jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 1 минуту назад, intuit сказал: Да. Их отсутствие помогает изменять жизнь, а не занимать свой ум вопросами, имеющими к моей жизни такое же отношение, как к твоей - ответы психофорума. Зачем тогда проявляете интерес к таким вопросам?
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор, тебя баба кинула? Отчего такой весь завис в размышлениях? Какие причины. Анамнез в студию!
Дэвид Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 5 минут назад, Joser сказал: Автор, тебя баба кинула? Отчего такой весь завис в размышлениях? Какие причины. Анамнез в студию! Автор не искреннен, это факт.
Rapunzel Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 8 часов назад, jollywolly сказал: Для чего жить? чтоб духовно развиваться. 1
Дэвид Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 минуты назад, Rapunzel сказал: чтоб духовно развиваться. Чтобы денег было больше. Больше, больше, больше! В этом весь смысл жизни.
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 27 минут назад, jollywolly сказал: Я же спрашивал, для чего вы живете? Ну раскройте смысл своего существования? Ваш вопрос я задавал себе много раз. Ответ искал в книгах. Нашел дырку от бублика. Ща я понял (со мной случилось озарение), что дААже ученые знают не фсе. Они не знают не только ответ на вопрос "для чего мы живем?", но они также ничего не знают о границах (безграницах) вселенной, о том что было до большого взрыва, о том, закончится ли когда нибудь комическое расширение. Я понял, что ответ на вопрос о смысле жизни открытый и у меня есть возможность закрыть его. Наконец то у меня появился смысл жизни.
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 15 минут назад, Joser сказал: Автор, тебя баба кинула? Отчего такой весь завис в размышлениях? Какие причины. Анамнез в студию! Жизнь беспечная. Забот нет. Просто возник интерес как устроены некоторые механизмы в жизни. Вот и задался таким вопросом. 2 минуты назад, Игумен сказал: Ваш вопрос я задавал себе много раз. Ответ искал в книгах. Нашел дырку от бублика. Ща я понял (со мной случилось озарение), что дААже ученые знают не фсе. Они не знают не только ответ на вопрос "для чего мы живем?", но они также ничего не знают о границах (безграницах) вселенной, о том что было до большого взрыва, о том, закончится ли когда нибудь комическое расширение. Я понял, что ответ на вопрос о смысле жизни открытый и у меня есть возможность закрыть его. Наконец то у меня появился смысл жизни. Что это за возможность закрыть его? Каким образом?
Rapunzel Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Только что, Дэвид сказал: Чтобы денег было больше. Больше, больше, больше! В этом весь смысл жизни. не может быть. когда зародилась жизнь на земле о деньгах даже представления ни у кого не было...
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: Я понял, что ответ на вопрос о смысле жизни открытый и у меня есть возможность закрыть его. Игумен, тебе тоже яду продать? За один день я столько не сделаю. Могу уступить порцию автора (ему не к спеху как оказалось). 5 минут назад, Игумен сказал: Ща я понял (со мной случилось озарение), что дААже ученые знают не фсе. Они не знают не только ответ на вопрос "для чего мы живем? Ты - не ученый, как ты можешь судить о нас? Предлагаю переход на пиво. 2 минуты назад, jollywolly сказал: Жизнь беспечная. Забот нет. Просто возник интерес как устроены некоторые механизмы в жизни. Вот и задался таким вопросом. Тебе подкинуть авторов для просветления?
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: Тебе подкинуть авторов для просветления? Давай
Дэвид Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 минуты назад, Rapunzel сказал: не может быть. когда зародилась жизнь на земле о деньгах даже представления ни у кого не было... Мы не там, когда зародилась жизнь на Земле. Мы здесь и сейчас. При капитализме, например. Если вопрос смысла жизни ставить первичным по отношению к вопросу адаптации к реальности, то первичным становится не вопрос о смысле жизни, а другой вопрос: как это меня угораздило стать неудачником?)) Аналогично при любом другом строе и формации. 7 минут назад, Joser сказал: Тебе подкинуть авторов для просветления? Трасимаха предложи...
Rapunzel Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 1 минуту назад, Дэвид сказал: Мы не там, когда зародилась жизнь на Земле. мы все еще здесь - на той же самой земле. навряд ли создатель поменял за это время смысл жизни.
niu Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 8 минут назад, Rapunzel сказал: не может быть. когда зародилась жизнь на земле о деньгах даже представления ни у кого не было... О деньгах нет, а вот мысли чего б сожрать были, есть и будут))) А в нынешнее время, чтоб пожрать, нужно что.....деньги)))
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 4 минуты назад, Дэвид сказал: Трасимаха предложи... Фу.. Это ж античный Фрасимах с измененной буквой, самый беспокойный и бестолковый ученик Платона. Я с ним уже разобрался.
Rapunzel Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 минуты назад, niu сказал: О деньгах нет, а вот мысли чего б сожрать были, есть и будут))) А в нынешнее время, чтоб пожрать, нужно что.....деньги))) пожрать, деньги... - это всё не цели, а всего лишь средства... 1
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Только что, jollywolly сказал: Что это за возможность закрыть его? Каким образом? Такая возможность есть у каждого. "Придите и я успокою вас". (Кор.2 Ст.4) На разных этапах жизни (выражение "этапы жизни" ассоциируется у меня с эшафотом , хи хи), у меня были разные ответы. Вот сейчас я думаю, что возможно мы все, посто кефирные бактерии. Кто то нас вывел, получил за это премию, или наша простоквашенская культура появилась сама, в результате стихийного брожения, все это не важно. Важно,что ни вы, который хочет испортить кому то завтрак (отказываясь бродить), ни я , который понимает всю хитрость происходящего, - никто, никак, никогда не узнает цели брожения. У бактерии просто нет таких мозгов.
Laska Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 13 минут назад, Дэвид сказал: Трасимаха предложи... Это жОско.)
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 1 минуту назад, Игумен сказал: никто, никак, никогда не узнает цели брожения. Старика старуха забранила:«Дурачина ты, простофиля!Не умел ты взять выкупа с рыбки!Хоть бы взял ты с нее корыто,Наше-то совсем раскололось».
niu Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 11 минут назад, Rapunzel сказал: пожрать, деньги... - это всё не цели, а всего лишь средства... Ну так средства для чего.....для просто жить, а как жить ...с комфортом или без,у кого как получается)))
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 7 минут назад, Joser сказал: Наше-то совсем раскололось». Намек понял. Апосля того, как мы узнаем цель брожения, нам как и старухе опять станет мало и мы захотим знать как появилась первая бактерия, наша про про мама...а узнаем "как", споосим "зачем".
Indigo Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 9 часов назад, jollywolly сказал: Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Я никогда не любил и не обжигался от нее, но считаю, что и ради этого не стоит жить. Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Стоит ли этому посвятить свою жизнь? Жить вечно в надежде на то что-то там? А найдешь что тогда? Долго ли это продлится? И в любовных отношениях много проблем. Стоят ли они человеческой жизни? Кто-то говорит счастье в детях. Я считаю, что дети это большая ответственность, рождение новой жизни. Как можно решать за кого-то стоит ли ему появляться на свет. Жизнь по-большому счету - страдание. Вправе ли я обрекать человека на относительно кратковременные или долговременные муки? Люди рожают для себя и всю его "бессознательную" жизнь навязывают ему то, что навязали им. Ведь человек это своего рода сосуд, в который вливают идеи, ценности, взгляды, тем самым формируя его мировоззрение. Человека формирует среда, а значит родись один и тот же человек в разных местах он не будет одним и тем же. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Повлияла так - ученый, так - спортсмен, так - врач. И сама человеческая жизнь ничтожна и цена ее никак не больше чем у жизни какого-нибудь муравья. Если бы у людей хватало смелости, то сейчас на Земле не было бы 7,5 млр людей. Чему себя посвятить, если все ничтожно, нелепо и конечно? Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости? Это вы хороший хороший вопрос задали. Если вы осознаете такие вещи, значит вы что-то поняли. Вы не можете выразить это словами, но что-то смутно понимаете. Вам кажется, что-то в этом мире не так. Это и есть настоящая жизнь? Вот так она выглядит? Это похоже больше на унылое бремя, которое придется пережить не один десяток лет. Все это как будто навязанный из вне иллюзорный мирок, натянутый на глаза, чтобы скрыть правду. Примерно так вы это ощущаете, я вас правильно поняла? И действительно, жить ради каких то шаблонов, которые создал социум, по прописанному сценарию, иногда получая кратковременные вспышки удовольствия в мозгу, не очень та обнадеживающая перспектива. Если вы это поняли, значит вы на верном пути! Вы копаете в правильном направлении. Пожалуйста не останавливайтесь. Таких как вы очень мало в этом мире. Совсем скоро вы поймете, найдете ответы на ваши вопросы и все пазлы сойдутся в одну четкую и ясную картину. Лично я прошла через то же самое. Мне помогли. http://alfa-omega.plus/start?utm_medium=affiliate&utm_source=sooblimat&aff_medium=cpc Это место, где мне помогли быстрее найти, то что я ищу и понять всю суть происходящего. Оставлю здесь, может это и ваши поиски ускорит. Вообщем посыл таков, каков бы не был ваш путь, не останавливайтесь. Вы такой не один. Нас больше, чем вы можете представить, так что присоединяйтесь поскорее. Удачного пути.
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 6 минут назад, Игумен сказал: Апосля того, как мы узнаем цель брожения, нам как и старухе опять станет мало и мы захотим знать как появилась первая бактерия, наша про про мама...а узнаем "как", спросим "зачем". Цель брожения очевидна: размножение. Метаболизм этого процесса детально изучен. Есть хавчик - что тут сложного? Описать тебе цепочку процессов? Всяко дрожжевые клетки имеют единственную цель: создание своих копий. То, что мы называем пивом, или вином - всего лишь продукты этого процесса. А вот как появился LUCA - первый общий предок всего живого наукой не установлено. Есть гипотезы, но ни одна из них не имеет научного консенсуса. Это не предмет обсуждения в данной теме. В этой теме ДНК автора не знает, как ей быть дальше. И готова даже исчезнуть. Это означает либо ее бракованность, либо поиск новой адаптации к меняющимся условиям. В любом случае ему нужен партнер для переноса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти