Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, alexis2016 сказал:

Читая ответы на другие свои посты, я пришел к выводу, что мне ничего не светит

Не драконь форум. Убери тему.

Опубликовано
1 час назад, Dancelot сказал:

Именно потому, что женщина больше времени тратит на быт. 

Там выше доход. Но это не значит, что там лучше во всех аспектах. Возможности женщин добиться высокого статуса в обществе там объективно меньше.

Забавно так оценивать русских мужчин по красоте и ухоженности. 

Вот честно, я бы лучше лишний часик посидела на работе, чем пришла домой и потом еще полы мыла. Интересно, много ли женщин со мной согласятся.

О статусе спорить не буду-не знаю. Моя отрасль достаточно женская по своей специфике, потому не сталкиваюсь с такими проблемами. Могу только про науку еще сказать- очень много женщин на ведущих ролях.

По поводу дохода-конечно. Но женщин сюда приезжает значительно больше, чем мужчин. 

А что забавного? Мужчины женщин по внешности не оценивают? Женщинам, между прочим, тоже не все равно, с кем в кровать ложиться. Вонючие носки, сальные волосы и пивной животик это НЕСЕКСуально. Разве секс не важен в отношениях?

Опубликовано
16 часов назад, Полинка сказал:

Или,  если  это  не  дом,  а  домик,  пристроить  к  нему  маленькую  квартирку  для  мамы.

поправочка: для Лехи. Мама на домик заработала, а как стала инвалидом - ей маленькую пристроечку пристроить, чтобы Лехе было где жениться и размножаться на прЫнцессах.

15 часов назад, Карабас сказал:

Вот только мужчина чаще понимает, что кризис можно пережить и не торопится уничтожать брак из-за возникшего непонимания, а женщина ведет себя гораздо более цинично и импульсивно.

Конечно, всё же прозрачно. Просто очевидное видеть не хочется. В софистике всегда так. У женщины фертильные часики тикают в разы быстрее, чем у мужчины. Поэтому она быстрее заканчивает токсичные отношения, чтобы успеть создать новую семью и родить в ней еще детей.

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

поправочка: для Лехи. Мама на домик заработала, а как стала инвалидом - ей маленькую пристроечку пристроить, чтобы Лехе было где жениться и размножаться на прЫнцессах.

В  принципе  Вы  правы.  Но,  знаете,  я  сама  скоро  могу  стать  такой  мамой,  поскольку  уже,  мягко  говоря,  немолода  и  живу  одна  в  большом  двухквартирном  доме.  Буду  только  рада,  если  сын  с  женой  займут  дом,  оставив  мне  квартирку  с  отдельным  входом.  Сейчас  мне  приятнее  проводить  время  среди  людей,  а  не  в  заботах  о  доме,  а  впоследствии,  наверное,  дом  станет  непосильной  ношей,  в  тягость  будет  и  забота  о  себе.  Думаю,  в  старости  сын  рядом  важнее,  чем  просторное  жильё.  

Опубликовано
7 минут назад, Полинка сказал:

В  принципе  Вы  правы.  Но,  знаете,  я  сама  скоро  могу  стать  такой  мамой,  поскольку  уже,  мягко  говоря,  немолода  и  живу  одна  в  большом  двухквартирном  доме.  Буду  только  рада,  если  сын  с  женой  займут  дом,  оставив  мне  квартирку  с  отдельным  входом.  Сейчас  мне  приятнее  проводить  время  среди  людей,  а  не  в  заботах  о  доме,  а  впоследствии,  наверное,  дом  станет  непосильной  ношей,  в  тягость  будет  и  забота  о  себе.  Думаю,  в  старости  сын  рядом  важнее,  чем  просторное  жильё.  

Это вы решили за себя, верно? А тут, почему-то, вы же за маму Лехи решили. Вот спросит Леха у мамы, где она хочет жить - в пристроечке или в полноценном доме: каков будет ответ - таково будет и решение. А не сразу: маме - пристроечку.

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Это вы решили за себя, верно? А тут, почему-то, вы же за маму Лехи решили. Вот спросит Леха у мамы, где она хочет жить - в пристроечке или в полноценном доме: каков будет ответ - таково будет и решение. А не сразу: маме - пристроечку.

Наши  сыновья  обзаводятся  семьями,  это  естественный  ход  вещей.  Семье  необходимо  достаточное  место.  А  старухам  места  нужно  поменьше,  но  часто  необходима  помощь,  иногда  полный  уход.  Если  мать  хочет,  но  не  может  жить  одна  в  доме,  то  её  счастье,  что  сын  не  бросает  больную  маму,  а  ищет  решение.  Я  всего  лишь  советую,  решать  тут  не  мне.  

Опубликовано
1 час назад, Полинка сказал:

Наши  сыновья  обзаводятся  семьями,  это  естественный  ход  вещей.  Семье  необходимо  достаточное  место.  А  старухам  места  нужно  поменьше,  но  часто  необходима  помощь,  иногда  полный  уход.  Если  мать  хочет,  но  не  может  жить  одна  в  доме,  то  её  счастье,  что  сын  не  бросает  больную  маму,  а  ищет  решение.  Я  всего  лишь  советую,  решать  тут  не  мне.  

Ага, с таким потребительским уклоном. Семья пусть хотя бы попытается заработать. А потом уже, если не получится, маму в пристроечку.

Опубликовано
19 часов назад, Dancelot сказал:

Могут себе позволить. Там ВВП ППС на душу ~$50к в года, а в РФ $28к. Не зарабатывают наши как западные, ни мужчины ни женщины. Так что теперь, семью не заводить?!

Не к этому был комментарий.

К тому, что наша будет готовить сама... И, как правило, мужчины это ей в обязанность, уже традиционную, вменяют.

Опубликовано
11 часов назад, Felina сказал:

Вот честно, я бы лучше лишний часик посидела на работе, чем пришла домой и потом еще полы мыла. Интересно, много ли женщин со мной согласятся.

Видимо для большинства час на работе равен часу бытовых забот, схема-то работает. 

По поводу дохода-конечно. Но женщин сюда приезжает значительно больше, чем мужчин. 

Женщины в силу гендерных установок гораздо чаще настроены на эмиграцию, чем мужчины. Патриотизм он такой. Гляньте соц. опросы студентов.

А что забавного? Мужчины женщин по внешности не оценивают? Женщинам, между прочим, тоже не все равно, с кем в кровать ложиться. Вонючие носки, сальные волосы и пивной животик это НЕСЕКСуально. Разве секс не важен в отношениях?

Сексуальность зависит от массы факторов, не только от внешности. Причем в мужской сексуальности влияние внешности меньше. Крайности с вонючими носками тут не к месту, Вы говорили об отклонении в другую сторону, "красивых и ухоженных". Так вот красивый и ухоженный избалованный альфонс может оказаться менее сексуален, чем представитель посредственной красоты, но с набором притягательных личных качеств. Это для большинства женщин, в индивидуальном случае может быть что угодно.

48 минут назад, Джи сказал:

К тому, что наша будет готовить сама... И, как правило, мужчины это ей в обязанность, уже традиционную, вменяют.

За это мужчина заносить в семью больше денег. Если не хотите готовить, можете зарабатывать столько же, как мужчина, и тратить эту разницу средств на столовки. Или зарабатывать больше него, а он в освободившиеся время буде готовить. Но традиционная схема для большинства женщин проще.

Опубликовано
4 часа назад, Dancelot сказал:

За это мужчина заносить в семью больше денег. Если не хотите готовить, можете зарабатывать столько же, как мужчина, и тратить эту разницу средств на столовки. Или зарабатывать больше него, а он в освободившиеся время буде готовить. Но традиционная схема для большинства женщин проще.

Столько вокруг меня семей, где женщина зарабатывает больше мужа или столько же. При этом домашним хозяйством занимается. Правда, мужья помогают, кто как может.

Опубликовано
57 минут назад, StellaB сказал:

Столько вокруг меня семей, где женщина зарабатывает больше мужа или столько же. При этом домашним хозяйством занимается. Правда, мужья помогают, кто как может.

Такие частные примеры крайне сомнительны потому, что Вы не можете указать все подробности, которые могут полностью перевернуть расклад. Вы сами-то глядя на это со стороны с учетом всех условий как считаете: это отношения с серьезным дисбалансом и вашим знакомым надо срочно бросать своих мужей и искать более вкладывающихся мужчин? Или все-таки в пределах нормы?

Опубликовано
3 часа назад, Dancelot сказал:

Такие частные примеры крайне сомнительны потому, что Вы не можете указать все подробности, которые могут полностью перевернуть расклад. Вы сами-то глядя на это со стороны с учетом всех условий как считаете: это отношения с серьезным дисбалансом и вашим знакомым надо срочно бросать своих мужей и искать более вкладывающихся мужчин? Или все-таки в пределах нормы?

Причем здесь я? Главное - это как им самим в этих браках, комфортно или нет.  Что касается примеров - в моем кругу  в большинстве семей так: работают оба и доходы либо практически одинаковые, либо жена зарабатывает больше. Вы тоже, я так думаю, говорите о частностях, данные статистики (желательно по регионам РФ, поскольку возможности в регионах разнятся) вы не приводили.

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Вы тоже, я так думаю, говорите о частностях, данные статистики (желательно по регионам РФ, поскольку возможности в регионах разнятся) вы не приводили.

Мой критерий целиком им соответствует. В РФ в среднем мужчины зарабатывают в полтора раз больше женщин. Этот уровень характерен для Мск, СПб и большинства субъектов Европейской части. На Дальнем Востоке мужчины зарабатывают в 2 раза больше. А в некоторых южных субъектах РФ, например в Ингушетии, зарабатывают одинаково

Опубликовано

тему не осилил, но автору явно нужно срочно отбивать Фэм у мужа и жениться на ней. Судя по количеству тем и стремлению пострадать - они просто созданы друг для друга.

А ну и ещё их темы постоянно скатываются в срач, причём страниц через несколько про начальный пост никто и не вспоминает

Опубликовано
13 часов назад, Dancelot сказал:

Мой критерий целиком им соответствует. В РФ в среднем мужчины зарабатывают в полтора раз больше женщин. Этот уровень характерен для Мск, СПб и большинства субъектов Европейской части. На Дальнем Востоке мужчины зарабатывают в 2 раза больше. А в некоторых южных субъектах РФ, например в Ингушетии, зарабатывают одинаково

Ну то есть все то же обобщенное голословное утверждение

Опубликовано

как я поняла проблема в том, что вы, автор, живете с больной  матерью, за которой ухаживаете. это ваше решение, вы хотите быть прилежным сыном - здОрово. но нельзя требовать от других, что они принесут себя в жерту ради вашей матери - она им никто. так что запланировали выполнить свой сыновий долг - выполняйте, не втягивая в свои планы других.

Опубликовано
28.03.2019 в 18:32, Souren сказал:

Не мы такие, жизнь такая. Не я превращаю не пьющих и не курящих в больных на голову. Хотя тут скорее наоборот - отсутствие вредных привычек как следствие больной головы.

Это почему такая связь? Мне просто не хочется отправиться на кладбище в 50 лет, или сорваться в запой.

5 часов назад, Rapunzel сказал:

как я поняла проблема в том, что вы, автор, живете с больной  матерью, за которой ухаживаете. это ваше решение, вы хотите быть прилежным сыном - здОрово. но нельзя требовать от других, что они принесут себя в жерту ради вашей матери - она им никто. так что запланировали выполнить свой сыновий долг - выполняйте, не втягивая в свои планы других.

Значит, из-за этого дать обет безбрачия? Или жениться в том возрасте, когда уже пора внуков няньчить? Или взять такую женщину, которая согласится на эти условия, потому, что ей деваться некуда?

Опубликовано
18 минут назад, alexis2016 сказал:

Или взять такую женщину, которая согласится на эти условия, потому, что ей деваться некуда?

Если  женщина  согласится  только  потому,  что  у  неё  от  любви  крышу  снесло,  то  со  временем  крыша  вернётся  на  место  и  невестке  начнёт  мешать  свекровь.  

У  вас  с  девушкой  должны  быть  и  чувства,  и  готовность  искать  компромисс,  чтобы  соблюсти  интересы  всех  троих.  Разумеется,  девушке  с  квартирой  Вы  не  подходите.

Расскажите,  какой  у  Вас  дом,  насколько  сложно  его  разделить.

Опубликовано
38 минут назад, alexis2016 сказал:

Это почему такая связь? Мне просто не хочется отправиться на кладбище в 50 лет, или сорваться в запой.

А что, есть предпоссылки? 9/10 пьющих людей в России от этого далеки.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Значит, из-за этого дать обет безбрачия? Или жениться в том возрасте, когда уже пора внуков няньчить? Или взять такую женщину, которая согласится на эти условия, потому, что ей деваться некуда?

живите себе с мамой, а там видно будет. зачем наперед загадывать?!

Опубликовано
7 часов назад, Souren сказал:

А что, есть предпоссылки? 9/10 пьющих людей в России от этого далеки.

Стресс, нервное напряжение. А когда выпьешь, всё вокруг воспринимается проще и легче. В 90-е  и 2000-е годы у нас на районе многие мужики поумирали именно от алкоголя в возрасте моложе 60 лет. Многие из них так и не увидели своих внуков.

Опубликовано
27.03.2019 в 17:41, alexis2016 сказал:

Потому я со временем и отказался от такой мысли, к которой я пришел в минуту крайнего отчаянья после очередного отказа. Хотя были знакомые, которые и такое советовали, правда девушку- психического инвалида.

Я как-то не свяжу, чем в том что вы не нравитесь девушкам виновата мать с ее болезнями? Вы вроде не прикованны к ее кровати, у вас вполне есть время и возможность с девушками встречаться.

вы вообще не думали, что с матерью или без у вас какая-то проблема в общении? То ли внешность, то ли манеры, то ли поведение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...