Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с детства очень необщительная и застенчивая. Раньше (примерно класса до четвёртого) я даже боялась что-то спросить у учителя. Сейчас это прошло, но осталась ещё проблема. Я очень боюсь общения. У меня есть только одна близкая подруга, с остальными я просто перебрасываюсь парой фраз в школе. Я очень хочу стать общительней, «влиться» в какую-то компанию, но когда я встречаюсь с какими-то новыми людьми, я жутко нервничаю (до тошноты). Это быстро проходит, но все же… Особенно в общении с парнями, я вообще их почему-то опасаюсь. Если же мне проявляют знаки внимания (что бывает довольно редко), то мне всегда кажется, что надо мной прикалываются (просто бывали такие ситуации). В компаниях и в классе я всегда в тени, мне очень трудно с кем-то общаться, подружиться. Я очень боюсь выглядеть глупо. Раньше  я общалась с одним мальчиком и ещё одной девочкой, а сейчас даже не здороваемся… Как можно стать общительней? С легкостью заводить знакомства? И самое главное не нервничать и переживать, что я облажаюсь. Из за своей застенчивости я очень много раз теряла шанс с кем-то подружиться, вступить в какое-то обсуждение (в классе, например).

Опубликовано
2 минуты назад, avenir сказал:

Почему?

Не знаю, как-то сама по себе такой была (я имею в виду детство 3-8 лет, сейчас мне 14)

У меня ещё есть такая черта, когда на меня смотрит парень или проявляет знаки внимания (дверь подержит, например), но незначительные, я бы сказала даже просто знаки приличия, то мне всегда кажется, что я ему нравлюсь, а если вдруг (в теории) он мне напишет, то мне страшно, я всегда думаю, что меня хотят развести или просто прикалываются.

Опубликовано
26 минут назад, Rolandzy сказал:

он мне напишет, то мне страшно, я всегда думаю, что меня хотят развести или просто прикалываются.

Это хорошие качества. Чувство самосохранения срабатывает. Это вполне нормально.

Допустим, мы все боимся змей, гадюк, но это не значит, что  мы теряем покой из-за этого.

На чём может быть основана Ваша неуверенность?

Опубликовано
12 минут назад, avenir сказал:

Это хорошие качества. Чувство самосохранения срабатывает. Это вполне нормально.

Допустим, мы все боимся змей, гадюк, но это не значит, что  мы теряем покой из-за этого.

На чём может быть основана Ваша неуверенность?

Не знаю, мне кажется это не совсем нормально когда я сразу себе надумываю что-то. Во всяком случае мне это не очень нравится. Дело в том, что я боюсь ещё и на улице мужчин. Компании подростков, нерусских, подозрительных (на мой взгляд) мужчин. Это началось, когда я перечитала всяких групп про феминизм. 

По поводу того, что может быть причиной моей неуверенности даже не знаю. А что, например? Просто даже в голову ничего не лезет.

Опубликовано
4 минуты назад, Rolandzy сказал:

Не знаю, мне кажется это не совсем нормально когда я сразу себе надумываю что-то. Во всяком случае мне это не очень нравится. Дело в том, что я боюсь ещё и на улице мужчин. Компании подростков, нерусских, подозрительных (на мой взгляд) мужчин. Это началось, когда я перечитала всяких групп про феминизм. 

По поводу того, что может быть причиной моей неуверенности даже не знаю. А что, например? Просто даже в голову ничего не лезет.

Вот вам и ответ: хватит читать всякую хрень! Надо думать своей головой. Бояться - глупо. Так вы становитесь жертвой, а на жертву падки всякие гадкие личности. 

Ведите себя естественно, не думайте все время, что о вас скажут другие. Чаще всего людям вокруг плевать на вас, а вы в своей голове напридумывали всякого. Это все - ваши фантазии, подпитываемые всяким бесполезным чтивом. лучше почитайте полезные книжки о том, как общаться с людьми и т.п.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, kristina_orhidea сказал:

Вот вам и ответ: хватит читать всякую хрень! Надо думать своей головой. Бояться - глупо. Так вы становитесь жертвой, а на жертву падки всякие гадкие личности. 

Ведите себя естественно, не думайте все время, что о вас скажут другие. Чаще всего людям вокруг плевать на вас, а вы в своей голове напридумывали всякого. Это все - ваши фантазии, подпитываемые всяким бесполезным чтивом. лучше почитайте полезные книжки о том, как общаться с людьми и т.п.

Спасибо большое! Эти группы давно уже не читаю, а так я с вами полностью согласна. 

Опубликовано
23 минуты назад, Gurd сказал:

Вероятно вы интроверт по натуре. Плюс накладывается подростковый возраст (14 лет?). И конечно же влияние всевозможных мягко говоря неоднозначных интересов. Феминизм имею ввиду. Радикальный. Вам об этом уже сказали выше. Уже сейчас такое настороженное отношение к окружающим даёт о себе знать. С возрастом это может усугубиться. Внешне станете уверенней, в силу становления характера. На самом деле боязнь уйдёт внутрь и станет хронической, если сейчас не предпринять мер. Необходима помощь со стороны. Как минимум родителей. Мамы в первую очередь, с которой необходимо поговорить откровенно. А возможно и помощь психотерапевта. Но главное всё же в вас. Старайтесь приучать себя к мысли, что вы уже не маленькая, ищите любые способы самоутвердиться, чувствовать себя уверенной. Не за счёт кого то, или каких то вызывающих поступков. А нормальными способами: достижениями в учёбе, спорте, если занимаетесь, каком либо интересном увлечении. Там, где вы можете добиться успехов, чтобы чувствовать себя уверенней, не чувствовать себя "гадким утёнком". Только не надо торопиться казаться взрослой за счёт приобретения вредных привычек или ранних связей с парнями. Это тупиковый путь. Всему своё время. Сейчас вам больше всего необходимо повышение самооценки, уверенность в себе и своих силах. Остальное приложится.

Спасибо! Я раньше была феминисткой (ну да, 13 лет, дискриминировали все), сейчас нет, слава богу. По поводу школы знаю) ко мне недавно пришло это «осознание», что школа- очень важна, и я бы очень хотела улучшить свои результаты (хоть и последняя четверть) и написать итоговые работы на хорошие оценки. Я могу долго дискутировать на эту тему) отношений сейчас не хочу, вступать в плохие компании тоже. Я поняла, что это не то, чем нужно привлекать внимание. Постараюсь поговорить с мамой на эту тему. Ещё раз спасибо!

29 минут назад, Gurd сказал:

Вероятно вы интроверт по натуре. 

Я читала в интернете на эту тему. Там писали, что интроверты- это люди, которым комфортно в одиночестве, а мне нет. Раньше было норм, а сейчас хочется как-то выйти из зоны комфорта, общаться))

Опубликовано
1 час назад, Gurd сказал:

Пожалуйста:) Буду рад, если совет поможет. Направление вы выбрали верное: сейчас ваша главная работа это учёба. Ей вы закладываете своё будущее. А интроверты это не обязательно нелюдимые  и замкнутые люди. Но им нужно больше тишины, покоя и личного пространства.

Насчёт учебы это я недавно поняла) и очень рада этому. 

По поводу интровертов. Я бы наоборот хотела больше времени проводить в общественных местах и компаниях) 

Опубликовано
6 минут назад, Gurd сказал:

По поводу интровертов. Я бы наоборот хотела больше времени проводить в общественных местах и компаниях) 

И правильно:) А изменить своё отношение к общению, выходу в люди можно. Это дело наживное.

Спасибо большое вам за помощь! Удачи!))

Опубликовано
9 часов назад, Rolandzy сказал:

Опубликовано

Чувствую, девочка, тебя уже обрабатывают. Человеку, да и прочим развитым животным, свойственна настороженность перед новым и неизвестным. Степень этой настороженности может определяться жизненным опытом, в том числе всего воспитанием, но прежде всего - наследственность. Есть условные люди-собаки, есть люди-волки, и никакое воспитание не сделает из дикого зверя безбашенного лабрадора. 

Но ключевой момент - настороженность перед новым, по мере привыкания, проходит. В знакомой обстановке волк так же весел, игрив и вообще мало отличается от собаки.  Смягчить чувство неизвестности помогает осознание проблемы по методу квадрата принятия решений.

P. S. Если другой человек пугает вас, причиняет вам боль - не стесняетесь ему об этом сообщить. Часто никому вовсе не хочется вас обижать. Просто они не соображают, что творят. 

Квадрат принятия решений.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Rolandzy сказал:

Неуверенность, может быть от незнания, может и от непонимания знания.

Если взяться за незнакомое дело, допустим, по-рулить самолетом, или даже, считать себя чужой в месте знакомом с детства, неуверенность может быть одинаковой)

От незнания "уверенности", как примера для подражания. Дети в раннем возрасте обычно показывают бесстрашие. Их действия стремительны и непредсказуемы из-за отсутствия опыта опасности.

Человек может быть "подавлен" влиянием извне и может сам подавить в себе личность, своими умозаключениями

Что Вам ближе? 

Опубликовано
6 часов назад, Бред сказал:

Чувствую, девочка, тебя уже обрабатывают. Человеку, да и прочим развитым животным, свойственна настороженность перед новым и неизвестным. Степень этой настороженности может определяться жизненным опытом, в том числе всего воспитанием, но прежде всего - наследственность. Есть условные люди-собаки, есть люди-волки, и никакое воспитание не сделает из дикого зверя безбашенного лабрадора. 

Но ключевой момент - настороженность перед новым, по мере привыкания, проходит. В знакомой обстановке волк так же весел, игрив и вообще мало отличается от собаки.  Смягчить чувство неизвестности помогает осознание проблемы по методу квадрата принятия решений.

P. S. Если другой человек пугает вас, причиняет вам боль - не стесняетесь ему об этом сообщить. Часто никому вовсе не хочется вас обижать. Просто они не соображают, что творят. 

Квадрат принятия решений.jpg

Спасибо) а как меня обрабатывают? Не совсем поняла :biggrin:

2 часа назад, avenir сказал:

Неуверенность, может быть от незнания, может и от непонимания знания.

Если взяться за незнакомое дело, допустим, по-рулить самолетом, или даже, считать себя чужой в месте знакомом с детства, неуверенность может быть одинаковой)

От незнания "уверенности", как примера для подражания. Дети в раннем возрасте обычно показывают бесстрашие. Их действия стремительны и непредсказуемы из-за отсутствия опыта опасности.

Человек может быть "подавлен" влиянием извне и может сам подавить в себе личность, своими умозаключениями

Что Вам ближе? 

Наверное последнее. Я как-то очень необщительна, не привыкла принимать участие в обсуждениях, встречаться в больших компаниях. 

Опубликовано
47 минут назад, Rolandzy сказал:

Наверное последнее. Я как-то очень необщительна, не привыкла принимать участие в обсуждениях, встречаться в больших компаниях.

Здесь, тоже надо сделать выбор)

Опубликовано
37 минут назад, avenir сказал:

Здесь, тоже надо сделать выбор)

Мне кажется, это от неопытности в общении. Это у меня с детсва

Опубликовано
23 часа назад, Rolandzy сказал:

Мне кажется, это от неопытности в общении. Это у меня с детсва

Дети, неосознанно и осознанно, сканируют близких. Они, буквально впитывают всё с тех, кого они, дети признают, за своего.

У Вас, были, и, есть близкие, являющиеся для Вас, примером?

Опубликовано
19 часов назад, Rolandzy сказал:

Нет

После школы, Вы куда возвращаетесь, можете сказать?

У Вас, есть своя койка, комната, семья?

Опубликовано

После школы, Вы куда возвращаетесь, можете сказать?

У Вас, есть своя койка, комната, семья?

Домой возвращаюсь, своя кровать есть. А это влияет на мою застенчивость?

Опубликовано

10.04.2019 в 15:17, Rolandzy сказал:

Спасибо) а как меня обрабатывают? Не совсем поняла :biggrin:

Ниже

10.04.2019 в 13:17, avenir сказал:

Дети в раннем возрасте обычно показывают бесстрашие. Их действия стремительны и непредсказуемы из-за отсутствия опыта опасности.

Оставьте ребёнка одного с незнакомыми дядями-тётями. Конкретных вещей вроде кипящих чайников дети действительно не бояться. Однако неофобия заложена самой природой, но каждому отмеряно по разному. 

Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет. Девушка написала, что отношения с матерью доверительные.

10.04.2019 в 16:45, Rolandzy сказал:

Мне кажется, это от неопытности в общении.

Собственно ответ - больше практики. Подойти, поздороваться, спросить что-нибудь.

Сама так же страдаю от той же проблемы. Пока советую следующее - выделить из компании людей подружелюбнее и сразу сообщить о проблеме, кратко, не выкладывая всей биографии. Почаще просить о разных необременяющих услугах: подсказать, подать, подержать. Люди социальные существа, возможность помочь ближнему доставляет радость, укрепляет отношения. Совместная деятельность помогает завязать разговор. 

Создавать активность, шутить не советую. Необходим опыт, понимание, куда идёт дорога. Когда уловите направление - тогда можете лезть в авангард.

Сходиться с подобными вам скромняшами, по принципу подобное с подобным - спорный момент. Может прокатит, а может и нет. У меня не вышло, задолбала людей стремлениями вылезти из болота, а им и так было хорошо.

09.04.2019 в 16:14, kristina_orhidea сказал:

лучше почитайте полезные книжки о том, как общаться с людьми и т.п.

09.04.2019 в 17:17, Gurd сказал:

Старайтесь приучать себя к мысли, что вы уже не маленькая, ищите любые способы самоутвердиться,

чувствовать себя уверенной. Не за счёт кого то, или каких то вызывающих поступков. А нормальными способами: достижениями в учёбе, спорте, если занимаетесь, каком либо интересном увлечении.

Точно лишнее. Рискуете попасть в ловушку: я всё по схемам делаю и такая прекрасная, почему за мной очередь не стоит?

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Rolandzy сказал:

Домой возвращаюсь, своя кровать есть. А это влияет на мою застенчивость?

У Вас мама, есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...