Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!

Начну с предыстории

Мой муж - довольно вспыльчивый и критически настроенный человек с "задатками" перфекционизма.

Он периодически недоволен своей работой и меняет её примерно раз в 1-2 года. Последняя смена работы произошла у него примерно 6-7 месяцев назад. На новой работе сначала всё шло хорошо, а потом перестали платить небелую часть зарплаты. К слову, это бОльшая часть. Периодически супруг заводит речь о том, как его всё достало, какие всё подлецы и негодяи и просто ведёт себя очень нервно (но у меня денег при этом не просит, просто очень вспыльчив). В конце концов выдала ему какие-то деньги из своей ЗП в конце прошлого месяца, на время стал спокойнее. Потом опять. Сменить работу он, по его словам, не может, так как связан обязательствами с третьими лицами, но я считаю, что он не критически оценивает ситуацию, и что конторка какая-то левая. Тем не менее особо не давлю.

В конце концов, я стала подозревать, что как-то не так себя веду с ним, отсюда и все проблемы. Сама работаю по специальности, получаю чуть больше средней ЗП по региону, ещё подрабатываю иногда по специальности. Работу боюсь бросить из-за отсутствия чувства стабильности (есть дети и автокредит + кредит у меня).

Собственно, вопрос. Как именно надо реагировать на "нытьё" и "временное" отсутствие денег, чтобы мотивировать на правильное развитие? Может бросить свою работу и на время "притвориться" домохозяйкой?) Но мне нравится моя работа... Запуталась...

Опубликовано
15 часов назад, Xyxyxy сказал:

Добрый вечер всем!

Начну с предыстории

Мой муж - довольно вспыльчивый и критически настроенный человек с "задатками" перфекционизма.

Он периодически недоволен своей работой и меняет её примерно раз в 1-2 года. Последняя смена работы произошла у него примерно 6-7 месяцев назад. На новой работе сначала всё шло хорошо, а потом перестали платить небелую часть зарплаты. К слову, это бОльшая часть. Периодически супруг заводит речь о том, как его всё достало, какие всё подлецы и негодяи и просто ведёт себя очень нервно (но у меня денег при этом не просит, просто очень вспыльчив). В конце концов выдала ему какие-то деньги из своей ЗП в конце прошлого месяца, на время стал спокойнее. Потом опять. Сменить работу он, по его словам, не может, так как связан обязательствами с третьими лицами, но я считаю, что он не критически оценивает ситуацию, и что конторка какая-то левая. Тем не менее особо не давлю.

В конце концов, я стала подозревать, что как-то не так себя веду с ним, отсюда и все проблемы. Сама работаю по специальности, получаю чуть больше средней ЗП по региону, ещё подрабатываю иногда по специальности. Работу боюсь бросить из-за отсутствия чувства стабильности (есть дети и автокредит + кредит у меня).

Собственно, вопрос. Как именно надо реагировать на "нытьё" и "временное" отсутствие денег, чтобы мотивировать на правильное развитие? Может бросить свою работу и на время "притвориться" домохозяйкой?) Но мне нравится моя работа... Запуталась...

А что у мужа - кредитов нет - это все его миновало...

А муж содержит детей, семью - или у вас так всегда - муж себя поставил в статус собаченки, которая кормится подачками с барского стола и живет себе?

Потому как вопрос - как же реагировать на нытье - и хочется понять  - а был ли он рыцарем вообще - или по жизни на костылях по кочкам - только встал - опять упал...

Опубликовано

У мужа - автокредит, у меня небольшой потребкредит. Ещё у нас была ипотека, она выплачена уже. Закрывали вместе и почти поровну, не считали, кто сколько.

Муж всегда всё покупал (продукты, бытовая техника), оплата кружков детям. За мой счёт были обычно авиабилеты и отель в отпуске (потому что инициатором отдыха всегда была я), а на месте уже тоже он тратился. Эта история с "крошками с барского стола" началась буквально месяц назад, когда вовремя не выплатили зарплату.

Тут надо добавить ещё, что одно из отрицательных для семьи качеств моего супруга - что он не умеет копить деньги. Тратить и зарабатывать может, а копить - ну совсем нет. Мои попытки убедить в необходимости финансовой подушки не возымели успеха. Поэтому теперь я создаю её сама. Откладываю в течение трёх месяцев всё, что остаётся с оплаты кредитов. Отсюда и "крошки" опять же. 

Опубликовано
В 09.05.2019 в 13:12, Xyxyxy сказав:

У мужа - автокредит, у меня небольшой потребкредит. Ещё у нас была ипотека, она выплачена уже. Закрывали вместе и почти поровну, не считали, кто сколько.

Муж всегда всё покупал (продукты, бытовая техника), оплата кружков детям. За мой счёт были обычно авиабилеты и отель в отпуске (потому что инициатором отдыха всегда была я), а на месте уже тоже он тратился. Эта история с "крошками с барского стола" началась буквально месяц назад, когда вовремя не выплатили зарплату.

Тут надо добавить ещё, что одно из отрицательных для семьи качеств моего супруга - что он не умеет копить деньги. Тратить и зарабатывать может, а копить - ну совсем нет. Мои попытки убедить в необходимости финансовой подушки не возымели успеха. Поэтому теперь я создаю её сама. Откладываю в течение трёх месяцев всё, что остаётся с оплаты кредитов. Отсюда и "крошки" опять же. 

Тогда у вас не пожар семейного масштаба и муж не придаток, а полноценный член семьи...

Ты его знаешь - подумай, что могло бы поспособствовать человеку с его характером перейти на более стабильную в финансовом плане линию жизни.

Люди очень разные - одному пинок нужен, другому аккуратная техничная обработка, третьего - вообще лучше не трогать, а поддержать добротой и теплотой, четвертому - дать какие-то системы полезные - например трансерфинг или др., пятому - иные методы...

Опубликовано

Спасибо за Ваше сообщение!

Да, именно, что не придаток. Поэтому-то я и подумала, что это я что-то не то делаю. Он нацелен исходно на то, чтобы обеспечить семью. Но и я настроена феминистически. Думаю сейчас, может мне нужно снизить градус феминизма, может моё поведение не даёт ему "идти вперёд".

Опубликовано
2 часа назад, Xyxyxy сказал:

Да, именно, что не придаток. Поэтому-то я и подумала, что это я что-то не то делаю. Он нацелен исходно на то, чтобы обеспечить семью. Но и я настроена феминистически. Думаю сейчас, может мне нужно снизить градус феминизма, может моё поведение не даёт ему "идти вперёд".

А просто искренней быть не вариант? )

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Xyxyxy сказал:

В чем выражается Ваш феминизм? Неужели в том, что Вы тоже работаете и вносите свой вклад в семейный бюджет? 

Опубликовано
6 часов назад, Xyxyxy сказал:

Поэтому-то я и подумала, что это я что-то не то делаю. Он нацелен исходно на то, чтобы обеспечить семью. Но и я настроена феминистически. Думаю сейчас, может мне нужно снизить градус феминизма, может моё поведение не даёт ему "идти вперёд".

Хм....а вам не приходило в голову...что вашему мужу наступает писец, как некоему менеджеру, который никому не нужен.

Времена изобилия КОНЧИЛИСЬ!

ДЕНЕЖКОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ......а зарабатывать их становится все труднее и труднее.  Особенно в малом и среднем бизнесе.

Ведь и тому и другому приходит логический конец.

а это значит.....?????

А это значит, что весь этот менежджерско-офисный планктон, скоро пойдет ко дну ну или на корм китам бизнеса.

Опубликовано
3 часа назад, Sa_Nata сказал:

В чем выражается Ваш феминизм? Неужели в том, что Вы тоже работаете и вносите свой вклад в семейный бюджет? 

Да, в этом. Ну и в том, что я работаю довольно много во временном отношении. Работаю по выходным. Он остаётся с ребёнком. Раньше работала из интереса больше - хотела набраться опыта. То есть получала денег меньше чем супруг. Сейчас в общем тоже так, но теперь уже не могу сократить работу, так как она приносит доход, который становится существенен.

Я просто заметила, что мужья домохозяек как бы более собраны, что ли, так как им не на что надеяться. Конечно, я не знаю, насколько такие семьи гармоничны и т п. Но и "паровозом" становиться не хочу.

20 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Хм....а вам не приходило в голову...что вашему мужу наступает писец, как некоему менеджеру, который никому не нужен.

Времена изобилия КОНЧИЛИСЬ!

ДЕНЕЖКОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ......а зарабатывать их становится все труднее и труднее.  Особенно в малом и среднем бизнесе.

Ведь и тому и другому приходит логический конец.

а это значит.....?????

А это значит, что весь этот менежджерско-офисный планктон, скоро пойдет ко дну ну или на корм китам бизнеса.

Ну это понятно! Но я много представителей других профессий знаю. Там свои проблемы (и даже в ИТ они есть!). Вопрос - что я могу сделать при этом.  И нужно ли вообще что-то делать? Направлять? Советовать? Или не вникать, держаться "в стороне", заниматься своими делами. Но если не проговаривать, человек совсем бешеным становится, то есть видно, что и его пугает неопределенность. Поэтому и спрашиваю тут.

Опубликовано
14 минут назад, Xyxyxy сказал:

Вопрос - что я могу сделать при этом. 

Быть доброй, заботливой и понимающей женой.

15 минут назад, Xyxyxy сказал:

. Но если не проговаривать, человек совсем бешеным становится, то есть видно, что и его пугает неопределенность.

Это не ...не определенность...ЭТО ПРЕДЧУВСТВИЕ КОНЦА......

как вы думаете ...что должен чувствовать человек...которому сказали что он проживет еще год......и не более.

Опубликовано
16 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Быть доброй, заботливой и понимающей женой.

Понятно...

16 минут назад, Дон-Петручо сказал:

как вы думаете ...что должен чувствовать человек...которому сказали что он проживет еще год......и не более.

Это совсем жесть какая-то. Мы уже пережили несколько тяжёлых моментов, так что нуара совсем не хочется уже. Хочется долгую щастливую жизнь))) видимо такая и наступает)

4 часа назад, Georgina сказал:

А просто искренней быть не вариант? )

Да "просто искренней" я и была всё это время.

Опубликовано
1 минуту назад, Xyxyxy сказал:

Хочется долгую щастливую жизнь))) видимо такая и наступает)

Мужика трясет...от того что он стремительно теряет свои позиции.

Значит...нужно просто обнять и сказать...что МЫ ВМЕСТЕ ВСЕ ОСИЛИМ.

и деньги это не главное.....

главное что мы семья.

А семья человеку нужна для того что бы бескорыстно заботится друг о друге.

Как только мужчина почувствует, что рядом с ним стоит надежная женщина......он перестанет загонятся.

Уровень нервозности упадет...работоспособность повысится.

Да вот еще что.

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОГАСИТЬ ВСЕ КРЕДИТЫ ЗА ЭТОТ ГОД (это дружеский совет)

Опубликовано
8 минут назад, Xyxyxy сказал:

"просто искренней" я и была всё это время.

А теперь решили попробовать себя в роли манипулятора? )

Опубликовано
22 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Мужика трясет...от того что он стремительно теряет свои позиции.

Значит...нужно просто обнять и сказать...что МЫ ВМЕСТЕ ВСЕ ОСИЛИМ.

и деньги это не главное.....

главное что мы семья.

А семья человеку нужна для того что бы бескорыстно заботится друг о друге.

Как только мужчина почувствует, что рядом с ним стоит надежная женщина......он перестанет загонятся.

Уровень нервозности упадет...работоспособность повысится.

Да вот еще что.

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОГАСИТЬ ВСЕ КРЕДИТЫ ЗА ЭТОТ ГОД (это дружеский совет)

Понятно... спасибо за совет.

18 минут назад, Georgina сказал:

А теперь решили попробовать себя в роли манипулятора? )

Ага))) все женщины делают это я заметила)))

Опубликовано
44 минуты назад, Xyxyxy сказал:

Да, в этом. Ну и в том, что я работаю довольно много во временном отношении. Работаю по выходным. Он остаётся с ребёнком. Раньше работала из интереса больше - хотела набраться опыта. То есть получала денег меньше чем супруг. Сейчас в общем тоже так, но теперь уже не могу сократить работу, так как она приносит доход, который становится существенен.

Я просто заметила, что мужья домохозяек как бы более собраны, что ли, так как им не на что надеяться. Конечно, я не знаю, насколько такие семьи гармоничны и т п. Но и "паровозом" становиться не хочу.

Ну это понятно! Но я много представителей других профессий знаю. Там свои проблемы (и даже в ИТ они есть!). Вопрос - что я могу сделать при этом.  И нужно ли вообще что-то делать? Направлять? Советовать? Или не вникать, держаться "в стороне", заниматься своими делами. Но если не проговаривать, человек совсем бешеным становится, то есть видно, что и его пугает неопределенность. Поэтому и спрашиваю тут.

У Вас маленький ребенок? 

Роль финансово -зависимой домохозяйки Вас устраивает больше, чем финансовая независимость? 

Может быть, просто принять мысль, что в семье каждый делает то, что у него лучше получается? Без привязки к пресловутым гендерным ролям. 

Вы работаете, работа Вам нравится, муж сидит с ребенком, когда это нужно и при этом остаётся основным добытчиком. Не нужно никого направлять, большой мальчик, сам разберётся. Как я поняла, у мужа Вашего и так высокий накал переживаний из за неудач с работой, не усугубляйте. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

У Вас маленький ребенок? 

Роль финансово -зависимой домохозяйки Вас устраивает больше, чем финансовая независимость? 

Может быть, просто принять мысль, что в семье каждый делает то, что у него лучше получается? Без привязки к пресловутым гендерным ролям. 

Вы работаете, работа Вам нравится, муж сидит с ребенком, когда это нужно и при этом остаётся основным добытчиком. Не нужно никого направлять, большой мальчик, сам разберётся. Как я поняла, у мужа Вашего и так высокий накал переживаний из за неудач с работой, не усугубляйте. 

Нет, не хочу быть финансово зависимой, я даже этого боюсь...

Ребенка два) 3 и 6 лет. С мелкой мама моя помогает, но двоих ей тяжело. Поэтому старшая "на муже" в моё отсутствие.

Опубликовано
09.05.2019 в 20:14, Xyxyxy сказал:

м.  И нужно ли вообще что-то делать? Направлять? Советовать? Или не вникать, держаться "в стороне",

Все просто, спрашивает- посоветуй, не спрашивает- не надо.

Глубоко влезать не советую, тренд беседы лучше направлять в сторону "ты умный мужик разберешься", нет ну не оголтело мол моя хата с краю, но и без залезания на джоб и выкатывания ему кучи вакансий.

08.05.2019 в 21:18, Xyxyxy сказал:

отсутствие денег, чтобы мотивировать на правильное развитие? Может бросить свою работу и на время "притвориться" домохозяйкой?) 

Да "грамотный" ход:lol:, главное вовремя!

Мои деньги это мои! А твои это наши понял!?

• Нравится 1
Опубликовано
09.05.2019 в 20:30, Дон-Петручо сказал:

Это не ...не определенность...ЭТО ПРЕДЧУВСТВИЕ КОНЦА......

та не конца, а то что придется въепывать в два раза больше, за в 2 раза меньшие деньги! кому охота то.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Логоваз сказал:

та не конца, а то что придется въепывать в два раза больше, за в 2 раза меньшие деньги! кому охота то.

Это да.

ситуация назревает весьма революционная.

А СТАТУС- это такая штуковина......к ней привыкаешь. и вот уже кажется...что ангела за яйца держишь.

но вот приходит "писец"....а понимание того что ВСЕ...хана...еще до конца не осознанно.

ХОЧЕТСЯ- ЧТО БЫ КАК ПРЕЖДЕ

что бы в иЁпывать по минималу...и что бы бобла с горочкой.

Кому не хочется жить по людски.

что бы тачка хоть и кредитная но добротная под Опой была...что бы ипотечка выплачивалась в не в напряг...что бы на курорт разок- другой в год.

Да и что бы на пивко хватало...и детишкм-на мелочишко.

что бы жена радовалась достатку....что бы на кассе мелочь по карманам не считать.

ХОЧЕТСЯ.....но увы.

Пора сухарки запасать.....ибо времена в малом бизнесе, ожидаются лютые и голодные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...