Zhalo Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Отношения у нас с молодым человеком далеко не безоблачные, как хотелось бы. Сюда примешивается и неравенство в финансовом плане и воспитании, постоянные ссоры из-за денег, работы и так далее. Я - архитектор, студент, работаю по специальности. Он же, хоть и старше, только сейчас собирается сдавать ЗНО для того, чтобы поступить в ВУЗ. Проблемы возникают из различных очагов - очень мы разные люди с ним, по-разному жизнь проходила, часто друг друга не понимаем. Апогеем стала сегодняшняя ситуация: сильно разгругались из-за мелочи - он выкинул в мусор мою вещь. Не спросив меня. Я ему абсолютно спокойно сказала, мол, в другой раз так не делай. На что получила гневную тираду, мол, нечего оставлять свой хлам где попало и самадуравиновата. Ещё раз повторяю, мол, мои вещи стоит трогать и выбрасывать только с моего разрешения. Опять меня на повышенных тонах посылают по адресу. В итоге в порыве злости разбиваю о его колени (лежал) зеркало. Клянусь, думала, что это отражающийся пластик, мол, погнётся - хрен с ним. Но вышло что вышло - он в осколках, меня трясёт от осознания того, что могла серьёзно ему навредить. Чувствую себя очень виноватой - мне абсолютно не хотелось довести себя до такого состояния, очень испугалась за него, за себя. Я не справилась с собой. Мне не нравится, что я не могу справиться с собой, когда меня игнорируют и не слышат. В таком случае я пытаюсь обратить внимание на себя посредством кулаков. Себя я не оправдываю: как бы я ни устала, как бы на меня ни навалилось всё и сразу - смерть близкого человека, смена работы, повышение должностных обязанностей, диплом, домашние дела, с которыми я не справляюсь и на которые он денег не даёт - это не давало мне права себя так вести. Мне паршиво и помощь, на которую я рассчитываю - альтернативный взгляд со стороны, понять - требуется ли мне работа с психологом для проработки моих проблем, которые я проецирую в отношения, возможно - определение, на что мне стоит обратить внимание в своём поведении и как снивелировать острые углы. Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем.
Гость Крucmина Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 5 часов назад, Zhalo сказал: Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем. Похвально. )) Вы свою ошибку видите и готовы работать. Но 5 часов назад, Zhalo сказал: неравенство в финансовом плане 5 часов назад, Zhalo сказал: В воспитании 5 часов назад, Zhalo сказал: ссоры 5 часов назад, Zhalo сказал: мы разные люди 5 часов назад, Zhalo сказал: самадуравиновата И т.д. Парня сменить не хотите)) Не мне судить, но что Вас ждёт в дальнейшем, если сейчас понимания и уважения нет? Вполне возможно с другим, таких приступов гнева не будет!
Softwarer Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Zhalo сказал: Мне паршиво и помощь, на которую я рассчитываю - альтернативный взгляд со стороны, понять - требуется ли мне работа с психологом для проработки моих проблем Я думаю, что Вам пригодился бы психолог для проработки вопроса - что именно является Вашими проблемами. Судя по тому, что Вы живёте с парнем, который живёт за Ваш счёт, позволяет себе посылать Вас по адресу и при этом чувствуете себя виноватой - они куда глубже, чем Вам сейчас представляется.
Аакс44 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 А возникало ли желание его ударить до этого случая? Как он отреагировал? Совершенно понятно, что вы находитесь в стрессе от всех проблем и неотложных дел, что на вас навалились. Может быть вы и не сдержались от того, что находитесь под постоянным давлением от стресса. Вы хотите поработать с психологом над вашими проблемами. Но, видимо, это не только ваши проблемы, поскольку вы находитесь в отношениях и вам не хватает эмоциональной и материальной поддержки от вашего парня. И то, как вы сказали, вы часто друг друга не понимаете и, вообще, вы разные люди. У вас явно, есть трудности в общении, он вас не слышит, а вы не слышите его.
Джи Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 5 часов назад, Zhalo сказал: Чувствую себя очень виноватой - мне абсолютно не хотелось довести себя до такого состояния, очень испугалась за него, за себя. Я не справилась с собой. Ну - он тоже вложился в твое состояние и эту неприятную ситуацию по максимуму... Чтобы жить с людьми, которые вампирят и цепляют - нужно максимально ослабить хватку и отрубать от них энергетический канал, через который они откачивают силы... Эти люди всё равно изгаляться и создадут ситуацию вовлечения донора и откачки от него энергии - мощным потоком. Что у вас собственно и произошло. При этом донор будет обесточен... И чувствовать себя примерно как ты сейчас. Поэтому - с вампиром надо себя будить обязательно - как только появляется ощущение, что он закинул негативный крючок и волна энергии внутри забурлила - хочется сэмоционировать - прибить его - по-русски говоря - надо сразу проснуться - одернуть себя- выйти из цирка, а он именно вытаскивает на арену - в зрительный зал и максимально отстраненно дышать и просто наблюдать - словно душа вышла из тела и просто сверх смотрит за персонажами. Если проснуться не удастся - человек среагирует привычным образом, или на автомате и будут ссоры, скандалы, энергетические потери, негатив сплошь и рядом... И человек будет обесточен и выпотрошен, и пространство вокруг заражено... Гасить маятник вампиром надо - юмором, здоровым пофигизмом или каким-то непредсказуемым поведением. То, чего он не ждет и что не свойственно человеку, но так, чтобы не отдать энергию тем путем, который создал маятник, а увести ураган...
Red_Рыжая Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 5 часов назад, Zhalo сказал: Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем Специалисты работают в верхнем разделе. Тут обычные пользователи.
GreatBigSea Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 14 часов назад, Zhalo сказал: я не могу справиться с собой, когда меня игнорируют и не слышат. В таком случае я пытаюсь обратить внимание на себя посредством кулаков. В этот момент вы оказываетесь в старой травме (кто-то вас не слышал в детстве), надлом времени, та старая ярость выплескивается на человека под рукой. Перено́с (или Трансфе́р от англ. transference, первоначально нем. übertragung) — феномен в психодинамической психологии, заключающийся в бессознательном перемещении ранее пережитых (особенно в детстве) чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо. В том числе, и на психотерапевта в ходе сеанса психотерапии. Да, к психологу. Но и не принимайте 100% вины на себя. Вы живой человек, и имеете право злиться/возмущаться, если вас принимают за бытовую слугу.
Смирина Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 16 часов назад, Zhalo сказал: альтернативный взгляд со стороны В названии темы следовало написать не "распускаю руки", а "я распустилась и занимаюсь всем, чем угодно, только не собой, любимой". 16 часов назад, Zhalo сказал: Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем. Надо не хотеть, а делать. Советовать ничего не буду, Вы девушка грамотная и при желании найдёте возможность наладить свою личную жизнь, сделать её комфортной.
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 16 часов назад, Zhalo сказал: Себя я не оправдываю: как бы я ни устала, как бы на меня ни навалилось всё и сразу - смерть близкого человека, смена работы, повышение должностных обязанностей, диплом, домашние дела, с которыми я не справляюсь и на которые он денег не даёт - это не давало мне права себя так вести. Вот подробным перечислением всех своих проблем вы как раз и показываете, что вы себя этим оправдываете перед самой собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти