Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/вечер. Я нахожусь в положение, срок маленький, но очень боюсь рассказать об этом родителям (маме и бабушке). Я замужем, мне 21, головой понимаю, что рожать буду не им, что не им обеспечивать, что этой мой ребёнок, но всё равно очень страшно. Всё идёт из детства. Все серьёзные новости я боялась им рассказывать. Детство у меня было счастливое, тут даже врать не буду,  ради меня старались, но при этом постоянно наказывали за всякое, я ничего им не рассказывала, боялась. Когда мне мой парень (на тот момент) сделал предложение, я еле рассказала об этом им. Руки тряслись, я не знала как преподнести это. Конечно они отнеслись адекватно, но пока мы готовились к свадьбе, я слышала с их стороны только одни минусы, что сложно будет, нужно ещё подождать (хотя мы вместе 5 лет), деньги, где жить, как жить и.тд. Хотя мы всё это знали и относились спокойно. Успокаивали их, но они с каждым разом придумывали новые минусы. Сейчас когда мы узнали о такой радостной новости, я не знаю, как рассказать им. СТРАШНО! из года в год, когда у меня плохое самочувствие, голова болит или желудок (допустим), когда просто нет настроения, нет аппетита или что-то такое я слышу одну и ту же фразу "НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ БЕРЕМЕННАЯ?", даже тогда, когда мы даже не думали о ребёнке. Не люблю когда рядом курят, сказала об этом бабушке и опять же получила " А ты не беременная, а то рано Вам все эти пелёнки". Меня это бесит, почему только по возрасту решают рано или нет? я лично думаю, когда пара готова, когда они хотят и могут обеспечить ребенка, почему бы и нет? С одной стороны я должна на мнения всех забить, так как ребенок наш и мы рады, а с другой стороны это ведь мои родители и это не знание как они отреагируют меня пугает. Родителям мужа расскажем первыми, так как они будут счастливы, я постоянно слышу от них, что они хотят внука или внучку. Как жаль, что с моими не так всё легко. Что делать не  знаю. 

Опубликовано

Не спешить рассказывать.

5 минут назад, Александра__2__1 сказал:

С одной стороны я должна на мнения всех забить, так как ребенок наш и мы рады

А нет другой стороны! Есть только одна сторона её и придерживайся.

Опубликовано
11 минут назад, Александра__2__1 сказал:

, деньги, где жить, как жить 

Вы уже ответили на все эти вопросы? Денег достаточно, нет проблем с жильем?

Опубликовано
2 минуты назад, Александра__2__1 сказал:

решения на все вопросы есть. 

тогда что Вам мама с бабушкой? Вы финансово независимы, обеспечены, все свои проблемы решаете сама, помощи не просите.

Просто уведомили, приняли поздравления - и домой.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Просто уведомили, приняли поздравления - и домой.

Было бы всё так, я была бы только рада. Не думаю, что обрадуются, ещё и все минусы мне выскажут. Боюсь уйти радостной не получится. 

Опубликовано
Только что, Александра__2__1 сказал:

Не думаю, что обрадуются, ещё и все минусы мне выскажут. Боюсь уйти радостной не получится. 

Но Александра, взрослая жизнь - она такая, быть всегда радостной не получится, случаются и неприятные моменты.

Если для Вас замужество и рождение ребенка - взвешенное, сознательное решение, то у Вас есть ответ на каждый минус.

А минусы в деторождении и воспитании есть, предостаточно. Вы не знали?

Опубликовано
5 минут назад, Александра__2__1 сказал:

Было бы всё так, я была бы только рада. Не думаю, что обрадуются, ещё и все минусы мне выскажут. Боюсь уйти радостной не получится. 

Позвоните по телефону и скажите. Если живёте, конечно, отдельно.

Или пошлите смс, что принимаете только позитивные отклики и выключите телефон.  Это ваша жизнь. Они могут только комментировать, а не распоряжаться ею. 

1 минуту назад, Федерация сказал:

А давно он стал вашим мужем то? только в январе была тема, как у него упал во время ПА и что он не готов к семейной жизни - а тут теперь он уже муж и почти отец

О_о.

Опубликовано
8 минут назад, Калипса сказал:

Вы живёте с родителями своими? Осень туманно отвечаете. Где вы живёте?

Я живу с мужем

7 минут назад, Федерация сказал:

А давно он стал вашим мужем то? только в январе была тема, как у него упал во время ПА и что он не готов к семейной жизни - а тут теперь он уже муж и почти отец

Мы замужем совсем не много. Месяца нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александра__2__1 сказал:

Я живу с мужем

у его родителей? В арендованной квартире? Вы с мужем обсуждали финансовые вопросы - как вы будете жить без Ваших заработков с пассажиром на борту?

Посчитали? На все хватает?

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

в январе он даже не думал о семейной жизни, у него падал во время ПА и вы думали о том, чтобы уйти - как так вы успел поженится то уже?
и даже ребёнка заделать?

Ну что вы лезете туда куда Вас не просят. Да у меня часто возникают такие проблемы, которые я не могу решить, по этому пишу сюда, ведь бывают толковые люди, подскажут. Была проблема, она решена. Уже апрель месяц, то что было в январе, простите, уже решили 100 раз. Сделал предложение, я согласилась, тянуть не стали, подали заявление, расписались. В чем проблема? срок маленький, сами не давно узнали. 

1 минуту назад, Александра__2__1 сказал:

в январе он даже не думал о семейной жизни, у него падал во время ПА и вы думали о том, чтобы уйти - как так вы успел поженится то уже?
и даже ребёнка заделать?

Когда я хотела обсуждать ту тему, я её создала. Пообщалась. Сейчас проблема решена, я не желаю возвращаться к этой истории. Либо давайте по этой теме, либо вообще не стоит мне писать 

12 минут назад, Калипса сказал:

В 2018 вам уже было 22 года.

Значит не заметила опечатку 

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

а в таком тоне - с мамой и бабушкой будете разговаривать

Я общаюсь с вами ровно так как вы со мной, и уже позвольте я сама буду решать с кем мне и как общаться. Если Вам как-то мешает то, что у меня как выразились вы "десятки тем" хотя это не так, то просто не обращайте на меня внимание. Я не собираюсь обсуждать то, что давно уже решено и закрыто.

3 минуты назад, Федерация сказал:

Вы просите каких-то советов, при этом до этого создавая с десяток тем и реально верить - что они не связаны между собой?

Что за глупости? У меня темы на разные вопросы, почему они должны быть связаны? Этот сайт и создан для того, чтобы обсуждать то, что человек на данный момент хочет. Так нужно было это обсудить тогда, а не сейчас 

7 минут назад, Федерация сказал:

так вот - тянет. Особенно ваше недовольство вашим мужем, которое было до этого
судя по всему - вы сбежали в брак от проблем в родительской семье

Если я захочу обсудить это я напишу отдельную тему. Сейчас речь не про это. Ваши догадки - это всего лишь ваши догадки, не больше. Думайте как хотите :) 

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

Но запрещать людям их обсуждать - вам права никто не давал

На здоровья, обсуждайте где нибудь в другом месте. А здесь, где тема не про это, я не позволю. Только засорять .... 

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, by_Yana сказал:

Родителям что мешает границы выставить примерно так же?

Скорее всего то, что они во многом правы. И от жизни не так легко отмахнутся, как от буковок на экране.

Мама с бабушкой вырастили автора, судя по всему, без мужчины. Т.е. за себя и за того парня. И наверняка не хотят такого же своей дочери. А, судя по темам, такой вариант совсем не исключен. ХОЧУ очень превалирует у автора. Даже там, где лучше бы прислушаться к голосу разума. В данном случае именно его активно продвигают мама и бабушка.

Опубликовано
24 минуты назад, Королева сказал:

Скорее всего то, что они во многом правы. И от жизни не так легко отмахнутся, как от буковок на экране.

А как мешает правота выстраивать границы? Остальное ничего не поняла, чтение мыслей и домыслы...

Опубликовано

Ну я отчасти понимаю зачем вы врете в своих темах, но даже дело не в этом.

Вышли замуж вы по залету, мама и бабушка это прекрасно чувствуют, вы сами для себя это тоже прекрасно понимаете. С жильем и деньгами у вас проблема решена за счет его родителей, что вас тоже не сильно устраивает, потому что независимостью тут не пахнет, ваша родня это видит и говорит напрямую, и подозревает что часть хлопот с ребенком и деньгами свалится на низ. Вы это все понимаете но сознательно пытаетесь отбросить, отсюда ваш внутренний конфликт подогревается давлением со стороны. 

Вы сами инфантильны еще, вам нужно сначала самой с собой разобраться, а потом уже с родственниками, мужем и внезапно собственным ребенком. 

• Нравится 2
Опубликовано

Пользователи Федерация и Калипса перемещены в группу Флудеры. 

Автор темы пришла на форум не оправдываться перед Вами! Она обратилась за помощью. Если Вы не можете помочь, проходите мимо. Травить пользователей, которые обращаются за помощью недопустимо!

• Нравится 4
Опубликовано

чего вы боитесь? Что бабушка и мама узнают о беременности? или боитесь их реакции на эту новость? Прежде всего вы умница, что собираетесь родить малыша, а значит главное побольше позитива и прочь плохие мысли. Это ваше решение и вам растить с мужем ребенка, а как воспримут эту новость бабушка и мама, это сейчас не важно. Боитесь, что они вас не поддержат? Конечно поддержат, ведь им не чужая, ну будут по началу ворчать, а потом все примут и будут во всем помогать. Все наладиться, преодолевая свои страхи, мы становимся сильнее.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...