Ja_takaja Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 У нас с мужем возник конфликт и ни один не хочет уступать. Может мнение посторонних людей поможет нам разобраться. Мы женаты совсем недавно, с лета прошлого года. Так сложилось, что живем далеко друг от друга и пока вместе жить не можем - жена из-за учебы, муж из-за работы. У мужа образ жизни весьма размеренный - работа-дом. Общается он в 90% времени с коллегами, женой и родителями. Иногда встречается с друзьями в баре или клубе, но в последнее время очень редко, раз в пару месяцев. Говорит, ему это стало неинтересно. В целом, считает себя коммуникабельным и общительным. Жена же бОльшую часть своей жизни фрилансит. То есть общение и новые знакомства всегда были очень важны. Учеба тоже сподвигает на разное общение. Квартиру в целях экономии снимает с еще одной девушкой и парнем. Очень любит переписываться онлайн, поддерживает общение со многими (в основном парнями) уже много лет. Конфликты связаны с тем, что жена слишком много общается с противоположным полом. Примеры конфликтов: 1. День рождение знакомого. Он-друг соседки. Вся компания хорошо известна. Сначало посиделка была дома, потом плавно переплыла в бар. Жена была у себя в час ночи со своей соседкой. На дне рождении общалась исключительно приятельски. 2. Поездка за город. Поехала опять таки с соседкой, но так как опыт вождения не большой, хотелось взять еще какого парня для уверенности. Поездка прошла нормально, все общались очень нейтрально. С тех пор даже ни разу не созванивались/списывались. 3. В рамках проекта познакомилась с парнем, у которого есть собака. У жены тоже собака, гуляет каждый день одна. Он предложил гулять вместе, все равно гуляет в одном и том же месте и время. Все три ситуации вызвали огромное негодование у мужа. Жена считает, что у каждого должен быть свой круг друзей. Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. Кто прав? Или как найти компромисс?
Конфуций Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 29.04.2019 в 00:32, Ja_takaja сказал: Жена считает, что у каждого должен быть свой круг друзей. Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. То есть жена считает,что у неё и мужа всё должно быть порознь?! Интересная жизненная позиция) Тогда как же понятие Супруги? То есть в одной упряжи и тянуть поклажу по имени Семья они должны в одну сторону,а не как в басне Крылова про Лебедя,Рака, да Щуку. Хоть у мужа нормальная жизненная позиция.
dmmak Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 29 минут назад, Ja_takaja сказал: Тема все еще актуальна А если муж будет плотно общаться с другими девушками...вам будет все равно???)))) и говорить а что здесь такого.... у всех свои взгляды......кто то приемлет такое кто то нет.....я например нет....договариваться надо до брака а не после))))
Belladonna__ Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 28.04.2019 в 22:32, Ja_takaja сказал: У нас с мужем возник конфликт и ни один не хочет уступать. Может мнение посторонних людей поможет нам разобраться. Мы женаты совсем недавно, с лета прошлого года. Так сложилось, что живем далеко друг от друга и пока вместе жить не можем - жена из-за учебы, муж из-за работы. У мужа образ жизни весьма размеренный - работа-дом. Общается он в 90% времени с коллегами, женой и родителями. Иногда встречается с друзьями в баре или клубе, но в последнее время очень редко, раз в пару месяцев. Говорит, ему это стало неинтересно. В целом, считает себя коммуникабельным и общительным. Жена же бОльшую часть своей жизни фрилансит. То есть общение и новые знакомства всегда были очень важны. Учеба тоже сподвигает на разное общение. Квартиру в целях экономии снимает с еще одной девушкой и парнем. Очень любит переписываться онлайн, поддерживает общение со многими (в основном парнями) уже много лет. Конфликты связаны с тем, что жена слишком много общается с противоположным полом. Примеры конфликтов: 1. День рождение знакомого. Он-друг соседки. Вся компания хорошо известна. Сначало посиделка была дома, потом плавно переплыла в бар. Жена была у себя в час ночи со своей соседкой. На дне рождении общалась исключительно приятельски. 2. Поездка за город. Поехала опять таки с соседкой, но так как опыт вождения не большой, хотелось взять еще какого парня для уверенности. Поездка прошла нормально, все общались очень нейтрально. С тех пор даже ни разу не созванивались/списывались. 3. В рамках проекта познакомилась с парнем, у которого есть собака. У жены тоже собака, гуляет каждый день одна. Он предложил гулять вместе, все равно гуляет в одном и том же месте и время. Все три ситуации вызвали огромное негодование у мужа. Жена считает, что у каждого должен быть свой круг друзей. Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. Кто прав? Или как найти компромисс? а как бы жена отнеслась, если бы муж активно переписывался с девушками, отдыхал бы с девушками в барах, ездил с ними за город и прогуливался с девушкой, выгуливая собаку? если для жены приемлимо такое от мужа, стоит донести это до него. пусть тоже себя не ограничивает в активном общении с противоположным полом.
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 28.04.2019 в 22:32, Ja_takaja сказал: Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. Кто прав? Или как найти компромисс? Муж прав. Если вы так не считаете, то зачем вообще выходили замуж? Друзья-мужчины должны остаться в прошлой вашей свободной жизни. Теперь вы замужняя дама, вы как то забываете об этом. Статус поменялся, меняйте и друзей, обзаводитесь семейными парами. Если вам так жизненно необходимо подтверждение вашей сексуальности за счет принятия ухаживаний со стороны парней, то надо донести это до мужа (ему примать решение) или искать другого мужа, которому будет все равно где вы и с кем дружите. Такие существуют. 4
SpiderDuck Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 28.04.2019 в 22:32, Ja_takaja сказал: Все три ситуации вызвали огромное негодование у мужа. Жена считает, что у каждого должен быть свой круг друзей. Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. А смысл в таком браке какой? Ну кроме социального статуса "типа" замужней женщины. Что-то вот не улавливаю... 2
Ja_takaja Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 5 часов назад, Конфуций сказал: То есть жена считает,что у неё и мужа всё должно быть порознь?! Вовсе нет. Но мне и не кажется, что полное слияние необходимо. Твои друзья=мои друзья могут быть, но необязаны. У каждого может быть свой круг друзей, при этом, конечно, все знакомы друг с другом. Такова моя теория. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: а как бы жена отнеслась, если бы муж активно переписывался с девушками, отдыхал бы с девушками в барах, ездил с ними за город и прогуливался с девушкой, выгуливая собаку? если для жены приемлимо такое от мужа, стоит донести это до него. пусть тоже себя не ограничивает в активном общении с противоположным полом. Да, мне это кажется нормальным, если все в рамках дружеского общения. Он ходит с друзьями в бары, каждый раз оправдываясь, что там только мужики. А я не понимаю, ну будет там какая девушка, и что? У него на работе куча девушек и, по его же словам, все к нему клеются. Так что мне теперь, ночами не спать? У нас достаточно тесное общение, что бы почувствовать, если вдруг кто слишком увлекся кем-то. Я за честность и доверие. 5 часов назад, Rebecca сказал: Друзья-мужчины должны остаться в прошлой вашей свободной жизни. Почему? Почему я должна урезать круг своих знакомых (даже не близких друзей) на 50% только из-за штампа в паспорте? Ведь я ни с кем не зажимаюсь по кустам, не целуюсь, на свиданки не хожу. При малейшем недопонимании, всех оповещаю, что на измену не пойду. Почему я имею право гулять с собакой только с девушками? Почему я должна теперь, раз штамп, шугаться мужчин? Я же замуж вышла, а не в монастырь. Семейные пары тоже есть среди моих друзей. И девушки есть. Даже очень красивые и одинокие, и я их спокойно знакомлю со своим мужем. И они тесно общаются, когда мы в компании за столом, и я ни разу не сделала замечание. Зачем ограничивать? Если он хочет с ней общаться, то все равно будет. Так лучше так, что бы я знала, а не за углом втихоря. На мой взгляд, ревность это бессмысленное чувство. Меня же он вынуждает просто болтать с противоположным полом втихоря, пока он не видит и ему не рассказывать, как будто я какая-то воровка. Я же не вижу своей вины и не понимаю, почему не могу ему рассказать про парня, с которым вместе погуляли с собаками или которого встретила на день рождении. Это же просто общение. Разве я так уж не права? В целом мне нужно много общения. Мужу это совсем не нужно. У него и друзей то нет, только коллеги. Мне страшно от одной мысли, что, когда мы наконец съедимся, круг нашего общения ограничить только нами двумя и будущими детьми. Ни шашлыков, ни пикников с друзьями, никаких общих поездок. Разве брак это клетка? Думаю так же важно прибавить... Его родители именно так изолированно и живут. Ни друзей, ни знакомых, всегда только вдвоем. Причем отношения далеки от идеальных. Как муж сам описывает их отношения "у них на лбу написано: мы друг друга задолбали". Мне страшно, что мы придем к тому же. Ведь если все время только друг с другом общаться, свихнуться можно...
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 25 минут назад, Ja_takaja сказал: В целом мне нужно много общения. Мужу это совсем не нужно. У него и друзей то нет, только коллеги. Мне страшно от одной мысли, что, когда мы наконец съедимся, круг нашего общения ограничить только нами двумя и будущими детьми. Ни шашлыков, ни пикников с друзьями, никаких общих поездок. Разве брак это клетка? Нет, не клетка. Брак предполагает единение взглядов. Вы встали в одну упряжку. Хотите долгий счастливый брак - прислушайтесь друг к другу, начните уступать друг другу. Нет?! Ваш брак развалится. Вы выбрали не того мужчину в мужья. Вам не нравятся его патриархальные "замашки", оставьте его другой девушке. Мужчину не переделать, если вы не знали. Ваш муж нервничает, ревнует. Поймите его чувства. Шашлыки/пикники будут, не смешивайте всё в кучу. 34 минуты назад, Ja_takaja сказал: Его родители именно так изолированно и живут. Ни друзей, ни знакомых, всегда только вдвоем. Причем отношения далеки от идеальных. Как муж сам описывает их отношения "у них на лбу написано: мы друг друга задолбали". Мне страшно, что мы придем к тому же. Ведь если все время только друг с другом общаться, свихнуться можно... Вы слишком далеко заглянули.))) с вашем отношением к браку - развод не за горами. И как парни-друзья развеят ваше пассивное будущее? 3
Ja_takaja Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Так разведитесь, делов-то. Всего 650 рэ и вы вольны зажиматься по кустам с кем угодно и сколько угодно. Всё равно брак у вас фиктивный. С таким подходом вам не стоило выходить за него замуж. Если другие люди интереснее для вас чем собственный муж - то какой в нём толк? Мне не нужны ни с кем никакие зажимание, кроме как с мужем. Но общение с ним и вправду складывается только по бытовым вопросом. Как муж он идеален! Но я очень разносторонний и общительный человек, он нет. Мне кажется, что мы отлично дополняем друг друга. Но он не хочет или не может это понять. Если он общается с девушкой больше 15 минут, он уже думает о сексе с ней. Если же я общаюсь с человеком (вне зависимости от пола) дольше часа, я все еще думаю о том, о чем мы говорим. Я очень люблю общение и дискуссии и с мужчинами они складываются совсем иначе, не так, как с девушками. Это вовсе не значит, что я собираюсь переступать черту. Просто, если человек умный и интересен, мне не важен его/ее пол.
SpiderDuck Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 3 минуты назад, Ja_takaja сказал: Я очень люблю общение и дискуссии и с мужчинами они складываются совсем иначе, не так, как с девушками. Это вовсе не значит, что я собираюсь переступать черту. Просто, если человек умный и интересен, мне не важен его/ее пол. Так а замуж-то зачем выходить с такими установками? Общайтесь сколько угодно и с кем угодно вне брака. Ну а уж если решили выйти замуж (хотя и непонятно зачем) то примите то факт, что брак - это не только штамп в паспорте. Это и взаимное уважение, и доверие, и желание проводить время друг с другом гораздо больше чем с кем-либо ещё.
Ja_takaja Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 18 минут назад, Rebecca сказал: Нет, не клетка. Брак предполагает единение взглядов. Вы встали в одну упряжку. Хотите долгий счастливый брак - прислушайтесь друг к другу, начните уступать друг другу. Нет?! Ваш брак развалится. Вы выбрали не того мужчину в мужья. Вам не нравятся его патриархальные "замашки", оставьте его другой девушке. Мужчину не переделать, если вы не знали. Ваш муж нервничает, ревнует. Поймите его чувства. Шашлыки/пикники будут, не смешивайте всё в кучу. И как парни-друзья развеят ваше пассивное будущее? Я прислушиваюсь к нему, потому обратилась на форум. Мне хочется достучаться до него или найти компромисс, что бы и ему, и мне было хорошо. С кем же будут шашлыки/пикники, если у мужа нет друзей и моих он одобрить не хочет? Конкретно парни друзья-никак. Я общаюсь со всеми, но с парнями у меня всегда складывалось общение намного легче, чем с девушками. У мужа, кстати, такая же ситуация - он окружен девушками. Но я его этим не порицаю и ни в чем не обвиняю. Он сам себя винит и девушек шугается, хотя мне они никак не мешают. 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: взаимное уважение, и доверие, и желание проводить время друг с другом гораздо больше чем с кем-либо ещё. Так разве этого нет? Я доверяю ему и не ревную к его коллегам. Когда мы в одном городе, проводим все время вместе. Иногда встречаемся в компании, но большую часть времени вдвоем. Мне кажется, что его болезненное отношение к любому моему контакту с мужским полом связано с недоверием. Я же не понимаю, чем это заслужила. Меня нельзя обвинить ни в измене, ни во лжи. Он считает, что мужчины в целом на меня очень западают. Даже таксиста он видит потенциальной угрозой. "Если бы меня не было, он на тебя прям в машине набросился". Я в шоке! Как-то же я выживала до него столько лет, и ни с кем никаких казусов не было.
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 7 минут назад, Ja_takaja сказал: Я прислушиваюсь к нему, потому обратилась на форум. Мне хочется достучаться до него или найти компромисс, что бы и ему, и мне было хорошо. Вот и определите для себя , что для вас ценно: парни и пикники (образно) или гармоничный брак?
Ja_takaja Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 Только что, Rebecca сказал: Вот и определите для себя , что для вас ценно: парни и пикники (образно) или гармоничный брак? А пикники в браке вместе с мужем и друзьями?
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 5 минут назад, Ja_takaja сказал: А пикники в браке вместе с мужем и друзьями? Кхм. неожиданный вопрос. Что вы подразумеваете под пикником? Или я отстала от жизни))))
SpiderDuck Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 5 минут назад, Ja_takaja сказал: А пикники в браке вместе с мужем и друзьями? А друзья-то зачем? Вам что, мужа мало?
Полинка Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 9 минут назад, Ja_takaja сказал: Мне не нужны ни с кем никакие зажимание, кроме как с мужем. Но общение с ним и вправду складывается только по бытовым вопросом. Как муж он идеален! Но я очень разносторонний и общительный человек, он нет. Мне кажется, что мы отлично дополняем друг друга. Но он не хочет или не может это понять. Если он общается с девушкой больше 15 минут, он уже думает о сексе с ней. Если же я общаюсь с человеком (вне зависимости от пола) дольше часа, я все еще думаю о том, о чем мы говорим. Я очень люблю общение и дискуссии и с мужчинами они складываются совсем иначе, не так, как с девушками. Это вовсе не значит, что я собираюсь переступать черту. Просто, если человек умный и интересен, мне не важен его/ее пол. Дело совершенно не в том, о чём Вы думаете во время общения с мужчиной, а Ваш муж - во время общения с девушкой. Супруги могут быть свингерами, если обоих это устраивает. А могут никуда и никогда не ходить поодиночке, вместе работать, не ездить друг без друга ни к родным, ни ещё куда-либо. В вашем браке проблемно то, что каждый стремится настоять на своём. Учитывая, что живёте пока отдельно, детей нет, вы будете со временем ссориться гораздо больше. Единственный способ ужиться - договориться, что при малейшей возможности уступают оба. В данном случае теоретическая возможность есть: жена умеряет свою общительность, муж разрешает ей общаться с подругами, возможно, бывать иногда в общих компаниях. Или он ради неё больше общается, а она выгуливает собаку одна. Вы то ли оба слишком категоричны для брака, то не подходите друг другу.
Принцесса была ужасная Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор, скажите, зачем Вам муж? Живете вы порознь, общее хозяйство не ведёте... Какой смысл в этом браке?
SpiderDuck Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 3 минуты назад, Yaya сказал: Автор, скажите, зачем Вам муж? Живете вы порознь, общее хозяйство не ведёте... Какой смысл в этом браке? Штамп же. Типа замужняя дама. Подружкам похвастаться.
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 35 минут назад, Ja_takaja сказал: Даже таксиста он видит потенциальной угрозой. "Если бы меня не было, он на тебя прям в машине набросился". Я в шоке! Как-то же я выживала до него столько лет, и ни с кем никаких казусов не было. )))) прочитав этот абзац.... вы хорошо с мужем друг к другу подходите. Вы его нервируете - он нервничает - есть что обсудить, из за чего поорать! жизнь расцветает. Вас не тянет к мужу , скучно с ним - так это другая проблема. 2
Laska Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 28.04.2019 в 22:32, Ja_takaja сказал: У нас с мужем возник конфликт и ни один не хочет уступать. Может мнение посторонних людей поможет нам разобраться. Мы женаты совсем недавно, с лета прошлого года. Так сложилось, что живем далеко друг от друга и пока вместе жить не можем - жена из-за учебы, муж из-за работы. У мужа образ жизни весьма размеренный - работа-дом. Общается он в 90% времени с коллегами, женой и родителями. Иногда встречается с друзьями в баре или клубе, но в последнее время очень редко, раз в пару месяцев. Говорит, ему это стало неинтересно. В целом, считает себя коммуникабельным и общительным. Жена же бОльшую часть своей жизни фрилансит. То есть общение и новые знакомства всегда были очень важны. Учеба тоже сподвигает на разное общение. Квартиру в целях экономии снимает с еще одной девушкой и парнем. Очень любит переписываться онлайн, поддерживает общение со многими (в основном парнями) уже много лет. Конфликты связаны с тем, что жена слишком много общается с противоположным полом. Примеры конфликтов: 1. День рождение знакомого. Он-друг соседки. Вся компания хорошо известна. Сначало посиделка была дома, потом плавно переплыла в бар. Жена была у себя в час ночи со своей соседкой. На дне рождении общалась исключительно приятельски. 2. Поездка за город. Поехала опять таки с соседкой, но так как опыт вождения не большой, хотелось взять еще какого парня для уверенности. Поездка прошла нормально, все общались очень нейтрально. С тех пор даже ни разу не созванивались/списывались. 3. В рамках проекта познакомилась с парнем, у которого есть собака. У жены тоже собака, гуляет каждый день одна. Он предложил гулять вместе, все равно гуляет в одном и том же месте и время. Все три ситуации вызвали огромное негодование у мужа. Жена считает, что у каждого должен быть свой круг друзей. Муж же считает, что друзья должны быть общие или они особо не нужны вообще - хватает друг друга. Кто прав? Или как найти компромисс? Эхе.. хе.. Цитата Так сложилось, что живем далеко друг от друга и пока вместе жить не можем - жена из-за учебы, муж из-за работы. Я парня понимаю. Он ни в чем не уверен. И вообще. Вот это вот - не семья. Это называется - штамп поставили, а зачем - непонятно. 1
Здрава Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Ja_takaja сказал: Он считает, что мужчины в целом на меня очень западают. А вы так не считаете? 28.04.2019 в 23:32, Ja_takaja сказал: 1. День рождение знакомого. Он-друг соседки. Вся компания хорошо известна. Сначало посиделка была дома, потом плавно переплыла в бар. Жена была у себя в час ночи со своей соседкой. На дне рождении общалась исключительно приятельски. Какова была мотивация уехать в бар? Почему не сиделось дома? 28.04.2019 в 23:32, Ja_takaja сказал: 2. Поездка за город. Поехала опять таки с соседкой, но так как опыт вождения не большой, хотелось взять еще какого парня для уверенности. Поездка прошла нормально, все общались очень нейтрально. С тех пор даже ни разу не созванивались/списывались. А почему не девушку? И почему так не уверены в собственных силах? 28.04.2019 в 23:32, Ja_takaja сказал: 3. В рамках проекта познакомилась с парнем, у которого есть собака. У жены тоже собака, гуляет каждый день одна. Он предложил гулять вместе, все равно гуляет в одном и том же месте и время. Автор, вы бесподобны)))) Кто же вам так самооценку то угробил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти