Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу узнать мнение со стороны о моей проблеме.

С женой часто возникают ссоры из-за кредитов, несколько лет жили в долгах. После того как она устроилась на работу, сразу взяла ипотеку, поддавшись уговорам отца.

Я продаю свою долю в квартире родителей- брату, чтобы уменьшить платежи по ипотеке и закрыть часть своих кредитов, но скорость оформления ее не устраивает, она все время орет, что бы я давил на брата,который медленно собирает справки. Я не хочу портить отношения с братом и не знаю как убедить жену не лезть в это дело.

В то же время при каждой ссоре по этому  поводу жена советует мне "валить к брату" из ее квартиры,хотя куплена она в браке и является совместной. Дверью хлопнуть не могу, у нас 2 детей, да и люблю ее..

Опубликовано
9 часов назад, Алексей123 сказал:

Я не хочу портить отношения с братом и не знаю как убедить жену не лезть в это дело.

Почитать про примативность хотя бы по верхушками и понять, какую именно избрать модель поведения с твоей женщиной, чтобы у вас была гармония в отношениях. 

Проще говоря , она ждет от тебя поведения питекантропа, которое в ее подсознании соответствует "правильному" мужчине, которому она будет безоговорочно подчиняться. В общем включи неадеквата, поори на нее, по столу шлепни, мебель поломай, она сразу успокоится и будет ласковой кошечкой. Жене транслируй, чтобы не лезла не в свои дела и вообще не отсвечивала, сосредоточившись на борще. 

• Нравится 2
Опубликовано

Не надо ни в чём убеждать жену. Бесполезно. Поступайте в отношениях с братом так, как считаете нужным. Жена будет орать, ничего не поделаешь. Её право.

Даже если поступить так, как того требует жена, ничего в вашей жизни особо не поменяется. Ну будет орать по какому-то другому поводу, вот и вся разница.

Опубликовано
14 часов назад, Алексей123 сказал:

Здравствуйте!

Хочу узнать мнение со стороны о моей проблеме.

С женой часто возникают ссоры из-за кредитов, несколько лет жили в долгах. После того как она устроилась на работу, сразу взяла ипотеку, поддавшись уговорам отца.

Я продаю свою долю в квартире родителей- брату, чтобы уменьшить платежи по ипотеке и закрыть часть своих кредитов, но скорость оформления ее не устраивает, она все время орет, что бы я давил на брата,который медленно собирает справки. Я не хочу портить отношения с братом и не знаю как убедить жену не лезть в это дело.

В то же время при каждой ссоре по этому  поводу жена советует мне "валить к брату" из ее квартиры,хотя куплена она в браке и является совместной. Дверью хлопнуть не могу, у нас 2 детей, да и люблю ее..

Я Вас правильно понимаю, что сейчас у Вас дилема: либо сохранить хорошие отношения с братом, либо со своей женой? Чьи проблемы Вам ближе, своих родственников или своей семьи? 

Я думаю, Ваша жена сейчас злится на Вас за то, что Вы стремитесь сохранить отношения с братом в ущерб нуждам своей семьи, и я её хорошо в этом понимаю ) . Ей трудно "не лезть в это дело", так как и ее это тоже касается. 

Перед тем, как взять ипотеку, обсуждался вопрос о том, что Вы внесёте некую сумму на погашение из денег за продажу доли? Сроки обговаривались? 

Опубликовано
15 часов назад, Алексей123 сказал:

она все время орет, что бы я давил на брата,который медленно собирает справки.

А он реально медлит? Есть какие то реальные факторы, которые не дают это сделать быстро?

Я почему спрашиваю? Может дело не особо в брате? А вы и для себя еще не совсем решили: продавать свою долю брату или нет? Есть сомнения по этому поводу? Ведь так бывает: вроде решил, но что то там в глубине себя не дает поставить окончательную точку.

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

А он реально медлит? Есть какие то реальные факторы, которые не дают это сделать быстро?

Я почему спрашиваю? Может дело не особо в брате? А вы и для себя еще не совсем решили: продавать свою долю брату или нет? Есть сомнения по этому поводу? Ведь так бывает: вроде решил, но что то там в глубине себя не дает поставить окончательную точку.

В ходе оформления ипотеки возникли проблемы со справками, изза этого сроки передвинулись, жене этого не доказать

Опубликовано
15 часов назад, Алексей123 сказал:

Дверью хлопнуть не могу, у нас 2 детей, да и люблю ее..

Как только ОТДАШЬ ДОЛЮ!!!

ДВЕРЬЮ ХЛОПНУТ ТЕБЯ!

и полетишь...колбаской...с голой опой....на ПМЖ к брату...

а если он не примет.....станешь БОМЖЕМ!

Готовь.....здоровье...дружок!

Опубликовано
46 минут назад, Sa_Nata сказал:

Перед тем, как взять ипотеку, обсуждался вопрос о том, что Вы внесёте некую сумму на погашение из денег за продажу доли? Сроки обговаривались? 

Вопрос обсуждался после взятия, сроки обговорили но изза проблем с оформлением не уложилась родня. Жена брата моего не любит, так как за год жизни совместно у моих родителей, они не поделили быт

Опубликовано
5 часов назад, Leo Nyx сказал:

Даже если поступить так, как того требует жена, ничего в вашей жизни особо не поменяется. Ну будет орать по какому-то другому поводу, вот и вся разница.

Да это просто отличный повод. Выплеснуть свое на вас.

Опубликовано
1 час назад, Алексей123 сказал:

Вопрос обсуждался после взятия, сроки обговорили но изза проблем с оформлением не уложилась родня. Жена брата моего не любит, так как за год жизни совместно у моих родителей, они не поделили быт

Платежи по ипотеке - значимая сумма для вашей семьи? Кто в семье несёт бо́льшую часть финансовых обязательств? 

Быт бытом, но если сумма ежемесячных платежей для вас весомая, то жену можно понять - пока Ваш брат телится,  потребности вашей семьи и детей страдают. Брат для жены чужой человек, а дети свои, родные. 

1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Как только ОТДАШЬ ДОЛЮ!!!

ДВЕРЬЮ ХЛОПНУТ ТЕБЯ!

и полетишь...колбаской...с голой опой....на ПМЖ к брату...

а если он не примет.....станешь БОМЖЕМ!

Готовь.....здоровье...дружок!

С чего бы это? В ипотечной квартире Автор совладелец. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sa_Nata сказал:

Платежи по ипотеке - значимая сумма для вашей семьи? Кто в семье несёт бо́льшую часть финансовых обязательств? 

Первые 5 лет брака она не работала, училась, 8 месяцев назад устроилась,зарабатывает больше, соотношение где то 60% общего дохода ее. Сумма ипотеки значимая, но деньги остаются, хотя и расходуются они часто на ее родню

Опубликовано
18 минут назад, Sa_Nata сказал:

Быт бытом, но если сумма ежемесячных платежей для вас весомая, то жену можно понять - пока Ваш брат телится,  потребности вашей семьи и детей страдают. Брат для жены чужой человек, а дети свои, родные. 

С чего бы это? В ипотечной квартире Автор совладелец. 

И чЁ.....

Ни разделить.....ни забрать он ничего не сможет. там двое детей прописано.

Так что пойдет...как миленький...во двор шмотки летящие из окна собирать.

Ща....только дольку отпишет братан....и пиши пропало.

но подозреваю...в семье нашего героя, братик не так уж и глуп.

ТЯНЕТ ВРЕМЯ.

Не торопится...с оформлением.

Знает...эту стерву.

и знает...что дальше будет.\

Опубликовано
11 минут назад, Алексей123 сказал:

5 лет брака она не работала, училась, 8 месяцев назад устроилас

Супер! Хваткая молодуха - толком еще не поработала, но ипотека нужна позарез.

Откуда у мадамы такие претензии и хотелки?

Вам самому эта ипотека нужна или просто прогнулись под истеричную фурию?

Опубликовано
17 часов назад, Алексей123 сказал:

при каждой ссоре по этому  поводу жена советует мне "валить к брату"

это не совет ни в коем случае, но я б такую жену за такие разговорчики выпер бы на улицу тут же и сменил замок, и пусть бегает по судам и возится с ипотекой сама

Опубликовано
1 минуту назад, Чудак - человек сказал:

Супер! Хваткая молодуха - толком еще не поработала, но ипотека нужна позарез.

Откуда у мадамы такие претензии и хотелки?

Вам самому эта ипотека нужна или просто прогнулись под истеричную фурию?

Ипотека то нужна, только больно уж резко она,наслушавшись тестя на нее решилась. Жили эти 5 лет с ее родней и с моей поочередно, и израсходовали лимит гостеприимства

Опубликовано
17 минут назад, Дон-Петручо сказал:

И чЁ.....

Ни разделить.....ни забрать он ничего не сможет. там двое детей прописано.

Так что пойдет...как миленький...во двор шмотки летящие из окна собирать.

Ща....только дольку отпишет братан....и пиши пропало.

но подозреваю...в семье нашего героя, братик не так уж и глуп.

ТЯНЕТ ВРЕМЯ.

Не торопится...с оформлением.

Знает...эту стерву.

и знает...что дальше будет.\

И ничё. Имущество, нажитое в браке, по закону подлежит разделу 50/50. Делая большой взнос в погашение, Автор может документально оформить это так, что ему будет принадлежать бо́льшая часть жилплощади, но это уже к юристам вопрос. 

Какую дольку отпишет братан? Вы вообще о чём? Читайте хоть для начала... Брату предложено выкупить долю Автора в родительской квартире. Долю Автора. Выкупить. 

Алексей, в родительской квартире кто живёт? 

И ещё вопрос, деньги на первоначальный взнос не родители ли жены дали? 

Опубликовано
9 минут назад, Алексей123 сказал:

только больно уж резко она,наслушавшись тестя н

Вам выше форумчане грамотно разложили расклад по ипотечным кв. метрам.

В случае разбега все вложения превратятся в белый дым.

Сейчас лишаете себя доли в родительской квартире, которая добрачная = незыблемая, которая УЖЕ есть и вкалдываться не надо.

С чем останетесь , случись развод?

Пилить ипотеку нереально - она в залоге у банка и даже после полных выплат что и как будете делить?

Есть аксиома - НИКОГДА НЕ ТРОГАТЬ \ НЕ ПРОДАВАТЬ ДОБРАЧНОЕ.

Дабы не потопать на теплотрассу.

Манипуляция, да еще в форме истерик и скандалов, недопустима.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Алексей123 сказал:

Ипотека то нужна, только больно уж резко она,наслушавшись тестя на нее решилась. Жили эти 5 лет с ее родней и с моей поочередно, и израсходовали лимит гостеприимства

Ну да, примаками жить куда удобнее. И детей рожать на голову родственникам. 

9 минут назад, Алексей123 сказал:

Мать, брат с женой и 3 детьми. Ну и мы,пока не перебрались 

То есть, брат вашу семью из квартиры выкурил. Живёт в том числе и на тех метрах, которые принадлежат Вам. С выкупом не торопится. Тем временем вы отдаете значительную сумму из своего бюджета на оплату ипотеки. Вам всё ещё не понятно, отчего жена бесится? ) 

Так деньги на первоначальный взнос дали родители жены? ) 

Жена 5 лет брака не работала, но, как я поняла, кроме того, что училась, успела двоих детей родить. Я уточняю, а то мне показалось, что Вы с некоторым упрёком написали, что 5 лет жена не работала. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Чудак - человек сказал:

С чем останетесь , случись развод?

В родительской квартире живёт брат с женой и тремя детьми, не думаю, что там Автора, в случае развода, примут с распростертыми объятьями. Шансов оказаться на теплотрассе ничуть не меньше. Братик там, похоже, прошаренный малый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...