Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Это было сразу понятно, когда началась истерика, что это тут ей такого понаписали, придурки)))) 

Не судите строго), автор в процессе могла прояснить для себя важные вещи, ещё много предстоит разложить по полочкам. Первая реакция была защитная.

Опубликовано
33 минуты назад, poetessa сказал:

Так происходит, когда себя в чем-то хочешь убедить. 

Как я вас понимаю))) но вы определитесь, действительно ли вы хотите с этим разобраться. Потому как распад вашего брака значительно ускорится

В чем я себя убеждаю?

Конечно, хочу. Не хотела бы, замуж не вышла. Мне и без замужество неплохо жилось)

10 минут назад, Son сказал:

Не судите строго), автор в процессе могла прояснить для себя важные вещи, ещё много предстоит разложить по полочкам. Первая реакция была защитная.

Вы правы. Но тут сложно не начать защищаться. Многие пишут очень агрессивно, будто я не про себя, а тетю Клаву пишу.

Опубликовано
12 минут назад, Son сказал:

Да кто ж судит. 

Опубликовано
52 минуты назад, Ja_takaja сказал:

Вы правы. Но тут сложно не начать защищаться. Многие пишут очень агрессивно, будто я не про себя, а тетю Клаву пишу.

Да ничего такого агрессивного вам не сказали. Это ваше восприятие 

Опубликовано
10 часов назад, Ja_takaja сказал:

Я ценю партнерство. На мой взгляд замуж выходят, потому что вдвоем большего можно добиться... когда

Когда ест любовь и "мурашки"... Без мурашек вам постоянно придётся искать компромиссы, при чём самые сложные и сложно!

К слову, я больше скажу: сюда люди приходят и создают темы когда нет мурашек, или от нехватки иных...

Все таки "люблю-не-могу" без партнерства умирает через пару лет. 

Без "люблю не могу", партнёрство умрём ещё быстрее... 

Да и брак изначально как институт не для мурашек был создан.

Он был создан не для того, чтобы флиртовать и "подпитываться" от чужих мужчин... Там даже такое запрещено.

Для мурашек есть любовники, юность, первая любовь. 

Любовники, юность и первая любовь - это гормоны и юношеский максимализм... 
А мурашки, как тут многие умные женщины пишут, приходит гораздо позже... 

А муж это человек, с которым вы рука об руку идете много лет. И тут не мурашки важны. Для себя я так решила.

Для того, чтобы идти рука об руку много лет - нужны мурашки, и чем дольше мурашки задержатся, тем больше вы проживёте вместе... 

Опубликовано
4 часа назад, Dmitrijs сказал:

Когда ест любовь и "мурашки"... Без мурашек вам постоянно придётся искать компромиссы, при чём самые сложные и сложно!

К слову, я больше скажу: сюда люди приходят и создают темы когда нет мурашек, или от нехватки иных...

Без "люблю не могу", партнёрство умрём ещё быстрее... 

Он был создан не для того, чтобы флиртовать и "подпитываться" от чужих мужчин... Там даже такое запрещено.

Любовники, юность и первая любовь - это гормоны и юношеский максимализм... 
А мурашки, как тут многие умные женщины пишут, приходит гораздо позже... 

Для того, чтобы идти рука об руку много лет - нужны мурашки, и чем дольше мурашки задержатся, тем больше вы проживёте вместе... 

Не соглашусь, в браке нужно быть единомышленниками, уметь договариваться и уступать, иметь уважение к партнеру, тогда союз будет долговечным. А каждый второй брак заключённый по "мурашками", распадается в течение 3-5 лет. Потому как при первых же стычках и не умении идти бок о бок, защищая своё я, брак трещит по швам. Любовь быстро сходит на нет при таких условиях.

Опубликовано
13 часов назад, Ja_takaja сказал:

Я же написала. Хочется семью, детей. Ну и мне самой кажется собственный шаблон нездоровым... Пора бы уже остановиться на ком-то. А насчет нелюбимого - так никто не был поначалу любимым. Потом привязываюсь. И чем больше привязываюсь, тем больше раздражаюсь. Вот тут да, противоречия.

Да нет тут противоречия. Типичные зависимые отношения. Вы привязываетесь, прогибаетесь, вам плохо. Я вернусь, к самому первому своему вопросу. Кто вам самооценку угробил? Мама? Папа? Расскажите о своей семье.

Опубликовано
1 час назад, Здрава сказал:

Да нет тут противоречия. Типичные зависимые отношения. Вы привязываетесь, прогибаетесь, вам плохо. Я вернусь, к самому первому своему вопросу. Кто вам самооценку угробил? Мама? Папа? Расскажите о своей семье.

Если кто самооценку и угробил, так это бывший муж.

Опубликовано
1 час назад, Ja_takaja сказал:

Если кто самооценку и угробил, так это бывший муж.

Вот теперь с этого места поподробнее. И назовите свой возраст для ясности 

Опубликовано
24 минуты назад, poetessa сказал:

Вот теперь с этого места поподробнее. И назовите свой возраст для ясности 

Там нечего особо. Первый мужчина в интимном плане. Богатая семья, не работал, избалован родителями. Хотел жену-домохозяйку, которая живет своим мужем. Я думала, что эта роль для меня (стереотипы), в процессе поняла, что так не могу. Изолировал от всего, осталась без работы, учебы, друзей. После развода долго приходила в себя, так как была совсем одна, только родители. Мне тогда было чуть за 20. Сейчас чуть до 30.

Опубликовано
9 минут назад, Ja_takaja сказал:

Там нечего особо. Первый мужчина в интимном плане. Богатая семья, не работал, избалован родителями. Хотел жену-домохозяйку, которая живет своим мужем. Я думала, что эта роль для меня (стереотипы), в процессе поняла, что так не могу. Изолировал от всего, осталась без работы, учебы, друзей. После развода долго приходила в себя, так как была совсем одна, только родители. Мне тогда было чуть за 20. Сейчас чуть до 30.

Так может вы сейчас отыгрываете неудачный первый брак? 

Опубликовано
1 минуту назад, poetessa сказал:

Так может вы сейчас отыгрываете неудачный первый брак? 

Это было давно. Что бы избежать такого сценария я 2 года не ввязывалась в серьезные отношения. Не думаю, что отыгрываю. Скорее боюсь повтора.

Опубликовано
1 час назад, Ja_takaja сказал:

Это было давно. Что бы избежать такого сценария я 2 года не ввязывалась в серьезные отношения. Не думаю, что отыгрываю. Скорее боюсь повтора.

Это и называется - отыгрываете.

Опубликовано
5 часов назад, Son сказал:

Не соглашусь, в браке нужно быть единомышленниками, уметь договариваться и уступать, иметь уважение к партнеру, тогда союз будет долговечным. 

То есть брак и мурашки, это взаимоисключающих фактор? Мне всегда казалось, что именно благодаря тем самым "мурашкам", договариваться всегда легче, независимо в каком статусе отношения... 
Или мы просто говорим об разных вещах...
П.С. в моё понимание мурашки - это не гормоны. Отнюдь. Мурашки в эмоциональном плане некое чувства от того, что без этого человека мир опустеет... Это если грубо!

Тем не менее, вызывая хоть какие то минимальные чувства от бывших, и те самые "мурашки", автор не создавала темы, что рядом с ней инфантильный и ленивый мужчина!
Они просто жили, учились, набирались опыта (во всяком случае автор)... Без компромиссов!

Сейчас же года не прошло браку, а у автора возникают много вопросов и поиски компромиссов! Такие дела.... 

А вы говорите - мурашки не нужны... 

Опубликовано
33 минуты назад, Dmitrijs сказал:

Тем не менее, вызывая хоть какие то минимальные чувства от бывших, и те самые "мурашки", автор не создавала темы, что рядом с ней инфантильный и ленивый мужчина!
Они просто жили, учились, набирались опыта (во всяком случае автор)... Без компромиссов!

Неправда, создавала такие же темы, даже похлеще. Там хотелось послать все к чертям собачим, что в конечном итоге и делала. Тут же желания разорвать здесь и сейчас нет, для меня это уже прогресс. 

Опубликовано
04.05.2019 в 00:50, Ja_takaja сказал:
03.05.2019 в 22:45, avenir сказал:

Нет ничего более постоянного, чем временное)

Вы же понимаете, что живя отдельно, вы- каждый по-своему привыкает к такому положению вещей,

В итоге, придётся "ломать привычки" для совместной жизни, а это, как сросшийся перелом -снова ломать, чтобы уложить, как надо)

Скорее всего вы правы. Но мне так легче. Мне очень сложно жить вместе с человеком (любым), через какое то время я чувствую, как мое личное пространство нарушается. Потому я рада, что у нас это плавно происходит.

Личное пространство и одиночества не терпит)

Как, оно там царствует интересно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...