Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а зачем эти рассуждения все? муж хочет третьего или нет? или пофиг че он там хочет?

21.05.2019 в 15:25, Дарья1991 сказал:

Никогда не понимала женщин, которые в таком количестве рожают детей.

время такое потреплятство сплошное, поэтому и рожают в таком маленьком количестве

22.04.2019 в 13:30, koori сказал:

очередной стадный бзик - количеством детей меряться?

да я вот реально чувствую себя лохом с своим кол-вом детей, то что у кого то детей нет вообще как то мало утешает. А чем меряться то еще, остальное все прах, с собой не заберешь.

23.04.2019 в 19:32, semicvetik-89 сказал:

хотя у меня есть работающий муж...

еще раз спрошу, он то вообще чего думает? Хотя я считаю прав тот кто за деторождение по любому, иначе нафига городить семью и вот это все.

26.04.2019 в 11:08, Альфач сказал:

А вы то что так эмоционально возбудились? Больная тема для вас?

для мну тож больная, тоже возбудился эмоционально.

22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал:

блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу...

как видишь из сообщений в твоей теме, а форум срез общества своего рода, очень даже нормальная, в трэнде так сказать

сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей....

счастья то хочется, а платить за него не охота, вот и думаешь себя убедить, что загон просто у тебя.

Опубликовано
23.04.2019 в 12:56, Дон-Петручо сказал:

НЕТ!

а в чем?

21.05.2019 в 15:25, Дарья1991 сказал:

Потому что любимая работа

кем трудитесь если не секрет? навскидку так любимой может быть

-врач

-летчик

-учитель

-научная какая деятельность

а так большинство работ таки чтобы деньги для семьи зарабатывать

Опубликовано

Вам надо сменить круг друзей, ищите чайлдфри и выслушивайте от них что вы не правы, что расплодили нищету, что выбрали количество, а не качество, что урезали возможность и время для своего саморазвития. Стали деградирующей квочкой, утонули в саных пеленках, подтираете сопли и  грязные ..пы, вместо того что бы получать 3-е высшее образование, развиваться, посещать курсы, путешествовать, посмотреть мир - уважать себя, ухаживать за собой, а не быть как та взмыленная всклокоченная обезьяна из мультика в грязном драном переднике.

Опубликовано
23.04.2019 в 12:56, Дон-Петручо сказал:

ВАШ МИР- ВАШИ ДЕТИ....а это в корне не верно.

да неверно, но реализация базовых инстинктов как то и продолжения рода должна быть у человека, тогда можно и всякие развлекухи себе позволить, а если не реализован в отцовстве/материнстве то ипись оно конем все остальное, не ну если ты не Пушкин(у которого кстати детей овердокуя было), или Энштейн там.

Опубликовано
23.04.2019 в 20:00, Дон-Петручо сказал:

тут то и начинаются пространные размышления на тему бесконечной любви к детям.

так это когда их мало, если их дофига то не паришься особо как в том анекдоте

когда первый поцарапал пальчик, поехали в скорую, когда третий съел пуговицу сказали вычтем ее стоимость из твоих карманных денег

Опубликовано

проблема больше надуманная.

знакомых хватает. кто-то без детей до сих пор,у кого-то уже двое. мне 29 лет,у меня две дочки,6 и 4 года. замужем,скоро будем переезжать в социальное жилье(старший ребенок инвалид). пока живем с моей мамой. сложно,конечно,но скоро в плане жилья должно наладиться.

суть проблемы в том,что я не хочу 3 ребенка и почему-то мне думается,что я какая-то ненормальная. две моих знакомых незапланировано(т.е. не предохранялись) собрались в 3 декрет. у одной(6 и 4 старшим детям) нет жилищных проблем,слегка не хватает денег,но муж нормальный и прочее. она уже почти на аборт пошла,но что-то не сложилось... другая знакомая(5 лет старшей,8 месяцев младшей) замужем за алкашом,ничего в плане жилья не предвидится(а если и да,то платить им нечем). так вот конкретно эта знакомая прям счастлива,что будет ребенок... ведь детей дает бог и прочее... и если забеременеет 4-5,будет рада!!!

блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу... то есть во мне есть некое стадное чувство и мысли,что 3 детей это классно,это счастье,дети цветы жизни и прочее.... но вот разумом понимаю,что я не готова ни морально,ни финансово.

почему не готова морально? потому,что для меня беременность и роды-это сильный страх. потому что,я и для этих детей далеко неидеальная мама. я бываю такой разной!!! от самого лучшего до самого худшего... то есть,детей я своих люблю,но сил на них нужно много. у меня нет такого чувства,что я живу ТОЛЬКО ради них. старшая с проблемами,младшая жуткая плакса. они дерутся,орут,я выбешиваюсь и злюсь на них.... если еще и третий-то будет полный капец!!! муж работает , дома бывает редко... я не работаю,оформилась по уходу,занимаюсь волонтерством и хозяйскими делами. не работаю,но и не деградирую,в общем... скоро старшая в школу пойдет,ей нужно будет помочь учиться.... как все успевать с 3 не представляю. вернее,представляю... и справилась бы... но не будет ли это каторгой для меня-вопрос.

почему финансово? потому что нет жилья. социальное будет,но это не свое. +даже не в свое нужна мебель и прочее. детей нужно одевать и кормить. мы по финансам средняя семья. не жируем далеко,но и не бедствуем. откладываем,у нас есть две недорогих машины,гараж... купили жизненно необходимую вещь старшей дочери.... я сама росла в бедности,у меня ничего не было... надо мной смеялись из-за этого. у меня страх безднежья и бедности. понятно,что в жизни может случится всякое,но вот хотя бы отложить на черный день мы можем. для детей хотелось бы,чтоб у них не было нужды(не то,чтобы что ни в чем,но хотя бы в еде,одежде,вкусняшках иногда и т.д...),в последущей жизни тоже хотелось бы им помочь(с учебой,с жильем-по возможностям).  двоих детей содержать сейчас дорого,троих еще дороже.... материальная сторона лично для меня очень-очень важна...

конечно,если вдруг защита подведет и все же получится,то я,наверное,рожу... тут уж точно как будто бог дает)

вывод напрашивается сам собой,не хочешь-не рожай. но вот я чувствую себя какой-то неправильной. как так,они хотят и радуются,а я нет? я что,детей не люблю? разве не в детях вся жизнь и счастье? 

есть у меня реально многодетные,там 4 деток. там и мама уравновешенная,и живут в достатке... все счастливы и рады... да,таким можно и нужно...

сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей....

всмысле не хочу. вас кто то заставляет или чо?

Опубликовано

всем привет!!! вот ненадолго позабыла эти мысли...появилось 4 подопечных кота и я об этой теме забыла)) зашла,а тут много чего написали... спасибо всем ответившим!

кстати,у мужа спрашивала. у него сейчас какой-то бзик насчет зарабатывания денег. стал общаться с богатыми людьми(ну относительно богатыми) и теперь у него одна цель-деньги,деньги,деньги... за свою работу он получает среднюю зарплату. но что-то все думает, думает... честно,даже немного раздражает,что сводится все к этому. и вот он  сказал,что мы нищеброды... и какой может быть третий ребенок... вот если у него будет зп в 4-5 раз больше теперешней,то тогда можно и подумать. так что все вообще сложно))) а если я вдруг забеременею,то и растить буду явно одна... его и так дома нет,а если еще больше работать придется,то это будет полный капец!!!

вот недавно мои подруги родили... одна сегодня сказала(у которой муж алкаш),что так приятно иметь столько детей... и снова это стадное чувство... наверное,это все-таки зависть... непонятно только чему... наверное,от новых и приятных ощущений больше,чем от самих детей... потому что как вспомню этот день сурка...что-то не хочется все заново начинать))) хочется,наверное,эмоций больше...

ну и как-то было недавно,что может если и родить,то сыночка... сын-это,наверное,классно и по-другому... но вдруг опять девочка,я разочаруюсь явно... и день сурка никто с сыном не отменит)

в общем,очередной кавардак в голове,который скоро пройдет))))

Опубликовано
07.10.2019 в 19:19, semicvetik-89 сказал:

всем привет!!! вот ненадолго позабыла эти мысли...появилось 4 подопечных кота и я об этой теме забыла)) зашла,а тут много чего написали... спасибо всем ответившим!

кстати,у мужа спрашивала. у него сейчас какой-то бзик насчет зарабатывания денег. стал общаться с богатыми людьми(ну относительно богатыми) и теперь у него одна цель-деньги,деньги,деньги... за свою работу он получает среднюю зарплату. но что-то все думает, думает... честно,даже немного раздражает,что сводится все к этому. и вот он  сказал,что мы нищеброды... и какой может быть третий ребенок... вот если у него будет зп в 4-5 раз больше теперешней,то тогда можно и подумать. так что все вообще сложно))) а если я вдруг забеременею,то и растить буду явно одна... его и так дома нет,а если еще больше работать придется,то это будет полный капец!!!

вот недавно мои подруги родили... одна сегодня сказала(у которой муж алкаш),что так приятно иметь столько детей... и снова это стадное чувство... наверное,это все-таки зависть... непонятно только чему... наверное,от новых и приятных ощущений больше,чем от самих детей... потому что как вспомню этот день сурка...что-то не хочется все заново начинать))) хочется,наверное,эмоций больше...

ну и как-то было недавно,что может если и родить,то сыночка... сын-это,наверное,классно и по-другому... но вдруг опять девочка,я разочаруюсь явно... и день сурка никто с сыном не отменит)

в общем,очередной кавардак в голове,который скоро пройдет))))

зависть не от детей а от довольных морд подружек. у вас вроде все есть и му мушика вашего в тч. а морды недовольные. вот и зависть.. таки надо голову приложить . если нету результата значит способ какой то не тот)

илиментарна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...