Александра1111 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Помогите мне пожалуйста! Я полностью разбита. Не знаю к кому обратиться, первый раз в жизни обращаюсь на форум за советом. Разводимся с мужем, сейчас я понимаю что все к этому шло, наша история очень долгая, если постараться коротко, то он мой первый и единственный мужчина, мы познакомились, когда мне было 15, когда исполнилось 18 поженились, сразу после свадьбы я забеременела, беременность была желанная, мы всегда и во всем были вместе, муж был на родах, после них, во всем мне помагал и я всегда была с ним, сказка... которая стала моим кошмаром, описывать когда и почему все пошло к черту очень долго, но мы пришли к финалу, мы оба в этом виноваты, но я не могу принять это, не могу... У нас двухгодовалый сыночек, дома находиться невыносимо, муж стал очень грубым, в какой-то степени, я сама в этом виновата, но не об этом речь, сегодня он оскорбил меня, при ребенке, и это стало последней каплей, на мои попытки поговорить и что-то решить он не реагирует, устроился на новую работу, стал клеить начальницу, секса не было, уверена точно, но увидела переписку, такие нежности, пишет про чувства, что мы с ним живём как соседи, постоянно разговаривает с ней, даже когда дома, с ней такой весёлый, ласковый, а со мной говорит как с пустыми местом, я устраивала сцены и закатывала истерики, пыталась спокойно поговорить, сказал, что его все устраивает, что устал и таким образом расслабляется, дома плохо, а с ней легко, сказал что боится что я заберу ребёнка и уеду( было пол года назад, но не из-за ссоры, а потому что мы собирались переехать в другой город, и я была у родителей, но не получилось и мы вернулись к нему) и постоянно ждет от меня удара в спину. Припугнула разводом, чтобы перестал так общаться с начальницей и все.. Таких слов от него я никогда не слышала, умоляла поговорить и все решить, но бесполезно, сквозь зубы сказал что не хочет быть с человеком, который им манипулирует, знаю что виновата, но сил нет не могла сдержаться, очень жалко ребёнка. После развода мы уедем в другой город, малыш очень любит папу, не знаю как они будут видеться, очень боюсь этого и не хочу, довела себя до трясучки, помогите, как это пережить? Как быть с малышом? Как нормально обсудить с мужем нашу жизнь после развода, чтобы минимизировать стресс для ребёнка, если он игнорирует меня? Как найти силы жить дальше?
Федерация Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 9 часов назад, Александра1111 сказал: Припугнула разводом, чтобы перестал так общаться с начальницей и все.. и как? напугала? или вы думали, что он так возьмёт и перестанет? начали пугать и манипулировать разводом - будьте готовы, что на ваши условия согласятся и поедете вы с ребёнком в другой город. Ребёнок в таком возрасте легче перенесёт это, нежели в более сознательном возрасте развод пугает больше вас, что вы остаётесь одна, потому что не ожидали, что он не поддастся на ваши манипуляции. Ну как бы - финал логичен в вашем случае
Iva Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 9 часов назад, Александра1111 сказал: После развода мы уедем в другой город, малыш очень любит папу, не знаю как они будут видеться, очень боюсь этого и не хочу, довела себя до трясучки, помогите, как это пережить? Как быть с малышом? Как нормально обсудить с мужем нашу жизнь после развода, чтобы минимизировать стресс для ребёнка, если он игнорирует меня? Как найти силы жить дальше? Зачем уезжать в другой город? Оставайтесь. Так будет проще отцу общаться с сыном
Priestess Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну так и Вы найдите начальника. Вам надо перенести центр Вселенной с мужа. Снять его значимость.
Смирина Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 10 часов назад, Александра1111 сказал: После развода мы уедем в другой город, малыш очень любит папу, не знаю как они будут видеться, очень боюсь этого и не хочу, довела себя до трясучки, помогите, как это пережить? Как быть с малышом? Как нормально обсудить с мужем нашу жизнь после развода, чтобы минимизировать стресс для ребёнка, если он игнорирует меня? Как найти силы жить дальше? О ребёнке: "Решение расстаться принимают взрослые. И в подавляющем большинстве случаев мнение ребенка не играет никакой роли. Его ставят перед фактом, а иногда даже не удосуживаются объяснить, что происходит, обманываясь мыслью, что он (она) еще маленький и ничего не понимает. Психологически разные дети по-разному реагируют на развод родителей, но общим механизмом стрессового процесса является потеря ощущения защищённости и безопасности — самого главного и крайне важного для развития малыша в детстве. Наиболее сильно ощущается данная потеря в случае, если из семьи уходит мать, оставляя ребенка с отцом или другими родственниками, так как именно мама является для малыша главным источником и гарантом его защищенности и безопасности. Уход отца чаще воспринимается ребенком менее болезненно, но негативное влияние все же неизбежно, а его сила будет зависеть от способности отца сохранить с ребенком эмоциональную связь и желания поддерживать отношения в будущем." P.S. Ваша задача - обеспечить ребёнку уверенность в том, что он находится в безопасности, что Вы, как мать, способны его защитить. Для этого , в первую очередь, сын должен видеть не плачущую, растерянную маму, а спокойную, уверенную в том, что всё будет хорошо. Притворяться не надо, а вот привести себя в норму как можно быстрее ради сына надо постараться. Это нелегко, но возможно, надо только очень захотеть, перестать жалеть себя и ребёнка, ведущим чувством сделать чувство самосохранения и желание обезопасить ребёнка. О Вас: Прочла статью "За расставание будет встреча" психолога Анны Калинушкиной и решила перепечатать для Вас выдержки из этой статьи. Когда разногласия между супругами непреодолимы, приходит решение, что жить вместе уже невозможно. Оставленному супругу необходимо пережить и принять реальность прекращения отношений, пройдя все этапы страдания. работа горя необходима для того, чтобы человек смог завершить отношения с бывшим супругом. освободившись для новых отношений и новой жизни. Первый этап. Шок и оцепенение. Попытка отрицания реальности произошедшего, неверие в то, что "такое могло случиться". Шок может длиться от нескольких минут до нескольких месяцев. Второй этап. Гнев. Человек злится на бывшего супруга ("как он мог меня бросить!", на родственников ("это свекровь нас развела"), на себя ("сама виновата, не надо было скандалить"). Прохождение этого этапа может занимать как несколько недель, так и несколько месяцев. Третий этап. Торги. В это время человек пытается сделать что-то, чтобы исправить ситуацию, вернуть партнёра. Человек может искать причины произошедшего, пытаться найти свои ошибки, "чтобы не повторять их в будущем". Длится процесс от нескольких недель до нескольких месяцев. Четвёртый этап. Депрессия. Самый болезненный этап переживания расставания, когда наступает осознание неизбежности происходящего и невозможности вернуть отношения. Этап отказа от иллюзий об обратимости потери, принятия факта утраты отношений, который длится 2 - 3 месяца. Пятый этап. Принятие. Время окончательного признания и принятия жизненных изменений, построение планов на будущее без ушедшего партнёра. Наша жизнь невозможна без потерь. Развод . как правило, это утрата отношений, привычной роли мужа или жены, части жизни и тех надежд, которые которые люди возлагали друг на друга, когда вступали в брак. Понятно, почему после развода так трудно быть собой и продолжать нормально жить. Рана, которая остаётся после разрыва отношений, болит - нужны специальные меры. которые помогут эту боль залечить. Но также важно признать право любого человека, даже самого близкого, прекращать отношения, которые потеряли для него смысл. В том, что супруг ушёл, нет вины другого супруга, есть просто изменившаяся реальность. Научившись относиться к потере как к завершению определённого жизненного цикла, человек становится более зрелым и сильным, устойчивым к новым испытаниям. 1
Александра1111 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, Смирина сказал: О ребёнке: "Решение расстаться принимают взрослые. И в подавляющем большинстве случаев мнение ребенка не играет никакой роли. Его ставят перед фактом, а иногда даже не удосуживаются объяснить, что происходит, обманываясь мыслью, что он (она) еще маленький и ничего не понимает. Психологически разные дети по-разному реагируют на развод родителей, но общим механизмом стрессового процесса является потеря ощущения защищённости и безопасности — самого главного и крайне важного для развития малыша в детстве. Наиболее сильно ощущается данная потеря в случае, если из семьи уходит мать, оставляя ребенка с отцом или другими родственниками, так как именно мама является для малыша главным источником и гарантом его защищенности и безопасности. Уход отца чаще воспринимается ребенком менее болезненно, но негативное влияние все же неизбежно, а его сила будет зависеть от способности отца сохранить с ребенком эмоциональную связь и желания поддерживать отношения в будущем." P.S. Ваша задача - обеспечить ребёнку уверенность в том, что он находится в безопасности, что Вы, как мать, способны его защитить. Для этого , в первую очередь, сын должен видеть не плачущую, растерянную маму, а спокойную, уверенную в том, что всё будет хорошо. Притворяться не надо, а вот привести себя в норму как можно быстрее ради сына надо постараться. Это нелегко, но возможно, надо только очень захотеть, перестать жалеть себя и ребёнка, ведущим чувством сделать чувство самосохранения и желание обезопасить ребёнка. О Вас: Прочла статью "За расставание будет встреча" психолога Анны Калинушкиной и решила перепечатать для Вас выдержки из этой статьи. Когда разногласия между супругами непреодолимы, приходит решение, что жить вместе уже невозможно. Оставленному супругу необходимо пережить и принять реальность прекращения отношений, пройдя все этапы страдания. работа горя необходима для того, чтобы человек смог завершить отношения с бывшим супругом. освободившись для новых отношений и новой жизни. Первый этап. Шок и оцепенение. Попытка отрицания реальности произошедшего, неверие в то, что "такое могло случиться". Шок может длиться от нескольких минут до нескольких месяцев. Второй этап. Гнев. Человек злится на бывшего супруга ("как он мог меня бросить!", на родственников ("это свекровь нас развела"), на себя ("сама виновата, не надо было скандалить"). Прохождение этого этапа может занимать как несколько недель, так и несколько месяцев. Третий этап. Торги. В это время человек пытается сделать что-то, чтобы исправить ситуацию, вернуть партнёра. Человек может искать причины произошедшего, пытаться найти свои ошибки, "чтобы не повторять их в будущем". Длится процесс от нескольких недель до нескольких месяцев. Четвёртый этап. Депрессия. Самый болезненный этап переживания расставания, когда наступает осознание неизбежности происходящего и невозможности вернуть отношения. Этап отказа от иллюзий об обратимости потери, принятия факта утраты отношений, который длится 2 - 3 месяца. Пятый этап. Принятие. Время окончательного признания и принятия жизненных изменений, построение планов на будущее без ушедшего партнёра. Наша жизнь невозможна без потерь. Развод . как правило, это утрата отношений, привычной роли мужа или жены, части жизни и тех надежд, которые которые люди возлагали друг на друга, когда вступали в брак. Понятно, почему после развода так трудно быть собой и продолжать нормально жить. Рана, которая остаётся после разрыва отношений, болит - нужны специальные меры. которые помогут эту боль залечить. Но также важно признать право любого человека, даже самого близкого, прекращать отношения, которые потеряли для него смысл. В том, что супруг ушёл, нет вины другого супруга, есть просто изменившаяся реальность. Научившись относиться к потере как к завершению определённого жизненного цикла, человек становится более зрелым и сильным, устойчивым к новым испытаниям. Спасибо, я очень надеюсь что все эти этапы быстрее пройдут,просто сейчас так больно, больше всего за ребенка. 3 часа назад, Priestess сказал: Ну так и Вы найдите начальника. Вам надо перенести центр Вселенной с мужа. Снять его значимость. не хочу, что же это за семья будет? По поводу "снять значимость", согласна.
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Александра1111 сказал: Как найти силы жить дальше? Начнем с того, что ничего ужжжжасного с Вами не происходит. Развод как развод. Вместо того, чтобы биться в истерике, успокойтесь и продумайте, как Вы будете жить дальше. У Вас есть образование? Профессия? Что с жильем? Родственники Вас примут?
Александра1111 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 3 часа назад, Федерация сказал: и как? напугала? или вы думали, что он так возьмёт и перестанет? начали пугать и манипулировать разводом - будьте готовы, что на ваши условия согласятся и поедете вы с ребёнком в другой город. Ребёнок в таком возрасте легче перенесёт это, нежели в более сознательном возрасте развод пугает больше вас, что вы остаётесь одна, потому что не ожидали, что он не поддастся на ваши манипуляции. Ну как бы - финал логичен в вашем случае меня не так пугает остаться одной, мне очень больно за ребенка. 5 минут назад, momus сказал: Начнем с того, что ничего ужжжжасного с Вами не происходит. Развод как развод. Вместо того, чтобы биться в истерике, успокойтесь и продумайте, как Вы будете жить дальше. У Вас есть образование? Профессия? Что с жильем? Родственники Вас примут? Примут, одна я останусь, просто все то, чем я жила разрушено, будто почву из под ног выбили.
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, Александра1111 сказал: меня не так пугает остаться одной, мне очень больно за ребенка. а при чем здесь ребенок? Ребенок с отцом не разводится.Можно даже определить его проживание с отцом.
Александра1111 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 3 часа назад, Iva сказал: Зачем уезжать в другой город? Оставайтесь. Так будет проще отцу общаться с сыном Городок очень маленький, работы тут почти нет, зарплаты маленькие, я не потяну съем жилья и обеспечение ребенка. И тут у меня никого нет.
Федерация Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, Александра1111 сказал: меня не так пугает остаться одной, мне очень больно за ребенка. ребёнок в таком возрасте, при грамотном подходе родителей -вполне нормально это переживёт ваш муж не хочет быть с вами - это нужно брать за "Дано" в этой задаче. поэтому сейчас вам надо с мужем полюбовно решать вопрос по алиментам и общению с ребёнком
Александра1111 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, Федерация сказал: ребёнок в таком возрасте, при грамотном подходе родителей -вполне нормально это переживёт ваш муж не хочет быть с вами - это нужно брать за "Дано" в этой задаче. поэтому сейчас вам надо с мужем полюбовно решать вопрос по алиментам и общению с ребёнком В этом как раз и проблема. Он вообще не хочет со мной говорить и что-то обсуждать. 4 минуты назад, momus сказал: а при чем здесь ребенок? Ребенок с отцом не разводится.Можно даже определить его проживание с отцом. При том что видеться они будут очень редко. Если я останусь без малыша, совсем с катушек съеду.
koori Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Александра1111 сказал: малыш очень любит папу, не знаю как они будут видеться, это проблема малыша или все таки папы? 13 часов назад, Александра1111 сказал: очень жалко ребёнка а что такого будет с ребенком? 13 часов назад, Александра1111 сказал: Как нормально обсудить с мужем нашу жизнь после развода словами. после развода у каждого своя жизнь. в т.ч. и личная. 13 часов назад, Александра1111 сказал: минимизировать стресс для ребёнка это на каких форумах начитались про стресс у двухлетнего ребенка? когда закатывали истерики мужу - вот это стресс для ребенка, только вы об этом не думали. переезд в другой город - не был стрессом полгода назад, а сейчас внезапно стал? папу не будет видеть и это вы полагаете что стресс? чепуха. через 3 дня даже не вспомнит кто это, если не будуте постоянно о нем напоминать и фотографиями трясти перед носом. Все, что происходит вполне обчно и объяснимо. две совершенно не зрелые личности решили, что они готовы к семейной жизни. сделали ребенка. год поиграли. но не справились. один не догулял, вторая не нашла ничего лучше, чем шантаж разводом и ребенком. Ни одного мужчину развод не пугает. 1
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, Александра1111 сказал: В этом как раз и проблема. Он вообще не хочет со мной говорить и что-то обсуждать. Обсуждайте не с ним, а с судьей. Изложите свои требования в исковом заявлении.
Федерация Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 7 минут назад, Александра1111 сказал: В этом как раз и проблема. Он вообще не хочет со мной говорить и что-то обсуждать. в таком случае - это ложится на ваши плечи вам придётся объяснять ребёнку, что ваш развод с его отцом - не говорит о том, что отец его (ребёнка не любит) но в 2 года - рановато такие разговоры заводить вопросы по алиментам могут решаться и без вашего мужа
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 6 минут назад, Федерация сказал: но в 2 года - рановато такие разговоры заводить а в 3, при отсутствии папы в дальнейшей жизни ребенка, уже и не актуально будет
-=Игорь=- Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Александра1111 сказал: После развода мы уедем в другой город, малыш очень любит папу, не знаю как они будут видеться, очень боюсь этого и не хочу, довела себя до трясучки, помогите, как это пережить? Как быть с малышом? берите малыша и уезжайте в другой город. Он ещё слишком мал, чтобы что-то понимать. 13 часов назад, Александра1111 сказал: Как нормально обсудить с мужем нашу жизнь после развода, чтобы минимизировать стресс для ребёнка, если он игнорирует меня? Обсуждать можно только с тем, кто готов к обсуждению. Я так понял, ваш муж к этому не готов. С вашей стороны нет смысла стучать в глухую стену. Можете при желании просто информировать мужа, что вы уедете, что будете подавать на алименты, что если он хочет видеть ребёнка, пусть приезжает. 13 часов назад, Александра1111 сказал: Как найти силы жить дальше? не вы первая, не вы последняя разводитесь в этом мире, все находят в себе силы жить дальше. Ради чего вы раньше жили?
Федерация Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, Bianca сказал: а в 3, при отсутствии папы в дальнейшей жизни ребенка, уже и не актуально будет я думаю - она просто не готова признавать - что в данный конкретный момент - данный мужчина больше нужен ей как муж, нежели ребёнку как отец
Nauman_psy Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 12 часов назад, Александра1111 сказал: довела себя до трясучки, помогите, как это пережить? Самое первое, что необходимо сделать, это успокоиться. Из Вашей истории видно, что Вы были очень зависимы от мужа. Для Вас были только вы+муж. Не было отдельных личностей, поправьте меня, если я ошибаюсь. И сейчас Вы продолжаете зависить от мужа. Он изменил отношение к Вам, это моментально изменило Ваше отношение к себе, ведь так? Вы считаете, что способны и должны заставить его общаться с ребёнком? Стресс у ребёнка будет только от Вашего состояния. Займитесь своим эмоционально - психическим состоянием, именно это важно для ребёнка. Ему сейчас нужна спокойная мама, которая способна адекватно реагировать на его радости и печали, на его проблемы и развитие. Сейчас Вам необходимо принять, как случившийся факт. Прожить это и отпустить. Ни в коем случае не вините себя. Да, мы все совершаем ошибки, но мы не Боги, чтобы всё знать. Ошибки или исправляем, или просто принимаем, как опыт, и живём учитывая эти ошибки. Если необходимо могу поделиться с вами регулятивными техниками, успокаивающие Ваше эмоциональное состояние. 1
Смирина Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, Александра1111 сказал: Спасибо, я очень надеюсь что все эти этапы быстрее пройдут,просто сейчас так больно, больше всего за ребенка. Проверьте себя, может быть первые два этапа уже прошли или не так актуальны. Александра, всё идёт от головы. Советую там навести порядок, т.е. мыслить позитивно, перестать бояться остаться одной, тем более перестать бояться за сына. Кстати, он действительно мало ещё понимает, но очень хорошо чувствует, у маленьких детей сильна биологическая связь с матерью, и если вы действительно хотите защитить ребёнка, то справляйтесь со своими эмоциями и чувствами, сначала будет тяжело, всё время надо себя контролировать, но потом станет легче, выработается привычка думать о хорошем и демонстрировать благополучие. Вам понравится такое состояние, появится желание улучшать качество жизни и притянутся возможности стать счастливой. Вы слишком рано вышли замуж. Теперь определите развод как необходимый жизненный опыт и настройтесь на то, что всё хорошее, что вам уготовано в жизни, впереди и не за горами. Человек как мыслит так и живёт. Истина, проверенная на собственном опыте.
Йожиквтумане Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Срач родителей НАМНОГО хуже для ребёнка, чем отсутствие отца. Ребёнок выросший в семье где грызня норма, вырастит с неврозами и сопутствующей психосоматикой, с ненавистью к отцу и с отсутствием желания иметь свою семью, плюс будут уходы из дома, курение алкоголь, суицидальные мысли, вы хотите для своего ребёнка этого всего? Вообщем если грызня однозначно нужно разводится
Александра1111 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 9 часов назад, Nauman_psy сказал: Самое первое, что необходимо сделать, это успокоиться. Из Вашей истории видно, что Вы были очень зависимы от мужа. Для Вас были только вы+муж. Не было отдельных личностей, поправьте меня, если я ошибаюсь. И сейчас Вы продолжаете зависить от мужа. Он изменил отношение к Вам, это моментально изменило Ваше отношение к себе, ведь так? Вы считаете, что способны и должны заставить его общаться с ребёнком? Стресс у ребёнка будет только от Вашего состояния. Займитесь своим эмоционально - психическим состоянием, именно это важно для ребёнка. Ему сейчас нужна спокойная мама, которая способна адекватно реагировать на его радости и печали, на его проблемы и развитие. Сейчас Вам необходимо принять, как случившийся факт. Прожить это и отпустить. Ни в коем случае не вините себя. Да, мы все совершаем ошибки, но мы не Боги, чтобы всё знать. Ошибки или исправляем, или просто принимаем, как опыт, и живём учитывая эти ошибки. Если необходимо могу поделиться с вами регулятивными техниками, успокаивающие Ваше эмоциональное состояние. Вы во всем правы. Поделитесь пожалуйста, потому что пока что не справляюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти