Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе с женой уже 6 лет, из них в браке 5 месяцев, на протяжении всего периода бывали мелкие ссоры,в основном по моей вине, недоговоры, молчание или утаивание. Живём раздельно и в связи с моей работой не часто бывает возможность быть рядом, но в последнее время всё становится только хуже и хуже с каждым днём, вечные напоминания о прошлых ошибках, о прошлых отношения о том  что я там делал, а чего не делаю в этих, стараюсь как-то сгладить ссоры, прошу прощения, не вижу ничего зазорного в том чтобы встать на колени, однако, становиться невыносимо каждый раз соглашаться что я во всём виноват,каждый раз извиняться...

От этого всего ощущение будто жизнь проходит на пороховой бочке, и для меня уже радость если день прошел без конфликтов, да я осознаю свои ошибки,стараюсь сдерживать себя во время ссоры, однако с каждым разом это тяжелее и тяжелее, в последнее время не могу сохранить самообладание и было такое что оскорблял супругу, говорил на повышенных тонах, о чем конечно каюсь и каждый раз прошу прощения,но складывается ощущение что она не идёт на встречу, только сплошные напоминания о том что я сделал, ошибся или накосячил. Измены не рассматриваю от слова совсем, ни с её, ни с моей стороны. Не знаю как быть, хочется просто плюнуть на всё и абстрагироваться, но осознаю что это привед только к разводу( о котором в ссорах говорим и я, и она), понимаю что это в порыве пылких ссор происходит, не хочется этого совсем, и после такого складывается страх сказать что-то лишний раз или вообще заткнуться о чем либо что не устроило бы её, не знаю как поступить, может быть кто-то из вас сталкивался с подобным и поможет советом, просто становится страшно опускать руки и хотелось бы просто человеского счастья и спокойствия.

Опубликовано

Начните писать книгу "Почему я ссорюсь с женой" - что-то вроде ежедневника.
Отмечайте по датам: в чем причина ссоры, кто виноват, что делать, как исправить. Пригласите жену в соавторы.
Желательно оформить всё в виде таблицы: а) ситуация; б) в чём причина разногласия; в) как на самом деле должно бы быть.
Потом издайте книгу и заработайте кучу бабок. Кучу бабок потратьте на покупку квартиры, машины и счастливую семейную жизнь.

Опубликовано
58 минут назад, Олег5398 сказал:

невыносимо каждый раз соглашаться что я во всём виноват,каждый раз извиняться...

Приведите пример, КАК вы соглашаетесь и на что.

58 минут назад, Олег5398 сказал:

сплошные напоминания о том что я сделал, ошибся или накосячил

Приведите пример, КАК вы отвечаете на критику и на ошибки, в форме вашего диалога.

Опубликовано
1 час назад, Олег5398 сказал:

От этого всего ощущение будто жизнь проходит на пороховой бочке

Я уже 25 лет так живу, и ничего, нормально все.

Опубликовано
Цитата

Частые ссоры с женой, скандалы. Что делать?

Умнеть. Ссоры по пустякам - признак глупости.

3 часа назад, Олег5398 сказал:

может быть кто-то из вас сталкивался с подобным и поможет советом,

Я от этих слов - ржунимагу. :lol: Имя вам - легион!

Опубликовано
4 часа назад, Олег5398 сказал:

но складывается ощущение что она не идёт на встречу, только сплошные напоминания о том что я сделал, ошибся или накосячил.

Значимость, Олег, уже провалена, уважения в глазах жены больше не будет с вероятностью 99%.

Скорее всего,дальше, только хуже будет.

Если женщина так виноватит, в мыслях она себя, наверное, уже видит с другим, достойным её уважения.

А я бы лично не задержался в таким отношениях и на неделю. :)

Опубликовано

подобным и поможет советом, просто становится страшно опускать руки и хотелось бы просто человеского счастья и спокойствия

Ссоры начинаются по какой причине? 

Опубликовано

Живём раздельно и в связи с моей работой не часто бывает возможность быть рядом, но в последнее время всё становится только хуже и хуже с каждым днём, вечные напоминания о прошлых ошибках,

Странно....обычно разлука способствует более теплому отношению друг к другу...

Наверно стоит сесть...и поговорить начистоту. 

Опубликовано
5 часов назад, Олег5398 сказал:

не вижу ничего зазорного в том чтобы встать на колени,

Ну, собственно, вся квинтэссенция проблемы. Вы зачем это делаете?

Опубликовано
14 часов назад, Олег5398 сказал:

Не знаю как быть, хочется просто плюнуть на всё и абстрагироваться, но осознаю что это привед только к разводу( о котором в ссорах говорим и я, и она), понимаю что это в порыве пылких ссор происходит, не хочется этого совсем, и после такого складывается страх сказать что-то лишний раз или вообще заткнуться о чем либо что не устроило бы её, не знаю как поступить,

Олег5398
Ваша жена высказывает вам типа желания добра негативным тоном.
Кроме того рядом звучат слова якобы о том что вы её не любите, и доказывает она это напоминая вам прошлый негатив, ошибки или промахи.
Это уже попытка доказывать суть и смысл ваших слов и дел через призму её чувств и ощущений, которые пришли не от вас, а отражают лишь ЕЁ эмоции.
Потому что ваши дела и слова значат лишь то что вы в это вкладывали, а не то чем могло показаться

Когда вы стараетесь действовать в рамках договоренностей. рядом идет переоценка ситуаций и ваших действий так словно вы должны знать её мысли. и угадывать как нужно было правильно.
Вот только и это не помогло бы, потому что на ходу ваша жена делает центром внимания свои эмоции, что бы так доказать что это результат вашего поведения.
Словно это вы провалили тему заботы и любви, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать её требованиям.
Требования, это манипуляция действующая созданием чувства вины.
Именно обвинение что вы причина её эмоций, и негатива, как бы доказывает что проблема от вас.
Но её проблемы не от вас, это отражает какие то страхи, её негатив и вражду.
Потому что вместо мирного диалога дела обсуждаются тем что подменяет все сладкое горьким, белое черным а доброе злым.
Потому что это самое мощное кунфу, дающее ей превосходство над вами. что бы выигрывать спор, и поулчать желаемое манипуляциями и враждой.
Только в итоге все приводит к тому что вы выходите из себя на нервах. потому что накал эмоций выше и выше.
А её обвинения просто как ускользающие вопросы. на которые вы не можете дать ответы, потому что она вас не слушает. а только себя, что бы делать центром внимания свой негатив недовольство и сражения

стараюсь как-то сгладить ссоры, прошу прощения, не вижу ничего зазорного в том чтобы встать на колени, однако, становиться невыносимо каждый раз соглашаться что я во всём виноват,каждый раз извиняться...

Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Её задача обвинить вас в том за что отвечает её желание превращать ваши слова и дела в образы своего ума, что бы искажать смысл сказанного или сделанного вами.
Ваши дела и слова значат лишь то "что имелось ввиду", любое искажение и подмена её негативом, это уже не ваше и вам не принадлежит. И т к исходит только от неё самой, значит отражает её нутро, её эмоции и проблемы. но её проблемы не от вас

Вы думаете что правила диалога учитывают вашу искренность и старания.
Ваша жена обращает внимание на другие критерии, например ваш голос, считая что вы агрессивны.
Она повышает эмоции, это типа вы её сделали такой, вы повышаете эмоции, вы агрессор.
Везде и всюду в центре внимания её оценка, переоценка и подмена ваших слов и дел её мнением, её эмоциями, и вы улавливаетесь на эти уловки и провокации.
Ничего не решается и все на нервах

но складывается ощущение что она не идёт на встречу, только сплошные напоминания о том что я сделал, ошибся или накосячил.

Потому что ударяя вас по эмоциям. она получает превосходство, а вы теряете свои цели. и испытываете состояние "вертиго". когда нервы сжаты, скулы и кулаки сжаты, искренние ответы не прокатывают и не подходят. вы нервничаете и из такого человека веревки можно вить.

Она вовлекает вас в споры на известных ей условиях упреков и доказывания того что вы причина её эмоций.
Доказывает вашу плохость тем чем искажает и подменяет ваши слова и дела, споря выводами.

становиться невыносимо каждый раз соглашаться что я во всём виноват

Перестаньте включатся в её войны, на её условиях, перестаньте пытаться доказать что то той кто не хочет вас слышать.
В таком виде все равно ничего не решится, она злоупотребляет вашей готовностью любить её, что бы провоцировать вас не противостояние в котором она превосходит вас.
Что бы доказать что вы её не любите, плохо к ней относитесь и т д.

Так она пытается получить ваши старания доказать что вы её цените, но все это лишь обесценивает все лучшее между вами

Потому что вы делаете значимым все её выпады обвинения и доводы
Хаваете это дерьмо, принимая условия за чистую монету, словно ей все го то нужно чуть больше тепла, чуть больше стараний, или новый велосипед. И всю дорогу что то нужно, что обесценивает все прошлые старания

хотелось бы просто человеского счастья и спокойствия.

а что мешает найти ваше человеческое счастье и спокойствие, с той кто будет вести диалог уважая вас, не устраивая этой вражды.
Рядом должен быть друг партнер ваша жена, а не враг та кто всегда готова оспорить каждый ваш шаг, словно жить вы должны ориентируясь не на слова и на то что решается договоренностями, а на предугадывание "чем она будет недовольна

Опубликовано
15 часов назад, Олег5398 сказал:

мелкие ссоры,в основном по моей вине, недоговоры, молчание или утаивание.

Конеретнее можно? Почему вы недоговариваете, утаиваете и молчите? 

Это же нужно понимать. 

Это ваша жена, ваш соратник, у вас общие дела, вы вместе многие вещи делаете на общее благо. 

Она соратник а не соперник. 

Есть книга

семейное счастье

Курпатов. 

Сдается мне , что ваша жена вам не соратник , а соперник. 

Опубликовано

потому что ты болтаешь и нифига не делаешь из того.нормальная база для чувства вины. либо молчи чаще либо делай как говоришь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...