Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Спасибо заранее тем, кто осилит этот монолог. Я вроде все понимаю, что брак стоит заканчивать, но поделиться не с кем. Да и чувство вины, что рушу семью, тоже мучает. Вышла замуж я по любви. Мне было 32, мужу 36. Для обоих это был первый брак. Познакомились не в России. Небольшая предыстория. До мужа у меня были отношения с мужчиной, которого я очень любила. В отношениях родился ребенок, дочь. Мужчину я во многих аспектах не устроила, характер у него очень вспыльчивый, требовательный, эгоцентричный и по его инициативе мы разошлись. Я тяжело переживала этот разрыв. Осталась жить с ребенком в Москве. Он мне помогал деньгами, но достаточно скромно. Я была в постоянной тревоге и депрессии, но постепенно вывезла все. Работала, я врач, снимала хорошую квартиру, воспитывала дочь, все обязанности несла ответственно, но работа, маленький ребенок, вообщем на себя мне времени не хватало. Содержала я себя и дочь самостоятельно на 75%, остальным помогал отец ребенка. Так прошло 4 года. Я симпатичная девушка, с хорошей фигурой, скромная, но следила за собой, модно одевалась, могла поговорить на любые темы от физики и психологии до философии и религии, много читала, занималась спортом, в компаниях не тихоня, с юмором все в порядке, могу и потанцевать и посмеяться и поддержать любую беседу и выпить в меру, но ни разу за 4 года никаких намеков на ухаживания и свидания. Отношений не было, ничего. Я очень грузилась на эту тему, почему у всех все хорошо, мужья, мужчины, а я абсолютно одинока. Морально чувствовала себя из-за этого плохо, как будто я изгой какой-то. Финансово тоже было очень непросто все это тянуть одной. Мама хотела помочь в первоначальным взносом по ипотеке, но потом передумала. Возвращаться в провинцию к родителям не хотелось, начинать все с нуля это была не самая большая проблема, мой папа алкоголик, который пьет беспробудно уже много лет, семья соответственно очень своеобразная, я просто боялась туда ехать. Решила пробовать свои силы и преехать в Германию. Год брала уроки немецкого, доучила до определенного уровня и оплатила себе пол года курсов в Германии, чтобы дотянуть до сертификата необходимого. Решение это было продиктовано в основном чувством одиночества, ненужности, таким полудепрессивным состоянием, хотелось перемен, какого-то глотка свежего воздуха. Кстати в Москве я отходила 2 года к психотерапевту(но видимо зря), после разрыва с первым мужчиной полтора года была на антидепрессантах, потому что колбасило так, что не могла есть и спать. Во время курсов в Германии я училась и потом неожиданно познакомилась с мужчиной, он русский, там живет 25 лет. Он начал ухаживать, приглашал на свидания, с большим уважением относился ко мне, восхищался, абсолютно не пьет, занимается спортом, у него интересные хобби, очень тактичный и приятный в общении, как-то с уважением спокойно принял, что у меня дочь и очень быстро все перешло в серьезное русло, он буквально через месяц сделал предложение. Говорил, что всю жизнь ждал вот такую достойную женщину и наконец дождался. Я была в него влюблена, он мне казался таким надежным мужчиной с большой буквы, скромным, спокойным, он высокий, красивый, наверное, на мой взгляд. Были Но. Он без высшего образования, скромно зарабатывал. Снимал квартиру, там был дикий срач. Был порой чересчур молчаливым. Ну и за душой к 36 годам ни копейки. Но мой влюбленный мозг посчитал, что душевная близость, семья, надежный муж это важнее и значение этому я не предала. А уж я выйду на работу, и мы заживем. Жить я привыкла в нормальных условиях. Скажу так, хоть я и считала, что живу в Москве от зарплаты до зарплаты, но заработать нормально я могла, мы с дочкой спокойно ходили и в кафе и в кино, я снимала очень хорошую квартиру, мы вдвоем с дочерью ездили в путешествия, большие и не очень. Вот сейчас пишу это и понимаю, ну чего мне спокойно не жилось! Я вышла замуж и переехала к нему. Весь переезд оплачивала я себе сама, продала машину. Это бесконечные переводы, документы, оформления, летала к жениху в Германию, даже кольца и платье свадебное покупала мне моя семья. Я ничего не просила, он особо не предлагал, ну были какие-то жесты с его стороны невнятные. Но очень много душевного тепла я от него получала, он меня слушал и слышал, поддерживал, всегда был на моей стороне и это все компенсировало. При переезде я купила большую часть мебели в его квартиру, так как жить так, как жил он, было просто невозможно. Относился к моей дочери он нормально, но спустя время отношение его стало портится. Он мог на нее – 7 летнего ребенка- обижаться, говорить не подходи, ты ведешь себя не правильно, вообщем были у нас разговоры на эту тему. Но я все видела и без слов, что нет у него к ней тепла. Дочь мою он не содержал. Ее отец к тому моменту стал больше зарабатывать и платить очень хорошие алименты. Муж снимал квартиру и еще перед браком пожаловался на то, что боится , что не сможет нас финансово содержать. На что я ему предложила какое-то время мне ему помогать финансово. Он спокойно согласился. И так почти 2 года первых нашей совместной жизни я тратила приличную сумму в месяц, чтобы полностью закупать на месяц продукты, плюс траты на дочь, плюс что-то из необходимого мне. Он неплохо так подкопил денег за это время, иногда давал мне 200-300 евро, ну раз в несколько месяцев на одежду и мне как-то этого было достаточно. У нас был дома мир и покой, мы много смеялись, проводили все время вместе, я старалась придумывать развлечения, небольшие путешествия. По его словам, он домосед и его устраивает проводить время и дома. Я за это время поступила на курсы при большой клинике- Шарите, выучила немецкий до С1, сдала медицинский экзамен, родила ребенка, несколько раз оплачивала небольшие наши путешествия. Мне в Германии выплачивали декретные, мы на 7/8 за мои деньги съездили в Прагу, Карловы Вары, попутешествовали по Германии, отдохнули в Хорватии. Тратила я и на другие нужны семьи, дарила мужу вещи, что-то из одежды, обуви, так как вся его одежда была просто кучей застиранного тряпья, покупала что-то домой, продолжала затаривать холодильник. Он со своей зарплаты снимал квартиру. Содержала в идеальной чистоте дом, готовила каждый день вкусную и здоровую еду, наглаживала и настировала. По дому он мне не помогал ничем, типо готовить он не умеет, убирать тоже не умеет. Но с ребенком сидел. И сына любит. При этом человек патологический грязнуля, его компьюторный стол это гора мусора, приходя домой он кидает куртку и джинсы просто куда попало, может на пол просто бросить и все, его машина периодически завалена мусором до потолка. Потом наконец меня бомбануло. Я как-то сидела и выбирала себе скромные летние платьица, так как нормальные я позволить себе не могла, все возможные деньги, а это алименты ребенка, выплаты по декрету и детские деньги уходили в холодильник и на детей. Чтобы было понятно, ездить он никуда не любит и не хочет, море он не любит, гулять по ближайшему лесу ему достаточно, поэтому я типо по своему желанию на свои же хотелки копила, он тут не при чем. Так вот думаю я, как одеться на 300 евро. А он прибегает на кухню и радостно сообщает, что он накопил волшебным образом под 10к евро и собирается купить себе мотоцикл и очень счастлив. До этого ему тоже перепадало от налоговой системы Германии крупные суммы, в связи со сменой налогового класса при заключении брака, об этих деньгах мне сообщалось с радостью и гордостью, но естественно предложений потратить часть этих денег на меня у него не возникало. Я ему высказала максимально уважительно, что мне хотелось бы поменять финансовые моменты какие-то, он согласился, типо недоумевая, чего же я раньше ему не сказала. Так он стал забирать детские деньги себе – это 400 евро и тратить все на нужды семьи из своего кармана, а я оставляла алименты себе и тратила их на дочь и часть откладывала. Что касается наших взаимоотношений. Он становился все более молчаливым и отстраненным, практически со мной не разговаривал, я как личностью его уже не интересовала, секс практически полностью пропал, мои нервы иногда не выдерживали срача и его равнодушного поведения и я начинала ему нервно высказывать претензии, на что он закрывался и не разговаривал со мной порой неделями. Просто улыбался и спокойно молчал. Я продолжала одна херачить по дому, без помощи со стороны 24/7 с грудным неспокойным ребенком. Вообщем еще через год у меня конкретно начала съезжать крыша. Я была абсолютно одинока, муж молчит целыми днями, чужая страна, ни друзей ни родственников и у меня возникла четкая мысль, что я все это больше не вывожу. Тут же я поняла, что хочу развод и уехать в Россию. Про развод я ему ничего не сказала, просто аккуратно начала продавливать тему, что не могу в Германии, не подходит мне местный менталитет, и уговорила его, что мы с детьми переедем в Россию, а он типо позже, когда сможет найти работу с возможностью удаленно работать на Германию. Мы уехали и я вздохнула с облегчением. Собиралась для начала спасти свою психику, а уже потом, на спокойную голову решить, что делать с браком. В России у меня своя хорошая отдельная квартира, денег мне в принципе хватает. Рядом родственники. Ребенку младшему скоро 3 и я смогу выйти на работу. Моя жизнь мне представляется хорошо, но без него. За почти 5 лет отношений ни разу меня не свозили на море, я без машины, муж мне высылает ровно столько, что нам хватает на продукты. При этом за годы нашей совместной жизни от сумел отдать долг в 20 000 евро, скопить минимум тысяч 15 и за последний год потратить тысяч 15 на свое хобби – он мотоциклист, это мотоцикл, спецодежда и 4 поездки на треки от Италии до Испании за последние несколько месяцев. На просьбу потратить деньги этим летом на поездку на море он отреагировал нервно, мол у него нет и вообще ему это не надо. Даже сейчас, написав этот текст, я чувствую, что если разведусь, поступлю не по человечески. У нас общий ребенок и я не знаю, что я скажу сыну, когда он вырастет. Муж спокойный и добрый человек, тоже не без плюсов, но я понимаю, что ни в душевном, ни в физическом ни в материальном плане от этого брака ничего не получаю. Я очень много вкладывалась в эти отношения, создала для него уют, отдавала ему все свое душевное тепло, поддерживала его во всем, деньги мне были не важны, я умею и люблю быть щедрой, но что-то взамен получать я тоже хочу! А что я получила на выходе - молчаливого, равнодушного и откровенно жадного мужа. Ощущение, что меня поимели и продолжать этот брак смысла нет. Сразу скажу, я все понимаю. И что у меня проблемы с самооценкой из-за видимо равнодушного пьющего отца. Что вышла замуж за первого, кто на меня позарился.В тоже время, я видела, что он грубо говоря нищеброд и все претензии по поводу денег – это мои проблемы, он мне ничего и не обещал. Да и все денежные вложения были моей инициативой и он особо ни о чем не просил. Но мужчину я в нем уже не чувствую и душевной теплоты к нему никакой не испытываю. Я разочарована абсолютно. Но сейчас я слава Богу пришла в себя. Не хочу больше соглашаться на отношения, которые ниже моего достоинства. Перспектива жить одной с двумя детьми меня вообще не пугает, у меня много планов и профессиональных и мечт, но муж уже со всем этим не монтируется. Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь.
furygide Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 25 минут назад, Kseniia сказал: Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь. А теперь представьте себе искусственный интеллект, который хотел Вас просто обокрасть. Физически, материально и духовно. Вы бы этот ИИ оставили включённым? 1
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Т.е. вы рушите семью, а не зарабатывающий, тратящий кучу денег на свои развлекухи, не помогающий по хозяйству молчаливый засранец не рушит? 3
---- Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Уберите фактическую сторону отношений и посмотрите, что останется.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 12 минут назад, furygide сказал: А теперь представьте себе искусственный интеллект, который хотел Вас просто обокрасть. Физически, материально и духовно. Вы бы этот ИИ оставили включённым? Ну вот я и написала на этот форум, потому что у меня сложилось впечатление, что я отдавала гораздо больше, чем получила в итоге взамен. Но до конца не была уверена, мне нужно услышать мнение людей со стороны.
Дедя Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 35 минут назад, Kseniia сказал: Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь... Почему выкидываете? Не выкидываете, а отпускаете этого человека жить дальше своей жизнью. Видно, что отношения с мотоциклистом уже изжили себя -- все же вокруг развивается, меняется, ну, вот, и пришло время... Годы назад ваши отношения были комфортны -- вы совпадали, а сейчас отношения превратились в тягость. Так зачем их тянуть дальше? Завершайте их и дальше тоже своим путем. Удачи Вам!
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, StellaB сказал: Т.е. вы рушите семью, а не зарабатывающий, тратящий кучу денег на свои развлекухи, не помогающий по хозяйству молчаливый засранец не рушит? Вы знаете, в моем сознание живет такой факт и убеждение, что нужно типо принимать всех, какими они есть, видеть плюсы во всем. Но даже с прокаченной до 100 левела способностью к самопожертвованию я убежала из Германии, несмотря на все свои страхи, видимо моя психика и подсознание решили меня спасти. Но колбасит меня конкретно конечно. 4 минуты назад, Дедя сказал: Почему выкидываете? Не выкидываете, а отпускаете этого человека жить дальше своей жизнью. Видно, что отношения с мотоциклистом уже изжили себя -- все же вокруг развивается, меняется, ну, вот, и пришло время... Годы назад ваши отношения были комфортны -- вы совпадали, а сейчас отношения превратились в тягость. Так зачем их тянуть дальше? Завершайте их и дальше тоже своим путем. Удачи Вам! Спасибо за пожелания! Я ожидала другой реакции от форума, но тут все единогласны, никто мне не пишет, что я неправильно себя веду. Видимо и правда мои ощущения меня не обманули.
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Только что, Kseniia сказал: Вы знаете, в моем сознание живет такой факт и убеждение, что нужно типо принимать всех, какими они есть, видеть плюсы во всем. Это вовсе не означает, что вы обязаны жить по их принципам и мировоззрению.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 14 минут назад, mursik61 сказал: Уберите фактическую сторону отношений и посмотрите, что останется. Как это? Что именно это значит? Еще такой момент. Я головой все понимаю, я его не люблю и не хочу, но моя психика начинает меня подводить. Я впадаю в дикую тревогу, мне надо заниматься семьей, детьми, а я даже поесть нормально не могу. Куда с этим? К Психиатру за таблеточками?
furygide Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 30 минут назад, Kseniia сказал: я отдавала гораздо больше, чем получила в итоге взамен Я надеюсь, что тогда Вы об этом не жалели? 18 минут назад, Kseniia сказал: Я головой все понимаю, я его не люблю и не хочу, но моя психика начинает меня подводить. Я впадаю в дикую тревогу, В каком смысле "подводить" и "тревогу"?
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, furygide сказал: Я надеюсь, что тогда Вы об этом не жалели? Нет, я делала это от всего сердца, мне было приятно делать его счастливым, я бы отдавала больше, если бы могла, оценивать кто сколько вложил я стала спустя время, когда мною стали откровенно пренебрегать.
---- Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 22 минуты назад, Kseniia сказал: Как это? Что именно это значит? Еще такой момент. Я головой все понимаю, я его не люблю и не хочу, но моя психика начинает меня подводить. Я впадаю в дикую тревогу, мне надо заниматься семьей, детьми, а я даже поесть нормально не могу. Куда с этим? К Психиатру за таблеточками? Образно говоря материальную сторону, деньги и т.п. С тревогой да, к врачу.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 12 минут назад, furygide сказал: Я надеюсь, что тогда Вы об этом не жалели? В каком смысле "подводить" и "тревогу"? Тревога в прямом смысле. Я уехала в июне. Все эти месяцы мы общались, он приезжал, я должна была лететь к нему в ноябре, но отказалась, под предлогом ковида. Он снова приедет в январе. Все это время я поддерживаю видимость хороших отношений, он пишет, я отвечаю. Я ничего не говорила ему, что думаю о разводе. Мне кажется, он об этом не подозревает. Но решение назревало в глубине души и вот я готова признаться, что отношения эти продолжать не хочу. Тут же начинаю депрессовать, как это объяснить - пропадает аппетит, плохо сплю, начинают какие-то мысли преследовать - что снова буду одна, снова будет мне хреново. Короче моя решимость сталкивается с какими-то глубинными страхами.
КошкаБ Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 34 минуты назад, Kseniia сказал: Я впадаю в дикую тревогу, мне надо заниматься семьей, детьми, а я даже поесть нормально не могу. Куда с этим? Да, к неврологу и в таблеточках в определенный период жизни, когда вы не можете есть и в состоянии тревоги - ваша реальная помощь. Я так вышла из анорексии и панических атак. По вопросу мужа - согласна со всеми, что вы поступили правильно. После прочтения вашего первого монолога меня вообще сразу мысль посетила что ему там прекрасно живется без вас и детей. Так что мысли о том что вы его как будто выбросили - имхо не соответствуют реальности. Вы выбрали для себя внутренний комфорт и ОН я уверена тоже зарылся в грязь и чувствует себя превосходно! Вы прошли вместе определенный период жизни, ну да, содержали его, вы это выбрали сами же? А теперь просто мысленно поблагодарите его за сына и отпустите! ПС. По техническим моментам конечно он должен сыну выплачивать алименты а не просто подачки нерегулярные.. Думаю вы этот вопрос должны решить по закону - это для ребенка в первую очередь. Что касается мыслей что вы лишаете сына отца - об этом уже тем создано сотни тут - что неправильно пытаться сохранять отношения ради ребенка, ребенку от этого не лучше, а хуже.
Рысь Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Боже, какой треш! Я просто в "легком" ох.ении. Читая всё это, я думал - как это возможно вообще ? Ради чего эта женщина ввязалась в это дерьмо и так долго его терпела ? А она, наконец-то решив прекратить это, ещё и чувствует себя виноватой.... 1
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, Рысь сказал: Боже, какой треш! Я просто в "легком" ох.ении. Читая всё это, я думал - как это возможно вообще ? Ради чего эта женщина ввязалась в это дерьмо и так долго его терпела ? А она, наконец-то решив прекратить это, ещё и чувствует себя виноватой.... Спасибо вам за это сообщение, правда. Это действительно треш чистой воды. Почему ввязалась? Надо мне найти хорошего психотерапевта и начать этим всем серьезно заниматься. 3 минуты назад, Kseniia сказал: Спасибо вам за это сообщение, правда. Это действительно треш чистой воды. Почему ввязалась? Надо мне найти хорошего психотерапевта и начать этим всем серьезно заниматься. Я как-то создавала на этом форуме тему о том, какой ужас творится в семье моих родителей, вот по причине алкоголизма в семье моих родителей моя психика и хромает.
Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Kseniia сказал: Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь. Так он и есть ненужная вещь. причем он сам это выбрал. семью он не содержит, Вам не помогает, общения нет, секса тоже. Ну и зачем он Вам? Обслуживать и содержать? Так что все в порядке, Вы все правильно делаете.
Crimson Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, Kseniia сказал: Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь. Это можно по разному воспринимать, но по сути вы просто не сошлись характерами и цивилизовано разошлись. Не вижу причин для самоедства, он разве бросается в ноги тебе и просит не разводиться или что?)) Я думаю мужик просто сходил в "женитьбу", понял что это не его и не разводиться с тобой исключительно потому, что так же как ты придумывает себе всякую ерунду про то, что он выкинет из жизни жену с грудным ребенком. Скорее всего когда ты ему скажешь про развод, он тебя расцелует от счастья.
furygide Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Так прямо и объяснить. И чем дольше Вы будете тянуть, тем больше себе на нервы будете капать. А после объяснения произойдет ссора, может быть скандал (но по телефону вряд ли, можно просто отключиться). Недельку помучаетесь угрызениями, прочитаете про ИИ и отойдёте. (В смысле от него со словами: "ну всё, слава богу".) Но лучше это сделать ДО его приезда и даже до покупки билетов.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 6 минут назад, furygide сказал: Так прямо и объяснить. И чем дольше Вы будете тянуть, тем больше себе на нервы будете капать. А после объяснения произойдет ссора, может быть скандал (но по телефону вряд ли, можно просто отключиться). Недельку помучаетесь угрызениями, прочитаете про ИИ и отойдёте. (В смысле от него со словами: "ну всё, слава богу".) Но лучше это сделать ДО его приезда и даже до покупки билетов. Что такое ИИ?
furygide Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, Kseniia сказал: Что такое ИИ? 1 час назад, furygide сказал: А теперь представьте себе искусственный интеллект, который хотел Вас просто обокрасть. Физически, материально и духовно. Вы бы этот ИИ оставили включённым? Мы читаем для того, чтобы информацию отрыть,понять, запомнить, а не просто буковками насладиться, правда?
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 16 минут назад, furygide сказал: Мы читаем для того, чтобы информацию отрыть,понять, запомнить, а не просто буковками насладиться, правда? Ваше сообщение я помню и что это аббревиатура значит я поняла, я думала есть какая-то методика под названием искусственный интеллект в психологии, я про нее подробно прочесть могу. Видимо я сейчас плохо сейчас соображаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти