p0kk0 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 16 часов назад, focus сказал: Это я сделал 10 лет назад в своих комментариях к Йога-сутре Патанжали. Об этом же книга Шри Юктешвара Святая наука. Все религии исходят из философии. Главным образом, древней философии Самхья. Из которой родилась йога. Сущность религий также выражена и в западной философии. Об этом главные труды Канта, Ясперса, Платона, Лейбница и многих других. Ну, так я и думал! "Я сделал что-то серьезное 10-20-30 лет назад. Можете поискать! Если найдете, будете просто поражены!.. Ну, а сейчас, у меня нет ни времени, ни желания заниматься этим вопросом! Дык шо звыняйте!" Нет, номер не пройдет! Раз вы разобрались с этим вопросом 10 лет назад, то вам ничего не стоит повторить свой подвиг сейчас! Прошу!
focus Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 почитаете потом в моих книгах. 21 час назад, Либерман сказал: наука имеет дело с мертвечиной Почему? Есть же науки о человеке - медицина, психология, философия, социология, биология.
p0kk0 Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 24.04.2019 в 15:51, ЯнесплюЯзадумался сказал: ну только не мозгом, правда? мозг не понимает в красоте. в красоте понимает "сердце", душа. душой же мы любим. так что вот чем воспринимается невидимое. и не листайте научные книги, не надо: там про душу ничего не написанода, биология изучает живую материю. но сводит её - как и полагается науке - к мёртвому: к простому химическому процессу. ну, аналогичному, например, в аккумуляторе автомобиля Я смотрю, вы прямолинейно воспринимаете метафоры. "Сердце", "душа", "дух" -- это все просто метафоры, обозначающие нашу психическую деятельность при взаимодействии с Реальностью. И если вы считаете, что "биология изучает живую материю, но сводит ее... к мертвому", то совсем не понимаете биологию. Биология изучает биологические процессы, а "химические процессы,.. аналогичные... в аккумуляторе автомобиля" изучает химия. Причем, неорганическая.... А это -- большая разница!
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 16 часов назад, focus сказал: Почему? Есть же науки о человеке - медицина, психология, философия, социология, биология. они все видят человека или как мешок с химикатами(биология), или как кусок мяса(медицина), или как социальную обезьяну(материалистические психология, философия и социология). 1 час назад, p0kk0 сказал: Я смотрю, вы прямолинейно воспринимаете метафоры. "Сердце", "душа", "дух" -- это все просто метафоры, обозначающие нашу психическую деятельность при взаимодействии с Реальностью. И если вы считаете, что "биология изучает живую материю, но сводит ее... к мертвому", то совсем не понимаете биологию. Биология изучает биологические процессы, а "химические процессы,.. аналогичные... в аккумуляторе автомобиля" изучает химия. Причем, неорганическая.... А это -- большая разница! нет. для биологии человек это просто набор химических процессов. это с одной стороны. с другой - просто один из видов обезьяны. всё. если вы спросите биолога, с помощью каких процессов человек думает или чувствует - он ответит: с помощью химических биология на 100% солидарна с химией в понимании человека. в т.ч. с неорганической. какая разница для биологии? для неё мышление у человека и реакции в аккумуляторе происходят по одним и тем же химическим законам. ну, правда, у человека в мозгу происходят ещё электрические реакции. но это не суть важно - главное, что наука сводит процессы внутри человека(мышление, чувства) к таким же процессам, что и в аккумуляторе "Сердце", "душа", "дух" - это метафоры у тех, кто считает человека мешком химических элементов. для тех, кто верно смотрит на человека, это не метафоры, а реальность
p0kk0 Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 13 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал: они все видят человека или как мешок с химикатами(биология), или как кусок мяса(медицина), или как социальную обезьяну(материалистические психология, философия и социология). нет. для биологии человек это просто набор химических процессов. это с одной стороны. с другой - просто один из видов обезьяны. всё. если вы спросите биолога, с помощью каких процессов человек думает или чувствует - он ответит: с помощью химических биология на 100% солидарна с химией в понимании человека. в т.ч. с неорганической. какая разница для биологии? для неё мышление у человека и реакции в аккумуляторе происходят по одним и тем же химическим законам. ну, правда, у человека в мозгу происходят ещё электрические реакции. но это не суть важно - главное, что наука сводит процессы внутри человека(мышление, чувства) к таким же процессам, что и в аккумуляторе "Сердце", "душа", "дух" - это метафоры у тех, кто считает человека мешком химических элементов. для тех, кто верно смотрит на человека, это не метафоры, а реальность И с какими же "биологами" вы общались, дружище? Ни один грамотный биолог не будет сводить всю биологию к химию. А человека -- к обезьяне. Впрочем, ваше замечание, что для биологии все равно с какой химией -- органической или неорганической -- иметь дело, показывает, что вы ни бум-бум в естествознании. Словом, возьмите учебники и подучите матчасть! И тогда вам будет очевидно, какие глупости вы изрекаете...
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 15 минут назад, p0kk0 сказал: И с какими же "биологами" вы общались, дружище? Ни один грамотный биолог не будет сводить всю биологию к химию. А человека -- к обезьяне. Впрочем, ваше замечание, что для биологии все равно с какой химией -- органической или неорганической -- иметь дело, показывает, что вы ни бум-бум в естествознании. Словом, возьмите учебники и подучите матчасть! И тогда вам будет очевидно, какие глупости вы изрекаете... я читал, например, книги учёных-биологов Маркова(д.биол.наук) и Дробышевского(к.биол.наук). а как у вас с матчастью? что читали вы из учёных-биологов? а вот вам и пример из учебника для вузов - "Антропология" Хомутова: " 5.2. Подотряд человекоподобные высшие приматы (Anthropoidea) ............................................................. 118 5.2.1. Семейство игрункообразных (Callitrichidae)......... 120 5.2.2. Семейство цебиды (Cebidae)................................ 121 5.2.3. Семейство мартышкообразные (Cercopithecidae)..................................................... 122 5.2.4. Семейство гиббоновые (Hylobatidae).................... 131 5.2.5. Семейство понгиды (Pongidae).............................. 135 5.2.6. Семейство люди (Hominidae) ................................. 149 https://studfiles.net/preview/1818731/page:20/ то есть люди - это ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ приматы наряду с гиббонами и мартышками да и о чём тут говорить? а что - согласно науки- в человеке есть такого, чего нет у обезьяны? или какие процессы происходя -согласно науки - в мозгу человека? только химические. и всё. как писал один учёный-биолог: человек сидит в сторонке и ждёт, когда химия в мозгу выдаст ему очередную мысль. с точки зрения науки мыслите не вы, а химия в ашем мозгу
focus Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 10 часов назад, ЯнесплюЯзадумался сказал: они все видят человека или как мешок с химикатами(биология), или как кусок мяса(медицина), или как социальную обезьяну(материалистические психология, философия и социология). Тогда обратитесь к духовным наукам, к йоге, эзотерике, ко мне. Я работаю с Духом и душой. Причем все науки здесь идут в помощь духовному. 10 часов назад, ЯнесплюЯзадумался сказал: "Сердце", "душа", "дух" - это метафоры для меня это реальные вещи, объекты научного исследования, работы.
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 14 минут назад, focus сказал: Тогда обратитесь к духовным наукам, к йоге, эзотерике, ко мне. Я работаю с Духом и душой. Причем все науки здесь идут в помощь духовному. для меня это реальные вещи, объекты научного исследования, работы. у вас человек зависит от расположения камней. а у нас, у христиан, от живого и любящего людей Бога. так что я лучше к христианам
focus Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 я как раз имею дело с живым и любящим Богом, ежедневно.
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 20 минут назад, focus сказал: я как раз имею дело с живым и любящим Богом, ежедневно. это вы про планету Марс?
focus Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Нет, с проявлениями Бога в материи. Ом-Слово или Логос и Атман- дух святой.
p0kk0 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 25.04.2019 в 22:42, ЯнесплюЯзадумался сказал: я читал, например, книги учёных-биологов Маркова(д.биол.наук) и Дробышевского(к.биол.наук). а как у вас с матчастью? что читали вы из учёных-биологов? а вот вам и пример из учебника для вузов - "Антропология" Хомутова: " 5.2. Подотряд человекоподобные высшие приматы (Anthropoidea) ............................................................. 118 5.2.1. Семейство игрункообразных (Callitrichidae)......... 120 5.2.2. Семейство цебиды (Cebidae)................................ 121 5.2.3. Семейство мартышкообразные (Cercopithecidae)..................................................... 122 5.2.4. Семейство гиббоновые (Hylobatidae).................... 131 5.2.5. Семейство понгиды (Pongidae).............................. 135 5.2.6. Семейство люди (Hominidae) ................................. 149 https://studfiles.net/preview/1818731/page:20/ то есть люди - это ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ приматы наряду с гиббонами и мартышками да и о чём тут говорить? а что - согласно науки- в человеке есть такого, чего нет у обезьяны? или какие процессы происходя -согласно науки - в мозгу человека? только химические. и всё. как писал один учёный-биолог: человек сидит в сторонке и ждёт, когда химия в мозгу выдаст ему очередную мысль. с точки зрения науки мыслите не вы, а химия в ашем мозгу Замечательно, что вы почитали ученых-биологов. Только вот насколько вы их правильно поняли? Например, в приведенной вами цитате нет ни слова о химии. А ваше замечание об обезьянах говорит, что для вас нет разницы между человеком и обезьяной. Это надо понимать, что вы, дружище, еще не спустились с пальмы? И мыслить еще не научились?
focus Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 24.04.2019 в 22:55, p0kk0 сказал: "Я сделал что-то серьезное 10-20-30 лет назад. Можете поискать! Если найдете, будете просто поражены!.. Чтобы понимать истины философии, нужно работать над собой, развиваться, духовно расти. Ведь многое из сущности религии есть в западной философии. В трудах Канта, Ясперса, Платона и других философах и психологах. Изучайте первоисточники, учитесь у гениев. К восточной философии нельзя так быстро придти. Постепенно, через западную философию и психологию. Ученик начальной школы не способен понимать высшую математику.
p0kk0 Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 13 часов назад, focus сказал: Чтобы понимать истины философии, нужно работать над собой, развиваться, духовно расти. Ведь многое из сущности религии есть в западной философии. В трудах Канта, Ясперса, Платона и других философах и психологах. Изучайте первоисточники, учитесь у гениев. К восточной философии нельзя так быстро придти. Постепенно, через западную философию и психологию. Ученик начальной школы не способен понимать высшую математику. Я уже здесь писал -- главное сделать в споре умное лицо. Авось прокатит! Не прокатывает, дружище. Не спорю -- возможно вы и читали первоисточники. Возможно. Только ваши многочисленные ляпы говорят, что вы не очень-то их и поняли.
Myslytell Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 26.03.2019 в 20:07, p0kk0 сказал: Есть лишь приближение к... истине. Это означает, что, достичь истины мы не в состоянии, ведь так? Относительная истина - это , просто информация...
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 16 часов назад, Myslytell сказал: Это означает, что, достичь истины мы не в состоянии, ведь так? Относительная истина - это , просто информация... Относительная истина может быть достаточно полной для практических нужд... Кстати, любая истина является информацией. Может быть к размышлению...
Myslytell Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Информация, конечно, может быть использована для практического действия - но, если она не полная - то, правомерно ли её называть истиной? Особенно, если она, к тому же , не совсем точна в деталях?
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, Myslytell сказал: Информация, конечно, может быть использована для практического действия - но, если она не полная - то, правомерно ли её называть истиной? Особенно, если она, к тому же , не совсем точна в деталях? С одной стороны - мы не владеем всей полнотой информации. С другой - мы все предвзяты в своих сложившихся уже убеждениях.
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 50 минут назад, Myslytell сказал: Информация, конечно, может быть использована для практического действия - но, если она не полная - то, правомерно ли её называть истиной? Особенно, если она, к тому же , не совсем точна в деталях? А вам шашечки или ехать? Какая разница, полная она или нет, можно ли ее назвать истиной или не дотягивает она столь высокого звания? Главное -- она работает! И дает вам возможность не только выживать, но и развиваться! Весь научно-технический прогресс на этом базируется. А уточнять детали можно до бесконечности. Чем, кстати, наука и занимается...
ДиКош Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 26.03.2019 в 07:14, Sobaka сказал: Огонь обжигает - это истина Вероятно Вы хотели сказать "горячий огонь - обжигает", ибо есть "холодный огонь" (низкотемпературное пламя)))). Поэтому "истину" следуют формулировать точно, ибо сказать "лед - холодный" - не есть истина, т.к. даже на кухне несложно сделать лед (из воды), которые не растает в руке человека))).
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Вероятно Вы хотели сказать "горячий огонь - обжигает", ибо есть "холодный огонь" (низкотемпературное пламя)))). Поэтому "истину" следуют формулировать точно, ибо сказать "лед - холодный" - не есть истина, т.к. даже на кухне несложно сделать лед (из воды), которые не растает в руке человека))). Вы привели прекрасный пример для понятия "истина". Точнее, отсутствие в ней Абсолюта. Каждый понимает истину примерно, приблизительно, со своей колокольни. И когда начинаешь с этим разбираться, то простые на первый взгляд вещи оказываются далеко не такими простыми и понятными....
ДиКош Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Вы привели прекрасный пример для понятия "истина". Точнее, отсутствие в ней Абсолюта. Каждый понимает истину примерно, приблизительно, со своей колокольни. И когда начинаешь с этим разбираться, то простые на первый взгляд вещи оказываются далеко не такими простыми и понятными.... Как раз в Истине и должен быть Абсолют, в рамках НУ, в которых она сформулирована, это называется Научные Законы, я ведь уже приводил хрестоматийный пример "Абсолютного Пространства" для законов Механики Ньютона, которое он был вынужден постулировать, когда нарвался на парадокс мух и ведер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти