pappilon93 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Здравствуйте! У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург. Ни там ни там у меня нет друзей. В Питере я была, город очень активный. Но по ощущениям - чересчур много людей) Темп жизни немного утомителен и я интроверт по сути. Ну и может жизнь в маленьком городке сказалась на привычки, я уже не столь юна, мне 26 лет) В Екатеринбурге тоже была, но совсем недолго и поэтому впечатление не сформировалось. Точнее почти ничего не помню. Екатеринбург выбрала потому, что поближе к родному дому, к родственникам и досуг там тоже более менее есть - приезжают зарубежные исполнители. Но говорят, что там много нетерпимости - это пугает. Подскажите пожалуйста, на какие критерии в данном случае опираться при выборе места переезда? И в целом какой вариант лучше?
Rapunzel Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 о, Свердловск! когда-то жила там, поэтому выбрала бы Питер... 2
СтасикМ Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 10 минут назад, pappilon93 сказал: Но говорят, что там много нетерпимости - это пугает. Что это значит, не поняла?
офигевший Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 и чего там не терпят из того, что вы привыкли делать?
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 НОРИЛЬСК И САЛЕХАРД тоже хорошие города. 1
Elepiccolamia Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Привыкните к активности, просто нужно время. Я бы предпочла культурную столицу, если конечно вы свою культуру не ограничиваете зарубежными исполнителями.
life_lover Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Езжайте в Москву, акцент на перспективу 1
Vadimh2 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 57 минут назад, pappilon93 сказал: У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет)) Правда, ритм будет побыстрей, чем в Питере) 23 минуты назад, Дон-Петручо сказал: НОРИЛЬСК И САЛЕХАРД тоже хорошие города Салехард не знаю.....а в Норильске было кучеряво до кризисов в 2008 г. (знакомый там жил, рассказывал)...потом там все рухнуло в плане ЗП, жить там в жуткой экологии за небольшую ЗП стало бессмысленно. 1 час назад, pappilon93 сказал: хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. Что является главной причиной желания переехать из перечисленного - досуг и новые люди или работа?)
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 23 минуты назад, life_lover сказал: Езжайте в Москву, акцент на перспективу А чЁ....Она у нас рЯзиновая. Не жисть- малина. Деньги просто под ногами валяются....Москвичи оборзели ...им лень даже нагибаться. развлекух море...клубы, рЭстораны......концерты. есть развлекушики и для нищебродов...типа открытых и халявных мероприятий. Гуляй- не хочу. райское местечко. 23 минуты назад, Vadimh2 сказал: Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет) Скажете тоже...за МКАДом. Жисть только в пределах- садового. Ну максимим -третьего. Черт.....как удалить видео. я думал там мат запикают.....но это полный вариант. Не гневайся ШЕДОУ а лучше удали....меседж.
dmmak Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: А чЁ....Она у нас рЯзиновая. А что делать....пока будет как щас...будет раздуваться и раздуваться......ибо основная тенденция оптимизаций трансформаций - централизация.....и почему то в основной массе сюда))))
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, dmmak сказал: А что делать....пока будет как щас...будет раздуваться и раздуваться.. а что будет...когда мыльный пузырь лопнет.
Vadimh2 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 17 минут назад, Дон-Петручо сказал: а что будет...когда мыльный пузырь лопнет. Уж сколько лет говорят, а он все так и не лопается.
dmmak Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 18 минут назад, Дон-Петручо сказал: а что будет...когда мыльный пузырь лопнет. пока деньгооборот хоть какой то есть не лопнет......
pappilon93 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 3 часа назад, Rapunzel сказал: о, Свердловск! когда-то жила там, поэтому выбрала бы Питер... Что не понравилось в Екб?) 4 часа назад, КошкаЯ сказал: Что это значит, не поняла? То за оскорбления чувств верующих осудят, то у женщины, которая удалила грудь детей отберут и прочее в таком духе.. Ну, я может преувеличила конечно, но представление такое почему-то сложилось 3 часа назад, life_lover сказал: Езжайте в Москву, акцент на перспективу Москва слишком гигантсткая для моего деревнского менталитета) 3 часа назад, Vadimh2 сказал: Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет)) Правда, ритм будет побыстрей, чем в Питере) Салехард не знаю.....а в Норильске было кучеряво до кризисов в 2008 г. (знакомый там жил, рассказывал)...потом там все рухнуло в плане ЗП, жить там в жуткой экологии за небольшую ЗП стало бессмысленно. Что является главной причиной желания переехать из перечисленного - досуг и новые люди или работа?) За Мкадом норм живется) Просто кому как)
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 15 минут назад, pappilon93 сказал: Москва слишком гигантсткая для моего деревнского менталитета) Ой да ладно..... Всего 1,5 часа на работу...потом 1,5 часа на зад....Та..это нормально. Хату снять. Комната в общей квартире 10 -15 000 1Кв Студия - 20-25 000 Просто однушка 25-35 000 Живи -зарабатывай- отдыхай.
Vadimh2 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 29 минут назад, pappilon93 сказал: За Мкадом норм живется) Просто кому как) Неее) Так с какой целью местожительства планируете сменить? Деньгу зашибать или просто скучно в деревне стало?) 13 минут назад, Дон-Петручо сказал: Живи -зарабатывай- отдыхай. Последовательность немного другая: Зарабатывай-живи-отдыхай)
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 4 минуты назад, Vadimh2 сказал: Последовательность немного другая: Зарабатывай-живи-отдыхай а это по фигу....у нас тут БЕГ ПО КРУГУ...без отдыха и перекуров.
Laska Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 5 часов назад, pappilon93 сказал: Здравствуйте! У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург. Ни там ни там у меня нет друзей. В Питере я была, город очень активный. Но по ощущениям - чересчур много людей) Темп жизни немного утомителен и я интроверт по сути. Ну и может жизнь в маленьком городке сказалась на привычки, я уже не столь юна, мне 26 лет) В Екатеринбурге тоже была, но совсем недолго и поэтому впечатление не сформировалось. Точнее почти ничего не помню. Екатеринбург выбрала потому, что поближе к родному дому, к родственникам и досуг там тоже более менее есть - приезжают зарубежные исполнители. Но говорят, что там много нетерпимости - это пугает. Подскажите пожалуйста, на какие критерии в данном случае опираться при выборе места переезда? И в целом какой вариант лучше? Елки.. Погода - что в одном городе - что в другом.. Опа( Помню, с подружкой из ЕКБ болтала как то в середине осени.. У нас - листья золотые, ну подмораживало по ночам, и тут она мне- а у нас снег лежит. Как лежит? А ровным слоем.. ))) Ну нафик такое. И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик.
Vadimh2 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, Laska сказал: И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик. Мне тоже Питер совсем не айс....красота красотой, но ветрище с залива жуткий задувает и серость постоянная....да и как-то медленновато там после Москвы, непривычно) 1
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 3 минуты назад, Laska сказал: Елки.. Погода - что в одном городе - что в другом.. Опа( Помню, с подружкой из ЕКБ болтала как то в середине осени.. У нас - листья золотые, ну подмораживало по ночам, и тут она мне- а у нас снег лежит. Как лежит? А ровным слоем.. ))) Ну нафик такое. И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик. В Москве -пробки В Питере -сыро В Ебурге- снег. Черт...ну куда же?????? О!...в Сочи! Блин...но там -армяне.
Vadimh2 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 6 минут назад, Дон-Петручо сказал: а это по фигу....у нас тут БЕГ ПО КРУГУ...без отдыха и перекуров. По кругу, но начинать то надо с чего-то забег. Ззарабатывать - точка старта в забеге)
Дон-Петручо Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 6 минут назад, Vadimh2 сказал: По кругу, но начинать то надо с чего-то забег. Ззарабатывать - точка старта в забеге) многие тут уже дозарабатывались...до ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти