Маруся Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Добрый вечер! Хочу услышать от вас действительно ли я совершила подлость? Вот моя история. Мы с мужем живём в МО. Наша единственная дочь (умница и красавица), когда ей было 25 лет познакомилась в интернете с МЧ, старше ее на 8 лет (они работали в одной фирме, но в разных городах). В это время она жила в ГБ с другим МЧ в Москве, который и обратился к нам, чтобы мы помогли вразумить дочь, т.к. она хочет бросить его и уехать а в другой город к своему коллеге, которого не видела ни разу. Мы попытались это сделать (не торопись, сначала узнай человека, познакомьтесь лично, пусть для начала он приедет сюда итд), но все было тщетно, она уехала. Такое впечатление было, что человек зомбирован. Я элементарно боялась за ее безопасность и мой муж поехал вслед за ней. В результате был некрасивый скандал. Так мы познакомились с будущим зятем. Вскоре этот МЧ переехал в Москву, устроился менеджером уже в другую фирму и они стали жить вместе на съёмной квартире. Он сказал дочери, что никогда не был женат, но у него есть дочь в родном городе (очень далеко). Примерно через полгода в один из приездов к нам они объявили, что покупают 3-х комнатную квартиру в рассрочку за 6,5 млн. (с процентами за 8). Наедине я спросила дочь на кого будет оформлен договор, оказалось, что на нее. На вопрос почему, получила ответ: по каким-то причинам МЧ не хочет, чтобы об этом знали на работе . Они уехали, мне было неспокойно (деньги для нас немаленькие и если что, нам не хватило бы всего нашего имущества) и я позвонила с тем же вопросом уже МЧ. В ответ сразу же полился поток брани и оскорблений, который в сухом остатке сводился к следующему: "какое твое собачье дело; знать вас не знаю и знать не хочу; исчезните из нашей жизни; у меня уже были алчные родственники, которые получили по заслугам, получите и вы". Посидела я, обухом по голове стукнутая, минут 40, встала, подошла к компьютеру, зашла на сайт ССП, ввела ФИО и обнаружила, что МЧ - злостный неплательщик алиментов... На дочь это известие не произвело ровно никакого впечатления (я ему верю; значит у него были на это веские причины; ты не судья и не можешь судить не зная и т.п.). МЧ разразился новыми потоками оскорблений. Мы перестали общаться. Прошло 1,5 года, они расплатились за квартиру и поженились, потом у них родился сын, мой внук. Все это время (до рождения сына) дочь приезжала к нам одна. Поначалу мы ждали, что это к нам приедут с какими то объяснениями, извинениями. Поняв, что этого не будет, чтобы не потерять дочь, я поехала к ним сама, с предложением мириться, простив друг друга. Меня часа два полоскали, в конце я ответила что-то язвительное и меня выгнали из дома. Дочь меня упрекала, что я не извинилась. Второй раз я поехала уже извиняться и обещать, что вмешиваться в их жизнь я больше не буду. Все повторилось, как и в первый раз - полуторачасовое обливание помоями, а на мои извинения - "я вам не верю; мне это не надо; идите и думайте", а ещё рефреном - "хочу чтобы вы исчезли из нашей жизни". Так продолжалось не раз и не два, и с мужем мы к ним ездили извиняться, и письма я ему писала, чтобы объяснить свои мотивы, все без толку. В последний раз, когда мы были у них с мужем, зять произнес фразу, что я "совершила подлость, когда залезла в интернет и раскопала про него гуа-но и не хочу признать это". После муж встретился с ним уже без меня и приехал с тем же - я должна признать, что совершила подлость, а потом он задаст нам ещё два страшных вопроса. Муж считает, что он больной, только непонятно чем. С внуком нам видеться не дают и не дадут никогда. Дочь говорит, что хотя она и не считает, что мне нельзя давать общаться с внуком, но так считает ее муж - глава семьи и она ничего поделать не может, что когда она перестанет кормить грудью, она приедет к нам одна. Я плачу почти каждый день и ночь, на работе, дома, в машине. Наверное скоро заработаю нервное истощение. Но я не считаю, что совершила подлость! Что мне делать?
Кузенька Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Я считаю, что ничего. Не делайте ничего. Зря вы стали унижаться и просить прощение. Не за что было. Тот факт, что муж дочери - злостный не плательщик алиментов уже сам за себя все говорит. Если повезёт, то дочь будет с ним счастлива. В вашем случае остаётся радоваться, что дочь от вас не отвернулась и продолжает приезжать. Могу посоветовать только одно: не капайте дочери на мозги и дайте ей прожить свою жизнь так, как она считает правильно. Это сложно, но правильно. Про мужа с ней перестаньте говорить. А внук, когда подрастёт, сможет сам начать с вами общаться, без разрешения со стороны отца. 1
by_Yana Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 14.04.2019 в 21:33, Маруся сказал: Я плачу почти каждый день и ночь, на работе, дома, в машине. Почему вы плачете?
Конфуций Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 11 минут назад, by_Yana сказал: Почему вы плачете? Вспомнилась сказка одна - Чем больше слёз,тем больше облегчение - в слезах и заключается лечение...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Тема от 14 апреля. Похоже, автору не нужны мнения
by_Yana Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 3 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал: Тема от 14 апреля. Не заметила...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: Не заметила... А что-то все новые темы такие. Сижу серфю, что есть интересного-неа, все написаны новичками с 1 публикацией , которые больше не появляются. Скучно
by_Yana Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 1 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал: А что-то все новые темы такие. Сижу серфю, что есть интересного-неа, все написаны новичками с 1 публикацией , которые больше не появляются. Скучно После некоторых комментаторов местных, я бы тоже не появилась.)))))
Мадам_ГошЕ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: После некоторых комментаторов местных, я бы тоже не появилась.))))) Да ну, нормальные там коменты, только авторов след простыл.
by_Yana Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 18 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Да ну, нормальные там коменты, только авторов след простыл. Я не про этот пост, я про вообще...
avenir Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 15.04.2019 в 05:33, Маруся сказал: Я плачу почти каждый день и ночь, на работе, дома, в машине. Наверное скоро заработаю нервное истощение. Но я не считаю, что совершила подлость! Что мне делать? Отпустите Они взрослые, пусть сами Вы, перетягиваете этот канат - истощаетесь, а зачем) Придет время, всё образумится - кто из нас не ошибался Главное - они живут, есть внук) Жизнь тратить на самоуничтожение - абсурд Простите их - простите себя и радуйтесь)
Rapunzel Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 автор, в упор не увидела никакой подлости. вы правильно сделали, что предупредили свою дочь, с каким чмом она связывается. и зря вы унижаетесь перед этим ничтожеством. потерпите немного и ваша дочь сама поймет на кого она нарвалась. конечно, при условии, что у нее голова работает... 1
Маруся Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 27.04.2019 в 15:53, Мадам_ГошЕ сказал: Тема от 14 апреля. Похоже, автору не нужны мнения Добрый день! Извините, что долго не появлялась. Дело в том, что сначала долго не было никаких комментариев и я решила, что моя тема никому неинтересна. А потом, боги, видимо, услышали меня и к нам в гости приезжала дочь с внуком - три дня счастья. Но проблема все- таки остаётся - дочь, сказала, что муж разрешил ей приехать с сыном, т.к. пока он ничего не понимает, а потом она будет ездить одна.
Маруся Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 27.04.2019 в 15:38, by_Yana сказал: Почему вы плачете? Плачу, потому что больно. Больно от того, что к старости остались с мужем одни, от того, что дочь тоже считает, что я совершила подлость (разница с зятем только в том, что она считает ,что мать можно простить, а он так не считает), больно видеть других счастливых бабушек с внуками.
Extention Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 14.04.2019 в 23:33, Маруся сказал: покупают 3-х комнатную квартиру в рассрочку за 6,5 млн. (с процентами за 8). Наедине я спросила дочь на кого будет оформлен договор, оказалось, что на нее. ....... ...... .....Прошло 1,5 года, они расплатились за квартиру То есть злостный неплательщик алиментов выплатил за 1,5 года 8 миллионов? То есть в среднем за месяц около полумиллиона зарабатывает по меньшей мере? Звучит довольно подозрительно. А в остальном ничего не поделаешь, дочь взрослая и сама теперь за себя отвечает. Если она выбрала себе такого мужа, которому позволяет поливать руганью родную маму - у вас теперь нету дочери... Вы можете принять только, что либо у неё в новой семье всё будет хорошо, либо другое лицо мужа всё таки проявится - и она вернётся к вам, потому что больше будет некуда возвращаться...
Маруся Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 13 минут назад, Extention сказал: То есть злостный неплательщик алиментов выплатил за 1,5 года 8 миллионов? То есть в среднем за месяц около полумиллиона зарабатывает по меньшей мере? Звучит довольно подозрительно. Он (зять) говорит, что дело там (в прошлой семье) не в деньгах и алименты не выплачиваются не по причине отсутствия денег, а по какой-то другой причине, но и причину эту не называет, т. к. это в принципе "не мое собачье дело".
Королева Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Маруся сказал: а потом она будет ездить одна. Ну к тому времени может произойти еще что то и он опять поменяет свое решение. Так что погодите горевать. Мне вот из вашей темы непонятно только одно: если ваш зять приличный гад (а из написанного следует именно такой вывод), то как с ним получается быть счастливой вашей единственной дочери? При такой несопоставимости вашей с зятем, как у нее то получается такая с ним гармония, что ей кроме него на фиг никто не нужен? Чудеса, однако. Ведь это ваша дочь. 1 час назад, Extention сказал: Звучит довольно подозрительно. Меня это тоже напрягло, однако. Ладно бы у него был свой бизнес. Так нет же только - только переехал и устроился. Может продал свое жилье по прошлому месту жительства? И оно там тоже стоило не мало? Так опять же характеризует его не плохо. Новое жилье то оформлено не на него, да еще до брака.
Маруся Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 14 минут назад, Королева сказал: Меня это тоже напрягло, однако. Ладно бы у него был свой бизнес. Так нет же только - только переехал и устроился. Может продал свое жилье по прошлому месту жительства? И оно там тоже стоило не мало Нет он не продавал свое жилье. Он действительно очень хорошо устроился на новом месте (но со старыми связями). Я конечно не посвящена и в этот вопрос, но когда-то он говорил, что моя дочь принесла ему удачу. 26 минут назад, Королева сказал: Мне вот из вашей темы непонятно только одно: если ваш зять приличный гад (а из написанного следует именно такой вывод), то как с ним получается быть счастливой вашей единственной дочери? При такой несопоставимости вашей с зятем, как у нее то получается такая с ним гармония, что ей кроме него на фиг никто не нужен? Чудеса, однако. Ведь это ваша дочь. Я тоже удивляюсь, но тем не менее это факт - дочь мне не раз говорила, что счастлива со своим мужем и единственная проблема между ними - это ее родители.
Полинка Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 На всё можно посмотреть по-разному. Когда-то я осуждала родственницу, узнававшую кривыми путями подноготную будущей невестки. Я была в то время молодой женой и представляла себя на месте невестки. Прошли десятилетия, собирается замуж моя внучка. И я не буду против, если дочь правдами и неправдами всё узнает о кандидате в зятья. Вы, Маруся, страдаете понапрасну. Дочка и внук живы-здоровы, Вы недавно видели обоих. С зятем, во всяком случае, не заостряйте, не ухудшайте ситуацию. Алименты зятя Вас совершенно не касаются, это его личная, во многом интимная жизнь. Поверьте, в жизни есть много интересного, кроме бесконечного выращивания детей, внуков и правнуков. Достаточно с ними видеться, при необходимости помогать друг другу. И, уверена, будете видеться, дочь со временем решит этот вопрос, если не будете слишком давить на неё.
Reveur_Naif Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 27.04.2019 в 17:54, Rapunzel сказал: автор, в упор не увидела никакой подлости. вы правильно сделали, что предупредили свою дочь, с каким чмом она связывается. и зря вы унижаетесь перед этим ничтожеством. Что значит чмом? Это ребенок обычных людей российского общества.
Дон-Петручо Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 4 часа назад, Extention сказал: о есть злостный неплательщик алиментов выплатил за 1,5 года 8 миллионов? Опасный ЗЯТЕК...надо сказать. От него стоит держаться по дальше. 14.04.2019 в 23:33, Маруся сказал: В последний раз, когда мы были у них с мужем, зять произнес фразу, что я "совершила подлость, когда залезла в интернет и раскопала про него Боится что в прошлом много чего натворил....О ЧЕМ ЗНАТЬ НЕ СТОИТ. Значит так........... Если дочь счастлива....ОТСТАНЬТЕ ОТ НИХ...от греха по дальше. Пусть живут как хотят. А ДОЧЬ -ЕСТЬ ДОЧЬ....Двери вашего дома, всегда для нее открыты. НА ТОМ И УСПОКОЙТЕСЬ.
-=Игорь=- Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 14.04.2019 в 22:33, Маруся сказал: Они уехали, мне было неспокойно (деньги для нас немаленькие и если что, нам не хватило бы всего нашего имущества) и я позвонила с тем же вопросом уже МЧ. В ответ сразу же полился поток брани и оскорблений, который в сухом остатке сводился к следующему: "какое твое собачье дело; знать вас не знаю и знать не хочу; исчезните из нашей жизни; у меня уже были алчные родственники, которые получили по заслугам, получите и вы". Посидела я, обухом по голове стукнутая, минут 40, встала, подошла к компьютеру, зашла на сайт ССП, ввела ФИО и обнаружила, что МЧ - злостный неплательщик алиментов... На дочь это известие не произвело ровно никакого впечатления (я ему верю; значит у него были на это веские причины; ты не судья и не можешь судить не зная и т.п.). МЧ разразился новыми потоками оскорблений. Мы перестали общаться. Вы позвонили и вежливо стали интересоваться? Поконкретнее о своей интонации и словах не могли бы рассказать? Может вы сами начали жёстко разговаривать и в ответ получили отпор? То что МЧ является неплательщиком алиментов- это мало о чём говорит, т.к. вы не знаете всей его истории. Достаточно много примеров, когда у отцов с матерями детей существуют устные договорённости, которые через 3 года нарушаются и превращаются в алиментные задолженности, испорченные репутации, сложные жизненные ситуации. Мне почему-то слабо верится, что в ответ на ваше приветливое общение с МЧ он сходу разразился матерной бранью. 14.04.2019 в 22:33, Маруся сказал: Что мне делать? продолжать жить, интересоваться жизнью дочери, её семьи, но не лезть с советами. Она уже является собственницей достаточно дорогостоящего жилья, поэтому её жизнь складывается достаточно успешно. Вам бы радоваться за её успехи, а не плакать, жалея себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти