Матвеев Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 У меня есть друг, мы дружим 20 лет и разорвать отношения просто так я не могу. С его стороны в общении постоянное бахвальство наркотиками и якобы стабильным заработком, хотя одет плохо и за квартиру не платит: живет в какой-то коммуне за городом при этом ежемесячно берет деньги у родителей. Занимал и у меня и уже почти год не отдаёт под разными предлогами. В телефоне заблокировал, дозвониться нереально, в соцсетях постоянно "кормит завтраками". Мне не жалко денег, долг я готов простить. Мне сложно определиться с отношением к этому человеку: будь он здоровым я разорвал бы с ним общение как с непорядочным, такие случаи в жизни у меня были. Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь?
Кармадон Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 20 часов назад, Матвеев сказал: Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь? А зачем с ним общаться? Какую СВОЮ потребность вы удовлетворяете, общаясь с ним?
Матвеев Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 44 минуты назад, Кармадон сказал: А зачем с ним общаться? Какую СВОЮ потребность вы удовлетворяете, общаясь с ним? Это мой друг детства и он не всегда был таким.
Манекенщица Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 21 час назад, Матвеев сказал: Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь? Помогите ему вылечиться от наркозависимости, тогда с ним можно будет хоть как-то общаться. А так бесполезно...На наркотики ему постоянно будут нужны деньги, такие люди даже на убийство способны.
Человек из будущего Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 22 часа назад, Матвеев сказал: Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь? Никак не общаться, оборвать все контакты, этим людям уже не помочь, у вас есть возможности исправить его? Терпение чтобы возиться с ним? Такие люди проблема для всех, для родных и близких. Вы же не мать Тереза нет? У вас есть свои проблемы и своя жизнь, займитесь лучше своей. Это только совет, а уж решать вам, кто он вам и зачем он вам и как с ним общаться и дружить вообще. 2
avenir Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 23 часа назад, Матвеев сказал: Как общаться с наркоманом? Найдите в нём здравомыслие, или бегите
intuit Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 @Матвеев, тише едешь, дальше будешь. Не ищи сам встреч с ним и не помогай без запроса помощи. Он выбрал в жизни то, что ты бы не попробовал. Не ищи его прежнего - в нём всё иначе теперь. Ты не нужен ему пока.
Alek-S Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 09.05.2019 в 15:16, Матвеев сказал: В телефоне заблокировал, дозвониться нереально, в соцсетях постоянно "кормит завтраками". И как вы хотели с ним "общаться" От вашего друга там уже ничего не осталось. Его действия скорее уже презрение в вашу сторону, где пользы от вас ноль. Он злоупотребит любым вашим старанием продолжать дружеское общение. Придется признать что друга больше нет, а тот кто есть вы его не знаете
Кармадон Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 5 часов назад, Матвеев сказал: Это мой друг детства и он не всегда был таким. И что? Вы же сейчас уже не в детстве. Вы не тот, что были тогда, и он тоже не тот. Зачем он вам нужен?
romanmkd Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 09.05.2019 в 15:16, Матвеев сказал: Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь? пока не излечится снизь общение к нулю. Ты достоит лучших друзей.
Niki- Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор, Вы отмороженный что ли? Как общаться - никак не общаться, ограбит, изобьет, убьет. Он наркоман! Обходить за километр.
Doctor_Gratest Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 09.05.2019 в 15:16, Матвеев сказал: У меня есть друг, мы дружим 20 лет и разорвать отношения просто так я не могу. С его стороны в общении постоянное бахвальство наркотиками и якобы стабильным заработком, хотя одет плохо и за квартиру не платит: живет в какой-то коммуне за городом при этом ежемесячно берет деньги у родителей. Занимал и у меня и уже почти год не отдаёт под разными предлогами. В телефоне заблокировал, дозвониться нереально, в соцсетях постоянно "кормит завтраками". Мне не жалко денег, долг я готов простить. Мне сложно определиться с отношением к этому человеку: будь он здоровым я разорвал бы с ним общение как с непорядочным, такие случаи в жизни у меня были. Как общаться с наркоманом? Как с нормальным человеком или как с психически больным, адекватно ведущим себя на людях но в действительности уже не контролирующим свою жизнь? хз. Знаю таких в жизни - из чувства собственной безопасности не общаюсь. Хотя учатся они в оч.престижных местах. Просто так этим никто не занимается. Обычно людям положительных эмоций не хватает и они этим типа глушат. В состоянии хаоса оч.сложно находиться и что-то понимать (депрессии и т.п) - поэтому до реальных действий (чтобы что-то выправить) обычно не оч.хорошо доходит. Можно к психологу отвести или психиатру, но это если у него есть желание это выправить.
Templar Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Желаете общаться с тем, кто уже мертв и начал разлагаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти