Логоваз Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 а зачем эти рассуждения все? муж хочет третьего или нет? или пофиг че он там хочет? 21.05.2019 в 15:25, Дарья1991 сказал: Никогда не понимала женщин, которые в таком количестве рожают детей. время такое потреплятство сплошное, поэтому и рожают в таком маленьком количестве 22.04.2019 в 13:30, koori сказал: очередной стадный бзик - количеством детей меряться? да я вот реально чувствую себя лохом с своим кол-вом детей, то что у кого то детей нет вообще как то мало утешает. А чем меряться то еще, остальное все прах, с собой не заберешь. 23.04.2019 в 19:32, semicvetik-89 сказал: хотя у меня есть работающий муж... еще раз спрошу, он то вообще чего думает? Хотя я считаю прав тот кто за деторождение по любому, иначе нафига городить семью и вот это все. 26.04.2019 в 11:08, Альфач сказал: А вы то что так эмоционально возбудились? Больная тема для вас? для мну тож больная, тоже возбудился эмоционально. 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу... как видишь из сообщений в твоей теме, а форум срез общества своего рода, очень даже нормальная, в трэнде так сказать 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей.... счастья то хочется, а платить за него не охота, вот и думаешь себя убедить, что загон просто у тебя.
Логоваз Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 23.04.2019 в 12:56, Дон-Петручо сказал: НЕТ! а в чем? 21.05.2019 в 15:25, Дарья1991 сказал: Потому что любимая работа кем трудитесь если не секрет? навскидку так любимой может быть -врач -летчик -учитель -научная какая деятельность а так большинство работ таки чтобы деньги для семьи зарабатывать
океан888 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Вам надо сменить круг друзей, ищите чайлдфри и выслушивайте от них что вы не правы, что расплодили нищету, что выбрали количество, а не качество, что урезали возможность и время для своего саморазвития. Стали деградирующей квочкой, утонули в саных пеленках, подтираете сопли и грязные ..пы, вместо того что бы получать 3-е высшее образование, развиваться, посещать курсы, путешествовать, посмотреть мир - уважать себя, ухаживать за собой, а не быть как та взмыленная всклокоченная обезьяна из мультика в грязном драном переднике.
Логоваз Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 23.04.2019 в 12:56, Дон-Петручо сказал: ВАШ МИР- ВАШИ ДЕТИ....а это в корне не верно. да неверно, но реализация базовых инстинктов как то и продолжения рода должна быть у человека, тогда можно и всякие развлекухи себе позволить, а если не реализован в отцовстве/материнстве то ипись оно конем все остальное, не ну если ты не Пушкин(у которого кстати детей овердокуя было), или Энштейн там.
океан888 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 На чужой роток не накинешь платок. Но ясное дело, что вы пытаетесь что-то доказать своей маме. Вы же сама писала.
Логоваз Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 3 минуты назад, океан888 сказал: что расплодили нищету, что выбрали количество, а не качество, что урезали возможность и время для своего саморазвития.
океан888 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Там в конце учат как справится с вашими думами
Логоваз Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 23.04.2019 в 20:00, Дон-Петручо сказал: тут то и начинаются пространные размышления на тему бесконечной любви к детям. так это когда их мало, если их дофига то не паришься особо как в том анекдоте когда первый поцарапал пальчик, поехали в скорую, когда третий съел пуговицу сказали вычтем ее стоимость из твоих карманных денег
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 22.04.2019 в 13:01, semicvetik-89 сказал: проблема больше надуманная. знакомых хватает. кто-то без детей до сих пор,у кого-то уже двое. мне 29 лет,у меня две дочки,6 и 4 года. замужем,скоро будем переезжать в социальное жилье(старший ребенок инвалид). пока живем с моей мамой. сложно,конечно,но скоро в плане жилья должно наладиться. суть проблемы в том,что я не хочу 3 ребенка и почему-то мне думается,что я какая-то ненормальная. две моих знакомых незапланировано(т.е. не предохранялись) собрались в 3 декрет. у одной(6 и 4 старшим детям) нет жилищных проблем,слегка не хватает денег,но муж нормальный и прочее. она уже почти на аборт пошла,но что-то не сложилось... другая знакомая(5 лет старшей,8 месяцев младшей) замужем за алкашом,ничего в плане жилья не предвидится(а если и да,то платить им нечем). так вот конкретно эта знакомая прям счастлива,что будет ребенок... ведь детей дает бог и прочее... и если забеременеет 4-5,будет рада!!! блин,я какая-то ненормальная!!!! я так не могу... то есть во мне есть некое стадное чувство и мысли,что 3 детей это классно,это счастье,дети цветы жизни и прочее.... но вот разумом понимаю,что я не готова ни морально,ни финансово. почему не готова морально? потому,что для меня беременность и роды-это сильный страх. потому что,я и для этих детей далеко неидеальная мама. я бываю такой разной!!! от самого лучшего до самого худшего... то есть,детей я своих люблю,но сил на них нужно много. у меня нет такого чувства,что я живу ТОЛЬКО ради них. старшая с проблемами,младшая жуткая плакса. они дерутся,орут,я выбешиваюсь и злюсь на них.... если еще и третий-то будет полный капец!!! муж работает , дома бывает редко... я не работаю,оформилась по уходу,занимаюсь волонтерством и хозяйскими делами. не работаю,но и не деградирую,в общем... скоро старшая в школу пойдет,ей нужно будет помочь учиться.... как все успевать с 3 не представляю. вернее,представляю... и справилась бы... но не будет ли это каторгой для меня-вопрос. почему финансово? потому что нет жилья. социальное будет,но это не свое. +даже не в свое нужна мебель и прочее. детей нужно одевать и кормить. мы по финансам средняя семья. не жируем далеко,но и не бедствуем. откладываем,у нас есть две недорогих машины,гараж... купили жизненно необходимую вещь старшей дочери.... я сама росла в бедности,у меня ничего не было... надо мной смеялись из-за этого. у меня страх безднежья и бедности. понятно,что в жизни может случится всякое,но вот хотя бы отложить на черный день мы можем. для детей хотелось бы,чтоб у них не было нужды(не то,чтобы что ни в чем,но хотя бы в еде,одежде,вкусняшках иногда и т.д...),в последущей жизни тоже хотелось бы им помочь(с учебой,с жильем-по возможностям). двоих детей содержать сейчас дорого,троих еще дороже.... материальная сторона лично для меня очень-очень важна... конечно,если вдруг защита подведет и все же получится,то я,наверное,рожу... тут уж точно как будто бог дает) вывод напрашивается сам собой,не хочешь-не рожай. но вот я чувствую себя какой-то неправильной. как так,они хотят и радуются,а я нет? я что,детей не люблю? разве не в детях вся жизнь и счастье? есть у меня реально многодетные,там 4 деток. там и мама уравновешенная,и живут в достатке... все счастливы и рады... да,таким можно и нужно... сама не знаю,к чему написала все это.... не могу понять,в чем причина этих моих мыслей.... всмысле не хочу. вас кто то заставляет или чо?
semicvetik-89 Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 всем привет!!! вот ненадолго позабыла эти мысли...появилось 4 подопечных кота и я об этой теме забыла)) зашла,а тут много чего написали... спасибо всем ответившим! кстати,у мужа спрашивала. у него сейчас какой-то бзик насчет зарабатывания денег. стал общаться с богатыми людьми(ну относительно богатыми) и теперь у него одна цель-деньги,деньги,деньги... за свою работу он получает среднюю зарплату. но что-то все думает, думает... честно,даже немного раздражает,что сводится все к этому. и вот он сказал,что мы нищеброды... и какой может быть третий ребенок... вот если у него будет зп в 4-5 раз больше теперешней,то тогда можно и подумать. так что все вообще сложно))) а если я вдруг забеременею,то и растить буду явно одна... его и так дома нет,а если еще больше работать придется,то это будет полный капец!!! вот недавно мои подруги родили... одна сегодня сказала(у которой муж алкаш),что так приятно иметь столько детей... и снова это стадное чувство... наверное,это все-таки зависть... непонятно только чему... наверное,от новых и приятных ощущений больше,чем от самих детей... потому что как вспомню этот день сурка...что-то не хочется все заново начинать))) хочется,наверное,эмоций больше... ну и как-то было недавно,что может если и родить,то сыночка... сын-это,наверное,классно и по-другому... но вдруг опять девочка,я разочаруюсь явно... и день сурка никто с сыном не отменит) в общем,очередной кавардак в голове,который скоро пройдет))))
Raissa Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор, вы нормальная)) Ну не хотите и не надо, вас ведь не вынуждают рожать
Галчёнок Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 А по моему хочет. В этом все и дело. ) И это нормально.
Alfa Jocker Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 07.10.2019 в 19:19, semicvetik-89 сказал: всем привет!!! вот ненадолго позабыла эти мысли...появилось 4 подопечных кота и я об этой теме забыла)) зашла,а тут много чего написали... спасибо всем ответившим! кстати,у мужа спрашивала. у него сейчас какой-то бзик насчет зарабатывания денег. стал общаться с богатыми людьми(ну относительно богатыми) и теперь у него одна цель-деньги,деньги,деньги... за свою работу он получает среднюю зарплату. но что-то все думает, думает... честно,даже немного раздражает,что сводится все к этому. и вот он сказал,что мы нищеброды... и какой может быть третий ребенок... вот если у него будет зп в 4-5 раз больше теперешней,то тогда можно и подумать. так что все вообще сложно))) а если я вдруг забеременею,то и растить буду явно одна... его и так дома нет,а если еще больше работать придется,то это будет полный капец!!! вот недавно мои подруги родили... одна сегодня сказала(у которой муж алкаш),что так приятно иметь столько детей... и снова это стадное чувство... наверное,это все-таки зависть... непонятно только чему... наверное,от новых и приятных ощущений больше,чем от самих детей... потому что как вспомню этот день сурка...что-то не хочется все заново начинать))) хочется,наверное,эмоций больше... ну и как-то было недавно,что может если и родить,то сыночка... сын-это,наверное,классно и по-другому... но вдруг опять девочка,я разочаруюсь явно... и день сурка никто с сыном не отменит) в общем,очередной кавардак в голове,который скоро пройдет)))) зависть не от детей а от довольных морд подружек. у вас вроде все есть и му мушика вашего в тч. а морды недовольные. вот и зависть.. таки надо голову приложить . если нету результата значит способ какой то не тот) илиментарна
gegel Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Нормальная. Родив 3-го станешь канонической тёткой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти