Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

А как мешает правота выстраивать границы? 

Скажем так, необходимость потом заглядывать за эти границы и просить гуманитарной помощи.

Пафосно отгородившись, рискуешь получить полную окончательную независимость и автономию.

Опубликовано
45 минут назад, momus сказал:

Скажем так, необходимость потом заглядывать за эти границы и просить гуманитарной помощи.

Пафосно отгородившись, рискуешь получить полную окончательную независимость и автономию

Выстраивание границ не мешает попросить о помощи кого либо. Выстроить границы по какому либо вопросу не значит отгородиться полностью. При чем тут "пафосно" не поняла.

Опубликовано
45 минут назад, by_Yana сказал:

Выстраивание границ не мешает попросить о помощи кого либо.

зависит. Слова: йа - взрослая, независимая женщина и прошу уважать мое решение, каким бы оно ни было  - могут быть восприняты буквально.

И тогда на вопрос - мамо, где нам с ребенкером жить и что кушать? можно получить ответ...

Опубликовано

Я прошу прощения, а о чем-то хорошем Вы тоже боитесь маме и бабушке сообщать?
Вот Вы в школе пятерку получили, выиграли соревнования, получили повышение по службе. Они тоже узнают и осудят?

49 минут назад, by_Yana сказал:

Выстраивание границ не мешает попросить о помощи кого либо. Выстроить границы по какому либо вопросу не значит отгородиться полностью. При чем тут "пафосно" не поняла.

И как же просьбы о помощи сочетаются с выстраиванием границ?
Если некто помогает,  он сразу же получает право на часть твоего, не?
Или надо помощь требовать как должное и принимать величаво, как королева услуги смердов?

6 часов назад, Александра__2__1 сказал:

СТРАШНО! из года в год, когда у меня плохое самочувствие, голова болит или желудок (допустим), когда просто нет настроения, нет аппетита или что-то такое я слышу одну и ту же фразу "НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ БЕРЕМЕННАЯ?", даже тогда, когда мы даже не думали о ребёнке.

Ну, вы с 15-16 лет в отношениях с мужчиной. Тревога Ваших родых понятна. Вряд ли беременность незамужней и несовершеннолетней школьницы входит в чьи-то планы. да и ребенок стал бы не вашей, а их ответственностью. Но сейчас-то все по-другому.

Опубликовано
4 часа назад, DevSV сказал:

Если некто помогает,  он сразу же получает право на часть твоего, не?

Нет, не получает.

4 часа назад, DevSV сказал:

Или надо помощь требовать как должное и принимать величаво, как королева услуги смердов?

Помощь не требуют адекватные люди, а просят о помощи.

Опубликовано
13 часов назад, Александра__2__1 сказал:

Было бы всё так, я была бы только рада. Не думаю, что обрадуются, ещё и все минусы мне выскажут. Боюсь уйти радостной не получится. 

13 часов назад, Александра__2__1 сказал:

Я живу с мужем

Вот у него и попросите поддержки. Сообщите новость вместе с ним, пусть вступится и успокоит где нужно.  Вы боитесь реакции родителей, у вас прям условный рефлекс(судя по тексту). Он и вы вместе по идее должны спокойнее всё перенести.

Надеюсь решение взвешенное с обоих сторон? Оба хотите ребенка? Готовы к трудностям и заботам? Если так - то вперед, куда вам отступать.

Опубликовано
16.04.2019 в 08:35, Александра__2__1 сказал:

Родителям мужа расскажем первыми, так как они будут счастливы, я постоянно слышу от них, что они хотят внука или внучку. Как жаль, что с моими не так всё легко. Что делать не  знаю. 

А что - и помогают, выходит, родители мужа, а эти только охают и причитают. Видимо твои родоки боятся - как бы ты у них чего не попросила...

Опубликовано

Когда вы были "маленькой" т.е. несовершеннолетней, не самостоятельной и незамужней, ваши близкие много внимания уделяли тревогам о том, не беременны ли вы, и вы это запомнили. Их опасения понятны - несовершеннолетняя, несамостоятельная девочка, с ребенком на руках закрывает для себя многие пути для гармоничного выхода в самостоятельную взрослую жизнь. Хотя такое пристальное внимание очень уж слишком. И вполне понятно, что при том стиле воспитания, какой вы описали, у вас развился страх осуждения ваших взрослых и значимых близких.

Сейчас вы отдельная ячейка общества, у вас есть муж, вы можете легитимно отделяться, иметь свое жилье, планировать свой бюджет, заниматься сексом, рожать детей. И это действительно так, вот только психологически вы пока - все та же не отделившаяся от родителей, несамостоятельная и несовершеннолетняя испуганная девочка.

Вы сейчас статусно - на одном уровне с вашими родителями. Представьте, что ваша мама сейчас создаст подобную тему, потому что боится рассказать о беременности... например своей родной сестре. Любому родственнику, который с ней в одном статусе. Вряд ли она будет испытывать страх, правда? Она уведомит сестру тогда, когда сочтет нужным,  и не обязательно это вообще должно быть сразу и вообще, должно быть.

Вам нужно внутри себя проработать ощущение, что вы уже не маленькая девочка, которая зависит от родителей, а взрослая, самостоятельная женщина, которая сама решает свои проблемы, и когда вы нащупаете это ощущение в себе, и сможете в нем зафиксироваться, перед вами не будет стоять вопрос как сообщить родителям. Вы просто поставите их перед фактом, не ожидая от них поощрения, осуждения, или наказания. Взрослейте, здоровья и спокойствия вам, и вашему малышу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...