Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношения у нас с молодым человеком далеко не безоблачные, как хотелось бы.

Сюда примешивается и неравенство в финансовом плане и воспитании, постоянные ссоры из-за денег, работы и так далее. Я - архитектор, студент, работаю по специальности. Он же, хоть и старше, только сейчас собирается сдавать ЗНО для того, чтобы поступить в ВУЗ. 

Проблемы возникают из различных очагов - очень мы разные люди с ним, по-разному жизнь проходила, часто друг друга не понимаем.

Апогеем стала сегодняшняя ситуация: сильно разгругались из-за мелочи - он выкинул в мусор мою вещь. Не спросив меня. Я ему абсолютно спокойно сказала, мол, в другой раз так не делай. На что получила гневную тираду, мол, нечего оставлять свой хлам где попало и самадуравиновата. Ещё раз повторяю, мол, мои вещи стоит трогать и выбрасывать только с моего разрешения. Опять меня на повышенных тонах посылают по адресу. В итоге в порыве злости разбиваю о его колени (лежал) зеркало. Клянусь, думала, что это отражающийся пластик, мол, погнётся - хрен с ним. Но вышло что вышло - он в осколках, меня трясёт от осознания того, что могла серьёзно ему навредить. 

Чувствую себя очень виноватой - мне абсолютно не хотелось довести себя до такого состояния, очень испугалась за него, за себя. Я не справилась с собой.

Мне не нравится, что я не могу справиться с собой, когда меня игнорируют и не слышат. В таком случае я пытаюсь обратить внимание на себя посредством кулаков.

Себя я не оправдываю: как бы я ни устала, как бы на меня ни навалилось всё и сразу - смерть близкого человека,  смена работы, повышение должностных обязанностей, диплом, домашние дела, с которыми я не справляюсь и на которые он денег не даёт - это не давало мне права себя так вести. 

Мне паршиво и помощь, на которую я рассчитываю - альтернативный взгляд со стороны, понять - требуется ли мне работа с психологом для проработки моих проблем, которые я проецирую в отношения, возможно - определение, на что мне стоит обратить внимание в своём поведении и как снивелировать острые углы. Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем. 

Опубликовано
5 часов назад, Zhalo сказал:

Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем. 

Похвально. )) Вы свою ошибку видите и готовы работать. 

Но 

неравенство в финансовом плане

В воспитании

ссоры

мы разные люди

самадуравиновата

И т.д. Парня сменить не хотите)) Не мне судить, но что Вас ждёт в дальнейшем, если сейчас понимания и уважения нет? 

Вполне возможно с другим, таких приступов гнева не будет! 

Опубликовано
3 часа назад, Zhalo сказал:

Мне паршиво и помощь, на которую я рассчитываю - альтернативный взгляд со стороны, понять - требуется ли мне работа с психологом для проработки моих проблем

Я думаю, что Вам пригодился бы психолог для проработки вопроса - что именно является Вашими проблемами. Судя по тому, что Вы живёте с парнем, который живёт за Ваш счёт, позволяет себе посылать Вас по адресу и при этом чувствуете себя виноватой - они куда глубже, чем Вам сейчас представляется.

Опубликовано

А возникало ли желание его ударить до этого случая? Как он отреагировал? 

Совершенно понятно, что вы находитесь в стрессе от всех проблем и неотложных дел, что на вас навалились. Может быть вы и не сдержались от того, что находитесь под постоянным давлением от стресса. 

Вы хотите поработать с психологом  над вашими проблемами. Но, видимо, это не только ваши проблемы, поскольку вы находитесь в отношениях и вам не хватает эмоциональной и материальной поддержки от вашего парня. И то, как вы сказали, вы часто друг друга не понимаете и, вообще, вы разные люди. У вас явно, есть трудности в общении, он вас не слышит, а вы не слышите его. 

Опубликовано

Чувствую себя очень виноватой - мне абсолютно не хотелось довести себя до такого состояния, очень испугалась за него, за себя. Я не справилась с собой.

Ну - он тоже вложился в твое состояние и эту неприятную ситуацию по максимуму...

Чтобы жить с людьми, которые вампирят и цепляют - нужно максимально ослабить хватку и отрубать от них энергетический канал, через который они откачивают силы...

Эти люди всё равно изгаляться и создадут ситуацию вовлечения донора и откачки от него энергии - мощным потоком.

Что у вас собственно и произошло.

При этом донор будет обесточен... И чувствовать себя примерно как ты сейчас.

Поэтому - с вампиром надо себя будить обязательно - как только появляется ощущение, что он закинул негативный крючок и волна энергии внутри забурлила - хочется сэмоционировать - прибить его - по-русски говоря - надо сразу проснуться - одернуть себя- выйти из цирка, а он именно вытаскивает на арену - в зрительный зал и максимально отстраненно дышать и просто наблюдать - словно душа вышла из тела и просто сверх смотрит за персонажами.

Если проснуться не удастся - человек среагирует привычным образом, или на автомате и будут ссоры, скандалы, энергетические потери, негатив сплошь и рядом... И человек будет обесточен и выпотрошен, и пространство вокруг заражено...

Гасить маятник вампиром надо - юмором, здоровым пофигизмом или каким-то непредсказуемым поведением. То, чего он не ждет и что не свойственно человеку, но так, чтобы не отдать энергию тем путем, который создал маятник, а увести ураган... 

Опубликовано

Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем

Специалисты работают в верхнем разделе.

Тут обычные пользователи.

Опубликовано
14 часов назад, Zhalo сказал:

я не могу справиться с собой, когда меня игнорируют и не слышат. В таком случае я пытаюсь обратить внимание на себя посредством кулаков.

В этот момент вы оказываетесь в старой травме (кто-то вас не слышал в детстве), надлом времени, та старая ярость выплескивается на человека под рукой. 

Перено́с (или Трансфе́р от англ. transference, первоначально нем. übertragung) — феномен в психодинамической психологии, заключающийся в бессознательном перемещении ранее пережитых (особенно в детстве) чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо. В том числе, и на психотерапевта в ходе сеанса психотерапии. 

Да, к психологу. Но и не принимайте 100% вины на себя. Вы живой человек, и имеете право злиться/возмущаться, если вас принимают за бытовую слугу.

Опубликовано
16 часов назад, Zhalo сказал:

альтернативный взгляд со стороны

В названии темы следовало написать не "распускаю руки", а "я распустилась и занимаюсь всем, чем угодно, только не собой, любимой".

Я хочу проработать это, чтобы в последствии не возникало проблем.

Надо не хотеть, а делать.

Советовать ничего не буду, Вы девушка грамотная и при желании найдёте возможность наладить свою личную жизнь, сделать её комфортной.

Опубликовано

Себя я не оправдываю: как бы я ни устала, как бы на меня ни навалилось всё и сразу - смерть близкого человека,  смена работы, повышение должностных обязанностей, диплом, домашние дела, с которыми я не справляюсь и на которые он денег не даёт - это не давало мне права себя так вести. 

Вот подробным перечислением всех своих проблем вы как раз и показываете, что вы себя этим оправдываете перед самой собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...