Somnus Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 23 минуты назад, Джи сказал: Может быть она считает, что так выполняет свою женскую жизненную программу - родить детей и почитать родителей... Детей накормить, привести - отвести... и т.д. - а вот играть не умеет... Может быть она тебя сглазить боится... Как моя бабушка говорила - если ему говоришь - Ты лучший, ты прекрасный... - надо тут же плюнуть ему в лицо 3 раза и сказать - Чтобы тебя куры обосрали и люди не видали. А то тут же перестанет быть лучшим и больше ему не подфартит... Да в дагестанских поверьях есть что то такое
Джи Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, Somnus сказал: Да это точно у нас вообще нет по моему общих интересов, но знаете я думал когда женился ну красавица все при ней, приятно домой приходить и красивая жена дома+ она все же хороший человек и позитивный, я то в отличии от нее больше подвержен грусти, люблю побывать в одиночестве а она легко себя чувствует среди большого количества людей в толпе, легко может подружиться. И меня удивляет тот факт что она не ищет новых подруг здесь. Хотя когда приехала из дагестана в нижневартовск сразу нашла 3 подруг. Может в большом городе это проблема? Я не знаю - что это за развлечение такое - подруги... Но вообще - ещё есть поверье - что с ними лучше не перебарщивать... От отсутствия подруг, при умелом подходе - ещё никто не страдал. А вот то, что подруги могут завидовать - это да...
Королева Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Мне кажется не хотеть слушать то, что не нравится - это нормально. Отказываться от обсуждений, в которых не видишь смысла - тоже нормально. Потому не вижу ничего проблемного в вашей жене из завяленного в теме. Да, она воспитана совсем иначе, чем вы. У нее другие ценности, другие способности и другие возможности. Но она не ваша дочь. Она взрослая тетка и переделывать ее уже поздно. И в этом как раз вы не правы. Т.к. настойчиво хотите ее переделать. А ее , такая какая она такая есть, вполне устраивает. Она не хочет переделываться. И права. Это не реально. Ну будет она с вами обсуждать и договариваться, но на деле все равно опять будет делать так же как дела. Ну такая вот она. И вам ее либо принять, либо развестись. Другого варианта нет. Потребности других взрослых людей не нуждаются ни в понимании, ни в исправлении. Они нуждаются только в принятии. Все. Можете? Принимайте. Не можете? Разводитесь. Только с детьми и на очень ограниченном этапе их взросления можно что то поменять. Пока вы физически можете это сделать. Дочери можно запретить смотреть турецкие сериалы, физически не давая ей этого делать. Какой будет результат этого? Не известно. Может она в них разочаруется и больше никогда смотреть не будет. А может подрастет и тогда оторвется на них с лихвой. Все будет зависеть от того, чем она будет занята в то время, которое собиралась потратить на сериал. Но со взрослым человеком это не реально. Вы поймите, то что не устраивает вас в жене, ее устраивает. Реально что то вот ужасного в ней ничего из вашего описания нет. Ну почему она должна измениться? Из любви к вам? Для вашего комфорта? Что ж можно и так решить. Но, тогда вопрос уже к вам: а почему бы вам из любви к ней не принять ее такой какая она есть? Ведь любовь это и есть принятие человека таким какой он есть. Не таким, каким мы хотим, чтобы он стал, а именно таким какой он есть.
intuit Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, Somnus сказал: Найти изюминку. Я ей всегда говорю как люблю ее, о ее достоинствах, покупаю цветы. А как найти изюминку? Внешние качества - не изюминка, и цветы - обычный ритуал. Найти изюминку можно в моменты искренности. Она - из тех людей, которым нужно видеть восхищение её интеллектом и прозорливостью. Восхищайся именно её вкладом в ваши совместные решения, проси помочь в решении ваших важных проблем, интересуйся её мнением о жизненных проблемах её родственников, проси совета по пустякам - именно так она ощутит свою ценность в вашей семье, а ты увидишь чудо её изменения
Смирина Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Somnus сказал: Вот и делай вывод после этого, точнее вы уважаемые форумчане в чем дело то, а не в самом ли человеке. Конечно, дело в самом человеке. Несмотря на то, что уверенно говорите о себе, у меня сложилось впечатление, что себя до конца Вы не знаете и не понимаете. Здесь ни причём литература по психологии и вся Ваша деятельность, потому что важен результат, нет результата, значит все поползновения ничего не стоят. Только поняв себя можно рассчитывать на то, что поймёшь других людей. Выводы делать невозможно по причине недостатка информации. Чтобы понять, что не так в отношениях, надо иметь информацию от всех участников конфликта. Дам совет. Чтобы понять чего каждому не хватает в отношениях, проделайте такое упражнение. Возьмите каждый (Вы и жена) по два листа бумаги и на первом напишите: как жена (муж) понимает, что я её (его) люблю, на втором: как я понимаю, что жена (муж) меня любит. Затем Вы сравниваете свой первый лист со вторым листом жены, а она соответственно свой первый с Вашим вторым. Расхождения укажут Вам над чем надо работать.
by_Yana Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, Somnus сказал: Поверьте я прошел много программ и прочитал книг и прогресс конечно есть, просто я устал уже потому как так медленно происходит трансформация, если она и происходит вообще моего партнера, а может и не нужно вовсе может мы просто разные. Что в этом случае можно сделать, как поступить тогда когда другой человек не ставить цели к изменениям или ему и не нужно изменение, может я изменился перерос отношения, мне просто стало не интересно жить. Автор, неужели в этих программах и книгах, не было такой простой истины, как: нельзя изменить другого, если он сам этого не хочет. Нет никакой инструкции - как изменить жену, и сделать ее такой какой хочу я. Автор, люди на протяжении всей жизни развиваются, меняются, трансформируются. Так бывает, что в паре это развитие идет по разным направлениям и дороги расходятся, и не о чем больше разговаривать, ничего в другом не вдохновляет и т.д., это нормально. Но вообще я так скажу, по моим наблюдениям, женщины у которых такие убеждения и принципы, дом, семья вся моя жизнь, вот такое часто получают в итоге, потому что они не развиваются как личность, и становятся скучны и неинтересны и себе и окружающим. И это не значит что потенциала нет, это значит что есть ограничивающие убеждения. Вы ее спрашивали, ей самой как вообще? Ее устраивает ее жизнь? Просто в 21 веке это не работает, это работало когда муж 40 лет ходил на завод и читал одну и туже газету. А в наше время работающий и хорошо зарабатывающий мужчина развивается как личность, ему приходится, чтобы не идти на завод, развивать свое мышление, мировоззрение, знания. А жена конечно потом выглядит как тумбочка, а не как личность.
Andrey1968 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 26.03.2019 в 19:54, Somnus сказал: я им все время дорогу оплачивал которая не дешевая, то сказал что в данном случае не смогу из-за ипотеки, а она в ответ кричит говорит что я не хочу их приезда к нам, на что я отвечаю что я же не говорил что не хочу просто сама понимаешь что билеты не смогу оплатить ихние Объясните своей жене, что вы безумно любите тестя и тещу, но не сможете их видеть, поскольку ихняя дочь зажала деньги на билет. Но если она оплатит им дорогу, то вы их примите с распростертыми объятьями. По простому: вам нужно её завиноватить во всем и всегда. Как раньше говорили-бей врага его же оружием. Т.Е. она должна четко понимать одно: пошел дождь на улице-она виновата, не пошел дождь на улице-она виновата.
Дон-Петручо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 27.03.2019 в 13:23, Somnus сказал: у супруги часто перемена характера, спады настроения при этом я в данный период всегда с пониманием отношусь к этому, но каждый день же не может быть такого, мне кажется это уже черта характера. Именно поэтому я хочу разобраться почему она так себя ведет и с каждый годом все хуже. Вот читаю я вас "маэстро" и диву даюсь. Это прям игра какая то...в ДА...НО. На любой вопрос из зала....вы находите оправдательный ответ для жены. Все что бы она не делала....что бы вам не говорили...все! упирается в две вещи. ОПРАВДАНИЕ ЖЕНЫ....Чем угодно...плохой погодой, плохим характером....вашими желаниями сделать жизнь лучше...вашей заботой о семье...и прочим. а при этом ситуация ВСЕ УХУДШАЕТСЯ И УХУДШАЕТСЯ. вы не заметили?...... видимо и сами это уже поняли.....раз оказались здесь. и тут назревает вопрос..... КТО ВИНОВАТ? Раз она хорошая и вы находите всему оправдание......то выходит вывод....что во всем виноват? .................Ну вы меня поняли. и тут надо менять не жену...... а ВАШ ПОДХОД...К СЕМЬЕ И БРАКУ. И пока вы его не измените, ...Даже и не знаю, что и посоветовать. Уклон плоскости велик. А времени остается все меньше и меньше. Думайте......
Somnus Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 27.03.2019 в 15:45, Джи сказал: Я не знаю - что это за развлечение такое - подруги... Но вообще - ещё есть поверье - что с ними лучше не перебарщивать... От отсутствия подруг, при умелом подходе - ещё никто не страдал. А вот то, что подруги могут завидовать - это да... А у меня нет друзей одни коллеги по работе, есть очень хорошие знакомые. Но лишь с родителями и с братом я настоящий, ну из женой конечно. Поэтому важно с ней найти общий язык. 27.03.2019 в 16:12, Королева сказал: Мне кажется не хотеть слушать то, что не нравится - это нормально. Отказываться от обсуждений, в которых не видишь смысла - тоже нормально. Потому не вижу ничего проблемного в вашей жене из завяленного в теме. Да, она воспитана совсем иначе, чем вы. У нее другие ценности, другие способности и другие возможности. Но она не ваша дочь. Она взрослая тетка и переделывать ее уже поздно. И в этом как раз вы не правы. Т.к. настойчиво хотите ее переделать. А ее , такая какая она такая есть, вполне устраивает. Она не хочет переделываться. И права. Это не реально. Ну будет она с вами обсуждать и договариваться, но на деле все равно опять будет делать так же как дела. Ну такая вот она. И вам ее либо принять, либо развестись. Другого варианта нет. Потребности других взрослых людей не нуждаются ни в понимании, ни в исправлении. Они нуждаются только в принятии. Все. Можете? Принимайте. Не можете? Разводитесь. Только с детьми и на очень ограниченном этапе их взросления можно что то поменять. Пока вы физически можете это сделать. Дочери можно запретить смотреть турецкие сериалы, физически не давая ей этого делать. Какой будет результат этого? Не известно. Может она в них разочаруется и больше никогда смотреть не будет. А может подрастет и тогда оторвется на них с лихвой. Все будет зависеть от того, чем она будет занята в то время, которое собиралась потратить на сериал. Но со взрослым человеком это не реально. Вы поймите, то что не устраивает вас в жене, ее устраивает. Реально что то вот ужасного в ней ничего из вашего описания нет. Ну почему она должна измениться? Из любви к вам? Для вашего комфорта? Что ж можно и так решить. Но, тогда вопрос уже к вам: а почему бы вам из любви к ней не принять ее такой какая она есть? Ведь любовь это и есть принятие человека таким какой он есть. Не таким, каким мы хотим, чтобы он стал, а именно таким какой он есть. Полностью с вами согласен, недавно один из форумчан написал мне спасибо ему огромное очень мудрый человек, сказал примерно как вы но еще дал ссылку на видео Максимова журналиста, я теперь понял многое. Сейчас все хорошо после последней ссоры идиллия мне даже по кайфу гармония какая то. И да мы разные но будь мы одинаковыми то не любили бы друг друга. Наверное мне еще расти и расти в понимании построения отношений. Спасибо я не только понимаю но и готов работать над своими отношениями. 27.03.2019 в 17:45, intuit сказал: Внешние качества - не изюминка, и цветы - обычный ритуал. Найти изюминку можно в моменты искренности. Она - из тех людей, которым нужно видеть восхищение её интеллектом и прозорливостью. Восхищайся именно её вкладом в ваши совместные решения, проси помочь в решении ваших важных проблем, интересуйся её мнением о жизненных проблемах её родственников, проси совета по пустякам - именно так она ощутит свою ценность в вашей семье, а ты увидишь чудо её изменения Да да именно в таком русле я нашел действовать то то я смотрю она начала проявлять интерес к моему мнению, или это я был просто слеп и не видел этого. 27.03.2019 в 19:04, Смирина сказал: Конечно, дело в самом человеке. Несмотря на то, что уверенно говорите о себе, у меня сложилось впечатление, что себя до конца Вы не знаете и не понимаете. Здесь ни причём литература по психологии и вся Ваша деятельность, потому что важен результат, нет результата, значит все поползновения ничего не стоят. Только поняв себя можно рассчитывать на то, что поймёшь других людей. Выводы делать невозможно по причине недостатка информации. Чтобы понять, что не так в отношениях, надо иметь информацию от всех участников конфликта. Дам совет. Чтобы понять чего каждому не хватает в отношениях, проделайте такое упражнение. Возьмите каждый (Вы и жена) по два листа бумаги и на первом напишите: как жена (муж) понимает, что я её (его) люблю, на втором: как я понимаю, что жена (муж) меня любит. Затем Вы сравниваете свой первый лист со вторым листом жены, а она соответственно свой первый с Вашим вторым. Расхождения укажут Вам над чем надо работать. Спасибо за инструмент большое!!! Извините чувствовал даже некое раздражение от написанного вами не знаю почему, видимо эго. А сейчас благодарность всем вам. Спасибо большое сейчас все круто, спасибо за упражнение обязательно выполню. 27.03.2019 в 19:11, by_Yana сказал: Автор, неужели в этих программах и книгах, не было такой простой истины, как: нельзя изменить другого, если он сам этого не хочет. Нет никакой инструкции - как изменить жену, и сделать ее такой какой хочу я. Автор, люди на протяжении всей жизни развиваются, меняются, трансформируются. Так бывает, что в паре это развитие идет по разным направлениям и дороги расходятся, и не о чем больше разговаривать, ничего в другом не вдохновляет и т.д., это нормально. Но вообще я так скажу, по моим наблюдениям, женщины у которых такие убеждения и принципы, дом, семья вся моя жизнь, вот такое часто получают в итоге, потому что они не развиваются как личность, и становятся скучны и неинтересны и себе и окружающим. И это не значит что потенциала нет, это значит что есть ограничивающие убеждения. Вы ее спрашивали, ей самой как вообще? Ее устраивает ее жизнь? Просто в 21 веке это не работает, это работало когда муж 40 лет ходил на завод и читал одну и туже газету. А в наше время работающий и хорошо зарабатывающий мужчина развивается как личность, ему приходится, чтобы не идти на завод, развивать свое мышление, мировоззрение, знания. А жена конечно потом выглядит как тумбочка, а не как личность. Спасибо да видимо я просто привык не видеть очевидные вещи, наверное это черта моего характера не принимать истину. Конечно я давно все это знаю, да и многие из нас все знают, но мало знать надо принять эту информации и применить в жизни. Теперь когда у меня все идет очень даже не плохо я готов признать что тупен еще тот и надо протереть глаза и как следует осмотреться и ценить свою жену.
Somnus Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 30.03.2019 в 00:15, Andrey1968 сказал: Объясните своей жене, что вы безумно любите тестя и тещу, но не сможете их видеть, поскольку ихняя дочь зажала деньги на билет. Но если она оплатит им дорогу, то вы их примите с распростертыми объятьями. По простому: вам нужно её завиноватить во всем и всегда. Как раньше говорили-бей врага его же оружием. Т.Е. она должна четко понимать одно: пошел дождь на улице-она виновата, не пошел дождь на улице-она виновата. Спасибо я просто перестал акцентировать на этом внимание и все само улеглось на удивление, видимо я просто принял то что человека не поменять, да и стоит ли? 30.03.2019 в 14:51, Свободно сказал: Вот читаю я вас "маэстро" и диву даюсь. Это прям игра какая то...в ДА...НО. На любой вопрос из зала....вы находите оправдательный ответ для жены. Все что бы она не делала....что бы вам не говорили...все! упирается в две вещи. ОПРАВДАНИЕ ЖЕНЫ....Чем угодно...плохой погодой, плохим характером....вашими желаниями сделать жизнь лучше...вашей заботой о семье...и прочим. а при этом ситуация ВСЕ УХУДШАЕТСЯ И УХУДШАЕТСЯ. вы не заметили?...... видимо и сами это уже поняли.....раз оказались здесь. и тут назревает вопрос..... КТО ВИНОВАТ? Раз она хорошая и вы находите всему оправдание......то выходит вывод....что во всем виноват? .................Ну вы меня поняли. и тут надо менять не жену...... а ВАШ ПОДХОД...К СЕМЬЕ И БРАКУ. И пока вы его не измените, ...Даже и не знаю, что и посоветовать. Уклон плоскости велик. А времени остается все меньше и меньше. Думайте...... Спасибо каким то магическим способом я уже претворяю в жизнь все ваши советы. Все супер!!! Да не знал что тема может быть так быстро исчерпана. Да я понимаю будут и падения в отношениях но видимо я тут обрел то что будет дальнейшим фундаментом в понимании себя в отношениях и моего партнера.
Red_Рыжая Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 27.03.2019 в 06:29, Somnus сказал: Она и вызывает свое недовольство никогда не довольна сегодняшним днем, я не пойму почему она не может наслаждаться жизнью. Может я за тюкал ее я здесь чтобы разобраться в этом. Да может я не прав, нет точнее я знаю что бываю не выносим, точнее был а может не понимаю этого не вижу ближе своего носа. Но что если один человек хочет поговорить с другим хотя бы один вечер и разобраться в конце концов что нужно чтобы обоим в дальнейшем жилось хорошо и отлично. Выслушать друг друга. Я хочу чтобы она сказала что хочет какие ставить цели перед собой, почему она не хочет развиваться что ей интересно, делать что то вместе. Обычная прогулка для нее заканчивается я утомилась устала, как до нее достучаться вот что я хотел бы узнать от вас, как вскрыть ларец. Вы хотите, она не хочет. Вывод какой?
Niki- Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 У Вас самая обычная проблема, что это Вы запутались? Вы хотели переделать жену под себя и конечно не получилось. И ни у кого не получается. Это урок Вам. Надеюсь последний, ведь теперь пострадают дети из-за Вашей глупости. Глупо- глупо- глупо- пытаться изменить человека. Запишите. Ищите готовый продукт или принимайте людей такими какие они есть.
Andrey1968 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 6 часов назад, Somnus сказал: Спасибо я просто перестал акцентировать на этом внимание и все само улеглось на удивление, видимо я просто принял то что человека не поменять, да и стоит ли? Вот видите, гениальность в простоте
Дон-Петручо Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 31.03.2019 в 15:17, Somnus сказал: Да не знал что тема может быть так быстро исчерпана. Да я понимаю будут и падения в отношениях но видимо я тут обрел то что будет дальнейшим фундаментом в понимании себя в отношениях и моего партнера. Велком на форум. не покидайте нас.....уверяю, что УЗНАЕТЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО и о жизни и о браке ...в частности. так что почитывайте, на досуге "веточки" форума...........проблемы тут поднимаются, весьма злободневные. и если вы ЗАХОТИТЕ ПОНЯТЬ...как устроен этот мир и люди в нем. То стоит УЧИТСЯ жизни ...и желательно на чужих ошибках...но ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ СВОИ. Ибо вывод...это и есть знание полученное на основе переваренной информации. в общем удачи. не пропадайте.
Дон-Петручо Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 26.03.2019 в 19:54, Somnus сказал: Она в принципе ленивый человек.
Somnus Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 Ну что сказать за пол года мне удалось решить только финансовый вопрос. Но как оказалось дело во мне. Самому надо меняться люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти