Перейти к содержанию

Приветствую вас, друзья мои и недруги ))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 минут назад, Дэвид сказал:

Но мы -то не знаем.

Пусть так и останется. Каждому свое. Одним - неведение, иным - моя откровенность. А что касается до просьбы вашей заинтересовать, так это не ко мне. Это к менеджерам по продажам.

5 минут назад, Chilli сказал:

Аа... ты в этом смысле

Да нет... Не в этом. Хотя и в этом тоже.

4 минуты назад, Игумен сказал:

Ну например, научим какашки есть ложкой.

Пока меня тут не было в почтенном обществе процвела копрофагия? Нет уж, это без меня, ребята. Ницше вам в помощь.

Опубликовано
12 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Пока меня тут не было в почтенном обществе процвела копрофагия? Нет уж, это без меня, ребята. Ницше вам в помощь.

Во времена Ницше, почтенное общество,  было менее почтенным , да и ложки тогда были дороже общественной морали.

Другое дело сейчас. 

Итак, берете ложку в прАвую руку, 

Опубликовано
24.04.2019 в 14:07, Alan_Guneman сказал:

Может быть это как в Библии сказано: "пес возвращается на свою блевотину...

Это где так сказано? ссыль в студию.

2 часа назад, Nikilena сказал:

Это хорошо, когда сам. От этих площадок формируется зависимость, что не есть хорошо. Завидую по белому тем, у кого не тянутся пальцы каждый день сюда лазить....

Я уже предлагал админу выкидывать всех в принудительный бан без предупреждения примерно на 1 неделю в месяц. Каждого, случайным образом, но всех.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

Я уже предлагал админу выкидывать всех в принудительный бан без предупреждения

Большего вздора мне в последнее время и слышать не доводилось.

7 минут назад, Joser сказал:

Это где так сказано?

Ищите и обрящете. Гугл в помощь. Вот полная фраза: "пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи". Мне не трудно дать ссылку, но я считаю, что и вам полезно потрудиться. От вас не убудет.

8 минут назад, Chilli сказал:

Блин... интрига...))

Нет. Все не так интересно. Банальщина.

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Блин... интрига...))

Притча, только что придумал.

Муха увидела паутину: ах, как это завораживающе, как интригующе! Подлечу-ка я поближе...

О чём это я? Да ни о чём, я лишь притчу рассказал. А мухе позволено и рассердиться, что кто-то мешает ей насладиться завораживающим видом паутины.

Опубликовано
5 минут назад, Дэвид сказал:

Притча, только что придумал.

Все намного проще )). Недостаток информации и склонность восполнять этот недостаток фантазиями. Лавры Соломона вам не светят. Тот черпал материал для притч в своей мудрости. А вы?

Опубликовано
12 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Мне не трудно дать ссылку, но я считаю, что и вам полезно потрудиться. От вас не убудет.

Тьфу ты блин.. Я думал и правда Библия, а это какое то послание какого то Петра, который к тому же трижды отрекся от своего Учителя. 

Для нас евреев это вообще не истина, дружище. Возвращайтесь сами в свою блевотину, если угодно.

Опубликовано
4 минуты назад, Joser сказал:

Я думал и правда Библия

Вы что же, дорогой мой, Библию с Торой перепутали? Ясное дело в Торе нет посланий Петра.

Я не знаю, в чем истина для евреев, но Петр приводит эту фразу как пословицу. Петр был евреем. Пословица стало быть еврейская. То хоть и не истина, но сказано мудро. Что же вы, господин еврей, на отречение Петра намекаете, а сами отрекаетесь от мудрости своего народа? Чем вам пословица не по душе? Ведь верно сказано.

Опубликовано

5 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Чем вам пословица не по душе? Ведь верно сказано.

Верно в чем? В природе такого нет, а ты говоришь, что верно. И таки да, в Танахе такую глупость написать не могли, ибо его писали очень умные равви в Вавилоне, и писали не от своего имени, что важно. А кто такой Петр - самозванец? Откуда у него вообще право вещать, да еще и от своего имени? Он свой авторитет чем заработал? Сам хвостом ходил за самозванцем, пока пи**ы не дали, но тот хоть дело говорил, а этот брешет, как собака.

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

Верно в чем? В природе такого нет, а ты говоришь, что верно.

Ну, давай разбираться ))) Рад, что хоть и злой, но умный человек попался ))). С убеждениями.

Оставим религию, так как это вообще не предмет для споров и обратимся к природе.

Свинья в грязи валяется. И после душа, снова в грязь полезет. Это общеизвестный факт, для этого не надо быть евреем или раввином из Вавилона. Что касается собак, то они относятся к группе копрофагов, то есть поедают свои фекалии.

Ни разу в жизни не видел блюющую собаку. Возможно здесь неточность перевода. Но к своим испражнениям собаки возвращаются, дабы употребить оные.

Так что же неверно в пословице? Только не злись, пожалуйста.

Опубликовано
7 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Только не злись, пожалуйста.

Да я не злюсь. Просто

1. Не люблю Петра, он мне по человечески неприятен как персонаж. Я читал Евангелие не раз, и картинка его поступка засела во мне хорошо.
  2. Собаки в норме блевотину не едят вообще, иногда едят фекалии. Но это характерно для домашних собак с несбалансированным рационом питания. Городские же дикие дворняги говно не едят в прямом смысле, они его нюхают и немного пробуют. И чаще всего не свое, а любое. Это дает им массу информации о том, чье это говно (в плане контроля самок и территории).
  3. Про свиней я обсуждение не начинал. В топике ты упомянул только пса, имея ввиду аналогию со своим возвращением. Вот меня и возмутила такая ложная метафора и сравнение форума с блевотиной.
Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

А кто такой Петр - самозванец? Откуда у него вообще право вещать, да еще и от своего имени?

Ну, брат, тут ты вовсе перегнул. Право вещать от своего имени принадлежит каждому человеку с рождения. Я согласен с тем, что не всякому нужно пользоваться своим правом, так как кроме вздора некоторые ничего не вещают, но права от них не отнимешь. Низя. Нарушение прав человека ))).

Что касается авторитета Петра, то он имеет значимость только в среде христиан и не более. Все остальные имеют право не читать, не воспринимать и даже опровергать слова Апостола. А мы, христиане, в этом нужды не имеем.

27 минут назад, Joser сказал:

возмутила такая ложная метафора и сравнение форума с блевотиной

Да, вот видишь как получается... Неверно истолковал мои слова и встал на путь заблуждения.

Ну при чем тут форум? Разве форум я назвал блевотиной? Отнюдь! А назвал я так свою потребность фигурировать на форуме, которая была весьма сильна не так давно. Тут уже были сказаны верные слова про зависимость. Вот что я назвал своей блевотиной. А форум не мой ))).

Ё моё! Сколько досад происходит от неверного толкования сказанного! И это вместо того, чтобы вежливо спросить: поясни, что ты имел в виду, сказав то или это...

27 минут назад, Joser сказал:

Я читал Евангелие не раз, и картинка его поступка засела во мне хорошо.

Петр был простой человек. Он испугался. Я тоже пугался. И ты наверное тоже. Легко судить когда нас там не было.

Опубликовано
24 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Он испугался. Я тоже пугался

И я бы на его месте штаны обоссал, что вероятно. Но после этого бы заткнулся и молчал.

В этом смысле мне больше Савл (Павел) импонирует. Хоть и не апостол.

Опубликовано
3 часа назад, Alan_Guneman сказал:

Хотел бы. Есть три категории собеседников. Первые готовы слушать любой бред, лишь бы им заплатили. Они называют себя профессионалами. Вторые болтают от скуки. И наконец есть те, которые готовы выслушать и попытаться помочь. От первых я толку не вижу, вторых презираю, третьих не встречал.

Четыре.  Слушают и направляют туда, что нужно рассказывать и человек помогает сам себе. 

Опубликовано
32 минуты назад, Suffle сказал:

Слушают и направляют туда, что нужно рассказывать и человек помогает сам себе

Я таких не встречал. Пришлите мне одного по почте. Нет, лучше двух разнополых. Я их разводить стану.

Опубликовано
7 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Я таких не встречал. Пришлите мне одного по почте. Нет, лучше двух разнополых. Я их разводить стану.

Кто то не оправдал Ваших ожиданий. И в кого или во что это Вы так поверили?

Опубликовано
3 минуты назад, Suffle сказал:

Кто то не оправдал Ваших ожиданий. И в кого или во что это Вы так поверили?

Поясните Ваш вопрос пожалуйста. Я не хотел бы фантазировать.

Опубликовано
Только что, Alan_Guneman сказал:

Поясните Ваш вопрос пожалуйста. Я не хотел бы фантазировать.

Хотел бы. Есть три категории собеседников. Первые готовы слушать любой бред, лишь бы им заплатили. Они называют себя профессионалами. Вторые болтают от скуки. И наконец есть те, которые готовы выслушать и попытаться помочь. От первых я толку не вижу, вторых презираю, третьих не встречал.

Какой толк Вы ищите? Искали? Что такой пессимизм к помощи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...