semicvetik-89 Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 проблема больше надуманная. знакомых хватает. кто-то без детей до сих пор,у кого-то уже двое. мне 29 лет,у меня две дочки,6 и 4 года. замужем,скоро будем переезжать в социальное жилье(старший ребенок инвалид). пока живем с моей мамой. сложно,конечно,но скоро в плане жилья должно наладиться. суть проблемы в том,что я не хочу 3 ребенка и почему-то мне думается,что я какая-то ненормальная. две моих знакомых незапланировано(т.е. не предохранялись) собрались в 3 декрет. у одной(6 и 4 старшим детям) нет жилищных проблем,слегка не хватает денег,но муж нормальный и прочее. она уже почти на аборт пошла,но что-то не сложилось... другая знакомая(5 лет старшей,8 месяцев младшей) замужем за алкашом,ничего в плане жилья не предвидится(а если и да,то платить им нечем). так вот конкретно эта знакомая прям счастлива,что будет ребенок... ведь детей дает бог и прочее... и если забеременеет 4-5,будет рада!!! блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу... то есть во мне есть некое стадное чувство и мысли,что 3 детей это классно,это счастье,дети цветы жизни и прочее.... но вот разумом понимаю,что я не готова ни морально,ни финансово. почему не готова морально? потому,что для меня беременность и роды-это сильный страх. потому что,я и для этих детей далеко неидеальная мама. я бываю такой разной!!! от самого лучшего до самого худшего... то есть,детей я своих люблю,но сил на них нужно много. у меня нет такого чувства,что я живу ТОЛЬКО ради них. старшая с проблемами,младшая жуткая плакса. они дерутся,орут,я выбешиваюсь и злюсь на них.... если еще и третий-то будет полный капец!!! муж работает , дома бывает редко... я не работаю,оформилась по уходу,занимаюсь волонтерством и хозяйскими делами. не работаю,но и не деградирую,в общем... скоро старшая в школу пойдет,ей нужно будет помочь учиться.... как все успевать с 3 не представляю. вернее,представляю... и справилась бы... но не будет ли это каторгой для меня-вопрос. почему финансово? потому что нет жилья. социальное будет,но это не свое. +даже не в свое нужна мебель и прочее. детей нужно одевать и кормить. мы по финансам средняя семья. не жируем далеко,но и не бедствуем. откладываем,у нас есть две недорогих машины,гараж... купили жизненно необходимую вещь старшей дочери.... я сама росла в бедности,у меня ничего не было... надо мной смеялись из-за этого. у меня страх безднежья и бедности. понятно,что в жизни может случится всякое,но вот хотя бы отложить на черный день мы можем. для детей хотелось бы,чтоб у них не было нужды(не то,чтобы что ни в чем,но хотя бы в еде,одежде,вкусняшках иногда и т.д...),в последущей жизни тоже хотелось бы им помочь(с учебой,с жильем-по возможностям). двоих детей содержать сейчас дорого,троих еще дороже.... материальная сторона лично для меня очень-очень важна... конечно,если вдруг защита подведет и все же получится,то я,наверное,рожу... тут уж точно как будто бог дает) вывод напрашивается сам собой,не хочешь-не рожай. но вот я чувствую себя какой-то неправильной. как так,они хотят и радуются,а я нет? я что,детей не люблю? разве не в детях вся жизнь и счастье? есть у меня реально многодетные,там 4 деток. там и мама уравновешенная,и живут в достатке... все счастливы и рады... да,таким можно и нужно... сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей....
СтасикМ Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 12 минут назад, semicvetik-89 сказал: проблема больше надуманная. Вам что нефиг делать? Много свободного времени чтобы надумывать проблемы? мало забот? Вроде пишете, что хватает хлопот и с 2мя выше крыши. Но видимо не хватает))) Тогда рожайте третьего и добро пожаловать в "полный капец"(с), который вы себе отлично представляете! 4
Популярный пост koori Опубликовано 22 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 апреля, 2019 очередной стадный бзик - количеством детей меряться? какое вам в принципе дело кто там предохранялся, а кто нет и сколько они решили родить и кто почти на аборт дошел? а если кто то надумает каждый год рожать вы тут будете переживать, что не хотите 5-го, 8-го, 15-го ребенка? занимайтесь своей семьей, переездом, хорошим содержанием ребенка-инвалида и меньше обсуждайте чужие койки. 5
SpiderDuck Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 А вот когда-то в семьях по 10-15 детей было... Правда большинство из них не доживало даже до современного школьного возраста.
Zarevna Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор, а может на работу? Хоть на пол дня?
Германика Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Удивительные наши женщины, как-будто от призраков рожают. Отцы то где с их силой и деньгами? 2
Королева Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 23 часа назад, semicvetik-89 сказал: сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей.... Да и правда? Почему то вам важно быть и хорошей мамой, и полноценной женщиной? Как будто доказать что то кому то хотите? А в детстве никто вас не гнобил на эту тему? Ну что вы какая то не такая? Вот все хорошие, а ты странная? С кем диалог этот ведете? Кому доказываете?
Дон-Петручо Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 23 часа назад, semicvetik-89 сказал: замужем за алкашом,ничего в плане жилья не предвидится(а если и да,то платить им нечем). так вот конкретно эта знакомая прям счастлива,что будет ребенок. БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК....ну что с нее взять. 23 часа назад, semicvetik-89 сказал: разве не в детях вся жизнь и счастье? НЕТ! 23 часа назад, semicvetik-89 сказал: есть у меня реально многодетные,там 4 деток. там и мама уравновешенная,и живут в достатке. Вы сами то по чаще читайте внимательнее что сами же и пишите. В ДОСТАТКЕ- ЭТО ОТВЕТ 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: не могу понять,в чем причина этих моих мыслей.... 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: я живу ТОЛЬКО ради них. Я еще раз предлагаю самой читать что написано................ Это и есть ответ. У вас НЕТ иной жизненной цели. от этого все беды. ВАШ МИР- ВАШИ ДЕТИ....а это в корне не верно. Найдите себе как то ИНУЮ цель....и блажные мысли о заведении ЛИЧНОГО ДЕТСКОГО САДА.....уйдут на второй план. 1 час назад, Германика сказал: Отцы то где с их силой и деньгами? НАША СИЛА В ПЛАВКАХ Лозунг весит на заводе...возле мартеновской печи 26 минут назад, Королева сказал: А в детстве никто вас не гнобил на эту тему? Ну что вы какая то не такая? Гнобили....гнобили ...еще как гнобили. 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: я сама росла в бедности,у меня ничего не было... надо мной смеялись из-за этого. 1
semicvetik-89 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 ну с мамой отношения сложные. папы никогда не было. мама растила меня от 0 до 3,и с 7 до 18. с 3 до 7 я росла с бабушкой в деревне. мама очень вспыльчивая,наорать,обматерить,треснуть-легкое дело. я более себя в руках держу,но есть ее замашки. поэтому и боюсь,что не хватит нервов на всех,как у мамы на меня одну... и боюсь,что буду жить сложно в финансовом плане,как раньше,хотя у меня есть работающий муж... до сих пор мама многим недовольна(то не так убрала,то салат пресный),говорила не раз,что я виновата в инвалидности дочери и плаксивости младшей... мол,вела б я себя нормально,то было б все хорошо. хотя я не пью,не курю,нигде не шаталась,по дискотекам не ходила... да,я тоже бываю вспыльчива и огрызаюсь,заняли часть моей жизни коты(я волонтер)... это все не нравится маме,конечно... может это какой-то способ маме доказать,типа "смотри,я и двоих-троих хорошо воспитываю,люблю,не обижаю,а ты со мной вот так... я хорошая,и не виновата,что с дочкой так... смотри как я стараюсь ее реабилитировать... смотри,как я стараюсь держать порядок в доме.... и муж у меня хороший"... как-то так...
StellaB Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Любой из нас много чего хочет и много чего не хочет, каждый имеет на это право. Вы тоже. Вот на то, что описали. К тому же вы вполне трезвым взглядом оценили ваши возможности и жизненную ситуацию, и вполне реально осознаете, что третий ребенок принесет много проблем, которые разрешать вам будет очень трудно. Что во всем этом ненормально? всё совершенно нормально и логично.
Дон-Петручо Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 8 минут назад, StellaB сказал: . Что во всем этом ненормально? но ведь хоТца...аж жуть. Аж лобок дымится. а спросишь...ЗА ЧЕМ....тут то и начинаются пространные размышления на тему бесконечной любви к детям. Ну да....если иной цели нет...муж работает как лось.....че бы не подумать и третьем. Опять же на работу не надо выходить..... родила....и сиди еще лет 5 дома......Красота.
semicvetik-89 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, Дон-Петручо сказал: но ведь хоТца...аж жуть. Аж лобок дымится. а спросишь...ЗА ЧЕМ....тут то и начинаются пространные размышления на тему бесконечной любви к детям. Ну да....если иной цели нет...муж работает как лось.....че бы не подумать и третьем. Опять же на работу не надо выходить..... родила....и сиди еще лет 5 дома......Красота. я ж не написала,что мне хочется. как раз не хочется,но думается,что должно хотеться. насчет работы,я и так сижу по уходу. 1 час назад, StellaB сказал: Любой из нас много чего хочет и много чего не хочет, каждый имеет на это право. Вы тоже. Вот на то, что описали. К тому же вы вполне трезвым взглядом оценили ваши возможности и жизненную ситуацию, и вполне реально осознаете, что третий ребенок принесет много проблем, которые разрешать вам будет очень трудно. Что во всем этом ненормально? всё совершенно нормально и логично. спасибо!
StellaB Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 А я вот о другом думаю. Автор написала, что зооволонтер. Не исключаю момент, что она не раз слышала негатив в свой адрес по этому поводу, да вот хоть от той же подруги - многодетной жены алкаша. Дескать, дурью маешься, лучше бы еще ребенка родила.
semicvetik-89 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 13 минут назад, StellaB сказал: А я вот о другом думаю. Автор написала, что зооволонтер. Не исключаю момент, что она не раз слышала негатив в свой адрес по этому поводу, да вот хоть от той же подруги - многодетной жены алкаша. Дескать, дурью маешься, лучше бы еще ребенка родила. ну про ребенка не говорила,но насчет кормежки бездомных да. типа,лучше б детям что-нибудь купила. хотя у меня и дети не обделены)
StellaB Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, semicvetik-89 сказал: ну про ребенка не говорила,но насчет кормежки бездомных да. типа,лучше б детям что-нибудь купила. хотя у меня и дети не обделены) это обычно те, кто не помогает никому, указывают другим, кому им следует помогать. А животные и дети - это вообще коронка. Типа лучше бы больным детям помогли, чем бездомным животным. У людей с воистину доброй душой на всех хватает. У остальных - лучше б тем, чем этим.
semicvetik-89 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 3 минуты назад, StellaB сказал: это обычно те, кто не помогает никому, указывают другим, кому им следует помогать. А животные и дети - это вообще коронка. Типа лучше бы больным детям помогли, чем бездомным животным. У людей с воистину доброй душой на всех хватает. У остальных - лучше б тем, чем этим. у меня тоже больше душа к животным лежит. но и детям я тоже смс-ки в помощь отсылаю. мне всех жалко как-то
Альфач Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 22.04.2019 в 15:18, КошкаЯ сказал: Вам что нефиг делать? Много свободного времени чтобы надумывать проблемы? мало забот? Вроде пишете, что хватает хлопот и с 2мя выше крыши. Но видимо не хватает))) Тогда рожайте третьего и добро пожаловать в "полный капец"(с), который вы себе отлично представляете! А вы то что так эмоционально возбудились? Больная тема для вас?
axxa Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор, вы меня убедили, вам, действительно, не нужно больше детей. Аргументация хорошая. Все у вас хорошо.
ЭМM Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Автор вы пока просто устали. И тем,что вы думаете о третьем ребенке вы его к себе притягиваете. Жизнь длинная. Может через 10 лет захотите.
Дарья1991 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Как все сложно у вас, автор. Никогда не понимала женщин, которые в таком количестве рожают детей. Я не могу дождаться возвращения на работу, когда ребенок в сад наконец пойдет. Потому что любимая работа в стократ лучше, чем сидеть в декрете Во время декрета чувствую себя как на круглосуточном дежурстве, нужно быть включенной постоянно, но за это еще и не платят )
DariaEngels Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 22.04.2019 в 14:01, semicvetik-89 сказал: проблема больше надуманная. знакомых хватает. кто-то без детей до сих пор,у кого-то уже двое. мне 29 лет,у меня две дочки,6 и 4 года. замужем,скоро будем переезжать в социальное жилье(старший ребенок инвалид). пока живем с моей мамой. сложно,конечно,но скоро в плане жилья должно наладиться. суть проблемы в том,что я не хочу 3 ребенка и почему-то мне думается,что я какая-то ненормальная. две моих знакомых незапланировано(т.е. не предохранялись) собрались в 3 декрет. у одной(6 и 4 старшим детям) нет жилищных проблем,слегка не хватает денег,но муж нормальный и прочее. она уже почти на аборт пошла,но что-то не сложилось... другая знакомая(5 лет старшей,8 месяцев младшей) замужем за алкашом,ничего в плане жилья не предвидится(а если и да,то платить им нечем). так вот конкретно эта знакомая прям счастлива,что будет ребенок... ведь детей дает бог и прочее... и если забеременеет 4-5,будет рада!!! блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу... то есть во мне есть некое стадное чувство и мысли,что 3 детей это классно,это счастье,дети цветы жизни и прочее.... но вот разумом понимаю,что я не готова ни морально,ни финансово. почему не готова морально? потому,что для меня беременность и роды-это сильный страх. потому что,я и для этих детей далеко неидеальная мама. я бываю такой разной!!! от самого лучшего до самого худшего... то есть,детей я своих люблю,но сил на них нужно много. у меня нет такого чувства,что я живу ТОЛЬКО ради них. старшая с проблемами,младшая жуткая плакса. они дерутся,орут,я выбешиваюсь и злюсь на них.... если еще и третий-то будет полный капец!!! муж работает , дома бывает редко... я не работаю,оформилась по уходу,занимаюсь волонтерством и хозяйскими делами. не работаю,но и не деградирую,в общем... скоро старшая в школу пойдет,ей нужно будет помочь учиться.... как все успевать с 3 не представляю. вернее,представляю... и справилась бы... но не будет ли это каторгой для меня-вопрос. почему финансово? потому что нет жилья. социальное будет,но это не свое. +даже не в свое нужна мебель и прочее. детей нужно одевать и кормить. мы по финансам средняя семья. не жируем далеко,но и не бедствуем. откладываем,у нас есть две недорогих машины,гараж... купили жизненно необходимую вещь старшей дочери.... я сама росла в бедности,у меня ничего не было... надо мной смеялись из-за этого. у меня страх безднежья и бедности. понятно,что в жизни может случится всякое,но вот хотя бы отложить на черный день мы можем. для детей хотелось бы,чтоб у них не было нужды(не то,чтобы что ни в чем,но хотя бы в еде,одежде,вкусняшках иногда и т.д...),в последущей жизни тоже хотелось бы им помочь(с учебой,с жильем-по возможностям). двоих детей содержать сейчас дорого,троих еще дороже.... материальная сторона лично для меня очень-очень важна... конечно,если вдруг защита подведет и все же получится,то я,наверное,рожу... тут уж точно как будто бог дает) вывод напрашивается сам собой,не хочешь-не рожай. но вот я чувствую себя какой-то неправильной. как так,они хотят и радуются,а я нет? я что,детей не люблю? разве не в детях вся жизнь и счастье? есть у меня реально многодетные,там 4 деток. там и мама уравновешенная,и живут в достатке... все счастливы и рады... да,таким можно и нужно... сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей.... Здравствуйте , не надо себя сравнивать с другими людьми и мысль , что вы ненормальная уйдет , мы все разные , прошлый опыт тоже , и радости мы все получаем из разных источников , кто - то от рождения детей, от еды , от путешествий . Живите настоящим , сегодня вы имееть двоих детей , что будет завтра никто не знает, будите думать о проблемах который нет вы растрачиваете свою энергию тела которая вам необходима для вашего здоровья , Ваша проблема в сравнении себя с другими семьями. Классно иметь 3 детей, дом на море ,яхту , но не у всех это есть , но при этом они счастливы . Попробуйте реализоваться в другой деятельности нежеле чем в материнстве тем более вы у же мать 2 детей , и понятие нормы у всех разные .
Беретта Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Вы имеете право не хотеть больше детей. Это нормально. Как и нормально другим хотеть ещё детей. У меня на работе повально за два года ушли в декрет за третьим ребёнком несколько коллег женщин и несколько коллег мужчин обзавелись третьим ребёнком. И сейчас тоже две коллеги беременные третьим. У кого-то запланировано, у кого то сюрпризом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти