Перейти к содержанию

Подлость? Я не считаю, что совершила подлость!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Маруся сказал:

Я тоже удивляюсь, но тем не менее это факт - дочь мне не раз говорила, что счастлива со своим мужем и единственная проблема между ними - это ее родители.

Вы спрашивали ее почему она так считает? На каких основаниях какого конкретно поведения и каких поступков, слов родителей?

5 часов назад, Маруся сказал:

Плачу, потому что больно. Больно от того, что к старости остались с мужем одни, от того, что дочь тоже считает, что я совершила подлость (разница с зятем только в том, что она считает ,что мать можно простить, а он так не считает), больно видеть других счастливых бабушек с внуками.

Вы пишите, что вам обидно за то, что ваша дочь и ее муж имеют право на вас обидеться, вам обидно, что им может не понравится ваш поступок (это не значит, что они правы, но тем не менее), и что они как родители имеют право выбирать с кем общается их ребенок, и если они считают ваши поступки неправильными и на вас за них обижаются, это логично. Так стоит ли по этому поводу обижаться и плакать? По сути, они ничего плохого не сделали, а поступают ровно так, на что имеют право?

Может просто стоит поговорить и сказать, что раз у них такое мнение, хоть вы с ним и не согласны, вы не будете поступать впредь таким образом? Или вы хотите все таки доказать им, что ваш поступок им должен нравиться?

Опубликовано
42 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Вы позвонили и вежливо стали интересоваться? Поконкретнее о своей интонации и словах не могли бы рассказать? Может вы сами начали жёстко разговаривать и в ответ получили отпор?

То что МЧ является неплательщиком алиментов- это мало о чём говорит, т.к. вы не знаете всей его истории. Достаточно много примеров, когда у отцов с матерями детей существуют устные договорённости, которые через 3 года нарушаются и превращаются в алиментные задолженности, испорченные репутации, сложные жизненные ситуации. Мне почему-то слабо верится, что в ответ на ваше приветливое общение с МЧ он сходу разразился матерной бранью.

продолжать жить, интересоваться жизнью дочери, её семьи, но не лезть с советами. Она уже является собственницей достаточно дорогостоящего жилья, поэтому её жизнь складывается достаточно успешно. Вам бы радоваться за её успехи, а не плакать, жалея себя.

И тем не менее было именно так - в ответ на мой спокойный и вежливый вопрос МЧ сходу разразился бранью, правда тогда ещё не матерной. Мат появился позже.                                             С советами я не лезу, меня отучили от этого раз и навсегда, да я и обещала это неоднократно, когда просила прощение за излишнее вмешательство в жизнь дочери. Что дочь счастлива, я радуюсь, никому ничего плохого не желаю, но и не жалеть себя не могу и не понимаю, почему не могу общаться с внуком. "Наказания без вины не бывает", согласна я виновата, но подлость? Позиция зятя: дальнейший разговор возможен, если я признаю, что совершила подлость, когда залезла в интернет и раскопала там "гадости" о нем. Если я этого не признаю, то могу снова поступить так-же. Что это была вынужденная, ответная мера даже не рассматривается. Поэтому я и спрашиваю уважаемых форумчан - я действительно совершила подлость?

Опубликовано
30 минут назад, Маруся сказал:

Поэтому я и спрашиваю уважаемых форумчан - я действительно совершила подлость?

вам же уже ответили, ничего подлого нет в том, что б поинтересоваться - что за личность кавалер вашей дочери. и кстати, то что ей приглянулся такой наглый тип, наверняка не случайность...

Опубликовано
1 час назад, Маруся сказал:

я действительно совершила подлость?

Никакой подлости в вашем поступке нет. Стандартная  реакция на мутные делишки зятя.

Опубликовано

Поэтому я и спрашиваю уважаемых форумчан - я действительно совершила подлость?

Я тоже так не считаю. Вообще, это не невесть какой секрет. Кстати, дочери тоже алиментов не будет, если что, она в курсе?

В чем подлость вашего поступка? Вы мать и переживаете за дочку. Вы заподозрили, что зять - плохой человек, по меньшей мене хам и похож на тирана, вы должны были попытаться обезопасить дочь и будущих внуков. А если бы он  был бывший уголовник, а никто бы ничего не узнал? А кстати, может это правда, уж очень он агрессивный. Похож на бандита по поведению. Плюс деньги большие, может, шальные. А может он в розыске? Все может быть. Ведь они в интернете познакомились. Вы знаете его родителей? Нет. А дочь? Она рассказывала о них? Я бы еще покопала бы на всякий случай. Но дочке говорить бесполезно. Некоторые девушки любят таких парней: брутал, сильный, она чувствует себя защищенной с ним. (Пока его агрессия направлена не на нее). 

Мне страшно за девушку и ребенка. Как бы не пришлось им плохо и больно с таким персонажем

Опубликовано

"Наказания без вины не бывает", согласна я виновата,

НЕТ!  Вы не виновны.

А с вашим зятем явно что то не то.

У меня есть предположения....и весьма веские.

но озвучивать я их пожалуй не стану.

10 часов назад, Маруся сказал:

Он (зять) говорит, что дело там (в прошлой семье) не в деньгах и алименты не выплачиваются не по причине отсутствия денег, а по какой-то другой причине, но и причину эту не называет,

2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Стандартная  реакция на мутные делишки зятя.

Скорее всего это криминал....и скорее всего по экономической части.

Видимо бывшая знала о его делишках.......и видимо на этой почве возник конфликт.

Опять же то что он хату записал на жену....подтверждает версию.

Он прекрасно понимает....что при ПОСАДКЕ...на нем ничего из веского по деньгам не должно быть. потому что скорее всего будет серьезный разбор и последующая конфискация.

Опубликовано
4 часа назад, Маруся сказал:

И тем не менее было именно так - в ответ на мой спокойный и вежливый вопрос МЧ сходу разразился бранью, правда тогда ещё не матерной. Мат появился позже.                                             С советами я не лезу, меня отучили от этого раз и навсегда, да я и обещала это неоднократно, когда просила прощение за излишнее вмешательство в жизнь дочери. Что дочь счастлива, я радуюсь, никому ничего плохого не желаю, но и не жалеть себя не могу и не понимаю, почему не могу общаться с внуком. "Наказания без вины не бывает", согласна я виновата, но подлость? Позиция зятя: дальнейший разговор возможен, если я признаю, что совершила подлость, когда залезла в интернет и раскопала там "гадости" о нем. Если я этого не признаю, то могу снова поступить так-же. Что это была вынужденная, ответная мера даже не рассматривается. Поэтому я и спрашиваю уважаемых форумчан - я действительно совершила подлость?

если всё было именно так, как вы сказали, то нет, это не подлость. Желаю вам набраться терпения, правда станет известна рано или поздно

26 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Скорее всего это криминал....и скорее всего по экономической части.

Видимо бывшая знала о его делишках.......и видимо на этой почве возник конфликт.

Опять же то что он хату записал на жену....подтверждает версию.

Он прекрасно понимает....что при ПОСАДКЕ...на нем ничего из веского по деньгам не должно быть. потому что скорее всего будет серьезный разбор и последующая конфискация.

хату он мог переписать, чтобы не было возможности выделить долю с неё для погашения задолженности по алиментам.

Что действительно заставляет насторожиться, так это слишком агрессивное поведение на вполне обычную реакцию узнать больше о человеке, который является мужем дочери. Или он чувствует негативное отношение к себе со стороны автора, или он не уверен в себе (например натерпелся неприятностей от родственников той женщины, которая подала на него взыскание по алиментам), или он действительно занимается махинациями и боится, что его сдадут за какие-то дела. Родственникам жены он вообще не доверяет.

Опубликовано
1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Я  бы еще покопала бы на всякий случай. 

Нет, копать я точно больше не хочу- хватило надолго вперёд. Хочу только одного - общаться с дочерью и внуком и чтобы у них все было хорошо, а все предположения, высказанные выше, оказались лишь предположениями. Вопрос - что я должна для этого сделать (или не делать). Моя сестра, например, считает, что подлости я не совершала, но ради возможности  общения с внуком, можно (и нужно) признать что угодно.

Опубликовано
44 минуты назад, Маруся сказал:

Моя сестра, например, считает, что подлости я не совершала, но ради возможности  общения с внуком, можно (и нужно) признать что угодно.

Тут все от человека зависит. Готовы ли вы унижаться перед зятем ради общения с внуком или нет. Форум выскажет свои мнения, а унижаться (или нет) придется вам. Честно, не знаю, как бы я поступила. Советовать тут можно что-то, но вряд ли это поможет лично вам. Очень обидно за вас, как же дочка так прогнулась под мужа и мать готова забыть ради него. Почему? Вы тоже также вели себя с мужчинами, когда она была ребенком? Полностью подчинялись и растворялись в ее отце? Какие у вас отношения с вашими родителями?

1 час назад, -=Игорь=- сказал:

или он действительно занимается махинациями и боится, что его сдадут 

Тоже так думаю. И есть, за что сдавать, видимо. А дочь ни сном ни духом, ибо влюблена по уши. А вот теща реально опасна, поэтому парень  так жестко ее  и пресекает, чтобы боялась выяснять что-то - и она уже боится, получилось у него. Теща зашугана, извиняется без перерыва, темное осталось скрытым...ой, этот пацанчик принесет еще сюрпризов

Опубликовано
1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Очень обидно за вас, как же дочка так прогнулась под мужа и мать готова забыть ради него. Почему? Вы тоже также вели себя с мужчинами, когда она была ребенком? Полностью подчинялись и растворялись в ее отце? Какие у вас отношения с вашими родителями?

Да, мне тоже обидно и горько. Я ведь не ждала и не жду, что она оставит его ради нас. Но и сказать слово в защиту, когда он поносил меня, она могла. Могла, но не сделала этого ни разу. Но опять же - кто воспитал ее такой? Значит виноваты все равно родители. Вы спрашиваете вела ли я так же себя с мужчинами, когда она была ребенком? Нет не вела - у меня был и есть один муж- ее отец, у которого довольно сложный характер - холерик, который в порыве гнева может сказать все что угодно. Доставалось и мне и дочери. Через некоторое время он отходит, все что наговорил "берет обратно" или не все... Но я не растворялась и не подчинялась полностью ему, всегда могла ответить и постоять за себя. Если отбросить все мелочи, могу сказать, что я счастлива в браке. Мы с дочерью никогда не были подружками, она не делилась со мной сокровенными тайнами, но я считала, что это нормально, я сама так вела себя со своей матерью и тем не менее всегда любила ее. Дочь я тоже любила и люблю. Муж сейчас занял позицию, что если с нами не хотят общаться, то навязываться не надо и свято убежден, что если бы дочь хотела, то повлияла бы на мужа и смогла решить конфликт. Значит не хочет... Я сегодня могу думать также, а завтра вижу, что она хочет, но не может.

Опубликовано

Началось с того,что туда поехал ваш муж, и почемуто случился скандал...из вашего рассказа,получается что ваш зять неадекватный человек, постоянно орет на всех и терраризирует... я вполне допускаю,что это правда..есть такие люди, и я встречалась с ними...но, тогда о каких переговорах вообще может идти речь? такому человеку вы ничего не докажете, и даже выполнив его приказ, и признав свою вину, ничего не изменится..он найдет другие причины издеваться над вами...Вы переживаете из-за внука..возможно, можно как-то по закону принудить родителей давать внука бабушке в определеное время..

Опубликовано
15 часов назад, Маруся сказал:

- у меня был и есть один муж- ее отец, у которого довольно сложный характер - холерик, который в порыве гнева может сказать все что угодно. Доставалось и мне и дочери

Т е ваша дочь привыкла жить с грубияном  с детства. Холерический темперамент  тут вообще ни при чем. Это просто распущенность.  И что мы удивляемся? Дочери  комфортно со своим мужем. Тепло и привычно. А к матери значит нет уважения, раз позволяет с ней так обращаться. К сожалению,  Автор, факты говорят именно об этом. Винить себя и посыпать голову пеплом смысла нет. Воспитали как смогли, все мы не идеальные педагоги. Не терзайтесь, живите своей жизнью, вероятно, у дочери тоже будет 1 муж, как и у вас. Заведите собачку-кошечку, рыбок, кого угодно, но на внука особо не рассчитывайте. Привезут-хорошо, нет- занимайтесь своими делами. 

Опубликовано
29.04.2019 в 21:51, Маруся сказал:

Нет, копать я точно больше не хочу- хватило надолго вперёд. Хочу только одного - общаться с дочерью и внуком

тогда вам придется взять зятька за горло....при том очень жестко.

то есть найти компромат такой силы....от которого он раз и на всегда заткнет хайло...и будет вести себя тише воды...и ниже травы.

Другого способа.НАДАВИТЬ ...у вас НЕТ!

30.04.2019 в 11:43, Ani сказал:

ваш зять неадекватный человек, постоянно орет на всех и терраризирует... я вполне допускаю,что это правда..есть такие люди, и я встречалась с ними..

Я тоже имел честь...с подобными персонажами встречаться.

Он  не признают ничего КРОМЕ СИЛЫ.

и пока тебе нечего противопоставить.....эти гады будут вести себя как законченное гумно.

Но...как только так сразу.....СТАНОВЯТСЯ ШЕЛКОВЫМИ.

ИМЕЮЩИЙ ДЕНЬГИ- ВЛАДЕЕТ МИРОМ.

ИМЕЮЩИЙ ИНФОРМАЦИЮ- ВЛАДЕЕТ ВСЕЛЕННОЙ.

к СОЖАЛЕНИЮ ТАК УСТРОЕН МИР....

19 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

ваша дочь привыкла жить с грубияном  с детства. Холерический темперамент  тут вообще ни при чем. Это просто распущенность.  И что мы удивляемся? Дочери  комфортно со своим мужем. Тепло и привычно.

ее дочь.....ПРОСТО СБЕЖАЛА.

14.04.2019 в 22:33, Маруся сказал:

В это время она жила в ГБ с другим МЧ в Москве, который и обратился к нам, чтобы мы помогли вразумить дочь, т.к. она хочет бросить его и уехать а в другой город к своему коллеге, которого не видела ни разу. Мы попытались это сделать (не торопись, сначала узнай человека, познакомьтесь лично, пусть для начала он приедет сюда итд), но все было тщетно, она уехала.

Задолбала ее эта жизнь....

видимо было много контроля.

. Такое впечатление было, что человек зомбирован.

ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА......ЛИШЬ БЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВАС всех!

Я элементарно боялась за ее безопасность и мой муж поехал вслед за ней. В результате был некрасивый скандал.

Попытка взять...ПОД КОНТРОЛЬ НЕ УДАЛАСЬ.

• Нравится 1
Опубликовано
30.04.2019 в 11:43, Ani сказал:

..из вашего рассказа,получается что ваш зять неадекватный человек, постоянно орет на всех и терраризирует...

Из моего рассказа получается, что орет и терраризирует он не всех, а исключительно меня. Даже моему мужу (который ругался с ним изначально при "знакомстве") он сказал "к вам у меня претензий нет"  и дальше "а вот ваша жена, совершила подлость, когда раскопала в интернете про меня гуано, и не хочет этого признать". Так что точка преткновения ясна. Отсюда мой вопрос в начальном посте.

6 часов назад, Дон-Петручо сказал:

тогда вам придется взять зятька за горло....при том очень жестко.

то есть найти компромат такой силы....от которого он раз и на всегда заткнет хайло...и будет вести себя тише воды...и ниже травы

Нет это не мой путь, я не хочу войны и мести мне не надо. А что мне нужно, я писала выше.

Опубликовано
24 минуты назад, Маруся сказал:

А что мне нужно, я писала выше.

к сожалению другим путем....то что вам нужно...ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ.

26 минут назад, Маруся сказал:

дальше "а вот ваша жена, совершила подлость, когда раскопала в интернете про меня гуано,

Хм...так не совершал бы САМ гумна.....то и копать было бы нечего.

а так.....

виноваты ВСЕ кроме меня.

Ну-ну.

Опубликовано
27.04.2019 в 17:54, Rapunzel сказал:

с каким чмом она связывается.

даа хату за 6 лямов на доверии на дочу оформил, а один хрен чмо!

01.05.2019 в 18:09, Маруся сказал:

Из моего рассказа получается, что орет и терраризирует он не всех, а исключительно меня.

оборзел совсем, классика же:lol:

29.04.2019 в 20:58, Дон-Петручо сказал:

потому что скорее всего будет серьезный разбор и последующая конфискация.

да чем маяться глупыми вопросами что есть подлость, озаботьтесь вопросом где вы взяли 8 лямов на квартиру дочери)))))

Вот Немцов например в своем интервью говорил, что зарабатывает на фондовом рынке, чувствует его знает тенденции:ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...