своему сыну". Другая ситуация, но то же чувство неизбежности

Значит, надо и сейчас, наверно, искать, новое "я нужна". Н.п. самой себе. 

Опубликовано
2 минуты назад, AleHka сказал:

Такое чувство, что я была рождена для того, чтобы вытащить сына и все и нихера мне больше в жизни не предназначено, я свою миссию выполнила. 

А для чего вообще женщины предназначены, Аленка? Вот если спросить у бездетной женщины, которая уже по возрасту потеряла фертильность - для чего она, какая у неё миссия?

Опубликовано
12 минут назад, poetessa сказал:

Смутило название темы. Не поверила, что ты автор. Мне казалось, с тобой такого случиться не может. 

У меня бывают такие состояния, но они краткосрочные. Помогает несколько дней ничегонеделания. Лежу неподвижно как труп, смотрю тупые сериалы и рыдаю (т. к. в обычной жизни вообще не плачу). 

Наверное, это все же не то, что с тобой. 

Подобное состояние наблюдаю у своей коллеги, ей 46. И она долго уже пребывает в таком настроении. 

Я бы подключила медикаменты. 

Сама сейчас нахожусь в неустойчивом состоянии. Но у меня после ситуации угрозы жизни появился конкретный такой страх смерти. И мне теперь все эти размышления по поводу необеспесенной пенсии кажутся мелочью. А вот болезней - да, боюсь. Сижу на больничном четвертую неделю, никак не восстановлюсь и понимаю, что постоянно жить в дискомфорте, испытывать боль - это ужасно. 

Но почему бы не отложить эти мысли хотя бы лет на 20, а? 

Ведь есть ещё время насладиться здоровой жизнью, в достатке. 

Я сама бы не поверила год назад, что я стану автором этой темы. Страшно мне. Грустно. 

Опубликовано
3 минуты назад, AleHka сказал:

Я знаю во сколько оценивается мой труд. И знаю размер пенсии. В себя я верю, но не настолько, чтобы улетать от реальности. Я знаю точно, что пока я могу работать я нуждаться не буду. Но как только я стану немощной, я буду жить в нищете. 

Больные  дети- это не норма. Старики болеют все за редким-редким исключением (к слову ,я таких не знаю). Так же как и умирают все. Есть такая вещь  - неизбежность

Думаю ваше состояние и обусловлено этим мышлением.

Ваше мышление

1. Почти все старики болеют. (Так ли это? Нет. В мире огромное количество старых людей и если бы большинство болело вы бы видели очереди в больницы, аптеки размером с несколько кварталов, а скорые в принципе только на них бы и работали)

2. У меня нет возможностей заработать больше денег и отложить на потом. (Так ли это? Нет в мире огромное количество возможностей, вы точно все не перепробовали за свою жизнь и все возможности не исчерпали, так как это в принципе невозможно)

3. Я буду обязательно жить в нищете. ( Так ли это? Не факт, факт в том что мы не можем знать будущего)

А умирают конечно все, а что вы хотите жить вечно? И кстати, если все умирают, может не стоит тратить такое драгоценное время на страхи, тревоги и предсказывания себе болезненной, голодной, мучительной жизни, учитывая насколько это бесполезно?

Вот такая ваша реальность, которая с реальностью имеет мало общего. Обычные ошибки ума. Но вы не ваш ум, и не ваши мысли, и можете это изменить.

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Хих...зная, как заполняются эти статистические отчеты, тут 50/50))) 

Ну, давайте значит верить на слово той бабе, раз уж вы знаете, как отчеты заполнять.

Опубликовано
9 минут назад, Кумар сказал:

Я вас понимаю и без объяснений, Аленка. Время стало течь быстрее и всё такое. Но надо же что-то делать, не сидеть же сиднем и ждать неизбежного конца? Чего бы боитесь больше - нищеты и старческих болезней или жить жизнью богатого мужчины? Если вам найти какого-нибудь вдовца 60+, то когда он скопытится и оставит вам всё нажитое добро, можно еще успеть пожить в своё удовольствие.

Фу, блин, Кумар, ну какой 60+

Я с ним состарюсь еще быстрее. Я же говорю, вопрос не в деньгах 

Опубликовано
10 минут назад, Chilli сказал:

В Минздраве главной причиной смерти мужчин в РФ сочли злоупотребление алкоголем

Об этом глава ведомства Вероника Скворцова сообщила на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Министр пояснила, что самая уязвимая возрастная категория — люди в возрасте от 50 до 60 лет. Так, мужчины, дожившие до 55 лет, в среднем живут 79 лет.

«Проще всего повлиять на ребят, у которых нет ещё накопительной заболеваемости, это возраст от 14—16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — цитирует Скворцову РИА Новости.

На этой неделе Минздрав разработал законопроект о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% людям младше 21 года. 

Зема, это полная хрень! Мой дед потреблял регулярно, курил и отменно сквернословил:biggrin:... и дожил до 93х лет, если я от него унаследовал не только пороки, но и - ну ты поняла - я не сильно обижусь на эту дуру главу ведомства:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, AleHka сказал:

Фу, блин, Кумар, ну какой 60+

Я с ним состарюсь еще быстрее. Я же говорю, вопрос не в деньгах 

Вы нищеты и старческих болезней боитесь, как же вопрос не в деньгах. С деньгами-то нищеты не будет, как и болезней, которые лечатся за деньги.

Опубликовано
Только что, AleHka сказал:

Сын вырос нормальным парнем как ему 15 исполнилось , была эйфория довольно долго

Ну так это повод для радости а не для грусти...)

А что сейчас пенсионеры плохо живут? Я смотрю они сейчас самые основные потребители туруслуг, билеты часто покупают. Один мужик приходил, он в 60 лет только на горные лыжи встал. 

Я так думаю , у них сейчас нормальная жизнь, у пенсионеров...в банках в очереди на вклады одни пенсинеры тусят)

Только что, Кумар сказал:

кому верить

Болезни сердца, сосудов, пищеварения и несчастные случаи - это в основном следствия злоупотребления алкоголем. 

Так что причина - это алкоголь.

Опубликовано

У меня были кризисные проявления тоже где-то в 39-40, кажется. Не, не в таком масштабе, как у Аленки, я вообще к депрессии не склонна, так, дня на 3 накроет, потом отпускает.....Понимание, что бОльшего уже не добиться-ни в карьере, ни в жизни, что путь вверх закончен, и прочая хрень. После полной переоценки ценностей в итоге как-то само собой  дошло, что это именно хрень. А потом начался новый рывок и вот именно в карьере пошел прогресс...открылось как будто 2-е дыхание, что ли...опыт, знания, то, что копилось годами начали приносить дивиденды. Именно после 40 началась мощная самореализация: идеи, свой бизнес, потом второй, сейчас третий, черт, прям понесло. А раньше почему-то было страшно и скорее всего не получилось бы всего этого. Просто надо было перейти этот рубеж. Чего и тебе желаю, Ален. И не обязательно в проф.плане. Может, твой новый рубеж в другом.

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Кумар сказал:

А для чего вообще женщины предназначены, Аленка? Вот если спросить у бездетной женщины, которая уже по возрасту потеряла фертильность - для чего она, какая у неё миссия?

Ну наверное для того, чтобы растить особого ребенка одной, при том, что его папаша отбраковал его и даже не хочет общаться. А другие мужики, которые в любви клялись в последствии говорили "Я не готов к такой ответственности ". Наверное для этого женщины предназначены. 

У меня разочарование в жизни, ребят, то что я вижу, мне хочется плакать. Я работаю с детьми инвалидами, и то, что  Я вижу, как ведут себя папаши детей, к сожалению подавляющее большинство. Тошнит

Опубликовано
8 минут назад, Кумар сказал:

Ну, давайте значит верить на слово той бабе, раз уж вы знаете, как отчеты заполнять.

Вам решать, какой 50 из двух вы поверите))) я ни тому ни другому не верю

Опубликовано
18 минут назад, AleHka сказал:

Мне страшно стареть, мне страшно, что жизнь заканчивается.

Видимо, климакс накатывает))). Но Ж  это легче переносят, чем М импотенцию. Ударьтесь в философию)), а, лучше, напрягите детей на внуков или ребенка усыновите. Вы молоды еще, шо б вырастить еще одного. Тогда некогда будет впадать в хандру...

Опубликовано

У меня ощущение что в молодости с ребенком много энергии ушло. Я вижу сейчас как мамы сдаются, я же шла напролом. Наверное ресурс человека ограничен. Я свой исчерпала. Но блин, хочется радоваться, но радости нет

3 минуты назад, Трасимах сказал:

Видимо, климакс накатывает))). Но Ж  это легче переносят, чем М импотенцию. Ударьтесь в философию)), а, лучше, напрягите детей на внуков или ребенка усыновите. Вы молоды еще, шо б вырастить еще одного. Тогда некогда будет впадать в хандру...

Да нет, до климакса далековато. Цикл как часы, да и в роду раннего климакса не было 

Детей больше не хочу

Опубликовано
5 минут назад, AleHka сказал:

Я работаю с детьми инвалидами, и то, что  Я вижу, как ведут себя папаши

Оч вероятно, шо это источник Вашего состояния. Работу поменять возможно?

Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

Болезни сердца, сосудов, пищеварения и несчастные случаи - это в основном следствия злоупотребления алкоголем. 

Так что причина - это алкоголь.

На чем основаны эти ваши умозаключения? Вы что, читали диагнозы всех умерших российских мужчин, Чиллаут? 

Опубликовано
16 минут назад, AleHka сказал:

наверное для того, чтобы растить особого ребенка одной, при том, что его папаша отбраковал его и даже не хочет общаться. А другие мужики, которые в любви клялись в последствии говорили "Я не готов к такой ответственности

Мой БМ здорового отбраковал, знать не знал никогда, с 3 лет его не видел и не слышал , а как 18 стукнуло, не забыл тут же копейки прекратить присылать и из кв выписать , пока парень в армии служил. И ниче, живет, наверно, радуется, не парит его, где сын. Забей, Ален! Эти клоуны не стоят даже обиды-они не стоят ничего. Такие ситуации- естественный отбор. Выясняется, кто есть кто

Опубликовано
8 минут назад, Трасимах сказал:

Оч вероятно, шо это источник Вашего состояния. Работу поменять возможно?

Я люблю свою работу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...