Sony555 Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 13 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Это было сразу понятно, когда началась истерика, что это тут ей такого понаписали, придурки)))) Не судите строго), автор в процессе могла прояснить для себя важные вещи, ещё много предстоит разложить по полочкам. Первая реакция была защитная.
Ja_takaja Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 33 минуты назад, poetessa сказал: Так происходит, когда себя в чем-то хочешь убедить. Как я вас понимаю))) но вы определитесь, действительно ли вы хотите с этим разобраться. Потому как распад вашего брака значительно ускорится В чем я себя убеждаю? Конечно, хочу. Не хотела бы, замуж не вышла. Мне и без замужество неплохо жилось) 10 минут назад, Son сказал: Не судите строго), автор в процессе могла прояснить для себя важные вещи, ещё много предстоит разложить по полочкам. Первая реакция была защитная. Вы правы. Но тут сложно не начать защищаться. Многие пишут очень агрессивно, будто я не про себя, а тетю Клаву пишу.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 12 минут назад, Son сказал: Не судите строго), автор в процессе могла прояснить для себя важные вещи, ещё много предстоит разложить по полочкам. Первая реакция была защитная. Да кто ж судит.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 52 минуты назад, Ja_takaja сказал: Вы правы. Но тут сложно не начать защищаться. Многие пишут очень агрессивно, будто я не про себя, а тетю Клаву пишу. Да ничего такого агрессивного вам не сказали. Это ваше восприятие
Dmitrijs Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 10 часов назад, Ja_takaja сказал: Я ценю партнерство. На мой взгляд замуж выходят, потому что вдвоем большего можно добиться... когда Когда ест любовь и "мурашки"... Без мурашек вам постоянно придётся искать компромиссы, при чём самые сложные и сложно! К слову, я больше скажу: сюда люди приходят и создают темы когда нет мурашек, или от нехватки иных... 10 часов назад, Ja_takaja сказал: Все таки "люблю-не-могу" без партнерства умирает через пару лет. Без "люблю не могу", партнёрство умрём ещё быстрее... 10 часов назад, Ja_takaja сказал: Да и брак изначально как институт не для мурашек был создан. Он был создан не для того, чтобы флиртовать и "подпитываться" от чужих мужчин... Там даже такое запрещено. 10 часов назад, Ja_takaja сказал: Для мурашек есть любовники, юность, первая любовь. Любовники, юность и первая любовь - это гормоны и юношеский максимализм... А мурашки, как тут многие умные женщины пишут, приходит гораздо позже... 10 часов назад, Ja_takaja сказал: А муж это человек, с которым вы рука об руку идете много лет. И тут не мурашки важны. Для себя я так решила. Для того, чтобы идти рука об руку много лет - нужны мурашки, и чем дольше мурашки задержатся, тем больше вы проживёте вместе...
Sony555 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 4 часа назад, Dmitrijs сказал: Когда ест любовь и "мурашки"... Без мурашек вам постоянно придётся искать компромиссы, при чём самые сложные и сложно! К слову, я больше скажу: сюда люди приходят и создают темы когда нет мурашек, или от нехватки иных... Без "люблю не могу", партнёрство умрём ещё быстрее... Он был создан не для того, чтобы флиртовать и "подпитываться" от чужих мужчин... Там даже такое запрещено. Любовники, юность и первая любовь - это гормоны и юношеский максимализм... А мурашки, как тут многие умные женщины пишут, приходит гораздо позже... Для того, чтобы идти рука об руку много лет - нужны мурашки, и чем дольше мурашки задержатся, тем больше вы проживёте вместе... Не соглашусь, в браке нужно быть единомышленниками, уметь договариваться и уступать, иметь уважение к партнеру, тогда союз будет долговечным. А каждый второй брак заключённый по "мурашками", распадается в течение 3-5 лет. Потому как при первых же стычках и не умении идти бок о бок, защищая своё я, брак трещит по швам. Любовь быстро сходит на нет при таких условиях.
Здрава Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 13 часов назад, Ja_takaja сказал: Я же написала. Хочется семью, детей. Ну и мне самой кажется собственный шаблон нездоровым... Пора бы уже остановиться на ком-то. А насчет нелюбимого - так никто не был поначалу любимым. Потом привязываюсь. И чем больше привязываюсь, тем больше раздражаюсь. Вот тут да, противоречия. Да нет тут противоречия. Типичные зависимые отношения. Вы привязываетесь, прогибаетесь, вам плохо. Я вернусь, к самому первому своему вопросу. Кто вам самооценку угробил? Мама? Папа? Расскажите о своей семье.
Ja_takaja Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Здрава сказал: Да нет тут противоречия. Типичные зависимые отношения. Вы привязываетесь, прогибаетесь, вам плохо. Я вернусь, к самому первому своему вопросу. Кто вам самооценку угробил? Мама? Папа? Расскажите о своей семье. Если кто самооценку и угробил, так это бывший муж.
poetessa Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Ja_takaja сказал: Если кто самооценку и угробил, так это бывший муж. Вот теперь с этого места поподробнее. И назовите свой возраст для ясности
Ja_takaja Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 24 минуты назад, poetessa сказал: Вот теперь с этого места поподробнее. И назовите свой возраст для ясности Там нечего особо. Первый мужчина в интимном плане. Богатая семья, не работал, избалован родителями. Хотел жену-домохозяйку, которая живет своим мужем. Я думала, что эта роль для меня (стереотипы), в процессе поняла, что так не могу. Изолировал от всего, осталась без работы, учебы, друзей. После развода долго приходила в себя, так как была совсем одна, только родители. Мне тогда было чуть за 20. Сейчас чуть до 30.
poetessa Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 9 минут назад, Ja_takaja сказал: Там нечего особо. Первый мужчина в интимном плане. Богатая семья, не работал, избалован родителями. Хотел жену-домохозяйку, которая живет своим мужем. Я думала, что эта роль для меня (стереотипы), в процессе поняла, что так не могу. Изолировал от всего, осталась без работы, учебы, друзей. После развода долго приходила в себя, так как была совсем одна, только родители. Мне тогда было чуть за 20. Сейчас чуть до 30. Так может вы сейчас отыгрываете неудачный первый брак?
Ja_takaja Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 1 минуту назад, poetessa сказал: Так может вы сейчас отыгрываете неудачный первый брак? Это было давно. Что бы избежать такого сценария я 2 года не ввязывалась в серьезные отношения. Не думаю, что отыгрываю. Скорее боюсь повтора.
Здрава Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Ja_takaja сказал: Это было давно. Что бы избежать такого сценария я 2 года не ввязывалась в серьезные отношения. Не думаю, что отыгрываю. Скорее боюсь повтора. Это и называется - отыгрываете.
Dmitrijs Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 5 часов назад, Son сказал: Не соглашусь, в браке нужно быть единомышленниками, уметь договариваться и уступать, иметь уважение к партнеру, тогда союз будет долговечным. То есть брак и мурашки, это взаимоисключающих фактор? Мне всегда казалось, что именно благодаря тем самым "мурашкам", договариваться всегда легче, независимо в каком статусе отношения... Или мы просто говорим об разных вещах... П.С. в моё понимание мурашки - это не гормоны. Отнюдь. Мурашки в эмоциональном плане некое чувства от того, что без этого человека мир опустеет... Это если грубо! Тем не менее, вызывая хоть какие то минимальные чувства от бывших, и те самые "мурашки", автор не создавала темы, что рядом с ней инфантильный и ленивый мужчина! Они просто жили, учились, набирались опыта (во всяком случае автор)... Без компромиссов! Сейчас же года не прошло браку, а у автора возникают много вопросов и поиски компромиссов! Такие дела.... А вы говорите - мурашки не нужны...
Ja_takaja Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 33 минуты назад, Dmitrijs сказал: Тем не менее, вызывая хоть какие то минимальные чувства от бывших, и те самые "мурашки", автор не создавала темы, что рядом с ней инфантильный и ленивый мужчина! Они просто жили, учились, набирались опыта (во всяком случае автор)... Без компромиссов! Неправда, создавала такие же темы, даже похлеще. Там хотелось послать все к чертям собачим, что в конечном итоге и делала. Тут же желания разорвать здесь и сейчас нет, для меня это уже прогресс.
avenir Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 04.05.2019 в 00:50, Ja_takaja сказал: 03.05.2019 в 22:45, avenir сказал: Нет ничего более постоянного, чем временное) Вы же понимаете, что живя отдельно, вы- каждый по-своему привыкает к такому положению вещей, В итоге, придётся "ломать привычки" для совместной жизни, а это, как сросшийся перелом -снова ломать, чтобы уложить, как надо) Скорее всего вы правы. Но мне так легче. Мне очень сложно жить вместе с человеком (любым), через какое то время я чувствую, как мое личное пространство нарушается. Потому я рада, что у нас это плавно происходит. Личное пространство и одиночества не терпит) Как, оно там царствует интересно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти