Мимоза Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Правильно сказал: Истина от чуждого нам материального мира. Он нас не принимает- оттого истина и недоступна. Ну, истины материального мира НЕ доступны НЕразвитому интеллекту. А хорошо развитому интеллекту материальные истины доступны.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 16 часов назад, Кононов сказал: Как однажды Христос сказал спорящим: «Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень». Все споры сию же минуту затихли. Я без греха. И че сказал бы ваш Иисус ?
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, Sobaka сказал: Я без греха. И че сказал бы ваш Иисус ? Христос мог бы сказать: "Ты безгрешен? Пора тебе в рай. И прямо сейчас..." И был бы прав! Если тебя оставить на Земле, ты можешь согрешить в любой момент...
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Прочитал все вышеприведенные определения, что такое истина. Как ни парадоксально, но все они выглядят достаточно достоверно! И список этих определений можно продолжать и продолжать. Скажем так: Истина -- это соответствие высказывания человека предмету этого высказывания. Истина -- это результат соглашения людей относительно каких-то вещей, явлений, событий, процессов и т.п., которые признаются истинными. Истина -- это характеристика непротиворечивого сообщения. Истина -- это доверие авторитету, высказавшему эту истину. Истина -- это полезность знания, его эффективность, все, что позволяет достичь успеха. Истина -- это высказывание, вызывающее в душе человека ощущение истинности. Истина -- это оппозиция лжи... Все желающие могут самостоятельно продолжить этот ряд определений истины, потому что точного определения истины не существует. Есть лишь приближение к... истине.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 58 минут назад, p0kk0 сказал: Христос мог бы сказать: "Ты безгрешен? Пора тебе в рай. И прямо сейчас..." И был бы прав! Если тебя оставить на Земле, ты можешь согрешить в любой момент... Бред какой-то Пусть в рай валят те кто туда хочет, а я хочу чтобы на Земле у меня жизнь была как в раю.
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 25 минут назад, Sobaka сказал: Бред какой-то Пусть в рай валят те кто туда хочет, а я хочу чтобы на Земле у меня жизнь была как в раю. Хотеть-то можно! Только желание, "чтобы на Земле у вас жизнь была как в раю", не выполнимо. Принципиально! Ибо безгрешному чудаку окружающие с удовольствием устроят на Земле ад! Не верите?
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Хотеть-то можно! Только желание, "чтобы на Земле у вас жизнь была как в раю", не выполнимо. Принципиально! Выполнимо в принципе. Много денег сделали бы мне райскую жизнь уже тут.
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 14 минут назад, Sobaka сказал: Выполнимо в принципе. Много денег сделали бы мне райскую жизнь уже тут. Это вам только кажется. Почитайте романы о жизни богатеньких буратинов. Бальзак, Мопассан, Драйзер, Толстой, Достоевский... да вообще все классики очень подробно исследовали их жизнь и психологическое состояние... Кстати, вспомнилась мне судьба одного несчастного, выигравшего многие миллионы долларов. Он промотал свой выигрыш за несколько лет. Стал алкашом и бомжем. Долго ли он еще прожил после этого неизвестно...
Sobaka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, p0kk0 сказал: Это вам только кажется Я это знаю на личном опыте.
focus Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 13 часов назад, p0kk0 сказал: потому что точного определения истины не существует. Есть лишь приближение к... истине. Это хорошо видно на примерах. Мы ведь многие истины изучаем в школе и вузе. Например, Периодический закон элементов, генетический йкод, законы физики. В религии - древо познания добра и зла. Тут возьмите любую строчку их священных писаний. Истины философии, искусства. 25.03.2019 в 21:55, p0kk0 сказал: Потому что они верно отражают суть человека в своих произведениях. И современного человека -- тоже! В этом истинность произведения.
Максим1983 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 25.03.2019 в 20:56, St_Vladimir сказал: Максим, не философствуйте, это у Вас плохо получается, лучше делайте вид что это просто проза, просто философское отступление в виде рассказа, отступление например от козявки, которую вы выковыряли из носа, запульнули не туда, и задумались об её дальнейшей, незавидной участи... Салонным интеллектуалам типа вас пора прекращать размножаться
St_Vladimir Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Максим1983 сказал: Салонным интеллектуалам типа вас пора прекращать размножаться Максим, судьба делает Вам последнее предупреждение и умывает руки... Ирония выше пафоса, и горе Вам если Вы этого не поймёте.
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 10 часов назад, Sobaka сказал: Я это знаю на личном опыте. Вы сорвали куш в лотерею? И до сих пор живы-здоровы? Поздравляю! Было бы интересно выслушать вашу историю...
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, focus сказал: Это хорошо видно на примерах. Мы ведь многие истины изучаем в школе и вузе. Например, Периодический закон элементов, генетический йкод, законы физики. В религии - древо познания добра и зла. Тут возьмите любую строчку их священных писаний. Истины философии, искусства. Вот и получается, говоря об истине, имеет смысл уточнить, о чем именно вы ведете речь...
Sobaka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Вы сорвали куш в лотерею? И до сих пор живы-здоровы? Поздравляю! Было бы интересно выслушать вашу историю... У меня были деньги, которые мне позволяли в течении года не работать. Это было золотое время. Это свобода. 1
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 38 минут назад, Sobaka сказал: У меня были деньги, которые мне позволяли в течении года не работать. Это было золотое время. Это свобода. Вообще-то, свобода у вас в голове! Если у вас нет ощущения свободы, то никакие деньги не помогут! Кстати, а как вы воспользовались своей свободой?
Sobaka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, p0kk0 сказал: Вообще-то, свобода у вас в голове! Если у вас нет ощущения свободы, то никакие деньги не помогут! Но, в голове она должна откуда-то взяться. 7 минут назад, p0kk0 сказал: Кстати, а как вы воспользовались своей свободой? Отдыхал. Наслаждался свободным временем. Делал то, что хочу, а не то что надо.
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, Sobaka сказал: Но, в голове она должна откуда-то взяться. Отдыхал. Наслаждался свободным временем. Делал то, что хочу, а не то что надо. Свобода в голове человека появляется в процессе социализации и воспитания. Больше ей взяться не откуда... Вы "делали, что хотели, а не то что надо"? Вы знаете, я всегда делаю, что хочу. Даже то, что надо. Для этого надо просто понять, что именно надо и почему. И денег для этого практически не потребуется...
focus Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 13 часов назад, p0kk0 сказал: Вот и получается, говоря об истине, имеет смысл уточнить, о чем именно вы ведете речь... Странно слышать об этом в 21 веке. Не изучали философию? Гносеологию.
Sobaka Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 11 часов назад, p0kk0 сказал: Свобода в голове человека появляется в процессе социализации и воспитания. Больше ей взяться не откуда... Вы "делали, что хотели, а не то что надо"? Вы знаете, я всегда делаю, что хочу. Даже то, что надо. Для этого надо просто понять, что именно надо и почему. И денег для этого практически не потребуется.. Вы спутали необходимость с удовольствием. Конечно же, в большинстве случаев это не одно и тоже, если ты не миллионер. Я свободен, когда не обременен.
Несведущий Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Истина,это когда ты видел летающую тарелку и всем рассказываешь,а они считают тебя идиотом,желающим привлечь внимание,но истина в том,что ты и правда ее видел и как не крути,как не пытайся всем рассказать,истиность увиденного можно передать только самому увидев,а до той поры,ты даешь людям лишь наводку на истину,намек на мысль - а может быть он и правда что то видел? И теперь чаще смотреть на небо,по вечерам.
Мимоза Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 9 часов назад, Kstarg сказал: Истина,это когда ты видел летающую тарелку Не-а. Истина - это когда ты осознаешь, что твои фантазии о летающей тарелке - это НЕ истина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти