Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Разъехались с БЖ. Обговорили: ребенок в выходные и праздники у меня, в будни у нее. Сын ( 6 лет ) все настойчивей выражает желание оставатся со мной, что более чем соответствует и моему желанию (по мне оптимально 1-2 дня у нее, остальные у меня). БЖ это пипец как не нравится, доходит до угроз уехать из нашего района и т.п.. Как, так сказать, не спугнуть бж и не оттолкнуть сына? Буду благодарен за любые идеи и опыт. 1
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Дождаться его 10 лет и подать в суд на пересмотр опеки, где сын выразил бы желание быть с тобой, до его 10 лет втихаря собирать фактическую базу, аудиозаписи, чеки, собирать свидетелей, ну и быть ему лучшим отцом, чем бж ему мать. Не гнушаться обращаться к юристам и в опеку в случае чего. Увезти сына она вряд ли сможет, если это произойдет пиши заяву в полицию и опеку, что препятствует встречам. С ней без диктофона не общайся, пиши все диалоги и переговоры, фиксируй каждый ее чих 1
Elepiccolamia Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 А на что жалуется сын? Почему не хочет с матерью оставаться ?
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: А на что жалуется сын? Почему не хочет с матерью оставаться ? Да не сказать что б он особо жалуется. Он просто говорит что хочет остатся у меня. 10 минут назад, tadaam сказал: Дождаться его 10 лет и подать в суд на пересмотр опеки, где сын выразил бы желание быть с тобой, до его 10 лет втихаря собирать фактическую базу, аудиозаписи, чеки, собирать свидетелей, ну и быть ему лучшим отцом, чем бж ему мать. Не гнушаться обращаться к юристам и в опеку в случае чего. Увезти сына она вряд ли сможет, если это произойдет пиши заяву в полицию и опеку, что препятствует встречам. С ней без диктофона не общайся, пиши все диалоги и переговоры, фиксируй каждый ее чих Я всетаки не хотел бы дело с ней до конфликта доводить. С одной стороны ей то же профит есть что сын у меня: больше свободного времени.
Elepiccolamia Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 13 минут назад, Вадим_78 сказал: не сказать что б он особо жалуется. Он просто говорит что хочет остатся у меня. Ну так стоит спросить почему он не жаждет к матери я думаю. Возможно вы ему послабления делаете какие то, а она построже с ним. Доводить до конфликта не стоит это правильно. Она ж щас видит в вас угрозу, что вы сына забрать хотите. Предлагайте ей почаще с сыном встречаться, есть время пишите, типа давай посижу или отведу куда нить , с садика заберу. Сына против неё не настраивайте. В этом возрасте его легко против неё озлобить, и псих. травму в дальнейшей получить. Вообщем действуйте в интересах сына , а не ваших желаний, да и даже не его, в этом возрасте он тянется туда куда его перетягивают.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 мая, 2019 Психологи Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуйте! Так может хватит Вам лично вести себя как ребенок. Мало ли что сказал Ваш сын в 6 лет. С воскресным папой всегда весело, ни забот, ни хлопот, кто же обратно к маме захочет. А если серьезно то Вы бы для начала сына спросили, почему у него такое желание, это на самом деле странно, в этом возрасте при любом раскладе мать имеет больше значение для ребенка, чем кто либо другой, даже любящий отец. А Вам то зачем сын на 5 дней в неделю, вы что в мамки решили записаться? 5 3
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 34 минуты назад, Вадим_78 сказал: Да не сказать что б он особо жалуется. Он просто говорит что хочет остатся у меня. Я всетаки не хотел бы дело с ней до конфликта доводить. С одной стороны ей то же профит есть что сын у меня: больше свободного времени. Хочешь мира - готовься к войне Плюс имей ввиду жить с ребенком и нести за него полную ответственность не тоже самое, что два дня в неделю на выходных провести, если хочешь жить с ним и заниматься его воспитанием забудь про веселье, он прожив с тобой полгода может начать просиься назад к мамкиной сиське. Поэтому взвесь все за и против, готов ли ты к полной ответственности за него, а дальше к юристу. Не надо бояться конфликтов, иначе сядут на шею, что твоя бж, что твой сын. Определиться для себя чего ты хочешь, оцени риски и действуй. А с твоей политикой трахать твою бж будет другой мужик, а содержать ее и своего сына будешь полностью ты, видя его раз в месяц
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 2 минуты назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Так может хватит Вам лично вести себя как ребенок. Мало ли что сказал Ваш сын в 6 лет. С воскресным папой всегда весело, ни забот, ни хлопот, кто же обратно к маме захочет. А если серьезно то Вы бы для начала сына спросили, почему у него такое желание, это на самом деле странно, в этом возрасте при любом раскладе мать имеет больше значение для ребенка, чем кто либо другой, даже любящий отец. А Вам то зачем сын на 5 дней в неделю, вы что в мамки решили записаться? Да решил в мамки записатся. Нет желание не странное, я всегда уделял ему много времени, больше чем мать. 9 минут назад, Elepiccolamia сказал: Ну так стоит спросить почему он не жаждет к матери я думаю. Возможно вы ему послабления делаете какие то, а она построже с ним. Доводить до конфликта не стоит это правильно. Она ж щас видит в вас угрозу, что вы сына забрать хотите. Предлагайте ей почаще с сыном встречаться, есть время пишите, типа давай посижу или отведу куда нить , с садика заберу. Сына против неё не настраивайте. В этом возрасте его легко против неё озлобить, и псих. травму в дальнейшей получить. Вообщем действуйте в интересах сына , а не ваших желаний, да и даже не его, в этом возрасте он тянется туда куда его перетягивают. Никаких посладлений нет. Но у меня всегда уделял ему много времени. Т.е. забрал его по дороге с работы и вместе в бассейн, на велосипедах, на роликах, вчером учу читать, матемамике. И так до самого сна. Я так с ним занимался и до развода. Ему интерестно, мне то же. И да, я всегда прислушиваюсь к тому что он говорит, и в 2 и в 6 лет. 2
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 6 минут назад, Вадим_78 сказал: Да решил в мамки записатся. Нет желание не странное, я всегда уделял ему много времени, больше чем мать. Никаких посладлений нет. Но у меня всегда уделял ему много времени. Т.е. забрал его по дороге с работы и вместе в бассейн, на велосипедах, на роликах, вчером учу читать, матемамике. И так до самого сна. Я так с ним занимался и до развода. Ему интерестно, мне то же. Ну тогда, мой первый пост тебе в помощь, найди хорошего семейного юриста, с бж вступать в прямой конфликт до сбора нужной инфы не стоит, делай все хладнокровно 1
Alek-S Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Да решил в мамки записатся. Нет желание не странное, я всегда уделял ему много времени, больше чем мать. И все таки придется держать формат что мама очень любит ребенка, и так уж вышло что мама с папой не вместе, но живет он с мамой. Так что официальная версия пусть будет такой, а как сложится. главное что бы не напрягать никого, потихоньку скажете жене, что никто не намерен ребенка забрать у неё, просто если есть возможность бывать у вас чаще это не минус никому, так или иначе мама это мама. Не нужна вам "война"
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 мая, 2019 Психологи Опубликовано 14 мая, 2019 Дело то Ваше, только знайте сыну нужен пример мужественного поведения, а то что Вы ему хотите предложить исходя из собственных эгоистических интересов, Вам потом "аукница"! 3 4
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 11 минут назад, tadaam сказал: Хочешь мира - готовься к войне Плюс имей ввиду жить с ребенком и нести за него полную ответственность не тоже самое, что два дня в неделю на выходных провести, если хочешь жить с ним и заниматься его воспитанием забудь про веселье, он прожив с тобой полгода может начать просиься назад к мамкиной сиське. Поэтому взвесь все за и против, готов ли ты к полной ответственности за него, а дальше к юристу. Не надо бояться конфликтов, иначе сядут на шею, что твоя бж, что твой сын. Определиться для себя чего ты хочешь, оцени риски и действуй. А с твоей политикой трахать твою бж будет другой мужик, а содержать ее и своего сына будешь полностью ты, видя его раз в месяц Запросится назад, делов то, мы рядом живем. Он сейчас по факту живет на два дома, но дома рядом так что детский сад, друзья одни и те же. Совсем лишать его матери я не планирую: хотя бы раз в неделю будь добр, посети. Тут я его поправлю.
Elepiccolamia Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 44 минуты назад, Вадим_78 сказал: одной стороны ей то же профит есть что сын у меня: больше свободного времени. И вот это вот ерунда вообще. Обычно хватает этих самых 1-2дня чтоб отдохнуть и дела какие то свои сделать, потом начинаешь скучать, думать как он там, не скучает ли, не хватает этого шума и возни. Тем более раз вы с ним активно занимаетесь, жене свободного времени предостаточно. А сейчас вы перетягиваете сына к себе, то есть ущемляете ее материнские чувства и она запросто может вам зубки показать, что впрочем она и делает.
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Запросится назад, делов то, мы рядом живем. Он сейчас по факту живет на два дома, но дома рядом так что детский сад, друзья одни и те же. Совсем лишать его матери я не планирую: хотя бы раз в неделю будь добр, посети. Тут я его поправлю. Я не о лишении общения с матерью, а об определении права воспитания, если ребенок к тебе тянется, значит ты им занимаешься и заинтересован больше. Ты имей ввиду, у твоей бж появится хахаль, который будет жить с твоим ребенком и влиять на него. В твоей ситуации конфликт неизбежен, я пытаюсь тебя к нему подготовить, чтобы потом за голову не хвататься, как я все просрал.
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 9 минут назад, Alek-S сказал: И все таки придется держать формат что мама очень любит ребенка, и так уж вышло что мама с папой не вместе, но живет он с мамой. Так что официальная версия пусть будет такой, а как сложится. главное что бы не напрягать никого, потихоньку скажете жене, что никто не намерен ребенка забрать у неё, просто если есть возможность бывать у вас чаще это не минус никому, так или иначе мама это мама. Не нужна вам "война" То что мама его любит это само собой. Но вот насчет живет с кем, моя версия: сам решай, я хотел бы что бы ты жил со мной, но и с мамой не проблема.
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: То что мама его любит это само собой. Но вот насчет живет с кем, моя версия: сам решай, я хотел бы что бы ты жил со мной, но и с мамой не проблема. Я повторю, у тебя есть 4 года, собирай тихо инфу, в суде мнение ребенка принимается во внимание с 10 , тогда у тебя появится шанс законно взять жить сына к тебе, при его желании, либо будь аленем и терпилой. Я тебе не говорю вступать в конфликт с бж, просто быть хитрей, ну если ты хочешь принимать участие в воспитании сына, и он росс тобой, а не с отчимом. При встречах с ним его мать не обсуждай, не настраивай, если все по уму сделаешь, сын сам к тебе придет в свое время, а там вопрос техники
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 8 минут назад, Elepiccolamia сказал: И вот это вот ерунда вообще. Обычно хватает этих самых 1-2дня чтоб отдохнуть и дела какие то свои сделать, потом начинаешь скучать, думать как он там, не скучает ли, не хватает этого шума и возни. Тем более раз вы с ним активно занимаетесь, жене свободного времени предостаточно. А сейчас вы перетягиваете сына к себе, то есть ущемляете ее материнские чувства и она запросто может вам зубки показать, что впрочем она и делает. Говено она как то их показывает. Он ее любит, и если б она ему внимания уделяла побольше он с нетерпением бы у меня ждал когда к маме пойдет, а у нее когда ко мне вернется. Ну а ближе к 10-12 уже понятно ко мне. Там и суд учитывает мнение ребенка, да и посмотрел бы как она с 12 летним бугаем справится если он с ней жить не захочет. 6 минут назад, tadaam сказал: Я повторю, у тебя есть 4 года, собирай тихо инфу, в суде мнение ребенка принимается во внимание с 10 , тогда у тебя появится шанс законно взять жить сына к тебе, при его желании, либо будь аленем и терпилой. Я тебе не говорю вступать в конфликт с бж, просто быть хитрей, ну если ты хочешь принимать участие в воспитании сына, и он росс тобой, а не с отчимом. При встречах с ним его мать не обсуждай, не настраивай, если все по уму сделаешь, сын сам к тебе придет в свое время, а там вопрос техники Я так и планировал. Но он хочет придти чуть раньше 10 лет.
Elepiccolamia Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Ну все понятно жена плохая мать, а автор хороший отец
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Говено она как то их показывает. Он ее любит, и если б она ему внимания уделяла побольше он с нетерпением бы у меня ждал когда к маме пойдет, а у нее когда ко мне вернется. Ну а ближе к 10-12 уже понятно ко мне. Там и суд учитывает мнение ребенка, да и посмотрел бы как она с 12 летним бугаем справится если он с ней жить не захочет. Я так и планировал. Но он хочет придти чуть раньше 10 лет. Ну 4 года не так уж много, просто созванивайтесь чаще, скайпы там, ватсапы, скажи, что пока такой возможности нет, потерпи чуть-чуть. Ну и готовься к неадекватной реакции бж на ваше сближение и фиксируй, уверен она попытается Вашему сближению помешать, для нее ты угроза, так то и алименты приходят и от государства льготы и помощь, о ребенке она думает в последнюю очередь, все бабы такие в наше время
Вадим_78 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 25 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Дело то Ваше, только знайте сыну нужен пример мужественного поведения, а то что Вы ему хотите предложить исходя из собственных эгоистических интересов, Вам потом "аукница"! Достойное мужественное поведение - своих не бросать. 1 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Ну все понятно жена плохая мать, а автор хороший отец Думаю и мать замечательная и отец супер. Но отец все таки больше ответственности за воспитания сына несет.
Elepiccolamia Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: 3 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Думаю и мать замечательная и отец супер. Но отец все таки больше ответственности за воспитания сына несет. А почему на суде не отстаивали возможность чтобы сын жил с вами?
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: А почему на суде не отстаивали возможность чтобы сын жил с вами? Для этого ему нужно бы было доказать, что бж алкоголичка или наркоманка, состоит в секте и психически не здорова с официальными справками, во всех остальных случаях суд автоматом проживание ребенка устанавливает с матерью какой бы она ни была, а желание ребенка учитывается только с 10 лет и то не всеми судами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти