p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 11 часов назад, focus сказал: Странно слышать об этом в 21 веке. Не изучали философию? Гносеологию. Я уже приводил здесь на форуме список определений, которые дают истине разные направления философии. В том числе и 21 века... Погуглите, хотя бы. И узнаете немало интересного...
p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 12 часов назад, Sobaka сказал: Вы спутали необходимость с удовольствием. Конечно же, в большинстве случаев это не одно и тоже, если ты не миллионер. Я свободен, когда не обременен. А вам не приходит в голову, что необходимость может быть удовольствием? Скажем, необходимость регулярно кушать многие люди воспринимают как удовольствие! Тем более, если жена умеет вкусно готовить...
Игумен Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Мимоза сказал: Не-а. Истина - это когда ты осознаешь, что твои фантазии о летающей тарелке - это НЕ истина. Такие филосовские находки надо тиражировать, распространять в массах, а оригинал хранить в банковской ячейке.
p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 5 минут назад, Игумен сказал: Такие филосовские находки надо тиражировать, распространять в массах, а оригинал хранить в банковской ячейке. Почему-то, форумчане любят сами себе противоречить. В банковской ячейке обычно хранят объекты, которые никто не должен видеть, о которых никто не должен знать. Какое уж тут тиражирование, распространение в массах и т.д.?
Игумен Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Почему-то, форумчане любят сами себе противоречить. В банковской ячейке обычно хранят объекты, которые никто не должен видеть, о которых никто не должен знать. Какое уж тут тиражирование, распространение в Вы не учитываете историческую ценность рукописи.
p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 14 минут назад, Игумен сказал: Вы не учитываете историческую ценность рукописи. Тогда ее надо выставить в музее. Под бронированным стеклом. И со сменным караулом. Да и камеры слежения не забудьте..
Sobaka Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, p0kk0 сказал: А вам не приходит в голову, что необходимость может быть удовольствием? Скажем, необходимость регулярно кушать многие люди воспринимают как удовольствие! Тем более, если жена умеет вкусно готовить... Если это вкусно, то это удовольствие, а если нет ? Само по себе "кушать" - это потребность организма. Вопрос, чем вы удовлетворяете эту потребность, и это может быть совсем не удовольствие.
p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 минуты назад, Sobaka сказал: Если это вкусно, то это удовольствие, а если нет ? Само по себе "кушать" - это потребность организма. Вопрос, чем вы удовлетворяете эту потребность, и это может быть совсем не удовольствие. Вы проигнорировали наличие чувства голода. Когда вы захотите жрать, по настоящему, то разговор на тему вкусно-не вкусно теряет смысл... Вы получите удовольствие при удовлетворении своей потребности в любом случае!
focus Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 12 часов назад, p0kk0 сказал: Погуглите, хотя бы. И узнаете немало интересного... я об истине знаю больше чем кто-либо на планете. Постоянно работаю с ней, познал большинство истин религии и философии.
Sobaka Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 8 часов назад, p0kk0 сказал: Вы проигнорировали наличие чувства голода. Когда вы захотите жрать, по настоящему, то разговор на тему вкусно-не вкусно теряет смысл... Вы получите удовольствие при удовлетворении своей потребности в любом случае! Никто от этого удовольствие не получит. Вы получите радость за сохраненную жизнь, а до удовольствие еще далеко в такой ситуации. Вы не видите разницы между тем, что вы избежали смерти или наслаждаетесь вкусной едой в ресторане ? Для вас это что-то одинаковое ? 8 часов назад, p0kk0 сказал: вкусно-не вкусно теряет смысл... Вы получите удовольствие при удовлетворении своей потребности в любом случае! Удовольствие - это когда "вкусно" , а когда лишь бы как удовлетворить потребность - это уже необходимость, и дело об удовольствии не идет. Удовлетворяй, как можешь, даже если тебе это и неприятно. Когда голодный, будешь кушать даже невкусное. Удовольствия никакого, но необходимо ради спасения жизни.
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 55 минут назад, Sobaka сказал: Когда голодный, будешь кушать даже невкусное. Когда вы голодный, даже НЕвкусное для вас очень вкусно. Потребление пищи - действительно одно из приятных физических удовольствий.
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 15 часов назад, p0kk0 сказал: Тогда ее надо выставить в музее. Я всё-таки хочу, чтобы оригинал хранили в банковской ячейке. А в музее пусть выставят копию и портрет автора.
Несведущий Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 21 час назад, Мимоза сказал: твои фантазии о летающей тарелке - это НЕ истина. Фантазия тут не причем,в данном случае берем факт увиденного,когда все тебе говорят,что ты все придумал,но ты сам осознаешь факт увиденного и знаешь об истинности твоего знания,разумеется после жесточайшей критики. И кто бы что не говорил,что ты придумал и решил рассказать - не имеет значения,они не могут осознать то,что осознал ты,не восприняв то же самое и их выводы предвзяты. Можно рассмотреть такой вариант,ты видел летающую тарелку и всем рассказывал,мир счел тебя идиотом,но через неделю в каком нибудь городе появилась армия таких и разбомбила город.
Трасимах Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 11 часов назад, focus сказал: я об истине знаю больше чем кто-либо на планете. Самонадеянная заява))), особенно на фоне того, шо давеча не смог сформулировать отличие живого от неживого))).
p0kk0 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 12 часов назад, focus сказал: я об истине знаю больше чем кто-либо на планете. Постоянно работаю с ней, познал большинство истин религии и философии. О! Я вас поздравляю с этими выдающимися достижениями! И желаю вам почаще делиться своими бесценными сокровищами с малообразованными форумчанами! Не хотите ли привести примеры своих познаний? 6 часов назад, Мимоза сказал: Я всё-таки хочу, чтобы оригинал хранили в банковской ячейке. А в музее пусть выставят копию и портрет автора. Портрет автора -- это здорово! Но копия... Ну разве что, никто никогда не догадается, что там всего лишь копия...
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 4 часа назад, Kstarg сказал: Фантазия тут не причем Летающая тарелка - это фантазия. Истина - метеорит или какое другое космическое или земное физическое явление. 1 час назад, p0kk0 сказал: Но копия... Ну разве что, никто никогда не догадается, что там всего лишь копия... Ладно, уговорил. Пусть в музее будет оригинал, а копия - в банковской ячейке. Оригинал предлагаю выгравировать золотом!
Несведущий Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 5 часов назад, Мимоза сказал: Летающая тарелка - это фантазия. Истина - метеорит или какое другое космическое или земное физическое явление. МЫШЛЕНИЕ АБСТРАКТНОЕ мышление, в котором используются преимущественно отвлеченные (от вещественных и второстепенных или не имеющих значения в данном контексте конкретных свойств объектов и явлений) понятия, категории и логические структуры, в которых отражены или выявляются регулярные связи и отношения, существенные в том или ином плане качества явлений и объектов действительности. Основная умственная операция, делающая мышление отвлеченным, суть абстрагирование. Синонимы: Мышление отвлеченное, Мышление теоретическое, Мышление словесно-логическое, Мышление дискурсивное. Мышление, оперирующее отвлеченными понятиями и умозаключениями, отличающимися тенденцией к созданию рационалистических систем.
Несведущий Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 В процессе становления человека постоянно обогащаются способности его мышления. Так, ребенок еще до формирования полноценной речи, наблюдая и копируя действия взрослых, научается действовать в своих интересах: доставать спрятанные игрушки, есть ложкой без помощи взрослых, одеваться — это наглядно-действенное мышление.Развитие речи и накопление чувственного опыта позволяют делать выводы о вещах, не наблюдаемых в данный момент непосредственно, а лишь представляемых человеком. Такое основанное на представлениях мышление называется конкретно-образным.Поступая в школу, ребенок постепенно знакомится с миром абстрактных понятий и символов, которые иногда невозможно представить, — математическими действиями, физическими законами, философскими категориями. Умение оперировать этими понятиями определяется как абстрактное (понятийное) мышление.Таким образом, интеллект взрослого человека предполагает сосуществование и взаимодействие практических навыков, конкретно-ситуационных представлений и способности к абстрагированию. Недоразвитие каждой из этих способностей ухудшает адаптацию человека: так, ученый, погруженный в мир абстрактных идей, может оказаться беспомощным в простейшей ситуации, требующей от него конкретных действий. Однако именно способность к абстрактному мышлению как свидетельство завершенности естественного развития нервной системы — наиболее важный показатель уровня интеллекта.
Конфуций Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Истина,думаю,это то,что не зависит от субъективного человеческого восприятия и суждения.
focus Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 15 часов назад, p0kk0 сказал: Не хотите ли привести примеры своих познаний? на форуме уже достаточно много моих ответов на различные философские вопросы. Изучайте!
p0kk0 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 9 часов назад, focus сказал: на форуме уже достаточно много моих ответов на различные философские вопросы. Изучайте! Это можно понимать так, что похвалиться особенно нечем? Пичалька...
Мимоза Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 18 часов назад, Kstarg сказал: МЫШЛЕНИЕ АБСТРАКТНОЕ Ну и какое отношение фантазия о летающей тарелке имеет к абстрактному мышлению?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти