Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург. Ни там ни там у меня нет друзей. В Питере я была, город очень активный. Но по ощущениям - чересчур много людей) Темп жизни немного утомителен и я интроверт по сути. Ну и может жизнь в маленьком городке сказалась на привычки, я уже не столь юна, мне 26 лет)
В Екатеринбурге тоже была, но совсем недолго и поэтому впечатление не сформировалось. Точнее почти ничего не помню. Екатеринбург выбрала потому, что поближе к родному дому, к родственникам и досуг там тоже более менее есть - приезжают зарубежные исполнители. Но говорят, что там много нетерпимости - это пугает. 
Подскажите пожалуйста, на какие критерии в данном случае опираться при выборе места переезда? И в целом какой вариант лучше?

Опубликовано

Привыкните к активности, просто нужно время. Я бы предпочла культурную столицу, если конечно вы свою культуру не ограничиваете зарубежными исполнителями.

Опубликовано
57 минут назад, pappilon93 сказал:

У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург

Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет)) Правда, ритм будет побыстрей, чем в Питере)

23 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

НОРИЛЬСК И САЛЕХАРД тоже хорошие города

Салехард не знаю.....а в Норильске было кучеряво до кризисов в 2008 г. (знакомый там жил, рассказывал)...потом там все рухнуло в плане ЗП, жить там в жуткой экологии за небольшую ЗП стало бессмысленно.

1 час назад, pappilon93 сказал:

хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы.

Что является главной причиной желания переехать из перечисленного - досуг и новые люди или работа?)

Опубликовано
23 минуты назад, life_lover сказал:

Езжайте в Москву, акцент на перспективу

А чЁ....Она у нас рЯзиновая.

Не жисть- малина.

Деньги просто под ногами валяются....Москвичи оборзели ...им лень даже нагибаться.

развлекух море...клубы, рЭстораны......концерты.

есть развлекушики и для нищебродов...типа открытых и халявных мероприятий.

Гуляй- не хочу.

райское местечко.:bigwink:

23 минуты назад, Vadimh2 сказал:

Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет)

Скажете тоже...за МКАДом.

Жисть только в пределах- садового. Ну максимим -третьего.

Черт.....как удалить видео.

я думал там мат запикают.....но это полный вариант.

Не гневайся ШЕДОУ

а лучше удали....меседж.:shok:

Опубликовано
1 минуту назад, Дон-Петручо сказал:

А чЁ....Она у нас рЯзиновая.

А что делать....пока будет как щас...будет раздуваться и раздуваться......ибо основная тенденция оптимизаций трансформаций - централизация.....и почему то в основной массе сюда))))

Опубликовано
17 минут назад, Дон-Петручо сказал:

а что будет...когда мыльный пузырь лопнет.

Уж сколько лет говорят, а он все так и не лопается.

Опубликовано
18 минут назад, Дон-Петручо сказал:

а что будет...когда мыльный пузырь лопнет.

пока деньгооборот хоть какой то есть не лопнет......

Опубликовано
3 часа назад, Rapunzel сказал:

о, Свердловск! когда-то жила там, поэтому выбрала бы Питер...

Что не понравилось в Екб?)

4 часа назад, КошкаЯ сказал:

Что это значит, не поняла?

То за оскорбления чувств верующих осудят, то у женщины, которая удалила грудь детей отберут и прочее в таком духе.. Ну, я может преувеличила конечно, но представление такое почему-то сложилось

3 часа назад, life_lover сказал:

Езжайте в Москву, акцент на перспективу

Москва слишком гигантсткая для моего деревнского менталитета)

3 часа назад, Vadimh2 сказал:

Выбирайте Москву, за МКАД-ом жизни нет)) Правда, ритм будет побыстрей, чем в Питере)

Салехард не знаю.....а в Норильске было кучеряво до кризисов в 2008 г. (знакомый там жил, рассказывал)...потом там все рухнуло в плане ЗП, жить там в жуткой экологии за небольшую ЗП стало бессмысленно.

Что является главной причиной желания переехать из перечисленного - досуг и новые люди или работа?)

За Мкадом норм живется) Просто кому как)

Опубликовано
15 минут назад, pappilon93 сказал:

Москва слишком гигантсткая для моего деревнского менталитета)

Ой да ладно.....

Всего 1,5 часа на работу...потом 1,5 часа на зад....Та..это нормально.

Хату снять.

Комната в общей квартире 10 -15 000

1Кв Студия - 20-25 000

Просто однушка 25-35 000

Живи -зарабатывай- отдыхай.

Опубликовано
29 минут назад, pappilon93 сказал:

За Мкадом норм живется) Просто кому как)

Неее)

Так с какой целью местожительства планируете сменить? Деньгу зашибать или просто скучно в деревне стало?)

13 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Живи -зарабатывай- отдыхай.

Последовательность немного другая:

Зарабатывай-живи-отдыхай)

Опубликовано
5 часов назад, pappilon93 сказал:

Здравствуйте!
У меня такая ситуация - хочу переехать из родного маленького города туда, где побольше, чтобы был разнообразнее досуд, новые люди и больше вариантов работы. На выбор Питер или Екатеринбург. Ни там ни там у меня нет друзей. В Питере я была, город очень активный. Но по ощущениям - чересчур много людей) Темп жизни немного утомителен и я интроверт по сути. Ну и может жизнь в маленьком городке сказалась на привычки, я уже не столь юна, мне 26 лет)
В Екатеринбурге тоже была, но совсем недолго и поэтому впечатление не сформировалось. Точнее почти ничего не помню. Екатеринбург выбрала потому, что поближе к родному дому, к родственникам и досуг там тоже более менее есть - приезжают зарубежные исполнители. Но говорят, что там много нетерпимости - это пугает. 
Подскажите пожалуйста, на какие критерии в данном случае опираться при выборе места переезда? И в целом какой вариант лучше?

Елки.. Погода - что в одном городе - что в другом.. Опа(

Помню, с подружкой из ЕКБ болтала как то в середине осени.. У нас - листья золотые, ну подмораживало по ночам, и тут она мне- а у нас снег лежит. Как лежит? А ровным слоем.. )))

Ну нафик такое. И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик.

Мне тоже Питер совсем не айс....красота красотой, но ветрище с залива жуткий задувает и серость постоянная....да и как-то медленновато там после Москвы, непривычно)

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Елки.. Погода - что в одном городе - что в другом.. Опа(

Помню, с подружкой из ЕКБ болтала как то в середине осени.. У нас - листья золотые, ну подмораживало по ночам, и тут она мне- а у нас снег лежит. Как лежит? А ровным слоем.. )))

Ну нафик такое. И Питер с его ветрами, сыростью и депрессией - тоже нафик.

В Москве -пробки

В Питере -сыро

В Ебурге- снег.

Черт...ну куда же??????

О!...в Сочи!

Блин...но там  -армяне. :sorry:

Опубликовано
6 минут назад, Дон-Петручо сказал:

а это по фигу....у нас тут БЕГ ПО КРУГУ...без отдыха и перекуров.

По кругу, но начинать то надо с чего-то забег. Ззарабатывать - точка старта в забеге)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...