Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Правильно сказал:

Истина от чуждого нам материального мира. Он нас не принимает- оттого истина и недоступна.

Ну, истины материального мира НЕ доступны НЕразвитому интеллекту. А хорошо развитому интеллекту материальные истины доступны. 

Опубликовано
16 часов назад, Кононов сказал:

Как однажды Христос сказал спорящим: «Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень». Все споры сию же минуту затихли.

Я без греха. И че сказал бы ваш Иисус ?

Опубликовано
4 часа назад, Sobaka сказал:

Я без греха. И че сказал бы ваш Иисус ?

Христос мог бы сказать: "Ты безгрешен? Пора тебе в рай. И прямо сейчас..."

И был бы прав! Если тебя оставить на Земле, ты можешь согрешить в любой момент...

Опубликовано

Прочитал все вышеприведенные определения, что такое истина. Как ни парадоксально, но все они выглядят

достаточно достоверно! И список этих определений можно продолжать и продолжать. Скажем так:

Истина -- это соответствие высказывания человека предмету этого высказывания.

Истина -- это результат соглашения людей относительно каких-то вещей, явлений, событий, процессов и т.п.,

которые признаются истинными.

Истина -- это характеристика непротиворечивого сообщения.

Истина -- это доверие авторитету, высказавшему эту истину.

Истина -- это полезность знания, его эффективность, все, что позволяет достичь успеха.

Истина -- это высказывание, вызывающее в душе человека ощущение истинности.

Истина -- это оппозиция лжи...

Все желающие могут самостоятельно продолжить этот ряд определений истины, потому что точного определения

истины не существует. Есть лишь приближение к... истине.:biggrin:

Опубликовано
58 минут назад, p0kk0 сказал:

Христос мог бы сказать: "Ты безгрешен? Пора тебе в рай. И прямо сейчас..."

И был бы прав! Если тебя оставить на Земле, ты можешь согрешить в любой момент...

Бред какой-то Пусть в рай валят те кто туда хочет, а я хочу чтобы на Земле у меня жизнь была как в раю.

Опубликовано
25 минут назад, Sobaka сказал:

Бред какой-то Пусть в рай валят те кто туда хочет, а я хочу чтобы на Земле у меня жизнь была как в раю.

Хотеть-то можно! Только желание, "чтобы на Земле у вас жизнь была как в раю", не выполнимо. Принципиально!

Ибо безгрешному чудаку окружающие с удовольствием устроят на Земле ад! Не верите?

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

Хотеть-то можно! Только желание, "чтобы на Земле у вас жизнь была как в раю", не выполнимо. Принципиально!

Выполнимо в принципе. Много денег сделали бы мне райскую жизнь уже тут. 

Опубликовано
14 минут назад, Sobaka сказал:

Выполнимо в принципе. Много денег сделали бы мне райскую жизнь уже тут. 

Это вам только кажется. Почитайте романы о жизни богатеньких буратинов. Бальзак, Мопассан, Драйзер, Толстой, Достоевский... да вообще все классики очень подробно исследовали их жизнь и психологическое состояние...

Кстати, вспомнилась мне судьба одного несчастного, выигравшего многие миллионы долларов. Он промотал

свой выигрыш за несколько лет. Стал алкашом и бомжем. Долго ли он еще прожил после этого неизвестно...

Опубликовано
13 часов назад, p0kk0 сказал:

потому что точного определения

истины не существует. Есть лишь приближение к... истине.

Это хорошо видно на примерах. Мы ведь многие истины изучаем в школе и вузе.

Например, Периодический закон элементов, генетический йкод, законы физики.

В религии - древо познания добра и зла. Тут возьмите любую строчку их священных писаний. Истины философии, искусства.

25.03.2019 в 21:55, p0kk0 сказал:

Потому что они верно отражают суть человека в

своих произведениях. И современного человека -- тоже!

В этом истинность произведения.

Опубликовано
25.03.2019 в 20:56, St_Vladimir сказал:

Максим, не философствуйте, это у Вас плохо получается, лучше делайте вид что это просто проза, просто философское отступление в виде рассказа, отступление например от козявки, которую вы выковыряли из носа, запульнули не туда, и задумались об её дальнейшей, незавидной участи...

Салонным интеллектуалам типа вас пора прекращать размножаться

Опубликовано
1 минуту назад, Максим1983 сказал:

Салонным интеллектуалам типа вас пора прекращать размножаться

Максим, судьба делает Вам последнее предупреждение и умывает руки...

Ирония выше пафоса, и горе Вам если Вы этого не поймёте.

Опубликовано
10 часов назад, Sobaka сказал:

Я это знаю на личном опыте. 

Вы сорвали куш в лотерею? И до сих пор живы-здоровы? Поздравляю!

Было бы интересно выслушать вашу историю...

Опубликовано
8 часов назад, focus сказал:

Это хорошо видно на примерах. Мы ведь многие истины изучаем в школе и вузе.

Например, Периодический закон элементов, генетический йкод, законы физики.

В религии - древо познания добра и зла. Тут возьмите любую строчку их священных писаний. Истины философии, искусства.

Вот и получается, говоря об истине, имеет смысл уточнить, о чем именно вы ведете речь...

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

Вы сорвали куш в лотерею? И до сих пор живы-здоровы? Поздравляю!

Было бы интересно выслушать вашу историю...

У меня были деньги, которые мне позволяли в течении года не работать. Это было золотое время.  Это свобода. 

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Sobaka сказал:

У меня были деньги, которые мне позволяли в течении года не работать. Это было золотое время.  Это свобода. 

Вообще-то, свобода у вас в голове! Если у вас нет ощущения свободы, то никакие деньги не помогут!

Кстати, а как вы воспользовались своей свободой?

Опубликовано
7 минут назад, p0kk0 сказал:

Вообще-то, свобода у вас в голове! Если у вас нет ощущения свободы, то никакие деньги не помогут!

Но, в голове она должна откуда-то взяться.

7 минут назад, p0kk0 сказал:

Кстати, а как вы воспользовались своей свободой?

Отдыхал. Наслаждался свободным временем. Делал то, что хочу, а не то что надо. 

Опубликовано
7 минут назад, Sobaka сказал:

Но, в голове она должна откуда-то взяться.

Отдыхал. Наслаждался свободным временем. Делал то, что хочу, а не то что надо. 

Свобода в голове человека появляется в процессе социализации и воспитания.  Больше ей взяться не откуда...

Вы "делали, что хотели, а не то что надо"? Вы знаете, я всегда делаю, что хочу. Даже то, что надо. Для этого надо

просто понять, что именно надо и почему. И денег для этого практически не потребуется...

Опубликовано
13 часов назад, p0kk0 сказал:

Вот и получается, говоря об истине, имеет смысл уточнить, о чем именно вы ведете речь...

Странно  слышать об этом в 21 веке. Не изучали философию? Гносеологию.

Опубликовано
11 часов назад, p0kk0 сказал:

Свобода в голове человека появляется в процессе социализации и воспитания.  Больше ей взяться не откуда...

Вы "делали, что хотели, а не то что надо"? Вы знаете, я всегда делаю, что хочу. Даже то, что надо. Для этого надо

просто понять, что именно надо и почему. И денег для этого практически не потребуется..

Вы спутали необходимость с удовольствием. Конечно же, в большинстве случаев это не одно и тоже, если ты не миллионер.

Я свободен, когда не обременен. 

Опубликовано

Истина,это когда ты видел летающую тарелку и всем рассказываешь,а они считают тебя идиотом,желающим привлечь внимание,но истина в том,что ты и правда ее видел и как не крути,как не пытайся всем рассказать,истиность увиденного можно передать только самому увидев,а до той поры,ты даешь людям лишь наводку на истину,намек на мысль - а может быть он и правда что то видел?

И теперь чаще смотреть на небо,по вечерам. 

Опубликовано
9 часов назад, Kstarg сказал:

Истина,это когда ты видел летающую тарелку

Не-а. Истина - это когда ты осознаешь, что твои фантазии о летающей тарелке - это НЕ истина.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...